Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#626 Оффлайн   verbon

verbon

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 428 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2012 - 07:13

Серёга, у тебя кровать с "механизмом подъёма": Опубликованное фото, а человек хочет "подъёмную кровать": Опубликованное фото. :)

Механизм, видимо, был придуман для малосемеек. Не скажу, что это удобно - и спишь в шкафу, и место столь драгоценное у мебели немало отнимает. Да и цена 10 лет назад у механизма была порядка 7тр., что тоже далеко не бюджетно. По мне, так лучше кресло-кровать. :nevsosal:

Сам в шкафу спать не собираюсь :) думаю сделать такое в гостевой комнате (в ней гости спят ночь или две в месяц) но так как в этой комнате ещё и стоит компьютер которым я активно пользуюсь - думаю этот вариант спального места самый удачный в моем случае.
  • 0

#627 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2012 - 12:42

Господа мебельщики, ни у кого случайно фанеры не завалялось, размером эдак 80*80*0,8см. или около того? очень надобно..

Изменено: Baken, 13.03.2012 - 12:45

• 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#628 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2012 - 15:33

Привет всем!
Подскажите где в субботу или в воскресенье купить сверло для евровинта, которое сразу и фаску делает под шляпку? Еще и биту под шуруповерт бы сразу купить под евровинт. А еще нужна приспособа для штифтов, которая намечает на обратной стороне место сверления под штифт.
Заранее спасибо.

Изменено: Georgik Cresta, 13.03.2012 - 15:35

• 0

#629 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2012 - 16:03

На любом рынке. На нахичеванском точно есть. Так же должны быть в мебельных магазинах. Если нужна очень ТОЧНАЯ сборка сразу покупай две штуки УГЛОВЫХ тисочков. Иначе сдвиг 1-3мм. обеспечен.
  • 0
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#630 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2012 - 16:12

На любом рынке. На нахичеванском точно есть. Так же должны быть в мебельных магазинах. Если нужна очень ТОЧНАЯ сборка сразу покупай две штуки УГЛОВЫХ тисочков. Иначе сдвиг 1-3мм. обеспечен.

Делаю щкаф для себя. А что за тисочки? Думаю не обойдусь один без них...
  • 0

#631 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2012 - 16:15

Когда евровинт закручиваешь, детали смещаются. Когда незаметно, а когда сильно . Для этого их нужно перед сверлением и сборкой стопорить ЖЕСТКО. типа таких

Прикрепленные миниатюры

• 809377601_6.jpg

• 1
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#632 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2012 - 16:19

Прикольная вещь. Дорогие? Сверло и тиски куплю в Леруа?
  • 0

#633 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 21:35

Прикольная вещь. Дорогие? Сверло и тиски куплю в Леруа?

600 или 650 рублей в кастораме. Если на пару милиметров доски разбежались после закручивания конфирмата, можно резиновой киянкой подправить. Это норма жизни.

Сверло под конфирмать можно там же купить. Только надо знать, как оно выглядит. Продавцы обычно не в курсе, что это.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#634 Оффлайн   Хи44

Хи44

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 750 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 09:56

приветствую господа мебельшики. Нужна ваша помощь! имеется созданный в про100 проект кухонной стенки и сама кухня. хочу чтобы опытный в этом деле человек проверил всю компановку ну и соответственно размеры.
проще говоря нужен мебельшик, который придет ко мне домой, все сам измерит и проверит проект. Естественно потраченное время компенсирую. Жду отзывов. 8904502 32 97
  • 0
<p>куплю аварийный авто 89045023297

#635 Оффлайн   Хи44

Хи44

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 750 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 13:11

приветствую господа мебельшики. Нужна ваша помощь! имеется созданный в про100 проект кухонной стенки и сама кухня. хочу чтобы опытный в этом деле человек проверил всю компановку ну и соответственно размеры.
проще говоря нужен мебельшик, который придет ко мне домой, все сам измерит и проверит проект. Естественно потраченное время компенсирую. Жду отзывов. 8904502 32 97

квартира находится вятская/днепровский.
  • 0
<p>куплю аварийный авто 89045023297

#636 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2012 - 22:45

Привет всем еще раз. Собрал я себе шкаф.
По деньгам вышло в районе 15т.р. - это абсолютно включая все, и сверла и шканты и т.д.
шкаф размером ширина 1650 на 2030 высота. Двери зеркало и стекло с пленкой.
ДСП и ХДФ брал и кроил в ЕВЕ. Двери делал в КУПЕ. Короче кому интересно - спрашивайте.
Собирал все на конфирмат (евровинт), а центральную стенку на шкант.
Самое сложное это делать раскрой - размеы для раскроя считать, и потом размечать под сборку что и где сверлить. Собрал за один вечер и половину следующего дня.
На двери поставил доводчики - прикольная, удобная и недорогая вещь - по 270р. за один.
ящики на шариковых направляющих с доводчиками. Короче вот фотки.

Прикрепленные миниатюры

• шкаф1.jpg
  • шкаф2.jpg
  • шкаф3.jpg

• 2

#637 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2012 - 23:02

Класс. А почему не до потолка??
  • 0

#638 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2012 - 00:47

.. Двери зеркало и стекло с пленкой.
ДСП и ХДФ брал и кроил в ЕВЕ. Двери делал в КУПЕ. Короче кому интересно - спрашивайте.

Отлично получилось) Пару вопросов - Сколько отдельно вышли двери? И где это "КУПЕ" находится?
  • 0

#639 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2012 - 08:23

Класс. А почему не до потолка??

До потолка не хочу. Комнату съест. Некрасиво будет. Мне и так места хватило. :)

Отлично получилось) Пару вопросов - Сколько отдельно вышли двери? И где это "КУПЕ" находится?

Двери вышли 7600р. Это включая доводчики. Также в эту цену вошел распил железок (160р.) и сборка дверей (250р. за одну). Т.е. я пришел, выбрал материал и вставку (у меня зеркало и стекло), сказал внутренний размер щкафа и все, через 5 дней мне привезли две направляющие, готовые двери и пушистик на них, сам потом его поклеил. Доводчики сам ставил. Просто 500р. за сборку 2х дверей - это копейки, а из-за них сидеть и в квартире их собирать не кайф. Пилить по-любому у них - просто пилой или лобзиком там не выйдет. Так что 7600р. с доводчиками и под ключ. Сам только ставил их, доводчики, и пушистик клеил.
Находится на Щербакова, если ехать от Сельмаша, то будет справа, недоезжая магазины Мебельщик и Интеръер метров 500-700.
  • 1

#640 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2012 - 09:39

До потолка не хочу. Комнату съест. Некрасиво будет. Мне и так места хватило. :)

Двери вышли 7600р. Это включая доводчики. Также в эту цену вошел распил железок (160р.) и сборка дверей (250р. за одну). Т.е. я пришел, выбрал материал и вставку (у меня зеркало и стекло), сказал внутренний размер щкафа и все, через 5 дней мне привезли две направляющие, готовые двери и пушистик на них, сам потом его поклеил. Доводчики сам ставил. Просто 500р. за сборку 2х дверей - это копейки, а из-за них сидеть и в квартире их собирать не кайф. Пилить по-любому у них - просто пилой или лобзиком там не выйдет. Так что 7600р. с доводчиками и под ключ. Сам только ставил их, доводчики, и пушистик клеил.
Находится на Щербакова, если ехать от Сельмаша, то будет справа, недоезжая магазины Мебельщик и Интеръер метров 500-700.

А я думал, чего так дорого получилось. У меня шкаф такой же ширины, но до потолка, обошёлся в восемь тыр. Брал китайский профиль, аналог Раум+ в том же КУПЕ на Щербакова. Попилили в размер и просверлили все отверстия там же.Только я зеркало брал у стекольщиков, без посредников, это гораздо дешевле. Двери собирал сам. Ну и профиль сам домой привёз. Первая дверь без опыта собирается за пол часа. Вторая минут за 15.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#641 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2012 - 09:51

Доставка ДСП из ЕВЫ мне вышла 600р. Дверей из КУПЕ - 500р.

Профиль я специально брал ARISTO и еще и цветной, а не простой. Можно было взять дешевле профиль, но я не захотел, да и потом знакомые мебельщики сказали что правильно сделал, я же для себя шкаф собираю...
На зеркале я потерял максимум 500р. Просто мне брать зеркало и др. в разных местах - по доставки всего - то на то и выйдет. Я считал. А так я только два раза за доставку заплатил - ДСП с ХДФ и за двери. Просто мне на моей машине даже одно зеркало не привезти, а там и зеркало и стекло. Хотел вместо коричневого стекла сделать ДСП 10ку, но продают только лист, а мне покупать лист из-за трети листа вообще не вариант.
Все-равно на работе мебельщиков я съэкономил 10т.р. как минимум. Плюс у меня осталось еще примерно пол листа ДСП и кусок ХДФ. Можно еще и тумбочки прикроватные сварганить или еще чего.
Я написал что осознанно заплатил за сборку дверей 500р. (по 250р за одну) и за распил профиля 160р. Мне это дома делать не кайф, а съэкономить я и так съэкономил прилично. Двери я бы собрал сам конечно (шкаф-то собрал :) ), но мне в лом было это делать...
Шкаф у меня полностью собран, и боковые и задняя стенки, т.е. это отдельный не встроенный шкаф.

Изменено: Georgik Cresta, 28.03.2012 - 09:56

• 0

#642 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2012 - 14:59

имеется созданный в про100 проект кухонной стенки и сама кухня. хочу чтобы опытный в этом деле человек проверил всю компановку ну и соответственно размеры.
проще говоря нужен мебельшик, который придет ко мне домой, все сам измерит и проверит проект.

Кто-нибудь на это послание откликался? Подумываю над аналогичным предложением к опытным людям.
Или может кто-то поделиться каким-нибудь готовым проектом, который был удачно реализован, чтобы почерпнуть знания... :rolleyes:
  • 0

#643 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2012 - 09:10

Сделал проект кровати для сына. Одно "но" - там распил по кривым, и я, соответственно, ХЗ, как сделать раскрой сего дела. Может кто помочь с этим или порекомендовать, где материалы купить так, чтобы раскрой мне сделали по проекту с флешки?
Вот такой проект (pro100 с материалами в приложении)
  • 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#644 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 10:18

Сделал проект кровати для сына. Одно "но" - там распил по кривым, и я, соответственно, ХЗ, как сделать раскрой сего дела. Может кто помочь с этим или порекомендовать, где материалы купить так, чтобы раскрой мне сделали по проекту с флешки?
Вот такой проект (pro100 с материалами в приложении)

Вариант такой. Пусть тебе сделают обычный прямоугольный раскрой по периметру. Дома самостоятельно лобзиком (лучше фрезером) пилишь кривые. Фрезером пробиваешь паз под набивной кант. Он замаскирует косяки распила.
  • 0

просто суки...

#645 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 07:45

Если кому интересно, блог с видео с последней выставки с форума мебельщиков.
  • 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#646 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 08:24

Если кому интересно, блог с видео с последней выставки с форума мебельщиков.

интреесно - надо будет дома со звуком глянуть - механизмы-трансформеры недорогие заинтересовали - а то из имеющегося дороговато построить откидную кровать
  • 0

#647 Оффлайн   Илья Алексеевич

Илья Алексеевич

Мастер флейма

• Форумец
  • 485 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2012 - 09:19

Раз такая пьянка.
Себе собрал 3000х2600мм, обошёлся около 18000 руб.

Прикрепленные миниатюры

• z_32c7d6b8.jpg

• 1

#648 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2012 - 14:06

Раз такая пьянка.
Себе собрал 3000х2600мм, обошёлся около 18000 руб.

ух ты - а стены прямые были? как подогнали то без щелей?
  • 0

#649 Оффлайн   Илья Алексеевич

Илья Алексеевич

Мастер флейма

• Форумец
  • 485 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2012 - 19:58

ух ты - а стены прямые были? как подогнали то без щелей?

Шкаф бескаркасный, поэтому отрегулировать нужно было только двери да и всё в принципе.
  • 0

#650 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2012 - 20:34

Шкаф бескаркасный, поэтому отрегулировать нужно было только двери да и всё в принципе.

так в этом и вопрос - двери позволяют отрегулировать завал стены скажем см на 5? т.е. изначально при распиле наполнения учесть кривизну стены?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика