Да всё так, просто может есть какие то безопасные способы езды, например, с примера велика, если сидение выше, ехать удобнее, но приходится спрыгивать.если ниже сидение, можно ногу просто поставить вниз. Что не так с мотоциклом, обязательно что ли очень быстро ездить, можно же медленно и не падать, просто ногу вниз поставить.

Мотожизнь
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 13:51
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 14:41
Тут что то, несущее истину
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 14:44
Прикольно. По моему с тем же успехом можно ездить и на квадрацикле
квадрОцикл несколько иное
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 15:08
мне понравился шлем с ушкамиОчень понравилось: "мотоцикл -это пухлый и вонючий велик, но весьма шустрый"
(6:50)
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 16:42
Нифига оно не безопасней мота, имхо.v=9Rzg7Xta508
Тормоза по идее хуже, управляемость хуже, клетки нет, безопасности нет. Ездят по тем же дорогам (ладно когда квадр по болотам и буеракам шныряет, да и то..) что и стадо четырёхколёсных повозок и неадекватных пешиков.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 17:18
Кмк, трайк эффектен, но на этом его плюсы и заканчиваются. Минусы же собраны и от авто, и от мото. Габариты машины, комфорт и безопасность мотоцикла. В нынешних условиях - не более чем игрушка для очень обеспеченных взрослых.
мне понравился шлем с ушками
может, шлемом тогда и ограничиться? дадим слово девушке, что ли...
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 17:56
Шлемом не ограничится, зная меня, ограничится одним занятием, я пойму что это капец, страшно и опасно и инстинкт самосохранения возьмёт верх.
Посоветуйте, где учатся на мотоцикле ездить?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 18:05
Союз Автошкол, в прошлом году 1 занятие стоило около полутора тысяч.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 18:13
Мозг трясётся, то что надо =)))
Шлемом не ограничится, зная меня, ограничится одним занятием, я пойму что это капец, страшно и опасно и инстинкт самосохранения возьмёт верх.
Посоветуйте, где учатся на мотоцикле ездить?
Сдавать экзамены (в том числе - площадку) - в принципе, в любой автошколе, которая обеспечивает еще и сдачу категории "А".
Практическая езда - это уже в частные мотошколы/инструкторы. Цены договорные, результаты разные.
Опять же - опыт езды на авто и велосипеде - в плюс, особенно по ДОП.
Опять же - учиться планируешь на своем мотоцикле, или школы/инструктора?
Ну и главный вопрос - а зачем тебе именно мотоцикл?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 18:42
на машине и велосипеде ездила.
Учиться на мотоцикле школы/инструктора, потому что может и не понравиться.
Почему мотоцикл? Подворам ездить порайону.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 18:58
Ну это только на голде если.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 19:07
Такая коляска поустойчивей мотика будет даже на сликах )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 19:07
С какой целью ездить? Пиццу развозить, за пивом быстрее, чем пешком или для чего?Почему мотоцикл? Подворам ездить порайону.
Если ты думаешь нужен ли тебе мотоцикл или нет, то он тебе не нужен. Когда ты действительно хочешь мотоцикл, то ты его просто хочешь и все, уверена, что он тебе нужен и необходим, несмотря на все его очевидные минусы как средства передвижения в сравнении с авто
Изменено: Бирюк, 21.06.2020 - 19:10
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 19:19
Дороги общественного пользования.Чего такое ДОП? .
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 19:29
Чего такое ДОП?
на машине и велосипеде ездила.
Учиться на мотоцикле школы/инструктора, потому что может и не понравиться.
ДОП - дороги общего пользования. В ПДД через раз упоминаются.
Опыт езды на авто и вело есть - хорошо, значит начинать не с нуля.
Кстати, забыл еще один момент: с мотосервисами в Ростове не очень, доступность запчастей также не очень. Поэтому либо делать хотя бы мелкие работы самостоятельно, либо "задораха".
"Подворам ездить порайону" - эммм, по работе/делам, или так, для души?
Ну и в любом случае, есть смысл открыть категорию, пока лето. Экзамен получится осенью, зато следующий сезон можно будет открывать не парясь ГИББД. Ну и пока учиться, помучить школьный мот. Кстати, в школах они бывают разной степени замученности - кто-то учился на "дровах", в нашей школе был вполне исправный китаец.
Ну и экипировку надо покупать заранее - минимальный набор - шлем+перчатки, желательно еще берцы и черепашку, ну и наколенники тоже не помешают.
Ну это только на голде если.
Грешно подкалывать новичков! ))))
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 19:31
Эту не грешно, но она и не поймёт ....
Грешно подкалывать новичков!))))
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 19:40
Да ну? )Грешно подкалывать новичков!
))))
А что значит падворам на мотоцикле?
Это как на вертолёте летать дом-работа с дистанцией 3км. Нафик надо.
Город в пробки с конца в конец минут 40 проезжается. Шо на моте во дворах делать?
Вот с голдой да. Музычка, подсветка, кальянчик, ништяк-с посидеть можно. )
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 19:58
Эту не грешно, но она и не поймёт ...
Чего это я не пойму, если выше выложили этот агрегат =)
С какой целью ездить? Пиццу развозить, за пивом быстрее, чем пешком или для чего?
Если ты думаешь нужен ли тебе мотоцикл или нет, то он тебе не нужен. Когда ты действительно хочешь мотоцикл, то ты его просто хочешь и все, уверена, что он тебе нужен и необходим, несмотря на все его очевидные минусы как средства передвижения в сравнении с авто
А как вообще можно ответить на этот вопрос, почему мотоцикл.
Вот да, просто хочу, но думала что это тупой ответ.
Авто я тоже не считаю безопасным способом передвижения, ещё они большие и неповоротливые. Напрягают.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 21:24
Вот да, просто хочу, но думала что это тупой ответ.
Авто я тоже не считаю безопасным способом передвижения, ещё они большие и неповоротливые. Напрягают.
Ну, "Просто хочу!" - тоже аргумент. Тогда, если хочуха настоящая - готовь бабло, время и прилежание. Йод и лейкопластырь тоже готовь.
От соточки деревянных на мот и от пятнадцати на экип. Школа/категория сейчас вроде также от пятнадцати.
Покупай экип и записывайся в автошколу на новую категорию. Кстати, все надо будет сдавать по новой - теорию в том числе. Никаких экстернов уже лет 6 как. Ну, собственно, тут в соседней соответствующей теме вполне все расписано.
Насчет поучиться реальному вождению, а не только экзаменационной площадке - https://vk.com/mogyro к Григорию Юрьичу.
Ну и/или на следующее воскресенье на площадку за РостовАреной - увидеть разные байки и вождение мото не только по прямой.
Если нет специфических хотелок в использовании мототехники, то лучше начинать с некрупной классики - недорогая, легкая и позволит попробовать практически все сферы езды в их начальной стадии - от шоссе до грязюки.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 21:54
Это какая, например?Если нет специфических хотелок в использовании мототехники, то лучше начинать с некрупной классики - недорогая, легкая и позволит попробовать практически все сферы езды в их начальной стадии - от шоссе до грязюки.
Вообще спасибище за инфу, по крайней мере понятно, с чего начинать и к чему готовиться морально и финансово, где б я ещё всё это узнала.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 21:58
ДОП - дороги общего пользования. В ПДД через раз упоминаются.
В ПДД нет такого сокращения и нет такого термина, как "дороги общего пользования" )
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 22:02
звучит как туалет =)В ПДД нет такого сокращения и нет такого термина, как "дороги общего пользования" )
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 22:02
Ну, "Просто хочу!" - тоже аргумент.
Йод и лейкопластырь тоже готовь.
"Просто хочу" это не "тоже" аргумент, а главный аргумент, потому как мотоцикл это все таки игрушка и практичности в нем очень мало
А йод и пластырь то зачем? Или ты хочешь затянуть эту старую заунывную песню, что "... все падают"?
Имхо, если покупать мотоцикл с мыслью, что все равно упадешь, тогда зачем его вообще покупать?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 22:04
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2020 - 22:05
С таким настроем можно посоветовать потратить деньги на что-нибудь другое )
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых