все проекты, экспертизы и имеющиеся спринклеры и сигнализация бессильны перед долбо..м, который ее выключил.
если там оно не работало, а срабатывало не раз ложно, то это была отработанная тактика - отключить сигналку.
Опубликовано 27.03.2018 - 10:29
все проекты, экспертизы и имеющиеся спринклеры и сигнализация бессильны перед долбо..м, который ее выключил.
если там оно не работало, а срабатывало не раз ложно, то это была отработанная тактика - отключить сигналку.
Опубликовано 27.03.2018 - 10:31
хватит повторять бред из ящика. сигнализация там не работала в принципе.+++
это не тактика, а инструкция. от обслуживальщиков сигналки (мчсовская контора).если там оно не работало, а срабатывало не раз ложно, то это была отработанная тактика - отключить сигналку.
Изменено: olegus, 27.03.2018 - 10:31
Опубликовано 27.03.2018 - 10:32
это не тактика, а инструкция. от обслуживальщиков сигналки (мчсовская контора).
да, инструкция. согласен.
Опубликовано 27.03.2018 - 10:32
Как версия звучало - взрыв газового баллона аппарата приготовления попкорна.
Это похоже на правду и объясняет молниеносность распространения огня. Но хочется спросить заламывающих руки, это что, чиновник поставил баллон с пропаном в торговом центре? Нет, это вполне конкретный управляющий разрешил это безобразие.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 27.03.2018 - 10:33
Не был он построен, он был реконструирован, а реконструкция из того, что ты перечислил, требует только проект, без госэкспертизы, лишь бы проектант был лицензирован.
я думаю, через какое-то время выяснится, проходил ли проект экспертизу и где
Что за бред? Госэкспертиза - не чиновники, начнем с этого, но я бы сам с удовольствием посмотрел, как их берут за жабры за эту экспертизу. Приемочная комиссия в части пожарников - да, согласен. МЧС с кучей чиновников, не участвующих в приемке объекта - они причем?
Как-то очень легко найдены виновные, при этом как-то умалчивается роль в трагедии управляющего зданием, охранников, персонала. Или это тоже чиновники?
Разве? А разрешение на реконструкцию? Его ж без проекта не дадут.
охранники, управляющий, собственник - все в какой-то степени виноваты. Но мне кажется, будет другая крайность - посадят управляющего и охранников, у собственника отожмут что-нибудь в качестве компенсации. МЧС конечно пожурят, кого-нибудь уволят или понизят, по всей стране пройдет волна проверок, увеличится средний объем взятки. А через пару лет где-нибудь опять случится ЧС
А если посадить с конфискацией всю верхушку кемеровского МЧС и предупредить оставшихся, что так будет всегда - эффект будет намного дольше.
И вообще - логично оценивать работу МЧС по статистике пострадавших в ЧС, гаишников - по статистике трафика и числу пострадавших в ДТП. И тогда, помимо взяток, они начнут заниматься чем-то полезным
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 27.03.2018 - 10:33
это его система. и она не работает.да при чем тут ВВП
Опубликовано 27.03.2018 - 10:34
я вот одного не могу понять нафига была отключать сигнализацию если увидел возгорание или своими силами хотели справиться? и тогдана посту что один охранник был?
возможно накануне несколько раз срабатывала, может даже ложно
у нас на работе тоже периодически взвывает - все сидят спокойно
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 27.03.2018 - 10:35
Опубликовано 27.03.2018 - 10:35
Опубликовано 27.03.2018 - 10:35
то что она не работала, не делает виновными упомянутых проектировщиков и экспертизу. я о том, что на конечном этапе найдется один рукожоп (неработающая сигнализация - его рук дело) и все старания окажутся бессмысленными. и опять все сводится к пресловутому человеческому факторухватит повторять бред из ящика. сигнализация там не работала в принципе.даже офверсия Александр Бастрыкин сообщил, что сигнализация в "Зимней вишне" не работала еще с 19 мартаэто не тактика, а инструкция. от обслуживальщиков сигналки (мчсовская контора).
Опубликовано 27.03.2018 - 10:36
Основная цель после любой трагедии - сделать выводы и принять решения (по виновным, как чиновникам, начиная от министров и губернатора, так и сотрудникам ТЦ), но главное, на мой взгляд, изменить саму систему безопасности в общественных местах, подход к ней. Заборы, заслоны, ограждения, рамки, рои охраны - они не создают того уровня безопасности, которого от них ожидают. Часто они наоборот создают помехи. Как пример, ЖД вокзал.
Просто необходимо, чтобы каждый власть предержащий прочувствовал эту трагедию на себе. Без полного освещения в СМИ, интернете этого не добиться, нельзя давать замалчивать случившееся. Безусловно, будут источники дезинформации, от них никуда не деться, но общество будет видеть полную картину произошедшего. Принципиальный момент. Это не пляска на костях, это намерение узнать всю правду.
Сейчас люди ждут чиновничьей крови от власти, и думаю, они её получат.
Опубликовано 27.03.2018 - 10:37
я думаю, через какое-то время выяснится, проходил ли проект экспертизу и где
охранники, управляющий, собственник - все в какой-то степени виноваты. Но мне кажется, будет другая крайность - посадят управляющего и охранников, у собственника отожмут что-нибудь в качестве компенсации. МЧС конечно пожурят, кого-нибудь уволят или понизят, по всей стране пройдет волна проверок, увеличится средний объем взятки. А через пару лет где-нибудь опять случится ЧС
А если посадить с конфискацией всю верхушку кемеровского МЧС и предупредить оставшихся, что так будет всегда - эффект будет намного дольше.
И вообще - логично оценивать работу МЧС по статистике пострадавших в ЧС, гаишников - по статистике трафика и числу пострадавших в ДТП. И тогда, помимо взяток, они начнут заниматься чем-то полезным
Посадить за что? Ну давай устроим 37-й год, но только есть риск самому под молох попасть, если он раскрутиться.
Оценивать так можно только если личным составом службы укомплектованы на 100%. А не как сейчас.
Вот ты бы пошел служить в ГИБДД и МЧС?
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 27.03.2018 - 10:39
ТК построен в 2013, проект делался раньше. Скорее всего, проект проходил экспертизу в госэкспертизе (других тогда не было). Т.е. у чиновников.
При вводе объекта в эксплуатацию его принимает архстройнадзор (они сейчас как-то длинно называются), там есть специалист по пожарной безопасности, и он контролирует не соответствие проекту, а фактическое соблюдение пожарных норм. Тоже чиновник
целое МЧС, девиз которого "предотвращение. спасение. помощь" - куча чиновников. Подразумевается, что они профессионалы. И должны видеть опасность пожара там, где ее не увидят обыватели. И предотвращать. Нет полномочий - требуй, чтобы тебе их дали. Или увольняйся. Но ничего не делать и брать взятки проще
С экспертизой Глав гос хоть раз имели дело ? они очень сильно дрючат за не верные решения. это я вам говорю, как проектировщик который в этой сфере 10 лет. а вот что потом строители делают вопрос другой. особенно когда отказываются от авторского надзора.
Опубликовано 27.03.2018 - 10:40
Опубликовано 27.03.2018 - 10:41
«Пожарная нагрузка оказалась запредельной»
Как пояснил “Ъ” высокопоставленный сотрудник МЧС, специализирующийся на обследовании зданий и сооружений, ответственность за гибель людей в «Зимней вишне» должны понести заказчик строительства ТРЦ и его проектировщик. Дело в том, что комплекс является уникальным зданием, поэтому раздел «пожарная безопасность» в его проекте должны были проработать с особой тщательностью. В частности, специалистам требовалось оценить с точки зрения безопасности не только здание в целом, а каждое из его внутренних помещений. Эксперты моделируют ситуацию, когда в торговом павильоне, кинозале или кафе остаются отрезанные огнем люди, и изучают, как будут влиять на них так называемые опасные факторы пожара: высокая температура, отсутствие кислорода, дым, угарный газ, вероятность взрыва. Если хотя бы по одному из параметров помещение не проходит, специалисты должны требовать от застройщика снизить так называемую пожарную нагрузку на помещение: убрать из него горючие материалы, включить в проект систему автоматического дымоудаления, обеспечить дополнительные пути эвакуации и прочее.
https://www.kommersant.ru/doc/3585455
Опубликовано 27.03.2018 - 10:41
С экспертизой Глав гос хоть раз имели дело ? они очень сильно дрючат за не верные решения. это я вам говорю, как проектировщик который в этой сфере 10 лет. а вот что потом строители делают вопрос другой. особенно когда отказываются от авторского надзора.
Ты судишь по области, а как там - вряд ли знаешь.
Опубликовано 27.03.2018 - 10:42
он разрешил поставить.чиновник поставил баллон с пропаном в торговом центре?
Опубликовано 27.03.2018 - 10:44
а ложные срабатывания скорей всего результат курения где нибудь втихаря очередного долбодятла (это если сигналка исправна)если там оно не работало, а срабатывало не раз ложно, то это была отработанная тактика - отключить сигналку.
Опубликовано 27.03.2018 - 10:45
дезинформация всегда появляется в информационной пустоте. это же основы.Безусловно, будут источники дезинформации
Опубликовано 27.03.2018 - 10:46
На всех трансляция онлайн вдруг стал тихий звук, ничего не слышно почти. Это только у меня так?
Выше нас только звезды
а ложные срабатывания скорей всего результат курения где нибудь втихаря очередного долбодятла (это если сигналка исправна)
либо в погоне за экономией налепили хрень, а не работающую систему.
и судя по всему, именно так и было.
ни дымовая система, ни водяная не сработали. а они должны работать автономно, они не отключаются с пульта.
Зы: смотрю на ютубе
Выше нас только звезды
Опубликовано 27.03.2018 - 10:47
он разрешил поставить.
а знаешь, что тц западный вообще использует газовую станцию, которая если рванет, то снесет полрайона?
Тулеев лично наверное подписал разрешение?
«Пожарная нагрузка оказалась запредельной»
Как пояснил “Ъ” высокопоставленный сотрудник МЧС, специализирующийся на обследовании зданий и сооружений, ответственность за гибель людей в «Зимней вишне» должны понести заказчик строительства ТРЦ и его проектировщик. Дело в том, что комплекс является уникальным зданием, поэтому раздел «пожарная безопасность» в его проекте должны были проработать с особой тщательностью. В частности, специалистам требовалось оценить с точки зрения безопасности не только здание в целом, а каждое из его внутренних помещений. Эксперты моделируют ситуацию, когда в торговом павильоне, кинозале или кафе остаются отрезанные огнем люди, и изучают, как будут влиять на них так называемые опасные факторы пожара: высокая температура, отсутствие кислорода, дым, угарный газ, вероятность взрыва. Если хотя бы по одному из параметров помещение не проходит, специалисты должны требовать от застройщика снизить так называемую пожарную нагрузку на помещение: убрать из него горючие материалы, включить в проект систему автоматического дымоудаления, обеспечить дополнительные пути эвакуации и прочее.
https://www.kommersant.ru/doc/3585455
Вот это уже близко к истине.
Опубликовано 27.03.2018 - 10:48
а чей сынок в рио вложился ?
Если не секрет чей? Чей сынок работал сперва в "Седьмом континенте", а потом перешёл в группу "Ташир"?
Опубликовано 27.03.2018 - 10:48
Ты судишь по области, а как там - вряд ли знаешь.
по какой области ??? Мы и Москву проходили. и другие регионы. В Ростове между прочим в главгосе проходят экспертизу проекты с разных регионов. Эксперт не когда не подпишет не верные решения, ибо он один из первых в цепочке виноватых будет при расследование. Вы думаете к экспертам не приходят прокуроры ? Ошибаетесь приходят и еще как.... Проектировщики тоже заложники ситуации, им заказчик высказывает свои хотелки и приходится заказчика убеждать как сделать правильно!!! и не факт что приняв проектные решения в последствии он их реализует.
Изменено: Михаил_rnd, 27.03.2018 - 10:51
Опубликовано 27.03.2018 - 10:49
возможно накануне несколько раз срабатывала, может даже ложно
у нас на работе тоже периодически взвывает - все сидят спокойно
у меня на работе раз в квартал стабильно срабатывает, отключаешь смотришь какой датчик дунешь туда сжатым воздухом и все окей, пробовал раз в квартал это делать все равно какая-нибудь сволочь сработает, так у меня датчиков 40 штук, а там более тысячи должно быть. за 5 лет эксплуатации из строя вышло два датчика. и это я не жопился из-за 10 рублей на датчике не брал что подешевле.
так что тут ответ сразу если сигналка сработала - то казнить дежурную смену на пульте которая ее отключила и не дала команду на включение всей автоматики .
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых