На двоих растений хватит? Тоже забрал бы...
Я думаю хватит, в четверг собираюсь сделать прополку, а там будет видно
я за раздел на двоих
Опубликовано 20.01.2015 - 09:05
Я думаю хватит, в четверг собираюсь сделать прополку, а там будет видно
я за раздел на двоих
Опубликовано 20.01.2015 - 14:23
Помню у меня в детстве очень хорошо росли валиснерия, элодея, роголистник, криптокорины и прочая ряска. Приходилось их в унитаз спускать. Думаю справлюсь с разведением, всеравно аквариум интересен пока идет процесс запуска, когда все готово, интерес угасает.
+саггитария. Если валиснерия растет то и саггитария тоже вменяемо.
Опубликовано 21.01.2015 - 15:12
Расскажите, плиз, про нормальный свет. Я короб буду собирать в конце недели. В коробе будет отверстие 7 х 30 см в задней стенке. Сам короб будет 52х20х15см. Фильтр водопад дает очень хорошее движение воздушных масс на поверхности, как считаете, карлсона всеравно надо ставить?
Нормальный свет в первом приближении таков - отказаться от КЛЛ в пользу полноразмерных люминисцентных, прикинув нужную мощность и размеры крышки банки, посмотреть\походить по магазинам. Для аквариума хватит и 8 класс цветопередачи, для эстетов можно и 9 класс. Лампы - или рассыпухой (лампы, эпра) или готовые с влагозащищенным корпусом.
Вентилятор никогда не помешает - меньше будет влаги под крышкой.
Опубликовано 22.01.2015 - 22:05
Нормальный свет в первом приближении таков - отказаться от КЛЛ в пользу полноразмерных люминисцентных, прикинув нужную мощность и размеры крышки банки, посмотреть\походить по магазинам. Для аквариума хватит и 8 класс цветопередачи, для эстетов можно и 9 класс. Лампы - или рассыпухой (лампы, эпра) или готовые с влагозащищенным корпусом.
8 класс, а дальше какие цифры? 8**
эпра, чтобы не окислялись, можно прикрутить снаружи крышки?..
Изменено: TOP GUN, 22.01.2015 - 22:09
Опубликовано 23.01.2015 - 00:40
если цветовая температура 6400К, то выходит, что нужна лампа 864. И т.д. Да, лучше всё по максимуму вывести наружу. Или купить лампы во влагозащищенных корпусах.8 класс, а дальше какие цифры? 8**
эпра, чтобы не окислялись, можно прикрутить снаружи крышки?..
Опубликовано 23.01.2015 - 09:25
А чем лючше всего трансформировать 220В в нужное значение для вентилятора?
Изменено: TOP GUN, 23.01.2015 - 09:26
Опубликовано 23.01.2015 - 10:43
Я использовал ненужные блоки питания/зарядки на 5-12 вольт, например от старых мобильников.А чем лючше всего трансформировать 220В в нужное значение для вентилятора?
Изменено: agrish, 23.01.2015 - 10:45
Опубликовано 26.01.2015 - 20:43
Есть много криптокорин понтедериеволистная, готов обменяться на криптокорину курчавую, валлиснерию спиральку и элодею канадскую. Нужны длинные стройные растения в мою банку.
Изменено: TOP GUN, 26.01.2015 - 20:48
Опубликовано 28.01.2015 - 09:49
Изменено: agrish, 28.01.2015 - 09:50
Опубликовано 28.01.2015 - 20:05
TOP GUN, отдам пакет валлиснерии, отписал в личку.
Мегариспект за валлиснерию!
Комрады, срочно нужно пристроить излишки растений: несколько кустов криптокорин и валлиснерии спиральной! Кому нужно - велкам! Срочно! Территориально Военвед.
Опубликовано 29.01.2015 - 00:57
Опубликовано 29.01.2015 - 10:05
Опубликовано 29.01.2015 - 14:26
Мегариспект за валлиснерию!
Комрады, срочно нужно пристроить излишки растений: несколько кустов криптокорин и валлиснерии спиральной! Кому нужно - велкам! Срочно! Территориально Военвед.
За что отдаете растения и когда можно забрать? Телефон из подписи?
Изменено: Lisa777, 29.01.2015 - 14:29
Опубликовано 29.01.2015 - 17:08
Если вверху будет плавать какая-нибудь трава, то снижать не стоит, кмк. Время покажет - если зацветет и появится нитчатка, тогда надо будет уменьшать световой период в сутки, переносить в место потемнее и снижать можность ламп.
Опубликовано 29.01.2015 - 20:56
Лисе-Алисе растения передал. Есть еще партия, забирайте!
Опубликовано 30.01.2015 - 01:37
подарили дочке на ДР аквариум очень маленький литра на 4-5 с полосатыми рыбками и улиткой
он укомплектован светодиодной лампой вмонтированной в крышку.
Свет был включен постоянно и через пару недель вода сильно позеленела и помутнела.. выключил дня на три, стала снова прозрачной
вот думаю туда таймер приладить, чтобы свет сам включал выключал
подскажите сколько времени в сутки нужно им свет давать и в какое время суток искусственное освещение делать?
аквариум стоит в мало освещенном месте
Опубликовано 30.01.2015 - 10:25
Купи нормальный аквариум минимум на 30-100 литров. А душегубку эту лучше вообще для живности не использовать.подарили дочке на ДР аквариум очень маленький литра на 4-5 с полосатыми рыбками и улиткой
Свет был включен постоянно и через пару недель вода сильно позеленела и помутнела.. выключил дня на три, стала снова прозрачной
подскажите сколько времени в сутки нужно им свет давать и в какое время суток искусственное освещение делать?
Опубликовано 30.01.2015 - 13:06
Полосатые это случаем не барбусы суматранские? Очень бойкая рыбка, ей в маленькой банке совсем тесно.подарили дочке на ДР аквариум очень маленький литра на 4-5 с полосатыми рыбками и улиткой
Опубликовано 30.01.2015 - 16:08
Лисе-Алисе растения передал. Есть еще партия, забирайте!
Спасибо большое за травку! Пополнили нашу коллекцию, чувствую, скоро тоже буду излишки раздавать Ещё мальков куча, тоже знать бы куда их девать как подрастут..
Изменено: Lisa777, 30.01.2015 - 16:16
Опубликовано 30.01.2015 - 22:17
Купи нормальный аквариум минимум на 30-100 литров. А душегубку эту лучше вообще для живности не использовать.
Освещение лучше давать днём часов 8-10 подряд. Чтобы избавиться от бурного цветения, нужно аквариум подержать несколько дней вообще без света.
сейчас все норм. Большой пока рано. с этим бы разобраться )
поставил таймер на лампу с 16:00 до 24:00 переставить на более раннее время?
Полосатые это случаем не барбусы суматранские? Очень бойкая рыбка, ей в маленькой банке совсем тесно.
Кстати, фильтр в аквариуме есть?
я не знаю кто они.. вот сфоткал:
да,фильтр есть, работает круглосуточно без перерывов
Опубликовано 30.01.2015 - 22:40
я не знаю кто они.. вот сфоткал:
это самка данио-рерио
маленький аквариум намного сложнее правильно содержать, чем на 50-100 литров.
В вашем желательно поменять грунт на мелкую гальку и посадить живые растения.
Не забывайте про еженедельную подмену 20% объема воды, на отстоявшуюся не менее суток.
Всегда пожалуйста!
Ничто так не избавляет от проблемы мальков, как избавление от живородящих обитателей акваса
Спасибо большое за травку! Пополнили нашу коллекцию, чувствую, скоро тоже буду излишки раздавать
Ещё мальков куча, тоже знать бы куда их девать как подрастут..
Опубликовано 30.01.2015 - 23:20
Люблю именно эти виды рыбок, кайфучие они. Прошлую такую же проблему решил внезапно взорвавшийся аквариум и потоп в квартире, после которого были спасены только крупные особи. Но второго такого счастья нам не надо... Теперь купили дорогой аквариум, самоделкиным в вопросе аквариумов не доверяем и никому не советуем.Ничто так не избавляет от проблемы мальков, как избавление от живородящих обитателей акваса
Изменено: Lisa777, 30.01.2015 - 23:27
Опубликовано 31.01.2015 - 00:32
а свет в посещении им не мешает?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых