Перейти к содержимому

Фото

Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1111 ответов в теме

#626 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2010 - 20:36

я купил сегодня YAESU VX-3 в "Профи", плюс антенну comet ch300fxs. сейчас буду инструкцию изучать...
freeman что то подскажешь по настройке, того чего нет в инструкции?

эк тебя затянуло то:)))
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#627 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 01:33

а что там еще настраивать нужно?помоему и так все просто

Космос и на обычную резинку можно слушать - вспомните спутниковые телефоны - современные модели имеют размеры обычного сотового телефона, и антенну - 1 см пинёчек, которого хватает что бы достать до спутника на частотах 1500 и услышать его на 1600 МГц (т.е всего на 200-300 МГц ниже, чем работает GSM-1800).

да это понятно,это я просто у меня есть спутниковый телефон
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#628 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 09:07

а что там еще настраивать нужно?помоему и так все просто

ну например:
1. как правильно выставить шумодав? а то у меня при сканировании останавливается на каждой частоте практически.
2. как сиситематизировал частоты? авиаторов в отдельный банк? или все в кучу?
3. как вычислить охранников торгового центра ( любого)? они ж ведь могут быть еще с тоном или субтоном?
  • 0

#629 Оффлайн   Семьдесят седьмой

Семьдесят седьмой

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 09:34

VX-3R, конечно, красивая и миниатюрная, только вот всего 2 Ватта на 70см.
Я бы за те же деньги взял бы VX-5R. И функций побольше у пятёрки, и клавиатура есть, чтобы частоты вводить с неё и мощность на 70 см 4 Ватта.
А троечка - так, для ближней связи..
  • 0

#630 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 20:43

блин по моему я перестарался, а никто и не остановил :) теперь у меня 3 радиостанции (СВ диапазон, авиа, наш репитер) и когда они начинают одновременно говорить у меня извилины в голове не успевают переварить инфу :)
кстати счас два пилота общались, я немного не разобрался в терминологии, но смысл такой:
1. ты куда летишь?
2. эээ...туда то туда то...
1. ладно, тогда я поддам газку :)
  • 0

#631 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 22:08

блин по моему я перестарался, а никто и не остановил :) теперь у меня 3 радиостанции (СВ диапазон, авиа, наш репитер) и когда они начинают одновременно говорить у меня извилины в голове не успевают переварить инфу :)
кстати счас два пилота общались, я немного не разобрался в терминологии, но смысл такой:
1. ты куда летишь?

Разговор вообще не соответствует летной терминологии..... завтра с военного аэродрома планируют УТП (учебно-тренировочные полеты...). Позвони - скажу учебную частоту на которой будут работать....
Как в пятницу сходили в клуб???
121.7 Мгц (амплитудная модуляция)- погода... - вещает аэропорт или "Стрела" постоянно.

Изменено: vetal_svs, 6.12.2010 - 22:13

• 0

#632 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 22:18

отлично слышу: Взлет-посадка, руление. не думал что на ЗЖМ можно будет так отчетливо слыхать.
борт токо что сел Д9617 :blen:
  • 0

#633 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 22:20

отлично слышу: Взлет-посадка, руление. не думал что на ЗЖМ можно будет так отчетливо слыхать.
борт токо что сел Д9617 :blen:

Частота какая?
Видя твои фотки и зная твое желание побольше изучить тему радио - советую собрать приемник - Р-45. Доки его есть в инете....

Изменено: vetal_svs, 6.12.2010 - 22:23

• 0

#634 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 22:25

Как в пятницу сходили в клуб???
121.7 Мгц (амплитудная модуляция)- погода... - вещает аэропорт или "Стрела" постоянно.

О. давай. я как раз на Таганрогском шоссе работаю. послушаю и визуально посмотрю.
в клуб ходил я один. завтра поеду РЧЦ.
121.7 как впрочем и все частоты нашего аэропорта, я уже слушаю... реально кайф. жена смеется, говорит дурак 40 летний, а радуется как дите.
а я че ... чем бы дитя не тешилось, лишь бы водку не просило :)
кстати заходит на посадку...ЮТ497......
  • 0

#635 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 22:28

124,00 МГЦ (АМ) - частота аэродрома..... но это не про нее тебе говорил... Позвони мне.
  • 0

#636 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 23:07

А вот это вообще страшная штука - http://www.cqham.ru/trx/r_855.html - не стоит ей баловаться)))
121.5 Мгц (АМ) - международная аварийная частота...

Изменено: vetal_svs, 6.12.2010 - 23:08

• 0

#637 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 23:40

Сам сейчас лазаю на CQHAM в каталоге станций... столько интересного.... особенно военные станции... Блин, с выходной мощностью 1,2 ватта связь до 700 км. Вот где сила!

Правда вес кило 30))) без батарей
  • 0

#638 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 23:53

1. ты куда летишь?

поддам газку - это скорее всего была фраза типа "перехожу на эшелон тысяча пятсот"? - тогда это не ускорение, а занятие корридора на определённой высоте. По авиа тематике вам лучше полистать в радиосканере ростовскую ветку - там много чего интересного найдёте.

По поводу vx-3, то действительно лучше б было брать что-то из серии vх-5, -6, -7, -8 по причине большей мощности и наличия дтмф-клавы. С ее помощью удобно быстро переходить на нужные частоты, присваивать каналам буквенные имена, оперативно включать/выключать некоторые ф-ции, и еще кой-чо по мелочи.
  • 0
RN6LMR

#639 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2010 - 11:08

По авиа тематике вам лучше полистать в радиосканере ростовскую ветку - там много чего интересного найдёте.
По поводу vx-3, то действительно лучше б было брать что-то из серии vх-5, -6, -7, -8

уже изучил эту тему почти наизусть :rolleyes: . на радиосканере много интересной и полезной инфы нашел.
по деньгам не тянул 6-ку, а тем более 7,8-ку. буду работать пока с 3-кой - она на opek 300 хорошо ловит дома. Я так понимаю что для хорошей работы дома нужен стационарный ресивер.

кстати у меня вопрос : а как записывать переговоры? т.е. писать через внешний динамик микрофоном-это не айс, качество плохое. желательно как то так сделать что бы при появлении сигнала запись начиналась автоматически... т.е. что бы оставить рацию на приеме, а потом через пару часиков подойти и прослушать.
  • 0

#640 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2010 - 12:14

уже изучил эту тему почти наизусть :rolleyes: . на радиосканере много интересной и полезной инфы нашел.
по деньгам не тянул 6-ку, а тем более 7,8-ку. буду работать пока с 3-кой - она на opek 300 хорошо ловит дома. Я так понимаю что для хорошей работы дома нужен стационарный ресивер.

кстати у меня вопрос : а как записывать переговоры? т.е. писать через внешний динамик микрофоном-это не айс, качество плохое. желательно как то так сделать что бы при появлении сигнала запись начиналась автоматически... т.е. что бы оставить рацию на приеме, а потом через пару часиков подойти и прослушать.

вот тебя, цепануло то......... ;clapp:
  • 0

#641 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2010 - 12:27

вот тебя, цепануло то......... ;clapp:

ты антеннку мне не прикупил случайно? :unsure: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#642 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2010 - 12:40

ну например вот прога
или погугли

А уж переходник я думаю ты сам спаяешь, судя по количеству паяльного оборудования на столе.

Вот схема гарнитуры 6-ки, если в 3-ке один дежк, то она аналогична. Четырехконтактный джек - на радиорынке 15 р.

Изменено: ilya_nest, 7.12.2010 - 12:41

• 0

#643 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2010 - 12:52

ага. понял. спасибо. счас поизучаю.
гарнитура 3и 6 одинакова (отличается токо резьбовой частью). я купил гарнитуру от 6-ки, пользуюсь, все ок.

кстати интенсивный обмен идет на 124.325 - походу полеты, хотя я тут рядом с аэродромом (военвед) нахожусь, визуально не наблюдаю....
  • 0

#644 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2010 - 13:03

вчера пока не "встретил" все борта из Шереметьево и Внуково, спать не мог пойти, никто не знает чем это можно вылечить? :)
  • 0

#645 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2010 - 14:47

вчера пока не "встретил" все борта из Шереметьево и Внуково, спать не мог пойти, никто не знает чем это можно вылечить? :)

у меня сегодня рабочий день коту под хвост... на радиосканере читаю про авиапроисшествия... похоже и я заболею...
Но не нашёл там ростовскую ветку форума. дашь ссылку?
  • 0

#646 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2010 - 15:10

Но не нашёл там ростовскую ветку форума. дашь ссылку?

http://www.radioscanner.ru/forum/topic32387.html

счас тему отдельную с названием "Авиационный диапазон" сделаю.
  • 0

#647 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2010 - 18:27

можно хоть cool-edit использовать..но он будет и паузы писать. Нужно искать прогу (а такие есть), что б если нет звук.сигнала,то запись не шла (типа с программным VOX). А что б н через микрофон - провод спаяй - один джэк на вход line-in компа, другой - в р/с. Потом только громкость на р/с выставить опытным путём и всё...

ждать несколько лет пока не умрёт р/с :-) или ускорить ее умирание,.. или подарить р/с..ну в общем только путём лишения себя средства слушания :-)
Меня жена тоже изо дня в день ругает, что мол я своей станции и слушанию эфира уделяю оч.много времени :-) Ну ,что тут поделаешь - хобби, блин его так...
  • 0
RN6LMR

#648 Оффлайн   Семьдесят седьмой

Семьдесят седьмой

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 09:17

Нужно искать прогу (а такие есть), что б если нет звук.сигнала,то запись не шла (типа с программным VOX).

Эх, молодёжь, молодёжь..
Всё уже придумано до вас. :blen:

Это ATIS.

Разговор вообще не соответствует летной терминологии.....

Такие разговоры возможны на частоте "12345" (123.45 мГц)

завтра с военного аэродрома планируют УТП (учебно-тренировочные полеты...). Позвони - скажу учебную частоту на которой будут работать.

124.325 ?

Изменено: Семьдесят седьмой, 8.12.2010 - 09:29

• 1

#649 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 12:48

я скоро к вам))

Изменено: voodu191, 8.12.2010 - 12:49

• 0
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#650 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 13:10

У меня вопрос к askaevу и Семьдесят седьмому.
А вот если я в свою есу 3-ку забил подряд например 100 каналов авиа диапазона, причем сделал для удобства сканирования, что бы они шли по порядку возрастание частоты, а потом узнал что есть еще одна частота, которую я хотел бы добавить, притмерно посередине, ну например между 50 и 51 каналом. как мне это сделать? есть ли такая возможность в 3-ке? по мануалу ниче не нашел.
спасибо.
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика