Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 18:15
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 18:47
Ну тогда точно липучка будет рулить ,т.к. шиповка при такой температуре уже дубеета вдруг завтра -20?

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 20:24
дык, дай дураку керн стеклянный, он его и разобьётС час назад один чудик на Шеви-Нива

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 22:06
При такой температуре осадков не бывает.а вдруг завтра -20?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 23:32
Шеви-Нива
этим всё сказано. Тазопром.
Мы в воскресенье вечером, на Российской, чуть паровозик не устроили, из-за ушлёпка решившего перестроиться не глядя в зеркала. Первым был ланос, за ним камри, она чуток коснулась ланоса. За камрюхой фольц тигуан, он вилял и в результате вырулил на встречку и остановился на 30 см дальше камрюхиного багажника.

Изменено: zar, 21.12.2010 - 23:34
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 23:32
а снег к осадкам не относится?При такой температуре осадков не бывает.

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 23:44
С час назад один чудик на Шеви-Нива поворачивая на Соколова с Садовой о чем-то замечтался и въехал на приличной скорости в поворот. Там по переходу люди шли. Ему пришлось экстренно оттормаживаться. Ехал естественно на резине для нашего климата(шипованной
). Своими глазами видел как его понесло как на коньках на встречку - благо там никого не было с характерным лязгом металла по асфальту.
дык причем тут шипы

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 23:52
Так уже ж от баек к правде перешли!и хватит баек про то, как шипи скользят

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 01:50

"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 07:26
Ну это же как на асфальте в лыжи обутый...так а че летом на шипах не катаете

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 09:06
Я уже спрашивал неоднократно. Молчат чё-то...так а че летом на шипах не катаете? они же четко дорогу держат. в асфальт вгрызаются в поворотах. как и сейчас.

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 09:33
а смысл? мсье не в курсе про существование летней резины? или не в курсе, что зимняя резины при температуре воздуха выше 10 градусов начинает "плыть"?так а че летом на шипах не катаете? они же четко дорогу держат. в асфальт вгрызаются в поворотах. как и сейчас.

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 09:41
Да я уже несколько дней на ней плаваю!зимняя резины при температуре воздуха выше 10 градусов начинает "плыть"?
![]()
![]()

Кстати, а чё, летом шипы плавятся разве?

Изменено: Toljan, 22.12.2010 - 09:42
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 11:51
да ну. с чего это?Ну тогда точно липучка будет рулить ,т.к. шиповка при такой температуре уже дубеет

а как же тогда люди во всяких владиках и омсках ездят?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 13:52
А что ж ты сравниваешь "брендовую" резину с "небрендовой"?У брендовой шиповки на асфальте тормозной путь будет короче чем на русской или китайской липучке.
Ну как... Мучаются, бедолаги!а как же тогда люди во всяких владиках и омсках ездят?
и в рязанях с мааасквой хотя бы?

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 14:00
С какого перепуга шипы на снегу работают лучше ??? В снегу и жижке лучше работает резина с хорошим протектором. Ктото писал что шибы дубеют а липучка нет, неужели не видели что одна и таже модел липучки у производителя идёт и ошиповонной и нет. Тоесть шиповка это обычна таже самая липучка но с шипами. Моё мнение, что шипы работают лучше только на льду, в сеноговой каше и на снегу одинаково (ибо одна и таже резина, надеюсь никто не вздумает тут сравнивать шипы и липучку разных производителей), на асфальте шипы хуже (другу в попу именно на шипах приехали по асфальту, смотрел потом тормозные пути, шипы как коньки).Липучка на асфальте лучше шипов, правда чуть-чуть, комфортнее, но по снегу, льду, каше и др. фигне шипы лучше. Про то, что на шипах по асфальту как на коньках - бред, страшилка для детского садика. Главное не шипы или липучка, главное что бы резина была качественной. У брендовой шиповки на асфальте тормозной путь будет короче чем на русской или китайской липучке. Просто с той зимой которая щас в Ростове приятнее на липучке и предпочтительнее она по асфальту. В Ростове снега мало, но льда дофига, то прорвет где то, то после дождя приморозит, однако не в этом году, в этом году зимы в Ростове еще не было. Считаю, что для новичка лучше шипы, предсказуемей, надежней в экстремальных условиях, а для опытного водителя в Ростове предпочтительней липучка.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 14:11
У шипованой резины смесь более твердая, чем у липучки, иначе если ошиповать простую липучку, то после первой поездки ты не найдешь на ней ни одного шипа!Ктото писал что шибы дубеют а липучка нет, неужели не видели что одна и таже модел липучки у производителя идёт и ошиповонной и нет.
А то что одна и та же модель может и шиповаться и липучкой быть, так такое проделывает только русские))) типа амтела.
Соответственно поэтому шиповка и дубеет при сильном морозе быстрее чем липучка!
Бредятинано по снегу, льду, каше и др. фигне шипы лучше.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 14:15
Честно говря незнал, спосибо за просвящение, тады шипы только на льду, в других случаях это коньки.У шипованой резины смесь более твердая, чем у липучки, иначе если ошиповать простую липучку, то после первой поездки ты не найдешь на ней ни одного шипа!
А то что одна и та же модель может и шиповаться и липучкой быть, так такое проделывает только русские))) типа амтела.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 14:43
Именнотады шипы только на льду

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 14:58
А что ж ты сравниваешь "брендовую" резину с "небрендовой"?
потому что брендовая липучка по асфальту лучше чем брендовые шипы, но не значительно
[quote name='Toshkin' timestamp='1293015631' post='1256070']
С какого перепуга шипы на снегу работают лучше ??? В снегу и жижке лучше работает резина с хорошим протектором. Ктото писал что шибы дубеют а липучка нет, неужели не видели что одна и таже модел липучки у производителя идёт и ошиповонной и нет. Тоесть шиповка это обычна таже самая липучка но с шипами. Моё мнение, что шипы работают лучше только на льду, в сеноговой каше и на снегу одинаково (ибо одна и таже резина, надеюсь никто не вздумает тут сравнивать шипы и липучку разных производителей), на асфальте шипы хуже (другу в попу именно на шипах приехали по асфальту, смотрел потом тормозные пути, шипы как коньки).
[/quote]
Смешной ты, я тебя отговаривать не собираюсь, у меня друг на липучке в попу приехал по асфальту, как на лыжах

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 17:07
А про то, что у некоторых шиповок бывают блоки с твердой резиной на месте крепления шипа и мягкой резиной вокруг мьсе впервые слышит?У шипованой резины смесь более твердая, чем у липучки, иначе если ошиповать простую липучку, то после первой поездки ты не найдешь на ней ни одного шипа!
А о том, что ЖЕСТКАЯ резина на асфальте ведет себя ЛУЧШЕ мягкой?
Ну а насчет коньков вообще бред. Вы мозг включите и подумайте - машина весом более тонны, выступ шипа 1,2мм, неужели вы считаете, что шип под весом машины не уходит в протектор?
Подойдите к любой машине, стоящей на шиповке и загляните вниз - не думаю что вы увидите висящий в воздухе протектор

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 17:11
Я вот непойму, как они по снегу могут быть лучше ?Смешной ты, я тебя отговаривать не собираюсь, у меня друг на липучке в попу приехал по асфальту, как на лыжах
а для того, что бы тебе не казалось ты почитай тесты и сравнения шипованной с нешипованной или протесть... Лично я считаю, что липучка для меня предпочтительнее, но сказать что шипы как коньки на асфальте - бред, я юзал шипы гиславед 5 и данлуп, по асфальту тормозят отлично (чуть чуть хуже липучки, почти не заметно), просто жалко шипы, а по льду и СНЕГУ шипы лучше намного. Я не агитирую, я сам за липучку, но справедливости ради..
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 17:13
Да все уже давно включили, только ты никак тумблер не найдешь...Вы мозг включите и подумайте

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 17:13
ну конечно за исключением случаев когда это свежевыпавший снег, а под ним лед

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых