каким образом? Шлагбаум поставить? Если пилот решил садиться - сядет по любому кмк...Не читал всю ветку, но возник вопрос: почему не закрыли аэропорт при такой погоде и нескольких уходах на запасной аэродром других рейсов?
Ведь в таком случае у Дубайского пилота не было бы другого выбора, как лететь в Мин. Воды, где они также обслуживаются.

Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:34
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:37
Потому что аэропорты не закрывают только потому что кому-то кажется что погода нелетная. Есть ряд метеорологических параметров, которые непрерывно мониторят. Если они остаются в пределах допустимого, то аэропорт не закрывают. Однако, если КВС считает что лично для него такие условиях слишком сложны, он может принять решение уйти на запасной аэродром.
Именно КВС принимает решение. В лихие девяностые пришлось поработать в авиации, был у нас в аренде ТУ-134 с экипажем, и вот в такую же погоду КВС принял решение садиться в Ростове, его, понимаете ли ждали в сауне. Слава Богу всё обошлось благополучно. Были проверки, командир отписывался, как мог.И прав пилот, который сказал, что лучше остаться живым трусом, чем мёртвым героем.....
У моих хороших знакомых погибли единственная дочь с мужем в сегодняшней катастрофе... И вот какими словами можно утешить родителей, они даже попрощаться не смогут с детьми....
Светлая память и Царствие Небесное всем погибшим.... Родным и близким здоровья и мужества пережить невосполнимую утрату... Соболезнования......
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:37
А как жить потом этим психологам, проходящим через кошмар вместе с родственниками?
Я тоже думал о том, что им сейчас не позавидуешь
С другой стороны на то они и профессионалы
Наверное умеют( или должны уметь) абстрагироваться
А иначе это же выгоришь на работе очень быстро.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:38
А как жить потом этим психологам, проходящим через кошмар вместе с родственниками?
Это работа, просто работа. Так мне часто говорят.
Изменено: Skoraya, 19.03.2016 - 21:39
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:40
насколько я понимаю - решение пилота окончательное. Именно он решает. И никакой диспетчер не может сказать ему "кыш, улетай".каким образом? Шлагбаум поставить? Если пилот решил садиться - сядет по любому кмк...
Если вспомните, года 3 назад летчик принял решение сесть на уже заброшенный аэродром, летную полосу на котором поддерживал энтузиаст.
Это был риск, и он оказался оправданным.
Риск этого пилота оказался запредельным.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:41
Первое, чему учат психологов - не принимать на себя беды пациентов. Люди, которым нужно помочь, это именно пациенты. Хирург не сильно переживает что у оперируемого шрам болеть будет. Сочувствует, но "в шкуру" больного не лезет.А как жить потом этим психологам, проходящим через кошмар вместе с родственниками?
Скорая Лена,без спец.обучения никак((
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (Игорь Губерман)
Оффлайн
Оно конечно не очень сравнимо
Но тем не менее работают же люди на кладбище, в паталогоанатомии и т д и т п
А там вообще каждый божий день
И не всегда после долгой и продолжительной болезни на девяностом году жизни
Оффлайн
либо учишься абстрагироваться, либо водка и т.п. ... в первом случае ты профи, во втором алкоголик...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:42
Это не праздный вопрос.
тогда и не праздный ответ. все там будем. там и встретимся и поговорим
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:42
тогда и не праздный ответ. все там будем. там и встретимся и поговорим
То, что будем- факт
А вот что встретимся, да еще и поговорим - оччень большой вопрос
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:46
оччень большой вопрос
Надо верить в лучшее. я бы еще шашлыка сделал. в худшем случае буду котом.
зы. Очень Жаль. Пакус был хорошим человеком.
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:48
Стас я вкурсе, у меня в деревне 120км от Ростова, два дня так дуло,шо ворота железные,двухстворчатые, половинку оторвало, они приварены конкретно дядькой сварщиком сто лет стажа.. Делал на века,Оторвало с корнем и улетело на дорогу метра три.. Эта воротина килограмм сто весит..дуло так, что я полночи не спал. Боялся что шифер посрывает и забор завалит. Слышал часа в два ночи пролетающий самолет - первая мысль была - как садиться при таком ветре.. Может это он и был....
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:50
Это не праздный вопрос. Нам иногда тоже приходится. Спецобучения нет.
В ЖЖ с год назад пробегала толковая статья по психологии пост-катастрофической реабилитации. Но смогу ли ее найти - не уверен ( Даже не помню, у кого из психологов/психотерапевтов.
Upd. Ту статью не нашел, но нашел вот такой обзор: http://a-r-ie.livejo....com/11757.html
Изменено: Alex1998, 19.03.2016 - 22:08
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:51
профи тоже пьют. Все пьют.либо учишься абстрагироваться, либо водка и т.п. ... в первом случае ты профи, во втором алкоголик...
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:54
Специфика нашей работы в том, чтобы побудить человека эмоционально реагировать, чтобы он осознал свое горе и начал его переживать. Потому что все, что имеет начало, имеет и конец. И у горя есть конец. Но до него надо дойти, а это возможно только переживая. А чем дальше человек будет от себя отодвигать осознание горя, тем тяжелее ему будет.
Важно информировать людей об их состоянии, о том, что с ними может происходить в то время, когда они переживают свое горе. «Вы знаете, какое-то время вам может казаться, что вы сходите с ума. Может казаться, что вы не выдержите и умрете, может, даже захочется прервать свою жизнь, но вы перетерпите.
Просто есть моменты в жизни, которые нужно перетерпеть. Вы просто живите – просыпайтесь утром, делайте свои обычные дела, умывайтесь, завтракайте, идите на работу, возвращайтесь и ложитесь спать, просыпайтесь и опять все заново. И постепенно будет становиться чуть легче и легче. Вам может стать сложнее выполнять свою обычную работу, и то, что вы делали автоматически, вдруг станет вызывать трудности – это нормально, это пройдет.
http://www.pravmir.r...-budet-nikogda/
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 21:59
посттравматические стрессовые расстройства.В ЖЖ с год назад пробегала толковая статья по психологии пост-катастрофической реабилитации. Но смогу ли ее найти - не уверен ( Даже не помню, у кого из психологов/психотерапевтов.
И они тоже переживают, эти психологи.
Но тема вск-таки не о них.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 22:00
Психологам проще. Они могут поговорить об этом хоть с пострадавшими. А вот спасателям приходится оставаться с этим навсегда. и даже если пить остается все.
Интересно, почему Пучков прибыл не через военвед, а через Краснодар? ладно оставим это тоже на совести КВС, хотя, сдается мне, нет взаимодействия
Изменено: esnet, 19.03.2016 - 22:04
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 22:00
либо учишься абстрагироваться, либо водка и т.п. ... в первом случае ты профи, во втором алкоголик...
Да я это понимаю, сам сообщал людям о смерти их детей и знаю, как это тяжело выдержать первые минуты человеческой трагедии.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 22:10
1) это правда. Не будешь осознавать что ты на работе, не поможешь ни клиенту, ни себе.«
1) Невозможно отстраниться от человеческого горя и сказать себе: «Это не твое, ты просто на работе», – потому что это не правда.
Специфика нашей работы в том, чтобы побудить человека эмоционально реагировать
2) правда. Самое главное - выдернуть человека в реальный мир. Мир, в котором потеря уже произошла и надо как то дальше жить. Но это время. Сколько у Скорой есть время от пациента к пациенту? Минут 15, в лучшем случае. Вывести из шокового состояния и заставить мыслить близких умершего за это время надо очень уметь.
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (Игорь Губерман)
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 22:13
Это этапы, и они требуют времени для проживания.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 22:17
Психологи всегда могут поговорить со своими психологами)))Психологам проще. Они могут поговорить об этом хоть с пострадавшими. А вот спасателям приходится оставаться с этим навсегда. и даже если пить остается все.
А спасатели разве не в обязательном порядке должны беседовать с психологами хотя бы раз в определенный период времени?
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 22:18
Просто есть моменты в жизни, которые нужно перетерпеть. Вы просто живите – просыпайтесь утром, делайте свои обычные дела, умывайтесь, завтракайте, идите на работу, возвращайтесь и ложитесь спать, просыпайтесь и опять все заново
ничего нового, оказывается нет никаких сакральных знаний
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 22:22
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 22:31
А спасатели разве не в обязательном порядке должны беседовать с психологами хотя бы раз в определенный период времени?
}{з. может теперь их и обязывают. может это мое личное. Но один пример: прапор который просто таскал рацию за Кужугетовичем умер не дожив до полтиника.
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 22:32
PS Может с темой психологв всё-таки в отдельную тему?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых