Ребят, вот попалось на просторах интернета. На мой дилетантский взгляд, вполне себе четко все написано и коррелирует с моими мыслями. Если написана чушь и пропаганда, сможет кто аргументированно опровергнуть?
Ну давай... Аргументы могут быть конечно смешными, вплоть до "сам дурак", но...
Отказ от приоритета международного права. Если речь о так называемых "правах" человека. Человека нельзя пытать. Тут я согласен, нельзя. Но в некоторых случаях отп.ить нужно. Хотя, это же пытка?
В бытность своей правозащитной суеты, писал про милиционеров. Задерживали отморозень, у одного из задержанных сломалась рука (или нога? не помню). Офицер был осужден. А всего то, приехали на вызов, завязалась драка 2 полицейских против 2 уголовников, когда задерживаемые поняли что не справятся с полицейскими, кинулись убегать, полицейский погнался, сбил одного с ног, ну и чтоб избежать новой рукопашной или борьбы на земле, пару раз перетянул его дубинкой. После заковал в браслеты и повёл в "воронок". Чем нарушил эти самые права человека, и в итоге уехал в колонию.
В практике других стран, в том числе и СССР, при запрете пыток, но очень большом желании попытать, вводятся прессовые не официальные механизмы. Это или частные тюрьмы (практика США), или банальные пресхаты с ссучеными урками. Государство как бы руки об пытки не замарало, ага. Всё что там произошло - это как бы бытовой конфликт между обычными гражданами, ага. Пытают, пытали, и будут пытать дальше. А офицер отсидел.
Права человека - нельзя принуждать к конкретному труду. А я скажу - можно и нужно. Та-же Мара, гонщица. Ну и что что она получила справку о противопоказаниях к физической работе. Чтобы в офис не ходила отмечаться - метлу в руки и мести мести мести, с утра до ночи. На несколько лет, может быть было бы неплохим нравоучением для её друзей, если мне память не изменяет - кто-то из её друзей закончил страшным ДТП.
Права человека - нельзя лечить принудительно. А я считаю - иногда очень даже нужно. Понятно о чём я, о разных дураках, тем более если они носители инфекций.
Ну и избирательное применение этих самых прав человека. Что-то Сноудену они не помогли. И тому дедуле, французу, который баллотировался на пост главы МВФ, которого обвинили в домогательствах, тоже не помогли.
И тоже, я лично знакомился с ними, с этими правами человека. Когда меня арестовали на 10 суток, и потом в суде доказал что арест был не верным. С юристами советовался, думал уже отожму миллионов 5 через ЕСПЧ. Говорят - надо давить на то что пытали под арестом. Но это же не правда, в общем с персоналом отеля на Семашко 1 были хорошие отношения, не только у меня, но у всех арестантов. Скажем так, разрешали куда больше чем требовал регламент. И мне этих людей оклеветать, чтобы они хватанули проблем сверху? Нет уж.
"обнуление сроков"
Ну вот Путину эти статьи не мешали оставаться у руля 20 лет, ротация с Медведевым это позволила. И при чём тут другой президент, если речь об обнулении сроков именно действующего президента?
пожизненный сенатор
Вот это не могу прокомментировать, потому что непонимаю вообще чем занимается сенатор. Подозреваю, что пользователи агитки в большинстве своём не понимают. Ну ходит человек, что то там рассказывает, зарплату наверное получает. Но нафига он вообще нужен и что он может? Не знаю.
влияние на судебную систему
Скажу так, жидковато. Судебная система больна. Вспомни хотя-бы историю Хахалевой. Всю эту систему нужно встряхивать. Грош цена любому закону, если тот кто рассуживает по закону, легко может принять решение в погоне за длинным рублём, ну или в погоне за благодарностью друга, или исходя из личной неприязни. И ничего ему не будет. Я тоже не доволен этой поправкой.
Я считаю - что состав ККС должна быть строго избираемым, как депутаты избираются, так и судьи в ККС. При том судьи не должны принимать решение, выдвигаться или нет. Всё, срок наступил, все выдвигаются.
Вот кандидаты. Вот я принимаю решение. Вот этого судьи я не знаю, а вот с этой судьёй я например живу в одном доме, нормальная приветливая женщина, пожалуй проголосую за неё в ККС. А у того например сынуля пьяный гоняет, я ещё и в интернете напишу, не вздумайте голосовать за него.
Общественные организации в составе ККС должны быть строго публичными, и также должны избираться.
И в ККС должны быть ежемесячные обязательные открытые прессконференции, чтобы держали перед СМИ ответ за все резонансные решения.
ну и вода вода вода
Думаю, не обязательно её комментировать.