акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:17

Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:18
Конечно не за Путина, конечно за ХХС.Если ты внимательно прочтешь, что я написал, то смысл сводится к следующему:
-за антипутинское выступление на лобном месте их не наказали
-за антипутинское выступление в храме их наказали
Любой нормальный человек имея эти два факта придет к выводу, что дело не в том, что они выступали против Путина
Путина можно поносить, ХХС нельзя.
Ты ещё каменный век вспомни!Во времена дореволюционные, воры специализирующиеся на кражах у верующих в церкви были отдельной, весьма презираемой кастой в уголовной среде.
То есть даже урки, дело всей жизни которых нарушать христианские заповеди отводили церковным ворам место у параши.
А вы с Мазепой находите тут поводы для иронии. Судя по всему человеки все-таки заметно деградировали за последнюю сотню лет в морально-этическом плане
Или ты живешь по дореволюционным законам?
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:31
По закону дело обстоит следующим образом, прокуратура выдвигает обвинение, а суд выносит приговор. Им вынесли приговор за мелкое хулиганство?!Не всё что угодно, а по закону – мелкое хулиганство. Ведь не в первой им.
Нет это ты и те кто думает так как ты решили, что это мелкое хулиганство. То есть это твое МНЕНИЕ, но ВОВСЕ НЕ ЗАКОН.
Во что я должен верить? в честность мадамок без определенного рода деятельности, занимающихся весьма сомнительными делами?))))Верующий, и не верит.)
Если бы жили в мире, где люди руководствовались Библией.......А это не пережитки от совковости? Мораль капитализма – деньги не пахнут. Или, как верующий, а не читал Библию, как Иисус на работу нанимал?
Деньги может и не пахнут, а вот их источник иногда очень даже зловонно пахнет)))
Может и узнаем. Но поскольку я по образованию историк, а историков в первую очередь учат анализировать исторические процессы, то сомневаюсь, что через 50 лет мы увидим поднятие веры, при сохранении нынешнего гнилостного состояния общества.Видимо, политика не твой конек. Может быть, лет через 50 узнаем…
Знаешь, ходы с двойным и тройным дном они хороши в каких то мелких интригах, провокациях. А в событиях которые мы знаем из истории и те ходы которые сейчас применяются в рекламе и маркетинге. Они просты и прямолинейны. Толпе ничего больше не нужно. Креативы, подковырки, стратегии - это все тлен.… хотя, как историк, должен знать, на примерах из истории. И как у рекламщика, подобных ходов, видимо, припасено?лол.
Народ любит четкие, ясные и прямые посылы.
Как я уже говорил живем мы в крайне шкурное время. И интересует меня и других людей, не наших бьют, а то, что есть ощущение, что покушаются и на нас лично.В этом ВАША большая проблема. Ибо ВЫ ведетесь, влёгкую. На типа - «Наших бьют!» А если этих, типо «наших» тысячу лет на Руси НАШИ били?
Когда разумные люди выбирают себе мишень они и действуют строго по ней, а не бьют по площадям.
В твоих рассуждениях на эту тему есть одна базовая ошибка. Ну не требует управление толпой таких хитростей. Стравить там, настроить. Ну может и требует, но только в ОДНОМ случае - если заинтересованное лицо не может напрямую влиять на толпу.Считаешь допустимей, когда есть сейчас множество примеров буддистов и мусульман, взрывающих (разрушающих) христианские церкви и убивающих миссионеров и верующих? А не думаешь ли , что это делается специально (травля различных религий друг, на друга) С целью получения некоей материальной или политической выгоды? Ведь не разобравшись, пополняешь ряды пушечного мяса одной из сторон, тем самым, раздувая противоречия.
А на самом-то деле способов донести своё мнение очень много. А этот – от низкой культуры всего общества, навязанной ( бездействие тоже наказуемо) сверху при нашей лапшеухости.
Поэтому либо никаких хитростей тут нет, либо тот кто дирижирует отношения к реальной власти не имеет.
А вообще эти религиозные и этнические противоречия они как раз от низкой культуры общества, которым можно легко управлять...то что ты принимаешь за какую то хитрую политику. на самом деле просто выхлоп от нее.
Если говорить об истинных христианских ценностях, то они вообще не совместимы с современным обществом в любой его форме.Если лично оскорбили чувства верующего… , как там по закону?лол. Индивидуализм тоже навязан. Какие духовные ценности при капитализме - знаемо. Если вдруг разберёшься с истинной верой, поймёшь, что православие с капитализмом не совместимы. Исторические факты сам найдёшь.
Но этим ценностям уже тысячи лет, а общество современное гниет на глазах)
ХСС - это храм, посягательство на храм это посягательство на моральные и духовные ценности. которые оскорбляют миллионы людей.Конечно не за Путина, конечно за ХХС.
Путина можно поносить, ХХС нельзя.
А так да молодец, можешь же логически мыслить
Если надо вспомню и каменный век)Ты ещё каменный век вспомни!
Или ты живешь по дореволюционным законам?
Причем тут дореволюционные законы? Я говорил о морали, которая у дореволюционных воров стояла на более высоком уровне чем у современных добропорядочных граждан.
Изменено: aaleksandr, 15.09.2012 - 11:31
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:36
Мерзко, трындюлей они заработали точно, но это ИМХО, к делу не пришьешь...На этом 50 секунда
_http://www.youtube.com/watch?v=9NWgZYB_ZZw
Рассмотрим фразу "прихожане ползут на поклоны" ну и что? Во первых, не указано чьи прихожане, не к кому на поклоны.
А во вторых, мне например представились такие героические прихожане, которые без сил, которые закончились в битве с сатаной, на последнем издыхании героически позут к алтарю, что бы поклониться богу.
Иными словами всё неоднозначно, но это с юридической точки зрения, насчет ненависти к православным, прихожанам, классовой розни, хотя где здесь класс?
А в третьих, в этой фразе звучит не ненависть, а презрение.
В четвертых, это не причина для 2 лет заключения, иными словами, если бы этих слов не было, их бы отпустили?
дореволюционныеЕсли надо вспомню и каменный век)
Причем тут дореволюционные законы? Я говорил о морали, которая у дореволюционных воров стояла на более высоком уровне чем у современных добропорядочных граждан.
У воров было много разных понятий, если ты говоришь о морали, которая у дореволюционных воров стояла на более высоком уровне чем у современных добропорядочных граждан, так почему выбираешь из из законов и понятий то, что тебе нравиться?
Дореволюционные воры и убийцы чтили церковь... Значит все мы должны делать то же самое?
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:37
Его Святейшеству,
Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ
заштатного клирика
Тамбовской Епархии
диакона о. Сергия Баранова
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Ваше Святейшество!
В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:39
Если я тебе на голову нассу и объявлю это актом искусства, то наш спор должен разбирать союз художников?)))С какой это стати?
Был молебн, молебн действие религиозное, то, что он был не по канонам РПЦ это их внутреннее дело.
С какой стати государство должно влезать в эти разборки?
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:42
А ты не умеешь...ХСС - это храм, посягательство на храм это посягательство на моральные и духовные ценности. которые оскорбляют миллионы людей.
А так да молодец, можешь же логически мыслить

Нету логики у меня этом посту, только сарказм.
За Путина проголосовало 64% Это сколько мильёнов?
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:46
Умеешь умешь мыслить) даже что логики нет в твоих словах честно осознавать способен)))А ты не умеешь...
![]()
Нету логики у меня этом посту, только сарказм.
За Путина проголосовало 64% Это сколько мильёнов?
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:46
1) Прихожане ХХС, вероятно, если действо происходило в ХХС.Мерзко, трындюлей они заработали точно, но это ИМХО, к делу не пришьешь...
Рассмотрим фразу "прихожане ползут на поклоны" ну и что? Во первых, не указано чьи прихожане, не к кому на поклоны.
А во вторых, мне например представились такие героические прихожане, которые без сил, которые закончились в битве с сатаной, на последнем издыхании героически позут к алтарю, что бы поклониться богу.
Иными словами всё неоднозначно, но это с юридической точки зрения, насчет ненависти к православным, прихожанам, классовой розни, хотя где здесь класс?
А в третьих, в этой фразе звучит не ненависть, а презрение.
В четвертых, это не причина для 2 лет заключения, иными словами, если бы этих слов не было, их бы отпустили?
2) Это тебе представились. А мне кажется, что выкрики "срань господня", и "прихожане ползут на поклоны", четко обозначают ненависть к социальной группе, прихожане ХХС.
3) Что есть презрение? Обратимся к коллективному сознательному
В приговоре имеется такой эпитет, что они действовали по мотивам ненависти, выраженной в чувстве превосходства феменисток над православными. Изложено своими словами, перечитывать приговор и искать это, лень.Презре́ние — отрицательно окрашенное чувство, возникающее по отношению к объекту, демонстрирующему качества или поведение, которые субъект не позволяет себе демонстрировать, так как воспринимает их социально неприемлемыми. Презрение связано с чувством превосходства. Кроме того оно легко переходит в злость, гнев, ярость и даже порождает ненависть, если объект презрения становится существенным препятствием на пути удовлетворения потребностей субъекта.
Викки
4) Граница между мелким хулиганством, и хулиганством, проходит по смысловой линии, было-ли/не было оружие или предметы используемые в качестве оружия, и был ли/не был мотив в виде групповой ненависти. Не веришь - ищи в консультанте, читай закон

Все виды описанной ненависти и вражды (классовая, социальная, политическая, расовая, религиозная) я свожу в один вид - "групповая ненависть", ненависть к группе.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:49
причем тут должны или еще что-тодореволюционные
законыпонятия. Так лучше?
У воров было много разных понятий, если ты говоришь о морали, которая у дореволюционных воров стояла на более высоком уровне чем у современных добропорядочных граждан, так почему выбираешь из из законов и понятий то, что тебе нравиться?
Дореволюционные воры и убийцы чтили церковь... Значит все мы должны делать то же самое?
я просто констатирую факт!
а что все мы должны делать решайте сами
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:50
За что? За "прелестнь господня"?За это бы на костёр
йех, времена не те...
С каких пор это стало злым ругательством?
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:50
С политическими гонениями всё намного сложнее. По сути, сторонники крупного политического движения также представляют весомую долю в обществе. И публичное действие выражающее грубое неуважение к порядкам сложившимся среди этих сторонников, теоретически можно подвести под уголовное хулиганство. НО. Это уже будет политической репрессией. Так что, очень шаткий и сложный момент, который в принципе и не ковыряют.За Путина проголосовало 64% Это сколько мильёнов?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:51
По анологии событий его голова должна быть унитазом дляЕсли я тебе на голову нассу и объявлю это актом искусства, то наш спор должен разбирать союз художников?)))
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:53
АгаЗа что? За "срань господня"?
С каких пор это стало злым ругательством?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:53
Всё толково и понятно и, на мой взгляд, написано правильно.Не все священнослужители поддерживают политику РПЦ. Некоторые не боятся открыто заявить об этом.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:56
В этом твоем посте особенно четко видно отсутствие логики) Может ты чего напутал?По анологии событий его голова должна быть унитазом для
избранныхдержащих член правой рукой. А если держишь правой - сажать на 2 года.
А вы читали заявление епархии по этому поводу?Не все священнослужители поддерживают политику РПЦ. Некоторые не боятся открыто заявить об этом.
Что Баранов был хреновым священнослужителем, пил много, вел себя плохо и решил просто тематично соскочить
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:57
Спасибо за хорошую оценку, мне её так не хватало, я её очень ценю.....Умеешь умешь мыслить) даже что логики нет в твоих словах честно осознавать способен)))

Изменено: diamant, 15.09.2012 - 11:57
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 11:59
я тебя тоже очень уважаю и с большим вниманием отношусь к твоим словам)))Спасибо за хорошую оценку, мне её так не хватало, я её очень ценю.....
![]()
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 12:03
Да при том!причем тут должны или еще что-то
я просто констатирую факт!
а что все мы должны делать решайте сами
Нашел кого в пример приводить!
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 12:04
Когда мент по пьяни убивает человека, мы читаем заявление МВД о том, что этот мент был плохим и его уволили ещё позавчера. И не важно, что напился он, обмывая лейтенантские звёздочки. Так что ничего нового ты мне не сказал.А вы читали заявление епархии по этому поводу?
Что Баранов был хреновым священнослужителем, пил много, вел себя плохо и решил просто тематично соскочить
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 12:09
Баранов обмывал свои дьяконовские звездочки?))))Когда мент по пьяни убивает человека, мы читаем заявление МВД о том, что этот мент был плохим и его уволили ещё позавчера. И не важно, что напился он, обмывая лейтенантские звёздочки. Так что ничего нового ты мне не сказал.
кроме того ты так проникновенно написал про ментов. А почему тебе в голову не приходит простая вещь, как же этот Баранов столько времени работал в РПЦ? и не знал кто чем дышит?
Это похоже на реакцию инспектора ГИББД -какой ужас тут взятки берут?! уволюсь ка я отсюда. Очень похоже на правду?
Я могу привести в пример еще любую другую категорию населения той эпохи, но разрыв с современниками будет еще сильнее чем в случае с уголовниками.Да при том!
Нашел кого в пример приводить!
Или ты можешь назвать социальную категорию, которая считала допустимым заниматься непотребным в церкви?
Изменено: aaleksandr, 15.09.2012 - 12:14
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 12:11
Не нужно ничего домысливать - была масса фотографий, где православные ползут на коленях ко входу к церкви.Рассмотрим фразу "прихожане ползут на поклоны" ну и что? Во первых, не указано чьи прихожане, не к кому на поклоны.
Т.е. это не оскорбление, не презрение, а просто констатация факта.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 12:13
1,2 - это дело каждого, я просто привел пример, что это неоднозначно.1) Прихожане ХХС, вероятно, если действо происходило в ХХС.
2) Это тебе представились. А мне кажется, что выкрики "срань господня", и "прихожане ползут на поклоны", четко обозначают ненависть к социальной группе, прихожане ХХС.
3) Что есть презрение? Обратимся к коллективному сознательному
В приговоре имеется такой эпитет, что они действовали по мотивам ненависти, выраженной в чувстве превосходства феменисток над православными. Изложено своими словами, перечитывать приговор и искать это, лень.
4) Граница между мелким хулиганством, и хулиганством, проходит по смысловой линии, было-ли/не было оружие или предметы используемые в качестве оружия, и был ли/не был мотив в виде групповой ненависти. Не веришь - ищи в консультанте, читай закон
Все виды описанной ненависти и вражды (классовая, социальная, политическая, расовая, религиозная) я свожу в один вид - "групповая ненависть", ненависть к группе.
3. Ну да, получается выдали презрение за ненависть. За презрение то нет статьи.
4.Ну так оружия же не было? А что бы нарушение общественного порядка было грубым, имхо, этих танцев мало.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 12:13
За это бы на костёр
йех, времена не те...
А за: - " ... славяне - люди второго сорта" ? За превращение веры, в источник обогащения?За это по рожей об стол надо.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 12:17
Мазепа - кусок говнаНе нужно ничего домысливать - была масса фотографий, где православные ползут на коленях ко входу к церкви.
Т.е. это не оскорбление, не презрение, а просто констатация факта.
Это просто констатация факта, которую каждый может легко открыть для себя прочитав учебник истории
Поэтому я думаю ты не будешь возражать если я тебе буду напоминать об этом время от времени)
Изменено: aaleksandr, 15.09.2012 - 12:19