Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#626 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:11

Пример для СССР в студию плиззз (только не из сектора ВПК).

Во-первых, почему бы и не из сектора ВПК? Во-вторых, как все-таки насчет того, что Маркс считал торговлю сферой материального производства? В-третьих, я так и не получил ответа почему и чем торговец, обеспечивающий услугу обмена товаров менее полезен для общества, чем мойщик и заправщик кондиционеров? А?
  • 1

#627 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:13

Пенсионерам, учителям, шахтёрам, рабочим, врачам и тд это расскажи. Тем кто производит реальные ценности жить стало хуже - ворью всяком гораздо лучше.

именно поэтому ты ты страстно стремился в депутаты? поближе к хорошей жизни? :)

Допустим, есть факт того, что какой то предмет Белого цвета.
Есть 2 источника информации : 1- говорит правду, что предмет белый; 2- неправду, что предмет черный. Примерно так было в СССР и обладая развитым мышлением понять где правда, был как минимум 50% шанс. Сейчас же те источники, что говорят неправду подключают еще штук 25 источников которые говорят что цвет предмета - зеленый, другие 10 источников - красный, и как правило штуки 3 -голубой(сейчас без них никуда). И шанс узнать правду об истином цвете предмета стремится к нулю.
Вывод: чем больше источников информации тем сложнее установить истину.

хихи, для начала надо понять что такое белый цвет. А потом все остальное.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#628 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:14

Тошкин, ну ты же умный человек, сам прекрасно понимаешь, что примеров развитых стран, где услуги превалируют над производством, достаточно :)

В последнее время стал сомневаться очень сильно что это правда. Что-то мне подсказывает что экономики этих стран живут в постоянном кредите, и позволдили себе этот праздник жизни только прожирая будущее своих детей (влазия в долги). Может я и ошибаюсь, но следующие 2 года покажут кто где гадил.
  • 1

#629 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:14

лисички съедают ягоды кофе...

У нас тут Михалыч43 на колбасе работает...

У меня одного определённые ассоциации? Михалыч съедает мясо...

:drink:

:drink:

Алкоголики! Анонимные...

а я когда напьюсь пою "... и ленин такой молодой!"

Замечательная песня! Под неё даже можно танцевать...
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#630 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:19

именно поэтому ты ты страстно стремился в депутаты? поближе к хорошей жизни? :)

Люблю я наш народ - других предположений у них даже нет. Алюша ну неужели ты думаеш что на свете нет честных людей ?

Во-первых, почему бы и не из сектора ВПК? Во-вторых, как все-таки насчет того, что Маркс считал торговлю сферой материального производства? В-третьих, я так и не получил ответа почему и чем торговец, обеспечивающий услугу обмена товаров менее полезен для общества, чем мойщик и заправщик кондиционеров? А?

Очень просто - для СССР ВПК должен был быть полностью независим от импорта - во время войны краникто прикроют вмоммент, поэтому даже в убыток, но делать своё.
  • 2

#631 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:23

Пример для СССР в студию плиззз (только не из сектора ВПК).

Яркий пример из местных - Ростсельмаш. Объемы производство комбайнов только на нем в несколько раз превышали выпуск во всем остальном мире. При этом эти же самые комбайны ржавели в колхозах и пускались на запчасти после трех-четырех лет активной работы. Качество их было ниже плинтуса, производительность отставала от западных образцов на 20 лет. Экспортировались только в недоразвитые страны типа Кубы и Никарагуа. На рынках развитых стран могли быть проданы только по цене металлолома.

Очень просто - для СССР ВПК должен был быть полностью независим от импорта - во время войны краникто прикроют вмоммент, поэтому даже в убыток, но делать своё.

А остальные два вопроса? Я на ваши отвечаю...
  • 0

#632 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:27

Люблю я наш народ - других предположений у них даже нет. Алюша ну неужели ты думаеш что на свете нет честных людей ?

я думаю что нет честных депутатов.
  • 0

#633 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:30

"Хорошо жить - везде хорошо" - не моё™.
  • 0
Ищется "линеечка" :).

#634 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:38

Во-вторых, как все-таки насчет того, что Маркс считал торговлю сферой материального производства? В-третьих, я так и не получил ответа почему и чем торговец, обеспечивающий услугу обмена товаров менее полезен для общества, чем мойщик и заправщик кондиционеров? А?

Маркс может и считал сферой материального производства (я бы хотел увидить цитату из его труда, но да поверим наслово ), я считаю торговлю сферой услуг. Торговец обеспечивает услугу доставки товара от производителя к потребителю(спекулянта пока выбросим из расмотрения). Торговец не менее полезен для общества чем мойщик и заправщик кондиционеров, но оба они менее полезны чем производителеи материальных ценностей, так как сущетсвуют только благодоря наличию таких производителей.

я думаю что нет честных депутатов.

А политики честные бывают ? А полезные обществу ?
  • 0

#635 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:42

честность не всегда полезна. И наоборот. К чему эти вопросы а-ля философский диспут на уроке обществоведения в 9-ом классе?
  • 0

#636 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:46

Это ты как б/у "кандидат" народу? :blink:

Изменено: Ignat, 2.02.2011 - 19:46

• 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#637 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:47

Маркс может и считал сферой материального производства (я бы хотел увидить цитату из его труда, но да поверим наслово ), я считаю торговлю сферой услуг. Торговец обеспечивает услугу доставки товара от производителя к потребителю(спекулянта пока выбросим из расмотрения). Торговец не менее полезен для общества чем мойщик и заправщик кондиционеров, но оба они менее полезны чем производителеи материальных ценностей, так как сущетсвуют только благодоря наличию таких производителей.

А хоть какие-то внятные аргументы в пользу такого соотношения торговли-услуг/производства будут приведены?

Итак: я утверждаю, что торговля, услуги и производство неразрывно связанные фазы общественного воспроизводства в целом. Те самые производство, распределение, обмен и потребление. Никакая из них не существует благодаря другим. Опровергните?

на основании учения Маркса, советская власть также признавала торговлю сферой материального производства. Например, по тогдашним ОКОНХам, отрасли с номера 1 (промышленность) до номера 8 ( торговля ) все относились к отраслия матпроизводства. Советская статистика ошибалась?
  • 1

#638 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:51

Яркий пример из местных - Ростсельмаш. Объемы производство комбайнов только на нем в несколько раз превышали выпуск во всем остальном мире. При этом эти же самые комбайны ржавели в колхозах и пускались на запчасти после трех-четырех лет активной работы. Качество их было ниже плинтуса, производительность отставала от западных образцов на 20 лет. Экспортировались только в недоразвитые страны типа Кубы и Никарагуа. На рынках развитых стран могли быть проданы только по цене металлолома.

Сельмаш был оправдан в разрезе СССР, да и сейчас я думаю он рано или поздно выкарабкаеться с Вектором или с чемнить ещё.

честность не всегда полезна. И наоборот. К чему эти вопросы а-ля философский диспут на уроке обществоведения в 9-ом классе?

Ты сама эту тему затронула - нехочеш как хочеш :blen:

Это ты как б/у "кандидат" народу? :blink:

Это наши с Алюшей сугубо еврейские разборки.
  • 0

#639 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:53

Сельмаш был оправдан в разрезе СССР, да и сейчас я думаю он рано или поздно выкарабкаеться с Вектором или с чемнить ещё.

ты безнадежно отстал :) Акрос и Торум :)
  • 1

#640 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:54

Анекдот. Ещё в застойное время состоялся чемпионат мира среди мясокомбинатов на лучшую колбасу.
Победила советская "Любительская". Директор мясокомбината держит речь: "Ну, мы стараемся. в нашу колбасу кладём немножко муки, немножко овса, ну - соль, там, кости молотые, мясо..." Крики из зала: "Как?!? Вы туда ещё и мясо кладёте?!?"

Класс!!! ТЫ вспомнил анекдот, о котором я забыл!!!! (а ведь хотел его рассказать..) :drink:
  • 0

#641 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:55

США плохой пример - у них есть одно основопологающее производство - они печатают баксы за которые очень много вкусняшек поккпают за рубежом. Врядли у кого другого это получится, пока это делают США.ЗЫ существет теория что 10% населения планеты могут обеспечить всеми необходимыми товарами всю планету, что делать с отсавшимися 90% чем их занять ?Пример для СССР в студию плиззз (только не из сектора ВПК).наколдуеш - вот они глубины экономики :stol: чтобы купить себе чтонить нужное надо сначала сделать чтото нужное другим.

Эконо́мика СССР — 2-я по объёму ВВП в мире[9][10] (после экономики США) экономика на территории бывшего Союза Советских Социалистических Республик, производившая 1/5 мировой промышленной продукции... W ссылка

В 2010г Список стран по ВВП (ППС) на душу населения: Россия 51 место.W ссылка
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#642 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:55

И не стыдно? такой девушке такой наивняк? :lol:
P.S.(так....на панд "наговариваешь" с ног до головы-чистый Китай!..цени!) :wub:

Изменено: Ignat, 2.02.2011 - 19:57

• 0
Опубликованное фото

#643 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:56

Итак: я утверждаю, что торговля, услуги и производство неразрывно связанные фазы общественного воспроизводства в целом. Те самые производство, распределение, обмен и потребление. Никакая из них не существует благодаря другим. Опровергните?

на основании учения Маркса, советская власть также признавала торговлю сферой материального производства. Например, по тогдашним ОКОНХам, отрасли с номера 1 (промышленность) до номера 8 ( торговля ) все относились к отраслия матпроизводства. Советская статистика ошибалась?

"производство, распределение, обмен и потребление" убираем из списка производство - остальное существует ? А вот примеры производства, убрав любой другйо пункт, существуют.

Советская статистика может считать что коммунизм наступил в 80м году. Я считаю что торговля это сфера услуг.
  • 0

#644 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:58

Класс!!! ТЫ вспомнил анекдот, о котором я забыл!!!! (а ведь хотел его рассказать..) :drink:

Если ещё чего-нибудь забудешь - обращайся - помогу :stol: :drink: . Например: где я сделал заначку?.. :rolleyes:
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#645 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:58

Я считаю что торговля это сфера услуг.

В самую точку. Весь экономический мир ещё лет 200 так счёл..присоединяйся! :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#646 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:59

Эконо́мика СССР — 2-я по объёму ВВП в мире[9][10] (после экономики США) экономика на территории бывшего Союза Советских Социалистических Республик, производившая 1/5 мировой промышленной продукции... W ссылка

В 2010г Список стран по ВВП (ППС) на душу населения: Россия 51 место.W ссылка

Это к чему - если не секрет ?
  • 0

#647 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 20:01

Если ещё чего-нибудь забудешь - обращайся - помогу :stol: :drink: . Например: где я сделал заначку?.. :rolleyes:

Так.пока он не решается.скажи мне: где ты её....? :unsure:
( а ник у неё..прикольный :rolleyes: )

Изменено: Ignat, 2.02.2011 - 20:02

• 1
Опубликованное фото

#648 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 20:01

Если закапывание ограниченных и дефицитных ресурсов в землю, производство на свалку комбайнов, вместо производства тех же жигулей, оправданно при СССР, то почему неоправданна покупка яхт и футбольных клубов сейчас? Тогда решение о бездарном просирании ресурсов принимали выжившие из ума старики из политбюро, а сейчас Абрамович. Основная масса населения и тогда, и сейчас не имела отношения к принятию решений и распределению ресурсов.
  • 2

#649 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 20:04

я против передела собственности без конкурсной основы :angry:

Изменено: Ignat, 2.02.2011 - 20:14

• 0
Опубликованное фото

#650 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 20:05

Маркс может и считал сферой материального производства , я считаю торговлю сферой услуг.

У того же Лемкуса в одной заметке было: "Как замечательно говорил Иисус Христос - возлюби ближнего своего!" Похвалил талантливого автора. (с) Довлатов

А Тошкин одной левой опроверг никчемного экономиста Маркса. :stol: :stol: :stol:
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика