Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Кофемашина помогите выбрать)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1726 ответов в теме

#626 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 16:20

зы

летом, достаточно продолжительное время, пил кофе из машинки Jura .

В общем, разницы во вкусе не почувствовал.  Зато по карману более ощутимо ее покупка бьет.

Рожок Витек и атомат Нивона 520 прям существенная разница в пользу Нивоны. Ну и как не будет разницы, если в Делонги и Юре разные граммовки + в Юре другой способ трамбовки кофейной таблетки? В этом случае и аппарат, которой Топс упомянул будет так же готовить, как автомат ДеЛонги. 

• 0

#627 Оффлайн   manzoni

manzoni

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 189 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 16:36

Рожок Витек и атомат Нивона 520 прям существенная разница в пользу Нивоны. Ну и как не будет разницы, если в Делонги и Юре разные граммовки + в Юре другой способ трамбовки кофейной таблетки? В этом случае и аппарат, которой Топс упомянул будет так же готовить, как автомат ДеЛонги. 

Но, самое интересное то, что рожки от Витька, все таки, кто то покупает. Если бы сппроса не было, вряд ли они так широко продавались.

Далее про навеску.

Корзинка в 14 и в 16 гр большая разница? Это совсем не 9 и 16.

Тем более,что в максимальной крепости кофе не пью.

И еще, не все любят подчеркивание кислинки напитка на выходе.

А при 3-4 кратной разницы в цене оборудования я готов смириться в разных способах трамбовок таблетки :rolleyes:

И , самое интересное, что в тех. характеристиках, почему то, производители оборудования "граммовку" в подавляющем большинстве случаев не указывают.

Интересно-почему? Всемирный заговор?

зы

вообще, ни коим образом не хочу опустить производителей автоматических машинок и настаивать на какой то конкретной марке.

Каждый своим карманом голосует. А про субъективность вкуса тут уже писали :)

Всем бобра !!!

Изменено: manzoni, 28.01.2022 - 16:39

• 2

#628 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 17:04

Но, самое интересное то, что рожки от Витька, все таки, кто то покупает. Если бы сппроса не было, вряд ли они так широко продавались.

Конечно, покупает. У меня дома стоит. С женой лет 10-12 назад покупали для капучино одной кнопкой. С этой целью полностью справляется. И в общем то чёрный кофе тоже был норм, пока не приготовил две чашки, одну в Нивоне, вторую в Витьке. 

В остальном всё верно - Юра стоит космических денег, но и продукт нишевый, типа Мерседеса в мире авто. Граммовку тоже никто не пишет, но этому есть объяснение - автомат не взвешивает кофе, а кофемолка мелит определённое время. На разных зёрнах будет разный выход. Не в раза, конечно, но +/- пару грамм легко. Но, согласитесь, что лучше иметь максимальную корзину на 16-18 грамм и в меню выбрать среднюю или минимальную крепость, чем иметь корзину на 9-12 граммов и не иметь возможности сделать максимально крепкую чашку кофе. 

Изменено: deedee, 28.01.2022 - 17:16

• 1

#629 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 17:39

Конечно, покупает. У меня дома стоит. С женой лет 10-12 назад покупали для капучино одной кнопкой. С этой целью полностью справляется. И в общем то чёрный кофе тоже был норм, пока не приготовил две чашки, одну в Нивоне, вторую в Витьке. 

В остальном всё верно - Юра стоит космических денег, но и продукт нишевый, типа Мерседеса в мире авто. Граммовку тоже никто не пишет, но этому есть объяснение - автомат не взвешивает кофе, а кофемолка мелит определённое время. На разных зёрнах будет разный выход. Не в раза, конечно, но +/- пару грамм легко. Но, согласитесь, что лучше иметь максимальную корзину на 16-18 грамм и в меню выбрать среднюю или минимальную крепость, чем иметь корзину на 9-12 граммов и не иметь возможности сделать максимально крепкую чашку кофе. 

А вот, кстати, коли Вы шарите, на что стоит менять Melitta caffeo baristo TS. Ей уж несколько лет, в голову лезут мысли о том, что внутри всяко налипает грязь и вот это вот всё. В целом, по функционалу устраивает, но во-первых срок, во-вторых иногда в кабаке приносят капучино, и думаешь - да как вы, сука, это делаете? Вкуснее своего, хотя зерна беру недешевые, на развес.

• 0

#630 Оффлайн   manzoni

manzoni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 189 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 18:25

Не настолько прошарен, НО..... Аппарат очень серъезного класса . Несколько лет это сколько? Используется дома или в офисе?

Если есть сомненья в чистоте аппарата-обслужить можно. Воду, опять же, попробовать другую. на вкус тоже влияет.

На Красноармейской, 101 , Алексей, нормально и разные аппараты делает.

Насчет кофе в развес.....Тут попробовать бы что то из свежеобжаренного.

в Tasty (Ижевск) заказать. Либо по месту свежий массмаркет выбирать. Может что-то и придется по вкусу.

• 0

#631 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 18:59

Не настолько прошарен, НО..... Аппарат очень серъезного класса . Несколько лет это сколько? Используется дома или в офисе?

Если есть сомненья в чистоте аппарата-обслужить можно. Воду, опять же, попробовать другую. на вкус тоже влияет.

На Красноармейской, 101 , Алексей, нормально и разные аппараты делает.

Насчет кофе в развес.....Тут попробовать бы что то из свежеобжаренного.

в Tasty (Ижевск) заказать. Либо по месту свежий массмаркет выбирать. Может что-то и придется по вкусу.

Несколько - скоро 6 будет.

Дома, в среднем 2 эспрессо и 4 капучино в день.

Поставщик кофе - специализированный магазинчик на северном рынке. 

Люблю менять вещи спустя некоторое время, полагаю 6 лет норм срок для кофемашины. Отдавать кому-либо на разбор и чистку не хочу, она и так обслужена вроде, один раз сам разбирал по мануалу из сети. Думаю, не попробовать ли рожковую, чтоб как бариста

• 0

#632 Оффлайн   manzoni

manzoni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 189 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 19:19

Думаю, что можно погуглить, как вытащить общую информацию о количестве приготовленных чашек кофе.

Оттуда и плясать.

За этот срок, возможно, какие то уплотнительные резинки подошли и нужно их поменять, может еще что то.

Просто сейчас подобный аппарат будет несколько дороже стоить, чем ты свой 6 лет назад брал, да и качество уже не то будет.

Ну и кофе можно попробовать другой подобрать.

• 1

#633 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 19:26

Лучше Баристы ТС будет только Юра. Но есть одно большое НО. Емнип у Баристы ТС две ёмкости для разного кофе и можно готовить две разные чашки друг за другом. Есть ли такая фича в какой-нибудь Юре, я не знаю.
По кофе - Тэсти кофе, Табера, Торефакто, ТАБ. На фиг местных поставщиков.

Думаю, что можно погуглить, как вытащить общую информацию о количестве приготовленных чашек кофе.
Оттуда и плясать.
За этот срок, возможно, какие то уплотнительные резинки подошли и нужно их поменять, может еще что то.
Просто сейчас подобный аппарат будет несколько дороже стоить, чем ты свой 6 лет назад брал, да и качество уже не то будет.

Всё верно! Отнести в сервис на полное ТО по указанному адресу, обслужить по полной и будет дальше радовать. Менять этот аппарат реально не на что.

Думаю, не попробовать ли рожковую, чтоб как бариста

Рожковую не надо. Надо эспрессо-машину. Тут в теме упоминали Лилит Анну, емнип. Любой полупрофессиональный аппарат заткнёт за пояс любой автомат. Но это уже совсем для маньяков кофейных. :)
  • 1

#634 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 22:06

Лучше Баристы ТС будет только Юра. Но есть одно большое НО. Емнип у Баристы ТС две ёмкости для разного кофе и можно готовить две разные чашки друг за другом. Есть ли такая фича в какой-нибудь Юре, я не знаю.
По кофе - Тэсти кофе, Табера, Торефакто, ТАБ. На фиг местных поставщиков.
Всё верно! Отнести в сервис на полное ТО по указанному адресу, обслужить по полной и будет дальше радовать. Менять этот аппарат реально не на что.
Рожковую не надо. Надо эспрессо-машину. Тут в теме упоминали Лилит Анну, емнип. Любой полупрофессиональный аппарат заткнёт за пояс любой автомат. Но это уже совсем для маньяков кофейных. :)

Две емкости, но это довольно условная тема, так как зерна из обеих емкостей попадают в один и тот же бункер для перемалывания, а потом в один и тот же заварочный блок. Таким образом, при выборе другого контейнера для зерен, первые пару чашек всё равно получаются смешанными. Да и зерна сыплю только в один всегда.

Тэсти знаю, но заказывать влом вечно. Так, на рынок за молочкой, овощами и мясом заезжаю, заодно и за кофе/чаем захожу.

У Лилит Анны отзывы чет противоречивые.

Посмотрел, нравится типа такого(визуально):

6106198543.jpg

но не нравится цена, и привык, что поставил две чашки сразу, нажал две кнопки, потом забрал два капучино. А тут стоять с ней надо.

Оттуда и плясать.

Посмотрел пробег - 4 222 чашки сделано. Это много? Стоит, кстати, примерно также. В 2016 покупал за ~80тр и сейчас также.

• 0

#635 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2022 - 10:58

Я не слежу за эспрессо- рожками, но точно скажу, что нет предела совершенству! К нему ещё и кофемолку тыщ за 50 надо будет :)
  • 1

#636 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 21:18

Новое видео с прописными истинами по настройкам кофемашин. Помол-температура-предсмачивание-объём.
https://youtu.be/nZzU8iipiS8
  • 2

#637 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2022 - 23:26

Наконец-то получила свои капсулы. Долго продавец их отправлял, дошли быстро. Попробовала в действии. Что могу сказать - все-таки привыкла я к капсульному вкусу, этот тоже ничего- как кофе из рожковой кофемашины, насыщеннее, чем получалось сварить в турке. Кофе-Жардин.

(цвет капсулы, конечно, так себе...поросячий))

Прикрепленные файлы:

• 0

#638 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2022 - 23:36

пока собирался перейти с растворимого на натуральный, все подорожало.

нуихсним.  Буду пить якобс и бушидо. Затарился намедни в Ленте. Ибо злодеи разрушили весь рынок.

• 0

#639 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2022 - 10:24

пока собирался перейти с растворимого на натуральный, все подорожало.

нуихсним.  Буду пить якобс и бушидо. Затарился намедни в Ленте. Ибо злодеи разрушили весь рынок.

Да, самый простой в зёрнах 1200 за кг. Ровно в 1,5 раза выросла цена. Что-нибудь более-менее приличное - 2000+ за кг. 

• 0

#640 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 248 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2022 - 23:39

Да, самый простой в зёрнах 1200 за кг. Ровно в 1,5 раза выросла цена. Что-нибудь более-менее приличное - 2000+ за кг.

в Ашане вчера Фреско взял за 800 с копейками по акции. Ещё паулиги разные были примерно в эту сумму, но паулиг мне совсем не заходит
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#641 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2022 - 00:13

в Ашане вчера Фреско взял за 800 с копейками по акции. Ещё паулиги разные были примерно в эту сумму, но паулиг мне совсем не заходит

Я еле дождался, когда у меня фреско закончился. Паулиг норм только Президенти Голд. 

В тести-кофе или глюк или реально подняли цену на дешёвые сорта по полной, а на дорогие совсем чуть-чуть. 

• 0

#642 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 248 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2022 - 10:47

Я еле дождался, когда у меня фреско закончился. Паулиг норм только Президенти Голд.
В тести-кофе или глюк или реально подняли цену на дешёвые сорта по полной, а на дорогие совсем чуть-чуть.

у меня было несколько пачек синего Фреско. Первые 2 были вполне норм, остальные показались пережженой горечью. Сейчас взял Фреско эспрессо. В серебристом пакете
Кстати, только что проскочило, что Паулиг уходит из России. Так что кто любит - закупайтесь. Мне он не зашёл совсем. Никакой
  • 0

#643 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2022 - 10:54

у меня было несколько пачек синего Фреско. Первые 2 были вполне норм, остальные показались пережженой горечью. Сейчас взял Фреско эспрессо. В серебристом пакете
Кстати, только что проскочило, что Паулиг уходит из России. Так что кто любит - закупайтесь. Мне он не зашёл совсем. Никакой

Вот у меня в серебристом пакете и был.

Я заморозил часть свежеобжаренного кофе. Посмотрю, что в итоге будет.

• 0

#644 Оффлайн   manzoni

manzoni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 189 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2022 - 03:54

В связи с изменением ценников прикупил 4 мелких Якобса. Не горелый, свежий,  вполне себе питкий. 

• 0

#645 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2022 - 10:53

Наконец-то получила свои капсулы. Долго продавец их отправлял, дошли быстро. Попробовала в действии. Что могу сказать - все-таки привыкла я к капсульному вкусу, этот тоже ничего- как кофе из рожковой кофемашины, насыщеннее, чем получалось сварить в турке. Кофе-Жардин.

(цвет капсулы, конечно, так себе...поросячий))

Розовое, для девочек )))

• 0

Лазерная резка и гравировка

#646 Оффлайн   Ilia 023

Ilia 023

Герой флейма

• Форумец
  • 1 838 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2022 - 20:31

Подскажите по ремонту кофемашин к кому?
  • 0
Опубликованное фото

#647 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2022 - 14:32

На кофе ещё подняли цену. В итоге в начале декабря пачка 450 граммов в Торрефакто в суперскидочную неделю была 545 руб, сейчас этот же сорт 450 граммов - 1840.  :(

• 0

#648 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2022 - 08:00

https://www.eldorado...-00-series-1200
А за такую что скажете, стоит брать?
  • 0

#649 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 248 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2022 - 06:35

Столкнулся с такой штукой в своей Нивоне: капучинатор очень долгое время не может всосать через трубочку молоко. Раньше включаешь, пара секунд - и пошла пенка. Сейчас приходится ждать по 5-7-10 секунд. Что я делаю не так? Промываю после каждой чашки прогоном воды, колпачок снимал - там почти все чисто
  • 0

#650 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2022 - 10:06

Столкнулся с такой штукой в своей Нивоне: капучинатор очень долгое время не может всосать через трубочку молоко. Раньше включаешь, пара секунд - и пошла пенка. Сейчас приходится ждать по 5-7-10 секунд. Что я делаю не так? Промываю после каждой чашки прогоном воды, колпачок снимал - там почти все чисто

А фиг его знает. У меня напор пара через раз нормальный. Надо в сервис везти.
Зы. Трубочку промываешь?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика