Я вот этого не понимаю, в страну текут рекой нефтебаксы а мы берем кредиты за рубежом, спонсируя вражеский запад
...таки эти нефтебаксы там и остаюца...
Опубликовано 22.12.2014 - 14:29
Я вот этого не понимаю, в страну текут рекой нефтебаксы а мы берем кредиты за рубежом, спонсируя вражеский запад
...таки эти нефтебаксы там и остаюца...
Опубликовано 22.12.2014 - 14:30
таки погуглил, основной экспортер зерна из РФ - компашка купи-продай да еще и большинство иностранного капиталла , к ногтю их
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 22.12.2014 - 14:33
ну если по картофелю так, может и по зерну?
3. сейчас крупные холдинги не только зерном занимаются, а с/х вообще . соответвенно валюта на развите таки ннада
ах, да, забыл, а не сидят ли наши с/х производители на валютных кредитах?
Про семена согласен. Сорта заграницей лучше. Выращивание семян это вообще другой бизнес, чем выращивание продуктов.
Кредиты (крупные) наверняка в заграничных банках. Посмотрите на процентные ставки год назад наших банков и ненаших, намного выгоднее было кредитоваться за бугром.
посевной материал в России не продается? Химию они покупают тут, запчасти тоже. В затратах сельхозников самые большие статье это ГСМ, химия и зарплата. Аммиак и всякие фосфаты пусть тут берут, солярку тоже не везут из бельгии, зарплата в рублях. Зачем валюта?
там дешевле.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 22.12.2014 - 14:34
таки погуглил, основной экспортер зерна из РФ - компашка купи-продай да еще и большинство иностранного капиталла , к ногтю их
а тебе Яков сразу это сказал
)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 22.12.2014 - 14:34
чего же ты не понимаешь? в страну рекой текут нефтебаксы, большим рукавом затекают в карманы олегархов и утекают обратно на запад, небольшие ручейки нефтебаксов разливаются в виде зарплат гражданам которые на них покупают импортные товары, таким образом нефтебаксы сколько затекло столько и вытекло, а в последнее время так вытекало больше. оглянись вокруг себя, прочитай бирки и товарные знаки, что непонятного? занимать же на западе очевидно дешевле под 2 -3 % чем тут под 12-20 . было дешевле, а теперь вот отдавать надо.
Опубликовано 22.12.2014 - 14:35
Про семена согласен. Сорта заграницей лучше. Выращивание семян это вообще другой бизнес, чем выращивание продуктов.
Кредиты (крупные) наверняка в заграничных банках. Посмотрите на процентные ставки год назад наших банков и ненаших, намного выгоднее было кредитоваться за бугром.
и что -западные банки раздают налево и направо кредиты сельхоз производителям?
Опубликовано 22.12.2014 - 14:38
Эти компашки скорее всего и крупнейшие импортёры всяких удобрений, семян, и запчастей.
У селянина зерно взяли, взамен удобрений отсыпали. И всё в кредит под будущий урожай.
Рост валют тут мешает.
Кому-то же им надо раздавать.
Наши раздают же.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 22.12.2014 - 14:40
крупным чего же не дать. тем паче там и иностранный капитал присутствует, там все не так однозначно. современный крупный пинзес штука распределенная , границ и политику не уважает.
Опубликовано 22.12.2014 - 14:43
мальчики, вы преувеличиваете роль западного капитала в нашем сельском хозяйстве.
Опубликовано 22.12.2014 - 14:44
но самая беда конечно не в этом, не знаю кто радуется девальвации мол нашим производителям будет лучше. а теперь смотрите, покупательная способность снизилась, все отрасли вниз , туризм вниз, автопром вниз, ритейл, соответвенно реклама вниз, а это что значит, а? фирмы будут закрываться народ будут увольнять. кто выживет будет сокращать издержки то есть тоже в первую очередь сокращать зарплаты и персонал. а это уже напрямую может коснуться каждого из нас.
Опубликовано 22.12.2014 - 14:46
но самая беда конечно не в этом, не знаю кто радуется девальвации мол нашим производителям будет лучше. а теперь смотрите, покупательная способность снизилась, все отрасли вниз , туризм вниз, автопром вниз, ритейл, соответвенно реклама вниз, а это что значит, а? фирмы будут закрываться народ будут увольнять. кто выживет будет сокращать издержки то есть тоже в первую очередь сокращать зарплаты и персонал. а это уже напрямую может коснуться каждого из нас.
вообще то внутренний туризм должен вырасти. Туристам же нужно куда то ехать.
Опубликовано 22.12.2014 - 14:49
Куда - будет вопрос второй, а первый - на что?Туристам же нужно куда то ехать.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 22.12.2014 - 14:49
внутренний туризм купил билет и поехал, на кой все эти агенства? куда они будут туры предлагать, в анапу? ![]()
Опубликовано 22.12.2014 - 14:54
эта да. на курортах краснодарского на халупы цены задерут в космос)))
Опубликовано 22.12.2014 - 14:57
внутренний туризм купил билет и поехал, на кой все эти агенства? куда они будут туры предлагать, в анапу?
гр,я понимаю что ты чиновник и должен декларировать,если взять конкретно то никто работу не потеряет(торн будет работать,тебя тоже не уволят бвадик будет таксовать и тд....даже работники бизона и матери одиночки будут и дальше за границу ездить.
Опубликовано 22.12.2014 - 15:00
мальчики, вы преувеличиваете роль западного капитала в нашем сельском хозяйстве.
ну вот смотри юг руси не знаю успел или нет, но собирался проводить IPO на лондонской бирже, организаторы небезызвестные Морган Стенли и компашка.. а ты говоришь, да везде буржуи свои щупальца запустили, как раз в этом и была политика кудрина сволоты, а теперь о сидит и трындит вот что:
Кудрин добавил, что на курс будут по-прежнему влиять два внешних фактора - цены на нефть и западные санкции (их ужесточение или смягчение). Любые антикризисные меры окажутся неэффективными, если Россия не наладит деловые отношения с Западом и не примет мер по урегулированию украинского кризиса, считает он.
Опубликовано 22.12.2014 - 15:00
внутренний туризм купил билет и поехал, на кой все эти агенства? куда они будут туры предлагать, в анапу?
Да. В Домбай съездить было дороже чем в Болгарию. Если условия примерно одинаковые брать. Точно такие же не получается ибо сервис у нас ни за какие деньги хорошим не бывает.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 22.12.2014 - 15:01
гр,я понимаю что ты чиновник и должен декларировать,если взять конкретно то никто работу не потеряет(торн будет работать,тебя тоже не уволят бвадик будет таксовать и тд....даже работники бизона и матери одиночки будут и дальше за границу ездить.
ну вот посмотрим, в следующем, году. если что то меня это коснулось раньше, супругу сбербанк сократил в числе полторы тысчи человек. ну греф то там высоко сидит, заранее подготовился сцк.
Опубликовано 22.12.2014 - 15:02
а на международный они сами вырыли себе яму банкротствами.
Опубликовано 22.12.2014 - 15:07
Что там бакс уже на 55,14 - никто из окна не выбросился ???
Опубликовано 22.12.2014 - 15:12
я исхожу из того что я самый что нинаесть среднестатистический гражданин, который покупал айфоны-телевизоры-автомобили и ездил в европу в отпуск. то есть таких как я мильены, и если лично я по крайней мере в 15 м году не буду приобретать ровным счетом ничего из вышеперечисленного то это не только мне одному так "повезло" ![]()
да, и еще секвестр бюджета будет, его то посчитали по курсу доллара 37 . так же сокращение закупок, опять таки пострадают фирмы, ну короче, процесс пошел.
это ж как все сначала смеялись над санкциями мол вот тупые американцы, хахаха, яблоки, хахаха, а потом бац, и ну нихрена себе курс доллара какой! ![]()
так и тут мол а, подумаешь курс , фигня, переориентируемся, импортозаместим, дапофигу нам на этот курс а потом бац, и будут вопросы, "а че теперь делать то, как жить" .
Опубликовано 22.12.2014 - 15:13
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 22.12.2014 - 15:13
Не преувеличивают, к сожалению...
Муж работает в с/х
Чуть не 90% семян овощных культур у нас зарубежные (с зерновыми гораздо лучше ситуация, масличные - около 50%)
Средства защиты растений - 100%, у нас есть только фасовка, а действующие вещества синтезируют за рубежом.
Плюс с/х оборудование взятое в лизинг, тоже много импортных машин (т.е. кредиты и запчасти)
Удобрения большей частью наши
Единственное экспорт зерна за валюту - но это выиграли те, кто еще его не скинул, а это в основном очень крупные игроки (элеваторов мало, а строительство их золотое)
Опубликовано 22.12.2014 - 15:14
требую присуждения мне статуса - Ванга )))))
Яков, где, он записывал прогнозы.
Опубликовано 22.12.2014 - 15:16
Вот как ни странно, в этом опять ЦБ недоработка))) Да стабилизируйте вы курс хотя бы на 60 рублях, зачем снижать резко? Каждый день -2-5%. Никакого сглаживания не наблюдается, люди снова в панике, только на этот раз меняют в обратном напрвлении
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых