Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#6451 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:17

За это по рожей об стол надо. :rolleyes:

#6452 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:18

Если ты внимательно прочтешь, что я написал, то смысл сводится к следующему:
-за антипутинское выступление на лобном месте их не наказали
-за антипутинское выступление в храме их наказали
Любой нормальный человек имея эти два факта придет к выводу, что дело не в том, что они выступали против Путина

Конечно не за Путина, конечно за ХХС.
Путина можно поносить, ХХС нельзя.

Во времена дореволюционные, воры специализирующиеся на кражах у верующих в церкви были отдельной, весьма презираемой кастой в уголовной среде.
То есть даже урки, дело всей жизни которых нарушать христианские заповеди отводили церковным ворам место у параши.
А вы с Мазепой находите тут поводы для иронии. Судя по всему человеки все-таки заметно деградировали за последнюю сотню лет в морально-этическом плане

Ты ещё каменный век вспомни!
Или ты живешь по дореволюционным законам?

Spoiler

#6453 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:31

Не всё что угодно, а по закону – мелкое хулиганство. Ведь не в первой им.

По закону дело обстоит следующим образом, прокуратура выдвигает обвинение, а суд выносит приговор. Им вынесли приговор за мелкое хулиганство?!
Нет это ты и те кто думает так как ты решили, что это мелкое хулиганство. То есть это твое МНЕНИЕ, но ВОВСЕ НЕ ЗАКОН.

Верующий, и не верит.)

Во что я должен верить? в честность мадамок без определенного рода деятельности, занимающихся весьма сомнительными делами?))))

А это не пережитки от совковости? Мораль капитализма – деньги не пахнут. Или, как верующий, а не читал Библию, как Иисус на работу нанимал?

Если бы жили в мире, где люди руководствовались Библией.......
Деньги может и не пахнут, а вот их источник иногда очень даже зловонно пахнет)))

Видимо, политика не твой конек. Может быть, лет через 50 узнаем…

Может и узнаем. Но поскольку я по образованию историк, а историков в первую очередь учат анализировать исторические процессы, то сомневаюсь, что через 50 лет мы увидим поднятие веры, при сохранении нынешнего гнилостного состояния общества.

… хотя, как историк, должен знать, на примерах из истории. И как у рекламщика, подобных ходов, видимо, припасено?лол.

Знаешь, ходы с двойным и тройным дном они хороши в каких то мелких интригах, провокациях. А в событиях которые мы знаем из истории и те ходы которые сейчас применяются в рекламе и маркетинге. Они просты и прямолинейны. Толпе ничего больше не нужно. Креативы, подковырки, стратегии - это все тлен.
Народ любит четкие, ясные и прямые посылы.

В этом ВАША большая проблема. Ибо ВЫ ведетесь, влёгкую. На типа - «Наших бьют!» А если этих, типо «наших» тысячу лет на Руси НАШИ били?

Как я уже говорил живем мы в крайне шкурное время. И интересует меня и других людей, не наших бьют, а то, что есть ощущение, что покушаются и на нас лично.
Когда разумные люди выбирают себе мишень они и действуют строго по ней, а не бьют по площадям.

Считаешь допустимей, когда есть сейчас множество примеров буддистов и мусульман, взрывающих (разрушающих) христианские церкви и убивающих миссионеров и верующих? А не думаешь ли , что это делается специально (травля различных религий друг, на друга) С целью получения некоей материальной или политической выгоды? Ведь не разобравшись, пополняешь ряды пушечного мяса одной из сторон, тем самым, раздувая противоречия.
А на самом-то деле способов донести своё мнение очень много. А этот – от низкой культуры всего общества, навязанной ( бездействие тоже наказуемо) сверху при нашей лапшеухости.

В твоих рассуждениях на эту тему есть одна базовая ошибка. Ну не требует управление толпой таких хитростей. Стравить там, настроить. Ну может и требует, но только в ОДНОМ случае - если заинтересованное лицо не может напрямую влиять на толпу.
Поэтому либо никаких хитростей тут нет, либо тот кто дирижирует отношения к реальной власти не имеет.
А вообще эти религиозные и этнические противоречия они как раз от низкой культуры общества, которым можно легко управлять...то что ты принимаешь за какую то хитрую политику. на самом деле просто выхлоп от нее.

Если лично оскорбили чувства верующего… , как там по закону?лол. Индивидуализм тоже навязан. Какие духовные ценности при капитализме - знаемо. Если вдруг разберёшься с истинной верой, поймёшь, что православие с капитализмом не совместимы. Исторические факты сам найдёшь.

Если говорить об истинных христианских ценностях, то они вообще не совместимы с современным обществом в любой его форме.
Но этим ценностям уже тысячи лет, а общество современное гниет на глазах)

Конечно не за Путина, конечно за ХХС.
Путина можно поносить, ХХС нельзя.

ХСС - это храм, посягательство на храм это посягательство на моральные и духовные ценности. которые оскорбляют миллионы людей.
А так да молодец, можешь же логически мыслить

Ты ещё каменный век вспомни!
Или ты живешь по дореволюционным законам?

Если надо вспомню и каменный век)
Причем тут дореволюционные законы? Я говорил о морали, которая у дореволюционных воров стояла на более высоком уровне чем у современных добропорядочных граждан.

Изменено: aaleksandr, 15.09.2012 - 11:31

#6454 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:36

На этом 50 секунда
_http://www.youtube.com/watch?v=9NWgZYB_ZZw

Мерзко, трындюлей они заработали точно, но это ИМХО, к делу не пришьешь...

Рассмотрим фразу "прихожане ползут на поклоны" ну и что? Во первых, не указано чьи прихожане, не к кому на поклоны.
А во вторых, мне например представились такие героические прихожане, которые без сил, которые закончились в битве с сатаной, на последнем издыхании героически позут к алтарю, что бы поклониться богу.
Иными словами всё неоднозначно, но это с юридической точки зрения, насчет ненависти к православным, прихожанам, классовой розни, хотя где здесь класс?
А в третьих, в этой фразе звучит не ненависть, а презрение.
В четвертых, это не причина для 2 лет заключения, иными словами, если бы этих слов не было, их бы отпустили?

Если надо вспомню и каменный век)
Причем тут дореволюционные законы? Я говорил о морали, которая у дореволюционных воров стояла на более высоком уровне чем у современных добропорядочных граждан.

дореволюционные законы понятия. Так лучше?
У воров было много разных понятий, если ты говоришь о морали, которая у дореволюционных воров стояла на более высоком уровне чем у современных добропорядочных граждан, так почему выбираешь из из законов и понятий то, что тебе нравиться?

Дореволюционные воры и убийцы чтили церковь... Значит все мы должны делать то же самое?

Spoiler

#6455 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:37

Не все священнослужители поддерживают политику РПЦ. Некоторые не боятся открыто заявить об этом.

Его Святейшеству,

Святейшему Патриарху

Московскому и всея Руси

КИРИЛЛУ

заштатного клирика

Тамбовской Епархии

диакона о. Сергия Баранова

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

Spoiler

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#6456 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:39

С какой это стати?
Был молебн, молебн действие религиозное, то, что он был не по канонам РПЦ это их внутреннее дело.
С какой стати государство должно влезать в эти разборки?

Если я тебе на голову нассу и объявлю это актом искусства, то наш спор должен разбирать союз художников?)))

#6457 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:42

ХСС - это храм, посягательство на храм это посягательство на моральные и духовные ценности. которые оскорбляют миллионы людей.
А так да молодец, можешь же логически мыслить

А ты не умеешь... :nevsosal:
Нету логики у меня этом посту, только сарказм.
За Путина проголосовало 64% Это сколько мильёнов?

Spoiler

#6458 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:46

А ты не умеешь... :nevsosal:
Нету логики у меня этом посту, только сарказм.

Умеешь умешь мыслить) даже что логики нет в твоих словах честно осознавать способен)))

#6459 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:46

Мерзко, трындюлей они заработали точно, но это ИМХО, к делу не пришьешь...

Рассмотрим фразу "прихожане ползут на поклоны" ну и что? Во первых, не указано чьи прихожане, не к кому на поклоны.
А во вторых, мне например представились такие героические прихожане, которые без сил, которые закончились в битве с сатаной, на последнем издыхании героически позут к алтарю, что бы поклониться богу.
Иными словами всё неоднозначно, но это с юридической точки зрения, насчет ненависти к православным, прихожанам, классовой розни, хотя где здесь класс?
А в третьих, в этой фразе звучит не ненависть, а презрение.
В четвертых, это не причина для 2 лет заключения, иными словами, если бы этих слов не было, их бы отпустили?

1) Прихожане ХХС, вероятно, если действо происходило в ХХС.
2) Это тебе представились. А мне кажется, что выкрики "срань господня", и "прихожане ползут на поклоны", четко обозначают ненависть к социальной группе, прихожане ХХС.
3) Что есть презрение? Обратимся к коллективному сознательному

Презре́ние — отрицательно окрашенное чувство, возникающее по отношению к объекту, демонстрирующему качества или поведение, которые субъект не позволяет себе демонстрировать, так как воспринимает их социально неприемлемыми. Презрение связано с чувством превосходства. Кроме того оно легко переходит в злость, гнев, ярость и даже порождает ненависть, если объект презрения становится существенным препятствием на пути удовлетворения потребностей субъекта.
Викки

В приговоре имеется такой эпитет, что они действовали по мотивам ненависти, выраженной в чувстве превосходства феменисток над православными. Изложено своими словами, перечитывать приговор и искать это, лень.
4) Граница между мелким хулиганством, и хулиганством, проходит по смысловой линии, было-ли/не было оружие или предметы используемые в качестве оружия, и был ли/не был мотив в виде групповой ненависти. Не веришь - ищи в консультанте, читай закон :)
Все виды описанной ненависти и вражды (классовая, социальная, политическая, расовая, религиозная) я свожу в один вид - "групповая ненависть", ненависть к группе.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6460 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:49

дореволюционные законы понятия. Так лучше?
У воров было много разных понятий, если ты говоришь о морали, которая у дореволюционных воров стояла на более высоком уровне чем у современных добропорядочных граждан, так почему выбираешь из из законов и понятий то, что тебе нравиться?

Дореволюционные воры и убийцы чтили церковь... Значит все мы должны делать то же самое?

причем тут должны или еще что-то
я просто констатирую факт!
а что все мы должны делать решайте сами

#6461 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:50

За это бы на костёр :wub: йех, времена не те...

За что? За "прелестнь господня"?
С каких пор это стало злым ругательством?

#6462 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:50

С политическими гонениями всё намного сложнее. По сути, сторонники крупного политического движения также представляют весомую долю в обществе. И публичное действие выражающее грубое неуважение к порядкам сложившимся среди этих сторонников, теоретически можно подвести под уголовное хулиганство. НО. Это уже будет политической репрессией. Так что, очень шаткий и сложный момент, который в принципе и не ковыряют.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6463 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:51

Если я тебе на голову нассу и объявлю это актом искусства, то наш спор должен разбирать союз художников?)))

По анологии событий его голова должна быть унитазом для избранных держащих член правой рукой. А если держишь правой - сажать на 2 года.

Spoiler

#6464 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:53

За что? За "срань господня"?
С каких пор это стало злым ругательством?

Ага :) Только не ругательством, а богохульством. А за богохульства, надо сначала пытать раскаленным железом, подвешивать на дыбе, вырывать внутренние органы, а на последок сжигать на медленном огне :love:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6465 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:53

Не все священнослужители поддерживают политику РПЦ. Некоторые не боятся открыто заявить об этом.

Всё толково и понятно и, на мой взгляд, написано правильно.

Spoiler

#6466 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:56

По анологии событий его голова должна быть унитазом для избранных держащих член правой рукой. А если держишь правой - сажать на 2 года.

В этом твоем посте особенно четко видно отсутствие логики) Может ты чего напутал?

А вы читали заявление епархии по этому поводу?
Что Баранов был хреновым священнослужителем, пил много, вел себя плохо и решил просто тематично соскочить

#6467 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:57

Умеешь умешь мыслить) даже что логики нет в твоих словах честно осознавать способен)))

Спасибо за хорошую оценку, мне её так не хватало, я её очень ценю..... ;) :fuck:

Изменено: diamant, 15.09.2012 - 11:57

Spoiler

#6468 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 11:59

Спасибо за хорошую оценку, мне её так не хватало, я её очень ценю..... ;) :fuck:

я тебя тоже очень уважаю и с большим вниманием отношусь к твоим словам)))

#6469 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 12:03

причем тут должны или еще что-то
я просто констатирую факт!
а что все мы должны делать решайте сами

Да при том!
Нашел кого в пример приводить!

Spoiler

#6470 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 12:04

А вы читали заявление епархии по этому поводу?
Что Баранов был хреновым священнослужителем, пил много, вел себя плохо и решил просто тематично соскочить

Когда мент по пьяни убивает человека, мы читаем заявление МВД о том, что этот мент был плохим и его уволили ещё позавчера. И не важно, что напился он, обмывая лейтенантские звёздочки. Так что ничего нового ты мне не сказал.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#6471 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 12:09

Когда мент по пьяни убивает человека, мы читаем заявление МВД о том, что этот мент был плохим и его уволили ещё позавчера. И не важно, что напился он, обмывая лейтенантские звёздочки. Так что ничего нового ты мне не сказал.

Баранов обмывал свои дьяконовские звездочки?))))

кроме того ты так проникновенно написал про ментов. А почему тебе в голову не приходит простая вещь, как же этот Баранов столько времени работал в РПЦ? и не знал кто чем дышит?
Это похоже на реакцию инспектора ГИББД -какой ужас тут взятки берут?! уволюсь ка я отсюда. Очень похоже на правду?

Да при том!
Нашел кого в пример приводить!

Я могу привести в пример еще любую другую категорию населения той эпохи, но разрыв с современниками будет еще сильнее чем в случае с уголовниками.
Или ты можешь назвать социальную категорию, которая считала допустимым заниматься непотребным в церкви?

Изменено: aaleksandr, 15.09.2012 - 12:14

#6472 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 12:11

Не нужно ничего домысливать - была масса фотографий, где православные ползут на коленях ко входу к церкви.
Т.е. это не оскорбление, не презрение, а просто констатация факта.

#6473 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 12:13

1) Прихожане ХХС, вероятно, если действо происходило в ХХС.
2) Это тебе представились. А мне кажется, что выкрики "срань господня", и "прихожане ползут на поклоны", четко обозначают ненависть к социальной группе, прихожане ХХС.
3) Что есть презрение? Обратимся к коллективному сознательному

В приговоре имеется такой эпитет, что они действовали по мотивам ненависти, выраженной в чувстве превосходства феменисток над православными. Изложено своими словами, перечитывать приговор и искать это, лень.
4) Граница между мелким хулиганством, и хулиганством, проходит по смысловой линии, было-ли/не было оружие или предметы используемые в качестве оружия, и был ли/не был мотив в виде групповой ненависти. Не веришь - ищи в консультанте, читай закон :)
Все виды описанной ненависти и вражды (классовая, социальная, политическая, расовая, религиозная) я свожу в один вид - "групповая ненависть", ненависть к группе.

1,2 - это дело каждого, я просто привел пример, что это неоднозначно.
3. Ну да, получается выдали презрение за ненависть. За презрение то нет статьи.
4.Ну так оружия же не было? А что бы нарушение общественного порядка было грубым, имхо, этих танцев мало.

Spoiler

#6474 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 12:13

За это бы на костёр :wub: йех, времена не те...

За это по рожей об стол надо. :rolleyes:

А за: - " ... славяне - люди второго сорта" ? За превращение веры, в источник обогащения?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6475 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2012 - 12:17

Не нужно ничего домысливать - была масса фотографий, где православные ползут на коленях ко входу к церкви.
Т.е. это не оскорбление, не презрение, а просто констатация факта.

Мазепа - кусок говна
Это просто констатация факта, которую каждый может легко открыть для себя прочитав учебник истории
Поэтому я думаю ты не будешь возражать если я тебе буду напоминать об этом время от времени)

Изменено: aaleksandr, 15.09.2012 - 12:19

Яндекс.Метрика