Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#626 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 449 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 18:15

а вдруг завтра -20?
  • 0

#627 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 18:47

а вдруг завтра -20?

Ну тогда точно липучка будет рулить ,т.к. шиповка при такой температуре уже дубеет :)
  • 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#628 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 398 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 20:24

С час назад один чудик на Шеви-Нива

дык, дай дураку керн стеклянный, он его и разобьёт :rolleyes:
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#629 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 22:06

а вдруг завтра -20?

При такой температуре осадков не бывает.
  • 0
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#630 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 23:32

Шеви-Нива

этим всё сказано. Тазопром.

Мы в воскресенье вечером, на Российской, чуть паровозик не устроили, из-за ушлёпка решившего перестроиться не глядя в зеркала. Первым был ланос, за ним камри, она чуток коснулась ланоса. За камрюхой фольц тигуан, он вилял и в результате вырулил на встречку и остановился на 30 см дальше камрюхиного багажника. :lol: За тигуаном был я, остановился за полметра до него. Скорость у всех была одинаковая 60. Дистанция тоже примерно одинаковая в районе 20 метров. Камри и тигуан были на липучке, ланос не знаю, я известно на чём. Тормозил точно по нитке, с лязгом шипов. И показал лучший результат. :lol:

Изменено: zar, 21.12.2010 - 23:34

• 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#631 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 398 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 23:32

При такой температуре осадков не бывает.

а снег к осадкам не относится? :rolleyes:
  • 0

#632 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 23:44

С час назад один чудик на Шеви-Нива поворачивая на Соколова с Садовой о чем-то замечтался и въехал на приличной скорости в поворот. Там по переходу люди шли. Ему пришлось экстренно оттормаживаться. Ехал естественно на резине для нашего климата(шипованной :angry:). Своими глазами видел как его понесло как на коньках на встречку - благо там никого не было с характерным лязгом металла по асфальту.

дык причем тут шипы :blink: и хватит баек про то, как шипи скользят - третий год на них - бред! хотя может на амтеле и так - покупайте ХОРОШУЮ резину и будет пофигу шип или липучка!
  • 1
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#633 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 23:52

и хватит баек про то, как шипи скользят

Так уже ж от баек к правде перешли! :lol:
  • 0

#634 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 01:50

так а че летом на шипах не катаете? они же четко дорогу держат. в асфальт вгрызаются в поворотах. как и сейчас. :stol:
  • 1
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...

#635 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 07:26

так а че летом на шипах не катаете

Ну это же как на асфальте в лыжи обутый... :)
  • 0

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#636 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 09:06

так а че летом на шипах не катаете? они же четко дорогу держат. в асфальт вгрызаются в поворотах. как и сейчас. :stol:

Я уже спрашивал неоднократно. Молчат чё-то... :huh:
  • 0

#637 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 398 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 09:33

так а че летом на шипах не катаете? они же четко дорогу держат. в асфальт вгрызаются в поворотах. как и сейчас.

а смысл? мсье не в курсе про существование летней резины? или не в курсе, что зимняя резины при температуре воздуха выше 10 градусов начинает "плыть"? :stol: :stol: :stol:
  • 0

#638 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 09:41

зимняя резины при температуре воздуха выше 10 градусов начинает "плыть"? :stol: :stol: :stol:

Да я уже несколько дней на ней плаваю! :lol:

Кстати, а чё, летом шипы плавятся разве? :blink:

Изменено: Toljan, 22.12.2010 - 09:42

• 0

#639 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 249 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 11:51

Ну тогда точно липучка будет рулить ,т.к. шиповка при такой температуре уже дубеет :)

да ну. с чего это? :)
а как же тогда люди во всяких владиках и омсках ездят? :) и в рязанях с мааасквой хотя бы?
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#640 Оффлайн   ViTaSiK

ViTaSiK

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 13:18

Липучка на асфальте лучше шипов, правда чуть-чуть, комфортнее, но по снегу, льду, каше и др. фигне шипы лучше. Про то, что на шипах по асфальту как на коньках - бред, страшилка для детского садика. Главное не шипы или липучка, главное что бы резина была качественной. У брендовой шиповки на асфальте тормозной путь будет короче чем на русской или китайской липучке. Просто с той зимой которая щас в Ростове приятнее на липучке и предпочтительнее она по асфальту. В Ростове снега мало, но льда дофига, то прорвет где то, то после дождя приморозит, однако не в этом году, в этом году зимы в Ростове еще не было. Считаю, что для новичка лучше шипы, предсказуемей, надежней в экстремальных условиях, а для опытного водителя в Ростове предпочтительней липучка.
  • 2

#641 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 13:52

У брендовой шиповки на асфальте тормозной путь будет короче чем на русской или китайской липучке.

А что ж ты сравниваешь "брендовую" резину с "небрендовой"?

а как же тогда люди во всяких владиках и омсках ездят? :) и в рязанях с мааасквой хотя бы?

Ну как... Мучаются, бедолаги! :(
  • 0

#642 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 14:00

Липучка на асфальте лучше шипов, правда чуть-чуть, комфортнее, но по снегу, льду, каше и др. фигне шипы лучше. Про то, что на шипах по асфальту как на коньках - бред, страшилка для детского садика. Главное не шипы или липучка, главное что бы резина была качественной. У брендовой шиповки на асфальте тормозной путь будет короче чем на русской или китайской липучке. Просто с той зимой которая щас в Ростове приятнее на липучке и предпочтительнее она по асфальту. В Ростове снега мало, но льда дофига, то прорвет где то, то после дождя приморозит, однако не в этом году, в этом году зимы в Ростове еще не было. Считаю, что для новичка лучше шипы, предсказуемей, надежней в экстремальных условиях, а для опытного водителя в Ростове предпочтительней липучка.

С какого перепуга шипы на снегу работают лучше ??? В снегу и жижке лучше работает резина с хорошим протектором. Ктото писал что шибы дубеют а липучка нет, неужели не видели что одна и таже модел липучки у производителя идёт и ошиповонной и нет. Тоесть шиповка это обычна таже самая липучка но с шипами. Моё мнение, что шипы работают лучше только на льду, в сеноговой каше и на снегу одинаково (ибо одна и таже резина, надеюсь никто не вздумает тут сравнивать шипы и липучку разных производителей), на асфальте шипы хуже (другу в попу именно на шипах приехали по асфальту, смотрел потом тормозные пути, шипы как коньки).
  • 0

#643 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 14:11

Ктото писал что шибы дубеют а липучка нет, неужели не видели что одна и таже модел липучки у производителя идёт и ошиповонной и нет.

У шипованой резины смесь более твердая, чем у липучки, иначе если ошиповать простую липучку, то после первой поездки ты не найдешь на ней ни одного шипа!
А то что одна и та же модель может и шиповаться и липучкой быть, так такое проделывает только русские))) типа амтела.
Соответственно поэтому шиповка и дубеет при сильном морозе быстрее чем липучка!

но по снегу, льду, каше и др. фигне шипы лучше.

Бредятина
  • 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#644 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 14:15

У шипованой резины смесь более твердая, чем у липучки, иначе если ошиповать простую липучку, то после первой поездки ты не найдешь на ней ни одного шипа!
А то что одна и та же модель может и шиповаться и липучкой быть, так такое проделывает только русские))) типа амтела.

Честно говря незнал, спосибо за просвящение, тады шипы только на льду, в других случаях это коньки.
  • 0

#645 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 14:43

тады шипы только на льду

Именно :drink:
  • 0

#646 Оффлайн   ViTaSiK

ViTaSiK

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 14:58

[quote name='Toljan' timestamp='1293015168' post='1256058']
А что ж ты сравниваешь "брендовую" резину с "небрендовой"?

потому что брендовая липучка по асфальту лучше чем брендовые шипы, но не значительно

[quote name='Toshkin' timestamp='1293015631' post='1256070']
С какого перепуга шипы на снегу работают лучше ??? В снегу и жижке лучше работает резина с хорошим протектором. Ктото писал что шибы дубеют а липучка нет, неужели не видели что одна и таже модел липучки у производителя идёт и ошиповонной и нет. Тоесть шиповка это обычна таже самая липучка но с шипами. Моё мнение, что шипы работают лучше только на льду, в сеноговой каше и на снегу одинаково (ибо одна и таже резина, надеюсь никто не вздумает тут сравнивать шипы и липучку разных производителей), на асфальте шипы хуже (другу в попу именно на шипах приехали по асфальту, смотрел потом тормозные пути, шипы как коньки).
[/quote]
Смешной ты, я тебя отговаривать не собираюсь, у меня друг на липучке в попу приехал по асфальту, как на лыжах :blink: а для того, что бы тебе не казалось ты почитай тесты и сравнения шипованной с нешипованной или протесть... Лично я считаю, что липучка для меня предпочтительнее, но сказать что шипы как коньки на асфальте - бред, я юзал шипы гиславед 5 и данлуп, по асфальту тормозят отлично (чуть чуть хуже липучки, почти не заметно), просто жалко шипы, а по льду и СНЕГУ шипы лучше намного. Я не агитирую, я сам за липучку, но справедливости ради..
  • 0

#647 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 17:07

А про то, что у некоторых шиповок бывают блоки с твердой резиной на месте крепления шипа и мягкой резиной вокруг мьсе впервые слышит?
А о том, что ЖЕСТКАЯ резина на асфальте ведет себя ЛУЧШЕ мягкой?
Ну а насчет коньков вообще бред. Вы мозг включите и подумайте - машина весом более тонны, выступ шипа 1,2мм, неужели вы считаете, что шип под весом машины не уходит в протектор?
Подойдите к любой машине, стоящей на шиповке и загляните вниз - не думаю что вы увидите висящий в воздухе протектор :)
  • 3

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#648 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 17:11

Смешной ты, я тебя отговаривать не собираюсь, у меня друг на липучке в попу приехал по асфальту, как на лыжах :blink: а для того, что бы тебе не казалось ты почитай тесты и сравнения шипованной с нешипованной или протесть... Лично я считаю, что липучка для меня предпочтительнее, но сказать что шипы как коньки на асфальте - бред, я юзал шипы гиславед 5 и данлуп, по асфальту тормозят отлично (чуть чуть хуже липучки, почти не заметно), просто жалко шипы, а по льду и СНЕГУ шипы лучше намного. Я не агитирую, я сам за липучку, но справедливости ради..

Я вот непойму, как они по снегу могут быть лучше ?
  • 0

#649 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 17:13

Вы мозг включите и подумайте

Да все уже давно включили, только ты никак тумблер не найдешь... :nevsosal:
  • 0

#650 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 17:13

По СНЕГУ может быть лучше или хуже только конкретная модель резины, и не важно, есть у нее шипы или нет. По снегу все решает только резина.
ну конечно за исключением случаев когда это свежевыпавший снег, а под ним лед :)))
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика