Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 1 голосов

Подскажите по электрическим компонентам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
704 ответов в теме

#626 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 21:44

Такого барахла точно нет )))) У меня нет токов по 8кА. )))) Для разработок использую шотки в ТО-247. Ну кстати тут с ТТL соглашусь. Такой запас по току оправдан. Я бы еще фарадные емкости ставил для начального огромного импульсного тока, но стоить будут они как крыло от боинга.

Такой чем не устраивает?

52623779.jpg

https://www.vseinstr...ps://yandex.ru/

• 0

#627 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 227 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 21:53

на Авито есть от 250 рублей, надо просто поискать. Полгода назад срочно понадобились тиристоры ТЧ250 для ремонта станка, в конторах под заказ от 4 до 8 тысяч, на Авито нашел по 500 рублей, через час уже забрал, утром станок уже заработал. У самого где-то на складе наверняка валяется коробка с такими диодами, но после переезда офиса хрен чего найдешь, где-то завалили, пока случайно не наткнусь - не найду

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#628 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 23:12

Такого барахла точно нет )))) У меня нет токов по 8кА. )))) Для разработок использую шотки в ТО-247. Ну кстати тут с ТТL соглашусь. Такой запас по току оправдан. Я бы еще фарадные емкости ставил для начального огромного импульсного тока, но стоить будут они как крыло от боинга.

Такой чем не устраивает?

52623779.jpg

https://www.vseinstr...ps://yandex.ru/

1. Ценой
2. Есть 2 ненужных сварочника и руки чешутся.
3. Купить любой дурак может.
4. Он реально 18кВт потребляет при однофазном подключении?
5. Он точно заявленный ампераж при пуске выдаст с такими тонкими проводами?
  • 0

#629 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 23:17

1. Ценой

да там сварочных проводов хватит. малая длина и короткое время

но судя по калькулятору надо 100м2 хотябы.

https://kalk.pro/ele...a=1&c_a=1&b_a=1

Изменено: Lexx-1, 2.03.2025 - 23:28

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#630 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 23:31

1. Ценой

Там есть отзывы и фото реальные. 

760А заявлено при 24 В. Это как раз 18240 Вт. Что смущает. 

18 кВт это кратковременная нагрузка, пиковая!

Я тебе эту хрень скинул что бы ты понял из двух сранных сварочников машинку для перемещения во времени не создать ))))) 

• 0

#631 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 00:11

да там сварочных проводов хватит. малая длина и короткое время

но судя по калькулятору надо 100м2 хотябы.

https://kalk.pro/ele...a=1&c_a=1&b_a=1

Что такое сварочные провода? Кг10, кг16, кг25?
  • 0

#632 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 00:26

ты сначала определись где ты 800а возьмешь)))))))) ну не выдадут твои сварочники такой ток.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#633 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 00:32

ты сначала определись где ты 800а возьмешь)))))))) ну не выдадут твои сварочники такой ток.

Если ты подумаешь, где я их возьму, то сам ответишь.
  • 0

#634 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 227 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 07:06

Если ты подумаешь, где я их возьму, то сам ответишь.

Главное, чтобы транс параллельно с аккумулятором выдал импульс, достаточный для проворота двигателя. Если аккум хотя бы 5-10 минут перед пуском подзарядить, то выдаст. Пусть это будет не 800 ампер, лишь бы мозгам,свечам и форсункам напряжения хватило, у меня Жигули с одной сдохшей банкой спокойно заводились, а вот Ниссан уже нет, при 8 вольтах мозги отваливаются.
  • 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#635 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 12:21

Главное, чтобы транс параллельно с аккумулятором выдал импульс, достаточный для проворота двигателя. Если аккум хотя бы 5-10 минут перед пуском подзарядить, то выдаст. Пусть это будет не 800 ампер, лишь бы мозгам,свечам и форсункам напряжения хватило, у меня Жигули с одной сдохшей банкой спокойно заводились, а вот Ниссан уже нет, при 8 вольтах мозги отваливаются.

Спасибо, ты все объясняешь либо понятно, либо если не понятно (в силу низкой квалификации), то хочется разобраться. Я вроде разобрался, сейчас попробую объяснить. трансформатор имеет следующий вид: магнитопровод в виде буквы Ф, обе обмотки намонаты на центральный, на небольшом расстоянии друг от друга, между ними ходит шунт, который перекрывая магнитное поле снижает силу тока на вторичной обмотке. Судя по всему, магнитопровод, на который намотаны обмотки, имеет разрыв в доли мм.
Соответственно в таком виде, как пускач, трансформатор не годится из-за резко падающей вольт-амперной характеристики.
Можно ли так сделать: снять обмотки: заварить разрыв центрального магнитопровода, намотать обмотки, поставить силовые диоды?
  • 0

#636 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 13:42

Спасибо, ты все объясняешь либо понятно, либо если не понятно (в силу низкой квалификации), то хочется разобраться. Я вроде разобрался, сейчас попробую объяснить. трансформатор имеет следующий вид: магнитопровод в виде буквы Ф, обе обмотки намонаты на центральный, на небольшом расстоянии друг от друга, между ними ходит шунт, который перекрывая магнитное поле снижает силу тока на вторичной обмотке. Судя по всему, магнитопровод, на который намотаны обмотки, имеет разрыв в доли мм.
Соответственно в таком виде, как пускач, трансформатор не годится из-за резко падающей вольт-амперной характеристики.
Можно ли так сделать: снять обмотки: заварить разрыв центрального магнитопровода, намотать обмотки, поставить силовые диоды?

Заваривать точно ничего не надо! Фотку бы увидеть всех этих потрохов.

Дядя в советские времена переделывал сварочник под пусковое для грузовиков, всё крутилось как бешенное, но тогда и электроники ни какой практически не было в грузовике.

Он ставил 200 амперные диоды.

• 0

#637 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 227 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 13:44

Насчет заварить магнитопровод - не очень хорошая идея, пластины не зря изолируются друг от друга. Либо перебирать магнитопровод и собирать без зазора, либо искать другой. Можно, конечно, попробовать забить зазор пластинами, вырезать их по размеру сердечника из другого трансформатора, но что из этого получится - хз, такими переделками ни разу не занимался.Либо резать магнитопровод на станке, потом шлифовать, чтобы стыковались половинки без зазора? Муторно, но в любом случае зазор надо убирать, иначе можно будет только как подзарядник использовать

• 0

Льюис Кэрролл.

#638 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 17:08

Вот у меня такой же трансформатор
https://youtu.be/Utx...Qm_5PDJsAfT3qeI
  • 0

#639 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 18:04

яхз, форум картинки не дает вставить. всеми способами пробовал, форум говорит нетопальто.

• 0

#640 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 367 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 18:36

яхз, форум картинки не дает вставить. всеми способами пробовал, форум говорит нетопальто.

форум нужен, чтобы банить, а не картинки выкладывать! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#641 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 19:50

По ссылке такой же транс от сворочника. Переделка в 12В пускач. Намотка на вторичке до 14ти вольт, при нагрузке 100А падение до 11.5, что очень даже гуд. Но, он намотку вторички регулировал не откусыванием лишних витков, а перемоткой сложенным пополам проводом.
Правда я не понял зачем он раскалывал магнитопровод, разве нельзя было перемотать вторичку без располовинивания?

Изменено: TOP GUN, 3.03.2025 - 19:51

• 0

#642 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 20:11

Правда я не понял зачем он раскалывал магнитопровод, разве нельзя было перемотать вторичку без располовинивания?

Если протаскивать через окно в магнитопроводе шинку, то можно повредить изоляцию. Только этим могу объяснить.

• 0

#643 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 20:59

Если протаскивать через окно в магнитопроводе шинку, то можно повредить изоляцию. Только этим могу объяснить.

он по итогу сваривал магнитопровод по наружней плоскости. У меня сварного шва нет, похоже на замковое соединение. Как вариант можно расколоть, чуть шлифануть торцы, чтобы убрать зазор на центральном и соединить через струбцины. Так можно?
  • 0

#644 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 227 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 21:07

По ссылке такой же транс от сворочника. Переделка в 12В пускач. Намотка на вторичке до 14ти вольт, при нагрузке 100А падение до 11.5, что очень даже гуд. Но, он намотку вторички регулировал не откусыванием лишних витков, а перемоткой сложенным пополам проводом.

Во первых, как раз на сварных швах у него зазоры и были, он швы обточил, зажал в тиски и проварил, зазоры убрал, да и мотать двойной шиной катушку без снятия - то еще удовольствие, каждый виток надо киянкой уплотнять, иначе не влезет нужное количество витков.

он по итогу сваривал магнитопровод по наружней плоскости. У меня сварного шва нет, похоже на замковое соединение. Как вариант можно расколоть, чуть шлифануть торцы, чтобы убрать зазор на центральном и соединить через струбцины. Так можно?

Главное - обеспечить плотные стыки в местах соединений, а стянуть потом можно и мощным хомутом

• 0

Льюис Кэрролл.

#645 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 21:10

У меня зазор только на центральном. Мой/твой вариант рабочий? Расколоть, шлифануть, стянуть срубциной. Или лучше как он, стянуть в тисках и заварить?
  • 0

#646 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 21:50

Как вариант можно расколоть, чуть шлифануть торцы, чтобы убрать зазор на центральном и соединить через струбцины. Так можно?

У меня есть такой же трансформатор как на видео!

На центральном стержне магнитопровода зазора нет. Там по бокам от центрального стержня винтовым упором задвигаются или выдвигаются два пакета пластин железа, они двигаются между первичной и вторичной обмотками. Эти пакеты пластин надо вытянуть вращая за винт наружу и выкинуть, если не получится вытянуть, то срезать винт болгаркой и вытянуть их полностью, это как раз магнитный шунт.

В том железе, которое останется никаких зазоров нет, его лучше не разбирать, рассыпется, потом не соберёшь как было.

У меня зазор только на центральном. Мой/твой вариант рабочий? Расколоть, шлифануть, стянуть срубциной. Или лучше как он, стянуть в тисках и заварить?

Если трансформатор такой же как на видео, там нет зазора на центральном стержне.

Прикрепленный файл  IMG_20250303_215605.jpg   172,67 Кб   0 раз скачано

Я не поленился сходить в сарай и достать с полки мой трансформатор :)

• 0

#647 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 21:52

У меня есть такой же трансформатор как на видео!
На центральном стержне магнитопровода зазора нет. Там по бокам от центрального стержня винтовым упором задвигаются или выдвигаются два пакета пластин железа, они двигаются между первичной и вторичной обмотками. Эти пакеты пластин надо вытянуть вращая за винт наружу и выкинуть, если не получится вытянуть, то срезать винт болгаркой и вытянуть их полностью, это как раз магнитный шунт.
В том железе, которое останется никаких зазоров нет, его лучше не разбирать, рассыпется, потом не соберёшь как было.

Если трансформатор такой же как на видео, там нет зазора на центральном стержне.

IMG_20250303_215605.jpg
Я не поленился сходить в сарай и достать с полки мой трансформатор :)

Вацап есть? Я фото пришлю...
  • 0

#648 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 21:54

В личку написал

• 0

#649 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 21:55

Сюда не?

https://yapx.ru

• 0

#650 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2025 - 22:06

https://yapx.ru/album/Yg5dd
Там между обмотками виден разрыв магнитопровода.

Изменено: TOP GUN, 3.03.2025 - 22:08

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика