Ты перевернул с ног на голову. Не о ЖЕЛАНИИ БИТВЫ, надо быть идиотом, чтобы ХОТЕТЬ воевать, но о желании ДАТЬ ОТПОР.
А враги никуда не делись, чтобы тут дем-либшиза ни писала. Нет у нас друзей в западной стороны, в лучшем случае нейтралы.
Блин, желать дать отпор может только тот, кто желает, чтоб на него с кулаками полезли. И тут он как даст отпор, пойдут клочки по закоулочкам.. Я не хочу, чтобы к нам лезли. Я не хочу давать отпор. Просто придется дать отпор, как и раньше приходилось С праздником! Мира добра и счастья! Дружбы и особенно взаимопонимания, его тут маловато...
1
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Блин, желать дать отпор может только тот, кто желает, чтоб на него с кулаками полезли. И тут он как даст отпор, пойдут клочки по закоулочкам.. Я не хочу, чтобы к нам лезли. Я не хочу давать отпор. Просто придется дать отпор, как и раньше приходилось
С праздником! Мира добра и счастья! Дружбы и особенно взаимопонимания, его тут маловато...
Желать дать отпор может тот, кто не хочет чтобы к нему лезли. А дальше как ты написал.
1
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Ничего даже близкого нет с реальностью... Фантазия так себе... /quote]
Игорь, мне пелевать кто и что думает о Михалкове, но данный текст какая-то полная фигня... Начиная от незаметного пересечения границы десятью вертолётами и заканчивая тем, что Грамотный уже описал... творчество обыкновенных литературных негров имеющих представление об армии на уровне книжек солженицина
0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Меня тоже впечатлил ролик с Михалковым и я начал вчера потихонечку "сходить с ума", гуглил, гуглил и нагугли, что китайцы которые нас захватят, потом примут Православие)))...
Может Михалков таким образом пиарится, а представ те себе Михалкова на моторной лодке на шпагате как Волочкову или с прибитыми яйцами на Красной площади...каждый пиарится по своему
Поэтому пока это все в будущем, поживем увидим...
Вы так категоричны и претенциозны, что у меня к вам встречный вопрос, а вы случайно не были участником тех событий, или вы лично знакомы с кем то ? ...
Я, случайно, знаком с книгой академика Мясникова В.С."Договорными статьями утвердили".
Ссылки на полную версию книги у меня нет. Нашёл тут фрагменты. Оттуда:
-----------
Частью стереотипа России, оставшегося от упомянутых труднейших периодов китайской истории, является тезис о том, что к России отошли китайские территории.
Spoiler
Для подкрепления этого постулата утверждается, что район Амура еще в минскую эпоху якобы входил в состав Китая, а Уссури была «внутренней рекой» Китая. По этой версии освоение русскими землепроходцами Приамурья и Приморья трактуется как «вторжение» на «китайскую территорию». Эта версия продолжает присутствовать как в научной литературе, так и в школьных и вузовских учебных пособиях.
Действительно, в 40-х годах XVII в., когда Маньчжурская империя вела захватнические войны против собственно Китайского государства, русские землепроходцы и следовавшие за ними пашенные крестьяне стали появляться на берегах Амура. Вскоре возникли русские поселения и остроги (укрепленные пункты) в Приамурье и на побережье Тихого океана. На берегах Амура появились: Албазинский острог — в 1651 г., Кумарский (на правобережье Амура) — в 1654 г., Косогорский — в 1655 г. В 1648— 1649 гг. был основан г. Охотск, а в 1649 г. — Анадырский острог.
Вслед за стихийным крестьянским и казачьим освоением края началась правительственная колонизация его. Русское государство стало брать под свое покровительство местные племена, не имевшие государственной организации. К началу 80-х годов освоенные русскими территории Приамурья были включены в состав Русского государства в качестве Албазинского воеводства.
Когда русские проникли в Приамурье, там проживали независимые племена дауров, дючеров, эвенков, катков и нивхов, находившиеся на стадии разложения родового строя. Общая их численность была невелика и в середине XVII в. составляла, по имеющимся подсчетам, всего 40,7 тыс. человек (в Приамурье — 32,3, в Приморье — 4,0 и на острове Сахалин — 4,4 тыс. человек).
Таким образом, к России отошли огромные, почти не заселенные и не освоенные пространства.
Spoiler
Эти местные племена до прихода русских не были подвластны ни Цинской империи, ни каким-либо другим государствам. В тех областях Приамурья и Приморья, куда пришли русские поселенцы и власти, не было маньчжурских или китайских властей, не было ни китайского, ни даже маньчжурского населения. Не существовало также постоянных экономических связей местного населения с Китаем.
Чтобы доказать, что-де, когда русские пришли на Амур, он уже «давно» был китайским, авторы ряда работ, опубликованных в КНР, пытаются вести отсчет «китайского присутствия» в районе Приамурья и Приморья начиная с первого десятилетия XV в. Они утверждают, что в начале XV в. в обширных районах от р. Онон на западе до о. Сахалин на востоке и от р. Уды на севере до Японского моря на юге Китай при Минской династии учредил сотни административных органов различных степеней, такие, как «дучжихуэйши-сы», «вэй», «со» и др. Подчеркивается, что известный Нурганьский караул («дучжихуэйши-сы») был учрежден в 1409 г. в местности Тыринь близ устья р. Хэйлунцзян. Среди чиновников и офицеров этих административных органов были ханьцы, нюйчжени (т.е. маньчжуры) и люди других национальностей Китая.
Минский Китай действительно пытался взять под контроль наследие Юаньской империи на территории Северо-Востока, но, во-первых, отнюдь не в столь широких масштабах. Во-вторых, само создание этих «вэй», «со» в других местностях к югу от Амура означало лишь попытку основать в районах, населенных чжурчжэнями, зону «цзими», территорию «сковывания сил» варварских племен для защиты границ империи от их набегов. Эти земли не включались в состав империи. И наконец, в-третьих, это была система мероприятий, ограниченных во времени. Чжурчжэни не только освободились от зависимости минского Китая, но и, как известно, создали собственное государство — Цзинь, — переименованное затем в Цинскую империю, подчинившую Китай.
Как свидетельствуют маньчжуро-китайские и русские исторические источники XVII в., граница маньчжурских владений проходила в этот период в центральных районах Маньчжурии по линии укреплений, носившей название «Ивовый палисад». Эта линия пролегала приблизительно в 6(Х)—800 км к югу от Амура и значительно западнее Уссури. И тот факт, что китайцы знали о районах, лежащих за ней, и что географические и иные сведения о них (кстати, далеко не отличающиеся точностью), накопленные в течение веков китайской наукой, были занесены в государственные хроники Пинской империи и авторские сочинения, не может, разумеется, служить основанием для того, чтобы считать, как это делают ныне китайские историки, Приамурье и Приморье землями, «исторически» принадлежавшими Китаю.
------------
В цитате, речь идёт времени предшествующем заключению Нерчинского договора - 1689 год. Айгунский договор, на который ссылаешься ты, был заключён в 1858. Он закрепил сложившуюся по факту ситуацию. Ни каких, помимо уже освоенных и заселённых, огромных территорий к России не перешло. И уж тем более, не было "уничтожено много китайцев". Их там просто не было. Никогда.
С того же, с чего СССР вторгся в Германию. Мнение у них такое. Сегодня прошёл в Бессмертном полку. Шёл, смотрел на десятки тысяч людей и думал. Пришёл к выводу, что меня не должно волновать мнение скорбных, считающих 9 мая печальным днём. Это наш праздник и мы будем его отмечать, как считаем нужным, без оглядки на мнение отщепенцев.
10
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.
покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.
А с чего тогда они с мнением академика нашего не согласные?)
...вот и я об этом же, китайцы больше согласны с "моим мнением"
...и такая фигня происходит повсеместно в истории, одна сторона не договаривает об одних фактах, другая сторона о других...
Как в пример в археологии, кто то сделал себе кандидатскую, а тут вылезло копыто мамонта который жил на тыщу лет позже и нна тебе по диссертации...приходится наверно делать корректировки, хотя и там есть свои не согласные...но Слава Богу без кровопролития и войны
Я, случайно, знаком с книгой академика Мясникова В.С."Договорными статьями утвердили".
Ссылки на полную версию книги у меня нет. Нашёл тут фрагменты. Оттуда:
-----------
...я не буду спорить с вами и тем более с академиком, всегда найдется "удобная правда" и у этой "правды" всегда будет мотив
С того же, с чего СССР вторгся в Германию. Мнение у них такое. Сегодня прошёл в Бессмертном полку. Шёл, смотрел на десятки тысяч людей и думал. Пришёл к выводу, что меня не должно волновать мнение скорбных, считающих 9 мая печальным днём. Это наш праздник и мы будем его отмечать, как считаем нужным, без оглядки на мнение отщепенцев.
Да конечно надо праздновать, я тоже себе флажки прицепил, врубил подборку военных песен и людей вожу, но пилотку я конечно не одену и глупые наклейки с лозунгами клеить тоже не буду
1
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Сегодня прошёл в Бессмертном полку. Шёл, смотрел на десятки тысяч людей и думал. Пришёл к выводу, что меня не должно волновать мнение скорбных, считающих 9 мая печальным днём. Это наш праздник и мы будем его отмечать, как считаем нужным, без оглядки на мнение отщепенцев.
На пл К.Маркса перед началом марша было не протолкнуться.
Как в пример в археологии, кто то сделал себе кандидатскую, а тут вылезло копыто мамонта который жил на тыщу лет позже и нна тебе по диссертации...приходится наверно делать корректировки
Хотел бы про фильм здесь сказать, "Брэксит", хорошее кино, там примерно под такие же настроения Евросоюз раскачивают, Трaмп тоже на популизме "вернуть свое" пришел, как указано в титрах не без помощи той же фирмы что "сделала" референдум в Британии.
Очень перекликается с обсуждаемым выше лозунгом. :/
Я правильно понял, что у большого количества "смотрящих" было именно скорбие по печальному празднику? (Иначе откуда такой вывод)
Попробую.
Ситуация: человек идет воодушевленный, с чувством гордости по центральной улице города. На него смотрят те, кто не идет с ним рядом. ........
И вдруг у него возникают мысли про отщепенцев, не разделяющих его воодушевления.
Вопрос-откуда у него возникли эти мысли?(ведь у него все хорошо-работа есть он уверен в завтрашнем дне, жизнь устроена, страна процветает)
Да конечно надо праздновать, я тоже себе флажки прицепил, врубил подборку военных песен и людей вожу, но пилотку я конечно не одену и глупые наклейки с лозунгами клеить тоже не буду
Мне не интересно. Не отчитывайся.
Я правильно понял, что у большого количества "смотрящих" было именно скорбие по печальному празднику? (Иначе откуда такой вывод)
Нет.
0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.
покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.
Попробую.
Ситуация: человек идет воодушевленный, с чувством гордости по центральной улице города. На него смотрят те, кто не идет с ним рядом. ........
И вдруг у него возникают мысли про отщепенцев, не разделяющих его воодушевления.
Вопрос-откуда у него возникли эти мысли?(ведь у него все хорошо-работа есть он уверен в завтрашнем дне, жизнь устроена, страна процветает)
Это не мысли возникли, это своё отношение к празднику высказывали некоторые и тут, и вообще. Можно этих некоторых не замечать конечно, но не у всех получается
Ещё одна скрытая гнида выявилась. М.Виторган.
Даже постить его высер противно.
Коротко: предложил переименовать День Победы в «День тишины».
И остальное в стиле методичек для оппов.
Гусские люди они такие. После его женитьбы на Собчак с последующим разводом, удивляться уже нечему, в принцепе.