Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

А все ли так хорошо в России ?

• Закрыто Тема закрыта
2846 ответов в теме

#626 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 526 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 09:07

роскосмос?

тогда все кто в ростехе бюджетники?
  • 0

#627 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 672 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 09:52

какой ты умный. а куда идти вчерашнему студенту? если везде такой уровень зарплат? несколько лет будешь работать за еду по сути, потом имя заработаешь себе, можешь требовать больше. Левачить - то же, надо репутацию наработать сначала. Сколько знаю проектных институтов, они еле еле выживают. Москвичи жируют, Питер...

Да я умный и не стесняюсь этого. Я сам инженер, но инженер я не из-за корочки дипломной, а по складу ума. Со мной выпускались инженеры, у которых был один и тот же багаж знаний, что и перед началом учебы, у них такой же как у меня диплом, но инженеры они только на бумаге. Вчерашний студент, позавчера должен был подумать куда ему идти после окончания вуза, разве нет? У нас хороших инженеров разбирали до окончания обучения. Если ты имеешь ввиду низкую зп на испытательном сроке 1-2 месяца это одно, а учиться 5 лет, чтобы после этого работать по сути за еду, надо быть мягко говоря умственно отсталым, прям как в анекдоте :-)
  • 0

#628 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 10:00

"случаи бывают разные..." (с)

чтоб повезло по жизни нужно совпадение множества событий, получение корочки вуза только одно из них...

• 1
Жизнь хороша... :)

#629 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 672 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 10:05

В моем понимании, ннженер, это не тот, кого чему-то научили, а тот кто может сам научиться и других научить.

"случаи бывают разные..." (с)
чтоб повезло по жизни нужно совпадение множества событий, получение корочки вуза только одно из них...

Главное понимать, что корочка не сама цель, как и само обучение в вузе. Вуз надо рассматривать как более перспективную среду развития.
  • 0

#630 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 672 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 10:16

Водитель экспедитор?
З/п 30 000 руб +500 командировочные
Или разнороабочий, за 1500
Без учёта времени перекуров?

Оператор заливочной машины на производстве.
Водителя пока нет, т.к. Работы для водителя очень мало и платить хорошую зп не за что. Сам замещаю.
  • 0

#631 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 10:17

Я сомневаюсь в умственном развитии и квалификации, человека, который учился 5 лет, чтобы потом работать за зп неквалифицированного подсобника.

тут дело такое, в нашей стране своеобразный спрос на инженеров. Достаточно посмотреть и сравнить востребованность и размер ЗП на рынке труда специалистов той или иной специальности.

в сша востребованность инженерных специальностей, а у нас скорее всего юр. и фин. специальности.

поэтому и работают потом здесь за еду, а те кто ценит свою голову, и хотят реализовать свои способности, просто сваливают в ту же америку.

В калифорнии наши программисты составляют 20%. 

• 0

#632 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 672 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 10:23

Сижу, пью кофе с инженером-конструктором со стажем более 35 лет. Смеялись в голос с твоего бреда. )) Руководитель группы конструкторов из 3-х человек ( при общей численности подчинённых в 100 чел.) , работающих на дядю, получает на руки 43 тыс.руб. Здесь ты нам сказки не рассказывай - Вакансия: Инженер-проектировщик ООО BELPANEL-Ростов 25 000-35 000 руб.

Многи работадатели, чтобы придать пафосности своей вакнсии, пишут, что требуется инженер, хотя в реальности просто монтажник или мастер. Посмотрел вакансии, на инженера зп в среднем 50т.р. Но попадаются и такие как от белпанел. Но зачем идти к ним работать, если рядом полно других вакансий с более высокой зп.
Прикрепленный файл  Screenshot_2019-03-11-10-25-52.png   286,8 Кб   0 раз скачано

Изменено: TOP GUN, 11.03.2019 - 10:26

• 0

#633 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 10:27

В моем понимании, ннженер, это не тот, кого чему-то научили, а тот кто может сам научиться и других научить.
Главное понимать, что корочка не сама цель, как и само обучение в вузе. Вуз надо рассматривать как более перспективную среду развития.

как студент и преподаватель в универе в прошлом, не соглашусь... задача вуза научить студента думать и искать решения проблем, а не вбивать знания в голову... в моей области обновления знаний идут практически ежегодно, и потому учеба носит практически перманентный характер... смею предположить, аналогичное наблюдается и в других областях... какое отношение знания полученные в универе имеют к нынешним? ну разве что базу заложили, да то даже тогда в начале девяностых многие знания я получал самостоятельно ибо в универе многому из того не учили... плюс к тому, в те времена коньюктура маркета была другой, и многие бросали учебу и шли работать просто чтоб тупо выживать... мне повезло, ибо получал хорошие гранты плюс параллельно работал в газпроме... у других, умнее меня и более продвинутых, не сложились обстоятельства и сейчас они либо с незаконченным образованием либо с еле-еле полученной корочкой... и что? они тупее? отнудь... плюс к тому, в россии многие идут учиться чтоб просто от армии откосить, что также накладывает определенный отпечаток... другие поступают, но по ходу, через несколько лет, понимают что это не их, но бросать уже не решается... они тупые? не думаю...

я думаю, тебя порозил грех гордыни...  :nevsosal:

• 0

#634 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 10:30

.. плюс к тому, в россии многие 

Кабан, Россия, пишется с Большой Буквы ! Это ж не канада какая то.

• 2
Подпись нарушала правила форума

#635 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 672 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 10:46

тут дело такое, в нашей стране своеобразный спрос на инженеров. Достаточно посмотреть и сравнить востребованность и размер ЗП на рынке труда специалистов той или иной специальности.

Просто у нас ошибочно называют инженерами тех, кто по факту ими не являются.
Я вот на прошлой неделе поработал "инженером" систем водоснабжения: разработал и реализовал проект прокладки труб и установки счетчиков. Приглашенная пара профессиональных "инженеров" сантехников, просила за работу от 6 т.р. И требовала разобрать/убрать каркас шкафа. В итоге сделал сам за 2 вечера, без разбора шкафа.

Прикрепленный файл  20190305_223956.jpg   89,98 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  20190303_205350.jpg   90,26 Кб   0 раз скачано
  • 0

#636 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 10:49

Просто у нас ошибочно называют инженерами тех, кто по факту ими не являются.
Я вот на прошлой неделе поработал "инженером" систем водоснабжения: разработал и реализовал проект прокладки труб и установки счетчиков. Приглашенная пара профессиональных "инженеров" сантехников, просила за работу от 6 т.р. И требовала разобрать/убрать каркас шкафа. В итоге сделал сам за 2 вечера, без разбора шкафа.

attachicon.gif20190305_223956.jpgattachicon.gif20190303_205350.jpg

не дал заработать инженерам на простеньком проекте

теперь они будут чувствовать себя нищебродами

• 0

#637 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 10:52

Кабан, Россия, пишется с Большой Буквы ! Это ж не канада какая то.

пиши, кто ж тебе запрещает...  :nevsosal:

• 0

#638 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 10:52

Что конкретно бред? То, что за предпримательство в тюрьму сажали? То, что был дефицит на бытовую технику, машины, мебель? Поясни, что из написанного бред!
Дай пруфы, что за одну и ту же работу на севере в ссср платили в 7 раз больше. То, что северные надбавки существовали, я знаю, но чтобы так не в курсе. Даже сейчас такого разлета в зп нет.

Ты ошибешься в роли денег при социализме и при капитализме. Соответственно мерить деньгами жизнь людей при разных системах - уже некорректно. Это как пытаться в амперах измерить ток и объем. 

При системной ошибке в оценке, пытаться разбираться в деталях уже не имеет смысла.

Это при капитализме деньги - это все. При социализме же роль денег весьма мала. Перечитай классику. Роман "Золотой теленок" как раз об этом. 

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#639 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 672 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 10:58

как студент и преподаватель в универе в прошлом, не соглашусь... задача вуза научить студента думать и искать решения проблем, а не вбивать знания в голову... в моей области обновления знаний идут практически ежегодно, и потому учеба носит практически перманентный характер... смею предположить, аналогичное наблюдается и в других областях... какое отношение знания полученные в универе имеют к нынешним? ну разве что базу заложили, да то даже тогда в начале девяностых многие знания я получал самостоятельно ибо в универе многому из того не учили... плюс к тому, в те времена коньюктура маркета была другой, и многие бросали учебу и шли работать просто чтоб тупо выживать... мне повезло, ибо получал хорошие гранты плюс параллельно работал в газпроме... у других, умнее меня и более продвинутых, не сложились обстоятельства и сейчас они либо с незаконченным образованием либо с еле-еле полученной корочкой... и что? они тупее? отнудь... плюс к тому, в россии многие идут учиться чтоб просто от армии откосить, что также накладывает определенный отпечаток...

Паш я с тобой согласен, но ты по сути написал тоже самое, что и я только более развернуто. Вуз это не столько получение знаний, сколько среда для развития мышления.
  • 0

#640 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 11:02

Многи работадатели, чтобы придать пафосности своей вакнсии, пишут, что требуется инженер, хотя в реальности просто монтажник или мастер. Посмотрел вакансии, на инженера зп в среднем 50т.р. Но попадаются и такие как от белпанел. Но зачем идти к ним работать, если рядом полно других вакансий с более высокой зп.
attachicon.gifScreenshot_2019-03-11-10-25-52.png

del 

Изменено: VladimirYrievich, 11.03.2019 - 11:10

• 0

#641 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 11:04

пиши, кто ж тебе запрещает...  :nevsosal:

Да я то знаю как правильно писать, а ты похоже не доучился в свое время, вот и приходится тебе указывать на твои ошибки.

• 1

#642 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 526 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 11:05

Да я то знаю как правильно писать, а ты похоже не доучился в свое время, вот и приходится тебе указывать на твои ошибки.

а смысл? Цель?
  • 1

#643 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 672 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 11:05

другие поступают, но по ходу, через несколько лет, понимают что это не их, но бросать уже не решается... они тупые? не думаю...
:

Я обратного не утверждал, ибо сам такой. Где-то на третьем курсе я осознал, что не буду работать по специальности.на втором курсе в 18 открыл свое первое дело, на четвертом пошел работать.
  • 0

#644 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 11:07

Паш я с тобой согласен, но ты по сути написал тоже самое, что и я только более развернуто. Вуз это не столько получение знаний, сколько среда для развития мышления.

ну вот и пришли к пониманию первого пункта... второй - стечение обстоятельств... (там еще третий будет - психология и умение или неумение людей продавать себя и свои идеи)

ну, три класса церковно-приходской школы дают знать о себе... что ж тут поделать...  :nevsosal: зато всю жизнь живу по принципу думать своей головой и действовать по принципу здравого смысла, что позволяет мне избегать советов людей зашоренных и недалеких... и, надо признать, я не вижу ни одной причины менять свою точку зрения...

• 0

#645 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 672 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 11:09

не дал заработать инженерам на простеньком проекте
теперь они будут чувствовать себя нищебродами

Все по чесноку! Их проект не прошел конкурсный отбор. Неэффективная реализация и превышение бюджета.
  • 0

#646 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 11:10

а смысл? Цель?

мне думается цели тут особой нет, как, впрочем, и смысла, причем как здравого так и общечеловеческого... оставь это с ним... :)

• 0

#647 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 11:15

ну, три класса церковно-приходской школы дают знать о себе... что ж тут поделать...  :nevsosal: зато всю жизнь живу по принципу думать своей головой и действовать по принципу здравого смысла, что позволяет мне избегать советов людей зашоренных и недалеких... и, надо признать, я не вижу ни одной причины менять свою точку зрения...

Нет, на три не похоже, максимум полтора. Это тебе только кажется, что ты думаешь своей головой, на самом деле тобой рулят простейшие инстинкты. 

• 0

#648 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 11:17

Я обратного не утверждал, ибо сам такой. Где-то на третьем курсе я осознал, что не буду работать по специальности.на втором курсе в 18 открыл свое первое дело, на четвертом пошел работать.

не у всех есть такая возможность... я вот, к примеру, хотя и учился во времена жопы, с 92-го по 97-й (а потом еще и по 2004-й, ибо через две аспирантуры прошел) - но у меня была цель и возможности (хотя пришлось жопу рвать на трех работах одновременно и еще учиться при этом), а кого-то их не было... вот просто не было... это ж не ущербность, просто не повезло, обстоятельства не сложились...

Нет, на три не похоже, максимум полтора. Это тебе только кажется, что ты думаешь своей головой, на самом деле тобой рулят простейшие инстинкты. 

ну ок, пусть будет так... можно назвать стол стулом, сути этого все одно не меняет...  :nevsosal:

• 0

#649 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 11:21

ну ок, пусть будет так... можно назвать стол стулом, сути этого все одно не меняет...  :nevsosal:

Так вот почему ты свалил в Канаду, потому что там прокатывает называть стол стулом и не так заметна неграмотность !

• 0

#650 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 672 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2019 - 11:21

ну вот и пришли к пониманию первого пункта... второй - стечение обстоятельств... (там еще третий будет - психология и умение или неумение людей продавать себя и свои идеи)

Во второй не хочу углублятся.
А вот третить считаю возможно, самым важным. Рассрытие своего потенциала и есть уровень умственного развития.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика