эк тебя затянуло тоя купил сегодня YAESU VX-3 в "Профи", плюс антенну comet ch300fxs. сейчас буду инструкцию изучать...
freeman что то подскажешь по настройке, того чего нет в инструкции?
Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2010 - 20:36
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 01:33
да это понятно,это я просто у меня есть спутниковый телефонКосмос и на обычную резинку можно слушать - вспомните спутниковые телефоны - современные модели имеют размеры обычного сотового телефона, и антенну - 1 см пинёчек, которого хватает что бы достать до спутника на частотах 1500 и услышать его на 1600 МГц (т.е всего на 200-300 МГц ниже, чем работает GSM-1800).
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 09:07
ну например:а что там еще настраивать нужно?помоему и так все просто
1. как правильно выставить шумодав? а то у меня при сканировании останавливается на каждой частоте практически.
2. как сиситематизировал частоты? авиаторов в отдельный банк? или все в кучу?
3. как вычислить охранников торгового центра ( любого)? они ж ведь могут быть еще с тоном или субтоном?
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 09:34
Я бы за те же деньги взял бы VX-5R. И функций побольше у пятёрки, и клавиатура есть, чтобы частоты вводить с неё и мощность на 70 см 4 Ватта.
А троечка - так, для ближней связи..
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 20:43
кстати счас два пилота общались, я немного не разобрался в терминологии, но смысл такой:
1. ты куда летишь?
2. эээ...туда то туда то...
1. ладно, тогда я поддам газку
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 22:08
Разговор вообще не соответствует летной терминологии..... завтра с военного аэродрома планируют УТП (учебно-тренировочные полеты...). Позвони - скажу учебную частоту на которой будут работать....блин по моему я перестарался, а никто и не остановил
теперь у меня 3 радиостанции (СВ диапазон, авиа, наш репитер) и когда они начинают одновременно говорить у меня извилины в голове не успевают переварить инфу
кстати счас два пилота общались, я немного не разобрался в терминологии, но смысл такой:
1. ты куда летишь?
Как в пятницу сходили в клуб???
121.7 Мгц (амплитудная модуляция)- погода... - вещает аэропорт или "Стрела" постоянно.
Изменено: vetal_svs, 6.12.2010 - 22:13
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 22:18
борт токо что сел Д9617
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 22:20
Частота какая?отлично слышу: Взлет-посадка, руление. не думал что на ЗЖМ можно будет так отчетливо слыхать.
борт токо что сел Д9617
Видя твои фотки и зная твое желание побольше изучить тему радио - советую собрать приемник - Р-45. Доки его есть в инете....
Изменено: vetal_svs, 6.12.2010 - 22:23
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 22:25
О. давай. я как раз на Таганрогском шоссе работаю. послушаю и визуально посмотрю.Как в пятницу сходили в клуб???
121.7 Мгц (амплитудная модуляция)- погода... - вещает аэропорт или "Стрела" постоянно.
в клуб ходил я один. завтра поеду РЧЦ.
121.7 как впрочем и все частоты нашего аэропорта, я уже слушаю... реально кайф. жена смеется, говорит дурак 40 летний, а радуется как дите.
а я че ... чем бы дитя не тешилось, лишь бы водку не просило
кстати заходит на посадку...ЮТ497......
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 22:28
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 23:07
121.5 Мгц (АМ) - международная аварийная частота...
Изменено: vetal_svs, 6.12.2010 - 23:08
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 23:40
Правда вес кило 30))) без батарей
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 23:53
блин по моему я перестарался, а никто и не остановил
теперь у меня 3 радиостанции (СВ диапазон, авиа, наш репитер) и когда они начинают одновременно говорить у меня извилины в голове не успевают переварить инфу
1. ты куда летишь?
поддам газку - это скорее всего была фраза типа "перехожу на эшелон тысяча пятсот"? - тогда это не ускорение, а занятие корридора на определённой высоте. По авиа тематике вам лучше полистать в радиосканере ростовскую ветку - там много чего интересного найдёте.
По поводу vx-3, то действительно лучше б было брать что-то из серии vх-5, -6, -7, -8 по причине большей мощности и наличия дтмф-клавы. С ее помощью удобно быстро переходить на нужные частоты, присваивать каналам буквенные имена, оперативно включать/выключать некоторые ф-ции, и еще кой-чо по мелочи.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2010 - 11:08
уже изучил эту тему почти наизустьПо авиа тематике вам лучше полистать в радиосканере ростовскую ветку - там много чего интересного найдёте.
По поводу vx-3, то действительно лучше б было брать что-то из серии vх-5, -6, -7, -8
по деньгам не тянул 6-ку, а тем более 7,8-ку. буду работать пока с 3-кой - она на opek 300 хорошо ловит дома. Я так понимаю что для хорошей работы дома нужен стационарный ресивер.
кстати у меня вопрос : а как записывать переговоры? т.е. писать через внешний динамик микрофоном-это не айс, качество плохое. желательно как то так сделать что бы при появлении сигнала запись начиналась автоматически... т.е. что бы оставить рацию на приеме, а потом через пару часиков подойти и прослушать.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2010 - 12:14
уже изучил эту тему почти наизусть
. на радиосканере много интересной и полезной инфы нашел.
по деньгам не тянул 6-ку, а тем более 7,8-ку. буду работать пока с 3-кой - она на opek 300 хорошо ловит дома. Я так понимаю что для хорошей работы дома нужен стационарный ресивер.
кстати у меня вопрос : а как записывать переговоры? т.е. писать через внешний динамик микрофоном-это не айс, качество плохое. желательно как то так сделать что бы при появлении сигнала запись начиналась автоматически... т.е. что бы оставить рацию на приеме, а потом через пару часиков подойти и прослушать.
вот тебя, цепануло то.........
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2010 - 12:27
ты антеннку мне не прикупил случайно?вот тебя, цепануло то.........
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2010 - 12:40
ну например вот прога
или погугли
А уж переходник я думаю ты сам спаяешь, судя по количеству паяльного оборудования на столе.
Вот схема гарнитуры 6-ки, если в 3-ке один дежк, то она аналогична. Четырехконтактный джек - на радиорынке 15 р.
Изменено: ilya_nest, 7.12.2010 - 12:41
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2010 - 12:52
ага. понял. спасибо. счас поизучаю.
гарнитура 3и 6 одинакова (отличается токо резьбовой частью). я купил гарнитуру от 6-ки, пользуюсь, все ок.
кстати интенсивный обмен идет на 124.325 - походу полеты, хотя я тут рядом с аэродромом (военвед) нахожусь, визуально не наблюдаю....
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2010 - 13:03
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2010 - 14:47
у меня сегодня рабочий день коту под хвост... на радиосканере читаю про авиапроисшествия... похоже и я заболею...вчера пока не "встретил" все борта из Шереметьево и Внуково, спать не мог пойти, никто не знает чем это можно вылечить?
Но не нашёл там ростовскую ветку форума. дашь ссылку?
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2010 - 15:10
http://www.radioscanner.ru/forum/topic32387.htmlНо не нашёл там ростовскую ветку форума. дашь ссылку?
счас тему отдельную с названием "Авиационный диапазон" сделаю.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2010 - 18:27
можно хоть cool-edit использовать..но он будет и паузы писать. Нужно искать прогу (а такие есть), что б если нет звук.сигнала,то запись не шла (типа с программным VOX). А что б н через микрофон - провод спаяй - один джэк на вход line-in компа, другой - в р/с. Потом только громкость на р/с выставить опытным путём и всё...
вчера пока не "встретил" все борта из Шереметьево и Внуково, спать не мог пойти, никто не знает чем это можно вылечить?
ждать несколько лет пока не умрёт р/с :-) или ускорить ее умирание,.. или подарить р/с..ну в общем только путём лишения себя средства слушания :-)
Меня жена тоже изо дня в день ругает, что мол я своей станции и слушанию эфира уделяю оч.много времени :-) Ну ,что тут поделаешь - хобби, блин его так...
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2010 - 09:17
Эх, молодёжь, молодёжь..Нужно искать прогу (а такие есть), что б если нет звук.сигнала,то запись не шла (типа с программным VOX).
Всё уже придумано до вас.
Это ATIS.121.7 Мгц (амплитудная модуляция)- погода... - вещает аэропорт или "Стрела" постоянно.
Такие разговоры возможны на частоте "12345" (123.45 мГц)Разговор вообще не соответствует летной терминологии.....
124.325 ?завтра с военного аэродрома планируют УТП (учебно-тренировочные полеты...). Позвони - скажу учебную частоту на которой будут работать.
Изменено: Семьдесят седьмой, 8.12.2010 - 09:29
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2010 - 12:48
Изменено: voodu191, 8.12.2010 - 12:49
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2010 - 13:10
А вот если я в свою есу 3-ку забил подряд например 100 каналов авиа диапазона, причем сделал для удобства сканирования, что бы они шли по порядку возрастание частоты, а потом узнал что есть еще одна частота, которую я хотел бы добавить, притмерно посередине, ну например между 50 и 51 каналом. как мне это сделать? есть ли такая возможность в 3-ке? по мануалу ниче не нашел.
спасибо.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых