нафиг ты это обнародовал...Я даже не думал, ляпнул первое, что пришло в голову после прочтения
я так "приземлённо" к тебе относился (за исключением Толяна(за "дружбу" надо "платить")..

Опубликовано 30.07.2011 - 22:48
Что писать ? я ж не художник..картины не пишуА скажи, ты писАть продолжаешь? На отдыхе? И, если да, где лучше пишется? В Ростове, Абхазии, Крыму? Ну, где душе уютнее?
Изменено: Diogen, 30.07.2011 - 22:50
Опубликовано 30.07.2011 - 22:50
Стихи. Я что-то путаю?Что писать ?
Изменено: Stanislav1, 30.07.2011 - 22:52
Опубликовано 31.07.2011 - 07:25
Точно, попутал РомановСтихи. Я что-то путаю?
Уже неважноскока выпил? (для ответа на вопрос важно)
Опубликовано 31.07.2011 - 10:32
прежде чем про чудесную воду в абхазском море рассказывать, пройдитесь вдоль берега и принюхайтесь к "горным речкам", стекающим с каждого квартала. Поднимитесь вверх по кварталу, посмотрите, где эти речки берут начало. Это не трудно будет, там всего метров 300 надо будет пройти. Потом поинтересуйтесь в местных аптеках, какой препарат чаще всего покупают туристы. И тогда поговорим о чистой водичке. Природа да, потрясная. И только.Великолепный отчет, согласен со всем, если за границу по каким то причинам ехать не можешь не хочешь ,то из ЧМ побережья абхазия лучший вариант, вода и природа с лихвой окупают те мелкие недостатки которые можно встретить
Один я вижу несоответствия?Не спится. Начну, помолясь. Возникло непреодолимое желание пройтись по дешёвым и глупым мифам об Абхазии.
МИФ № 1. "Граница"
Изи, ты на окладе у краснодарских, чтоли? Я прошёл границу туда за 45 минут, обратно за час. Из принципа не применял спецсредства: корочки и т.д... Кроме того, проходил в самое неблагоприятное время. Туда - днём. Обратно - поздно утром - в 9.
Ты уж извини, но с многочасовыми очередями на границе ты просто врёшь. Кстати, характерно, что кошмарит границу именно российская сторона.
Я выше написал, из какого дерьма выпрыгнула кишечная палочка. Эти "речки" есть, отрицать их существование глупо.МИФ № 3. "Грязь, кишечная палочка, массовые отравления, отсутствие очистных сооружений"
Просто бесподобная задумка для оболванивания безмозглых блондинокМне дико интересно, эта самая кишечная палочка, якобы обнаруженная сразу за границей с Россией, она правда такая умная? Выпрыгнула из дерьма, сливаемого сотнями тонн в Сочи и Адлере, перепрыгнула границу и засела в Гагре, в которой и срать-то (я извиняюсь), нЕкому?
В прошлом году был в Аше. Трёхместный номер в частной гостинице с душем и туалетом - 1100 в сутки. Стоянка во дворе - бесплатно. До пляжа метров двести.МИФ № 4. "Дороговизна стульев для трудящихся"
Не буду рассказывать о моих тратах за все предыдущие поездки в Абхазию...по детству не помню, период бурной молодости пропущу, опишу то, что свежо в памяти.
Наш бюджет (Жена, дитя, я):
30000 на 10 дней. Расшифровываю:
1. Жильё. Люкс в ущелье(!), центр - дешевле. (удобства в номере, сплит, спутник, стоянка для а/м - бесплатно и т.д) - 1300 в сутки. Для сравнения: Дагомыс (единственное место на побережье, которое с огромной натяжкой можно сравнивать) - 1700 в сутки + 100 за стоянку во дворе. Итого - 1800.
Питались в кафе. Завтрак на троих 200-250 рублей, обед 350-400. Вкусно и без отравлений.Еда. Сдуру можно питаться в кафе. Примерно 500-700 за семью. В КК аналогичное - 900-1200. Вкуснее и в 3(!) раза дешевле оказалось питаться прямо дома. Порядка 120-170 руб. за семью. Ассортимент весь не помню, но навскидку: Блинчик со сметаной - 15р., Лодочка (хачапури по-аджарски) - 40р., кофе натуральный - 10р., хычина - 30р., супы, борщи, второе и компот примерно те же деньги. Всё готовится буквально при клиенте, без всяких признаков антисанитарии
![]()
Чтоб не испытать разочарования, близко к фрескам подходить не стоит. Всё пооблупилось и никто это не восстанавливает.Даже не знаю, стОит ли выкладывать фотки? Предчувствую штампы-комменты..."парк разгромлен", "храм в Н.Афоне - не интересует атеистов", "пляж грязный, вода мутная, развлечений нет", "таких ресторанов, как Гагрипш и Апацха полно на Левбердоне" и т.д. Впрочем, мне пофиг
![]()
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 31.07.2011 - 10:45
Один я вижу несоответствия?
Я выше написал, из какого дерьма выпрыгнула кишечная палочка. Эти "речки" есть, отрицать их существование глупо.
Опубликовано 31.07.2011 - 11:04
Неужели цены на поесть в кафе за 2 года так упали в КК?Питались в кафе. Завтрак на троих 200-250 рублей, обед 350-400. Вкусно и без отравлений.
Опубликовано 31.07.2011 - 11:12
Ага, ага. Можно фото того же моря в Гагре, но после двенадцати часов дня, когда начинает дуть ветер к берегу?Обманули тебя....
Прозрачная вода, она не такая, она вот такая
![]()
Тьфу-ты...сам себя фотками раздраконилСкорее бы август
Будешь ехать в Абхазию, заедь в Аше. Там три кафешки почти у моря. Зайди, сравни цены сам.Неужели цены на поесть в кафе за 2 года так упали в КК?
Что ж ты раньше не сказал, а я по незнанию в три раза дороже платил в Дагомысе
Какое было меню у тебя на троих? Сильно от моего отличается?
Поясняю. Те речки, которые есть в Гагре - чисто канализационные стоки. Берут они начало в самом верху города, идут по арыкам, накрытым плитами, к морю, пополняясь из каждого двора. И если в КК в горные речки сливают каналью, предварительно пропуская её через септики, то тут каналья в чистом виде. Когда у туристов начинаются проблемы с желудком, местные называют это акклиматизациейВ чём несоответствие? На абхазской стороне проскакиваешь моментально, все проверки на российской.
Надоело одно и то же пережёвывать. Сравни с речками, стекающими по всему побережью КК. Будешь отрицать, что эти речки засираются в КК в десятки раз бОльшим количеством людей, чем в том месте Гагры, о котором ты рассказываешь?Для тех, кто не в курсе...это бывшая ул Шота Руставелли, где милиция. Или начнёшь рассказывать об очистных сооружениях в Новомихайловке или Джубге?
![]()
Реки, речки, родники таки да, их в Абхазии есть. отрицать их существование глупо![]()
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 31.07.2011 - 11:16
Ну, никто тя за язык не тянулАга, ага. Можно фото того же моря в Гагре, но после двенадцати часов дня, когда начинает дуть ветер к берегу?
В Гагре на пляже никаких горных речек нет, только канашка.
Опубликовано 31.07.2011 - 11:22
просто суки...
Опубликовано 31.07.2011 - 11:25
Дык нюхали 10 дней всей семьёй...купались даже, прикиньПонюхай эти ручейки сам и всё поймёшь.
БравоИ не надо рассказывать о пустынных абхазских пляжах. В Гагре, Пицунде, или Лдзаа народу столько же, сколько и в Лазаревской.
Изменено: Stanislav1, 31.07.2011 - 11:28
Опубликовано 31.07.2011 - 11:28
Если один день ветер по какой то аномалии не дул к берегу, это совсем не значит, что я говорю неправду. То, что море мутнеет после двенадцати из за ветра - правда, и ты это знаешь.Ну, никто тя за язык не тянул
Верхняя фотка сделана в 16-38, держи оригинал
![]()
Надо же, одна настоящая речка таки есть!
Жоэквара канашка?
Сирьёзна?
просто суки...
Опубликовано 31.07.2011 - 11:35
Часто мутнеет, это правда. Но ведь не коричневеет же, как от Джубги до ЛооТо, что море мутнеет после двенадцати из за ветра - правда, и ты это знаешь.
Изменено: Stanislav1, 31.07.2011 - 11:45
Опубликовано 31.07.2011 - 11:59
Вопросов больше нетДык нюхали 10 дней всей семьёй...купались даже, прикинь
Ну, видимо до людей потихоньку дошло, что не всё золото, что блестит. Когда я ездил, пляжи были забиты.Браво
![]()
![]()
Попробую ещё разок... http://webcam.abhazia.com/
Тему найти не смог. Начал ездить в Абхазию в 2006 году. Лично видел расстрелянный автобус с миротворцами, проезжал там через 30 минут после окончания атаки на него. Дальше Сухуми не заезжал. На Бзыби был. О Рице и прочих афонах надо говорить? Термальные источники, музей резьбы по дереву и прочая... Время было всё осмотреть. В поиске по автору набери мой ник, ключевое слово Лдзаа, или Абхазия. Почитай, что я раньше думал о той стране.Ссылочку кинь на свои отчёты, хочу глянуть, что ты подразумеваешь под всей Абхазией
просто суки...
Опубликовано 31.07.2011 - 12:22
До людей потихоньку ДОВЕЛИ, это большая разница. Сейчас до людей доводят массовые отравления в Турции, начинают доводить и о Крыме http://www.tourdom.r...-07-14&read=838 Отобьёт КК денежку, линия партии поменяетсяНу, видимо до людей потихоньку дошло, что не всё золото, что блестит. Когда я ездил, пляжи были забиты.
Это ты пошутил так? А купаться где я там буду?Будешь ехать в Абхазию, заедь в Аше.
Изменено: Stanislav1, 31.07.2011 - 12:25
Опубликовано 31.07.2011 - 14:46
просто суки...
Опубликовано 31.07.2011 - 16:35
Опубликовано 31.07.2011 - 16:42
Плюс тебе за бдительностьИ фотки, которые ты дал, не из Аше.
http://www.bigcatalo...sha-russia.html
Гугли внимательней.
Ты чего-то не договариваешь. Где же примеры бескорыстных работящих ангелов из Аше? Желательно с их адресами и телефонамиЯ сам натыкался на жадных до денег и ленивых местных...
Изменено: Stanislav1, 31.07.2011 - 16:52
Опубликовано 31.07.2011 - 16:45
Изменено: Alder210, 31.07.2011 - 16:49
Опубликовано 31.07.2011 - 17:30
Нету, не было и врядли будет что-то на побережье КК, сравнимое с Абхазией. Я ж список уже вроде писал... http://www.auto-rost...dpost&p=1531028И вопрос к станиславу : а кроме лазаревки, джубги, и тому подобной хрени на побережье КК больше ничего нету?
Изменено: Stanislav1, 31.07.2011 - 17:43
Опубликовано 31.07.2011 - 17:33
Боян и кухню не предлагать!
Опубликовано 31.07.2011 - 17:41
Ну, к примеру, Головинка. И пляж огромный просторный, и горная река, и нормальное местное население. И, кстати, чего-то я не нашел абхазов, которые бы с радостью поселили бы нас на 2-3 дня. На пляже в гагре, кстати, целлюлита море! Молодежи очень мало, в основном 50+. А природные шумы, на том же пляже в Гагре, как я увидел, представляют собой крики о продаже всякой хрени, заманивание на экскурсии и т.д. И, чегож ты молчишь, как четко к пляжу подплывают теплоходы? Я вот лично одну тетку из воды выдергивал, чтоб ее не воткнуло. А мотоциклы водные, которые по головам катаются, и имеют прикол всех на пляже водой обдавать. Тоже такого нету? Такое ощущение, что ты глаза чем-то залил, и этого всего не видел, либо для тебя это все норма.Нету, не было и врядли будет что-то на побережье КК, сравнимое с Абхазией. Я ж список уже вроде писал... http://www.auto-rost...dpost&p=1531028
Понимаю, что по ссылкам никто не ходит, цитирую сам себя: "чистое море, не песчанный пляж, огромное разнообразие субтропической растительности, горы, прохладу в тени платанов, уникальный воздух, ну и ещё пара-тройка требований. Это всё должно быть сразу и в одном месте"
Расшифрую пару-тройку требований. Обязателен простор рядом со мной, такой, чтоб я не видел снующего туда-сюда перед глазами целлюлита на пляже, обязательна тишина, нарушаемая исключительно природными шумами, а не "чОрними глазами", обязателен также естесственный аромат растительности, а не вонь от ЖД,жижипрошедшей септики канализации и выхлопных газов. Обязательно также человеческое отношение местного населения, не устраивает меня, когда в любой точке КК тебя считают нищим быдлом, если ты ищешь жильё на 2-3 ночи и всячески это показывают.
Устал расшифровывать, в заключение скажу так. Главный эксперт для меня - моя дочь. Она в восторге вот уже 5-й год от Абхазии. А ездит по побережью достаточно много, чтоб иметь своё мнение. Ей 9 лет, врать пока не научилась
Изменено: Alder210, 31.07.2011 - 17:43
Опубликовано 31.07.2011 - 17:43
Ты будешь спорить, что всего этого в КК на порядок больше?
Опубликовано 31.07.2011 - 17:47
Чего этого больше? ПерефразируйТы будешь спорить, что всего этого в КК на порядок больше?
Изменено: Alder210, 31.07.2011 - 17:53