Моё личное мнение, это была диверсия самая настоящая из-за борьбы за власть после смерти Ленина. Пьяным народом легче управлять и пьяный народ легче обмануть
С чего такое негативное мнение? Сразу же неправда про борьбу за власть - Сталин отказывался от назначения, причём, дважды. Борьба за власть была позже отмены "сухого закона". И решение по закону принималось правительством, коллегиально, а не одним Сталиным...
Вы читали первоисточники с другой стороны? Ведь, против вашего субъективного мнения , есть вполне объективные исторические, документальные факты ...
*Почему это вызывает у вас такую неприязнь?
БЕСЕДА С ИНОСТРАННЫМИ РАБОЧИМИ ДЕЛЕГАЦИЯМИ 5 ноября 1927 г. (отрывок)
6-й ВОПРОС. Как увязываются водочная монополия и борьба с алкоголизмом?
ОТВЕТ. Я думаю, что их трудно вообще увязать. Здесь есть несомненное противоречие. Партия знает об атом противоречии, и она пошла на это сознательно, зная, что в данный момент допущение такого противоречия является наименьшим злом.
Когда мы вводили водочную монополию, перед нами стояла альтернатива:
либо пойти в кабалу к капиталистам, сдав им целый ряд важнейших заводов и фабрик, и получить за это известные средства, необходимые для того, чтобы обернуться;
либо ввести водочную монополию для того, чтобы заполучить необходимые оборотные средства для развития нашей индустрии своими собственными силами и избежать, таким образом, иностранную кабалу.
Члены ЦК, в том числе и я, имели тогда беседу с Лениным, который признал, что, в случае неполучения необходимых займов извне, придется пойти открыто и прямо на водочную монополию, как на временное средство необычного свойства.
Вот как стоял перед нами вопрос, когда мы вводили водочную монополию.(с) Сталин
"http://www.great-cou...alin/00071.html
Изменено: sergbsvn, 10.10.2017 - 23:31