Походу воды для тушения катастрофически не хватало, отсюда и смех за кадром. https://vk.com/video...04789_456239244

В Ростове горит рынок
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 14:38
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 14:54
дольщикам кинутым тоже? Знаешь сколько их по стране?Ну это другая история.
Я считаю что государство должно помогать и выдавать погорельцам убытки, кто живет самого девства и более 20 лет, а то иш государство хочет цены постоянно дань поднимать и нифига не делать, не вкладывать для обогащения населения.
Зато собирать кружок в Сочи Балдай и рассказывать как жить всем зашибись и все супер
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 14:57
Когда будет контроль за продуктами в том числе их ценами, бензин, коммунальные услуги и многое другое перечислять огромный список. Вот тогда можно будет обсудить должно государство платить погорельцами или нет, а так государство еще должно и бесплатно хоронить.
дольщикам кинутым тоже? Знаешь сколько их по стране?
Их тоже конечно, бесплатное жилье должны выдавать моментально. Этож вина государства
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 14:58
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:01
Да ладно? С хера ли? Как и с пожарами! При чем тут государство??
контроля нет
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:02
и? Контроля во многом нет у нас в стране.контроля нет
Валютным ипотечникам государство должно помогать?
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:23
и? Контроля во многом нет у нас в стране.
Валютным ипотечникам государство должно помогать?
валютным ипотечникам нет. они сами знали, на что шли.
а так, государство само издало ФЗ для застройщиков и дольщиков, на который опираются все застройщики. однако, получить что-либо по этому закону практически нереально. чей косяк? ответ очевиден.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:25
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:25
Да. К тому же переспектива переноса строительного олмаза на атлант тоже не радует. И сдается мне, что овощьной тоже не за горами. Как только начнется стройка нового ЖК на месте аэродрома, так сей вопрос обязательно встанет...
Нам тут теперь остаеца только усиленно молица, что бы теперь кто нить из добрых людей запалил атлант с классиком...
@@
Как то быстро!
Еще даже помолица не успели.....
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:08
Сглазил!
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:10
Хм, а долевое строительство не риск? В чем отличие от валютных ипотечников?
оно регламентируется законом. значит, находится под защитой государства.
а валюта на то и валюта, что сегодня одна цена, завтра может быть в 20 раз выше, а послезавтра в 40 раз ниже.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:13
соглашусь, разница есть.оно регламентируется законом. значит, находится под защитой государства.
а валюта на то и валюта, что сегодня одна цена, завтра может быть в 20 раз выше, а послезавтра в 40 раз ниже.
Тогда почему не выплачивают дольщикам, а погорельцам должны?
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:30
соглашусь, разница есть.
Тогда почему не выплачивают дольщикам, а погорельцам должны?
потому что дольщиков кидает государство. и закон составлен с дырами, которые удобны застройщикам.
с погорельцами, у которых есть права на землю и строение, власть поступает некрасиво в плане того, что запрещает строиться на этом же месте и отжимает землю. видимо, нет достаточного резонанса, чтобы "главный" стукнул кулаком по столу и сказал: людям помочь, никуда не выселять.
когда несколько лет назад в воронежской области выгорела целая деревня, государство построило на этой же земле простенькие, но новые типовые домики. я был в одном из них. да, сделано максимально дешево, да, распилили бабла на этом всем, но от народа не отвернулись, землю не отжимали. почему? потому что земля там никому особо не нужна.
а с центром ростова совсем иная ситуация получилась.
те люди, которые не узаконили свои права на землю и дома, сами виноваты в этом. да. их жалко, но им никто не мешал этого сделать.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:42
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:53
потому что дольщиков кидает государство. и закон составлен с дырами, которые удобны застройщикам.
с погорельцами, у которых есть права на землю и строение, власть поступает некрасиво в плане того, что запрещает строиться на этом же месте и отжимает землю. видимо, нет достаточного резонанса, чтобы "главный" стукнул кулаком по столу и сказал: людям помочь, никуда не выселять.
когда несколько лет назад в воронежской области выгорела целая деревня, государство построило на этой же земле простенькие, но новые типовые домики. я был в одном из них. да, сделано максимально дешево, да, распилили бабла на этом всем, но от народа не отвернулись, землю не отжимали. почему? потому что земля там никому особо не нужна.
а с центром ростова совсем иная ситуация получилась.
те люди, которые не узаконили свои права на землю и дома, сами виноваты в этом. да. их жалко, но им никто не мешал этого сделать.
Право на землю говоришь? Там у многих по 10-20-30 м2. Можно на них построиться? Отступы все выдержать и построить дом? Думаю нет. Они должны молится на государство, что оно им так не плохо решает вопрос по жилью.
Изменено: EvgenyS, 23.10.2017 - 16:53
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:56
Право на землю говоришь? Там у многих по 10-20-30 м2. Можно на них построиться? Отступы все выдержать и построить дом? Думаю нет. Они должны молится на государство, что оно им так не плохо решает вопрос по жилью.
ну, мы не видим доки, поэтому не знаем, о чем говорим.
в садах дома все правильно стоят друг от друга? по снипам все построено?
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 17:06
ну, мы не видим доки, поэтому не знаем, о чем говорим.
в садах дома все правильно стоят друг от друга? по снипам все построено?
Построенные в последнее время - да. По другому не получится.
А документы двух человек я видел. Там долевая собственность на землю и земли у одного выходит 21м2 у второго 27м2. Доходы их позволяют построить разве что коробку от холодильника, но они получают по квартире из расчета 33м2 на человека. В семьях по трое человек. Плохо? Могли они себе позволить такие квартиры, даже продав свои хибары? Нет конечно
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 17:25

У тебя ж там рядом полно таких примеров)) даже человеку между домами сложно пройти. Не говоря уже о 1-3м ))
Ну и потом, кому-то лучше в халупе в центре, чем в светлой квартире в илитном Суворовском

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 17:32
Сглазил!
Накаркал!)))
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 17:36
Как раз построенные в последнее время - это 6 соток делят на 3 участка по 2
У тебя ж там рядом полно таких примеров)) даже человеку между домами сложно пройти. Не говоря уже о 1-3м ))
Ну и потом, кому-то лучше в халупе в центре, чем в светлой квартире в илитном Суворовском
Уже не строят. Нельзя делить на участки менее 4-х соток
Ну а построить на 21 или 27 метрах ну никак не выйдет.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 21:08
Жень, так это все недавно совсем ввели. А что было хотя бы 2 года назад?)Уже не строят. Нельзя делить на участки менее 4-х соток
Ну а построить на 21 или 27 метрах ну никак не выйдет.
На 20 квадратах, понятное дело, только место для авто можно оборудовать
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 21:13
Жень, так это все недавно совсем ввели. А что было хотя бы 2 года назад?)
На 20 квадратах, понятное дело, только место для авто можно оборудовать
Там таких пострадавших 93%.
А теперь представь, у обоих был обоссаный угол, а теперь квартиры по 100м2. Да они сейчас бухают и благодарят того кто подпалил
Неее.. ну на камеру или в сети они конечно очень грустят и естественно жалуются что получили дерьмовые квартирки в попке мира, вместо утраченных семейных имений в исторической части города.
И я это точно знаю. Оба у меня работали.
Ну пару лет назад строили по разному. Вот у меня например выдержаны все нормы. Мало того, я даже поинтересовался у соседа, не помешает ли ему моя веранда, если она будет всего в метре от забора. Веранда правда плавно становится пристройкой на 30м2 ))))))))))))))))
Изменено: EvgenyS, 23.10.2017 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 21:16
Не завидуй им, а то, неровен час, Судьба предоставит тебе пройти, с начала до конца, по их пути!
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 21:18
Не завидуй им, а то, неровен час, Судьба предоставит тебе пройти, с начала до конца, по их пути!
У меня на месте где должна быть голова - голова. Я страхую свою недвижимость, здоровье, жизнь.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 21:27
да не дадут никому трёшек по 100 квадратов. В соседней теме ceres161 выкладывал нормы. Там совсем не эти цифры. Да и новостроек бюджетных с такими площадями у нас нетТам таких пострадавших 93%.
А теперь представь, у обоих был обоссаный угол, а теперь квартиры по 100м2. Да они сейчас бухают и благодарят того кто подпалил
Неее.. ну на камеру или в сети они конечно очень грустят и естественно жалуются что получили дерьмовые квартирки в жопе мира, вместо утраченных семейных имений в исторической части города.
И я это точно знаю. Оба у меня работали.
Ну пару лет назад строили по разному. Вот у меня например выдержаны все нормы. Мало того, я даже поинтересовался у соседа, не помешает ли ему моя веранда, если она будет всего в метре от забора. Веранда правда плавно становится пристройкой на 30м2))))))))))))))))

– 33 квадратных метра - для одиноко проживающих граждан;
– 42 квадратных метра – на семью из двух человек;
– по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи три и более человек.
А 42 метра - это может быть и однушка, и двушка в хрущевке, которая была не приватизирована, и отошла государству после почивших стариков, в состоянии "все счистить до бетона и отстроить заново"
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых