Религиозный фанатизм и как его отделить от веры
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:19
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:23
И не атеистка и не верующаяи опять мимо...
Понятно, короче просто эмммммм .... цветок из проруби пришел побултыхаться и к нашему автофорумному бережку
Изменено: Яков, 12.01.2012 - 14:24
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:25
Изменено: Calypso, 12.01.2012 - 14:25
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:27

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:29
значит нам с ними не по пути. и рай не то место куда хочется - если там убийцы бродятВот кто первым вошел в рай? Разбойник. Убийца и злодей.
второй сказал, что по делам своим наказан и попросил Христа молиться за него в раю. И тогда Христос сказал, что сегодня же этот разбойник будет в раю вместе с ним.
лучше в вальгалу - пировать напостой, и сражаться. или к гуриям-девственницам )))) айда к магометянам!

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:29
та неееСотонистка штоле?
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:31
Эстетствующие атеисты называют себя агностиками. В принципе те же яйца, только в профиль. С одной стороны, не хочется веровать, хочется быть свободными от всяких там глупостей типа заповедей. С другой стороны, мистика привлекает.Сотонистка штоле?
Вот и извращаются. Но по сути атеисты.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:32
не увлекаюсь мистикой. если ты докажешь что бог есть, то я за тебя порадуюсь и ни капельки не огорчусь.Эстетствующие атеисты называют себя агностиками. В принципе те же яйца, только в профиль. С одной стороны, не хочется веровать, хочется быть свободными от всяких там глупостей типа заповедей. С другой стороны, мистика привлекает.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:36
А в вальхалле разве не убийцы? Конкретные такие, замочившие по беспределу до миллиарда врагов лично. И у мусульман в принципе за веру можно валить людей.значит нам с ними не по пути. и рай не то место куда хочется - если там убийцы бродят
лучше в вальгалу - пировать напостой, и сражаться. или к гуриям-девственницам )))) айда к магометянам!
Но это шутки, конечно.
На самом деле рай один на всех и там да, есть как редчайшие исключения раскаявшиеся злодеи.
Его бытие доказательств не требует. Он есть.не увлекаюсь мистикой. если ты докажешь что бог есть, то я за тебя порадуюсь и ни капельки не огорчусь.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:36
по мне так чистой воды секта, сестру мою туда утянули.
Вроде ничего не заставляют , всё законно , всё хорошо.
Но мозги промыты зачётно, деньги туда носят - десятина называется у них.
И пастор их говорит такк : типа бог ваши молитвы не услышит пока вы не дадите десятину (дары) ...
А так на вид они в целом все нормальные, счастливые люди. НО мыслят они уже вообще не так, и вся жизнь у них проходит только там и только ради церкви этой.
МЫ уже и не знаем что делать, может у кого есть мысли ?

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:38
Спроси там у них адепта Якова нет случаем?а кто нибудь знает церковь "Возрождение" ?
И пастор их говорит такк : типа бог ваши молитвы не услышит пока вы не дадите десятину (дары) ...
А так на вид они в целом все нормальные, счастливые люди. НО мыслят они уже вообще не так, и вся жизнь у них проходит только там и только ради церкви этой.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:44
Ну так везде же так... Посмотри на наши церкви.типа бог ваши молитвы не услышит пока вы не дадите десятину (дары) ...
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:50
А есть у РПЦ центр реабилитации сектантов. Если погуглить, то найдется.а кто нибудь знает церковь "Возрождение" ?
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:50
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:52
Воистину клин-клином.А есть у РПЦ центр реабилитации сектантов. Если погуглить, то найдется.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 14:58
я с ней особо не общаюсь уже, так что спрашивать не буду.Спроси там у них адепта Якова нет случаем?
и что ?? они же так счастливы что они там. даже с работы уходят что бы работа не отнимала времяА есть у РПЦ центр реабилитации сектантов. Если погуглить, то найдется.
нет, сверяли уже. в обычных ничего не требуют в наглую а тут, это обязанность, не заплатишь - выгонят.Ну так везде же так... Посмотри на наши церкви.
Причём 10 % нужно давать ото всего, например по дарили тебе на ДР 10 000, тыщёнку будь добр отдай.
им уже никто деньги не дарит ни в коем случае.
при чём у людей настолько мозги промыты, что некоторые сами несут пастору, со словами, мне типа не удобно, я вот тут случайно заработал 5000 , заработал легко, и вот мне удобно, не примет ли глубоко уважаемый пастор эти деньги ? Он говорит приму конечно, и помолюсь за вас!
история реальная, вот пару недель назад мне рассказли её...
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 15:07
Ирония также и в том, что ты считаешь себя умнее окружающих.Ирония в том, что ты не знаешь истории.

Поэтому въевшиеся в тебя предрассудки потеснить извне нельзя.
А аргументов в пользу религии и я могу насобирать вагон и тележку, будь у меня желание этим заниматься.
Но нет желания, и потому нет необходимости пересиливать здравый смысл и поклоняться культу, выросшему из древнееврейской мифологии.
Впитанное с ясельного возраста остается в человеке, как правило, на всю жизнь.А сколько верующих евреев составляют цвет мировой науки? Множество.
Переосмыслить еще можно, но отказаться куда труднее.
Оне, кстати, мессию ждут до сих пор. А ты о его приходе говоришь как о факте.
Непонятно что ты хотел подчеркнуть - правоту христианства или любой веры вообще.
Перевод на русский язык: если не можешь принять реальность как она есть, прибегни к самообману и тебе станет психологически легче.Ой, так хотела ввязаться в дискуссию, но спорить о политике и религии бессмысленно. Скажу только , что верить нужно, так жить легче, зная, что кто-то всевышний поддерживает тебя, когда казалось бы, что не от куда ждать помощи, Он дает знак, и ты следуешь этому. Он всегда дает знаки, умей их видеть, и не жалеть ни о чем, что произошло в жизни, потому что все к лучшему!
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 15:07
Иди к Нему, если ты веришь всем на слово.
Иди к Нему, если ты считаешь, что не родители твои тебя зачали, осенив этим свою любовь и свое желание, а Он вдохнул в тебя жизнь.
Иди к Нему, если ты веруешь, что из грязи сотворил он образ Свой и подобие и нарек его Адамом.
Иди к Нему, если тебя пугает Знание.
Иди к Нему, если любовь для тебя грешна, а соитие лишь путь для продолжения рода.
Иди к Нему, если не веришь в себя. Иди к Нему, если ты слаб и нищ духом.
Он примет тебя. Он милосерден.
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 15:09
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 15:21
Искаженный смысл агностицизма.Эстетствующие атеисты называют себя агностиками. В принципе те же яйца, только в профиль. С одной стороны, не хочется веровать, хочется быть свободными от всяких там глупостей типа заповедей. С другой стороны, мистика привлекает.
Подлинный смысл хорошо сформулирован Эйнштейном в развернутом ответе на вопрос о его отношении к вере.
Да и попросту говоря позиция допущения непознаваемого в природе выглядит как-то поразумнее, чем туповатое "бог есть потому что он есть".
Изменено: Kumbazavr, 12.01.2012 - 15:28
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 15:23
при чём у людей настолько мозги промыты, что некоторые сами несут пастору, со словами, мне типа не удобно, я вот тут случайно заработал 5000 , заработал легко, и вот мне удобно, не примет ли глубоко уважаемый пастор эти деньги ? Он говорит приму конечно, и помолюсь за вас!
история реальная, вот пару недель назад мне рассказли её...
http://www.youtube.com/watch?v=Xw1WtQXMoDc&feature=player_embedded
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 15:30
Перевод на русский язык: если не можешь принять реальность как она есть, прибегни к самообману и тебе станет психологически легче.
У всего есть две стороны:плохая и хорошая, зло не существует без добра, середины не бывает, на какую смотреть?
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 15:34
Не понимаю вопрос.У всего есть две стороны:плохая и хорошая, зло не существует без добра, середины не бывает, на какую смотреть?
Не существует ни зла ни добра в чистом виде.
Всё двояко в какой-то степени.
Хоть узкоглазые допетрили, это обнадеживает.
Изменено: Kumbazavr, 12.01.2012 - 15:34
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 15:38
не увлекаюсь мистикой. если ты докажешь что бог есть, то я за тебя порадуюсь и ни капельки не огорчусь.
Есть

Скажу только , что верить нужно, так жить легче, зная, что кто-то всевышний поддерживает тебя, когда казалось бы, что не от куда ждать помощи, Он дает знак, и ты следуешь этому. Он всегда дает знаки, умей их видеть, и не жалеть ни о чем, что произошло в жизни, потому что все к лучшему!
делать ему больше нечего. Ты часто поддерживаешь микробов у себя на ковре?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 15:41
Не понимаю вопрос.
Не существует ни зла ни добра в чистом виде.
А в том , что я не предлагаю заниматься самообманом, просто к реальности можно относится по-разному, нужно анализировать события и видеть позитив.
Есть
![]()
делать ему больше нечего. Ты часто поддерживаешь микробов у себя на ковре?
А кто сказал, что Он относится к людям , как к микробам?
Изменено: Mrs.Unk, 12.01.2012 - 15:43
ты сам себе Тибет.