Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#626 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2012 - 22:55

всё из-за денег"- и "из-за тщеславия" я бы добавила. В общем та же ситуация что и сейчас-будь ты трижды востребован в России,загранице глубоко плевать.Вывод-Вертинский ни разу не показатель.

Спасибо, читал уже где-то.
Просто, видимо понимал, что востребованным с элементами величия, он мог быть только на Родине. И всё же унижаться перед "варварской" властью и до такой степени, он бы не стал. Показатель! И Лещенко тоже. Просились в Сталинский СССР.
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#627 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2012 - 23:00

Почему не стал бы?потому что проникновенно пел "в бананново-лимонном Сингапуре"?! Да запросто стал бы,потому что сама профессия артиста делает человека ,изначально ,очень зависимым и уязвимым.
  • 0
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#628 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2012 - 23:03

Сталин любил готовить форшмак и мацу. Но не умел.
Поэтому всех, кто готовил эти кушанья лучше него, он ставил к стенке.
  • 0

#629 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2012 - 23:11

"всё из-за денег"- и "из-за тщеславия" я бы добавила. В общем та же ситуация что и сейчас-будь ты трижды востребован в России,загранице глубоко плевать.Вывод-Вертинский ни разу не показатель.

Как раз показатель, что для знаковых людишек и их роказаательного возвращения и нумера в Метрополе находятся для нуждающегося певца и квартирка на Тверской(а ведь наверняка не успело жилье еще после кого-то остыть).
Про Лещенко интнресно: после гастролей в оккупированной России или до-))))

Заезжал тесть, Геннадий Иваныч. Он 6 марта родился в 52-м. Так вот его ДР в 1-2года отмечали зашторивая окна, чтобы никто не увидел веселья, хотя Кобы уже не было
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#630 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2012 - 23:31

Почему не стал бы?потому что проникновенно пел "в бананново-лимонном Сингапуре"?! Да запросто стал бы,потому что сама профессия артиста делает человека ,изначально ,очень зависимым и уязвимым.

Потому что много песен у него о Родине. "Менялюбит народ (Простите мне эту смелость). Я уже по 4-му и 5-му разу объехал нашу страну, я заканчиваю третью тысячу концертов!.."(с) Вертинский.
Да, это было, видимо, во все времена и сейчас тоже. Но где же ваш либерализм подевался? :)

МОЯ КЛЯТВА
Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.

Я иду средь потока людей,
Горе сердце сковало моё,
Я иду, чтоб взглянуть поскорей
На вождя дорогого чело...

Жжёт глаза мои страшный огонь,
И не верю я чёрной беде,
Давит грудь несмолкаемый стон,
Плачет сердце о мудром вожде.

Разливается траурный марш,
Стонут скрипки и стонут сердца,
Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.

Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской семьёй,
Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.

В эти скорбно-тяжёлые дни
Поклянусь у могилы твоей
Не щадить молодых своих сил
Для великой Отчизны моей.

Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой

Владимир Высоцкий
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#631 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2012 - 23:56

Как раз показатель, что для знаковых людишек и их роказаательного возвращения и нумера в Метрополе находятся для нуждающегося певца и квартирка на Тверской(а ведь наверняка не успело жилье еще после кого-то остыть).

По фантазируем, конечно! Квартирка не остыла после ГБ "Ежёвых", или какого-нибудь "Ручечника" из банд "Чёрных кошек". Кошфелёк, кофелёк...

Про Лещенко интнресно: после гастролей в оккупированной России или до-))))

После.

Заезжал тесть, Геннадий Иваныч. Он 6 марта родился в 52-м. Так вот его ДР в 1-2года отмечали зашторивая окна, чтобы никто не увидел веселья, хотя Кобы уже не было

Они вон и "сегодня" боятся голосовать супротив воли шефа...
И не трепися, на фото 1952г., как утверждает её хозяин в комментах, студенты вместе с преподами идут "бухать".
  • 0

#632 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 00:49

А что тут гадать, для тех, кто читать умеет: …

Но в это же нужно вникать..., прежде чем "простыни" исписывать!

Честно говоря, если бы ты своими словами изложил, я бы начал думать, что тебе ответить, а так разгадывать эти компиляции из цитат не хватает напряга.
  • 0

#633 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 01:17

Поехал бы сейчас из Китая в Россию (а к Сталину?), зная, что до пенсии лет 15? :)

Неужели ты думаешь, что большой Артист может думать о пенсии, руководствоваться в своих действиях мыслями о ней?
Далеко ходить не нужно - Алла Пугачева. Нужна ей эта вонючая пенсия в 10 или 20 тыс рублей?
  • 0

#634 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 11:47

МОЯ КЛЯТВА
Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.

Владимир Высоцкий

Яркий пример что с людьми пропаганда делает,15-летний эмоциональный мальчишка оказавшись в атмосфере всеобщей скорби вполне мог выразить это так,только люди ,к счастью,взрослеют,а что ж о "Баньке" не поминаете ?

Недавно весь мир корейские оплакивания видел,абзац!и всё исключительно искренне,до самого дна.Люди слабы и только немногие видят мир незамутнённым.

Изменено: Frida, 7.01.2012 - 11:54

• 0
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#635 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 15:00

.Вот тупо же, зачем было гнобить Родченков и Наппельбаумов?
Известней первого никого из русских фотографов на мировом уровне не найти,
а лучше второго никто лучше эту шелупонь не снимал.
Ну куда ни ткни - прорехи и эмоции..

Вот уж, действительно тупо! И кто же их гнобил, ткни пальцем?

«до начала 1917 года служил заведующим хозяйством Санитарного поезда Московского земства.
В 1917 году, сразу же после Февральской революции в Москве создается профсоюз художников-живописцев. Родченко становится секретарем его Молодой Федерации, и занимается, в основном, организацией нормальных условий жизни и работы для молодых художников. В это же время вместе с Г. Б. Якуловым, В. Татлиным и другими он работает над оформлением кафе «Питтореск» в Москве, открывшемся в бывшем Пассаже Сан-Галли, а с 1918 по 1921 служит в отделе ИЗО Наркомпроса, заведует Музейным бюро.»
Профсоюзный босс, помощник народных комиссаров? – «Один из основоположников конструктивизма, родоначальник дизайна и рекламы в СССР!»© Совдеповец 100%!

И, касаемо… «Когда весной 1918 года правительство переехало из Петрограда в новую столицу – Москву, Наппельбаум организовал здесь портретную студию ВЦИКа.»
«В 1936 году, в связи с пятидесятилетием деятельности фотографа-художника, он был удостоен звания заслуженного артиста республики.»(с)
Кто хотел и умел творить, в СССР становились великими, и. несмотря на поездки за бугор, возвращались в страну, а могли и остаться там.
Тот же Высоцкий, написавший стих про Сталина.

"Ну куда ни ткни - прорехи и эмоции…" - действительно!
Лучше бы напомнил, сколько фотографов, вместе с семьями, полегло при царьке, при еврейских бунтах?
«Антиправительственные и антимонархические выступления, в которых наиболее активное участие приняло еврейское население, привели к «ответной реакции» — к наиболее массовым еврейским погромам в истории Российской империи — 690 погромов в 660 населенных пунктах.В период с 18 по 29 октября 1905 года было убито около 4 тысяч человек, ранено около 10 тысяч»(с)

Изменено: sergbsvn, 7.01.2012 - 15:01

• 0

#636 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 15:27

Яркий пример что с людьми пропаганда делает,15-летний эмоциональный мальчишка оказавшись в атмосфере всеобщей скорби вполне мог выразить это так,только люди ,к счастью,взрослеют,а что ж о "Баньке" не поминаете ?

Мне сталось в детстве еще читывать мартовские номера журнала Огонек за 53-й, оне у мамани до сих пор есть, да и в сети, думается давно доступны. Так там именно в такой тональности высказались крупняки - уписаться можно. А уж юноше-то чего стесняться, если он видел как жила творческая элита, находившая своевременно правильные слова и забывавшая неправильные.

И в этом смысле Высоцкий очень показательный персонаж, которой точной ориентации с юности в репертуаре и поведении, что дало ему возможность оставаться и одновременно "народным" и при этом иметь неслабые матвозможности и манеры поведения, не сдерживаемые ни госuраницами ни причудливым выбором спецсредств.
Это как бы для меня является бОльшим аргументом для оценки авторитетности автора цитаты и хотя бы минимальный анализ содержит, в отличие от неосмысленного выкрикивания чужих цитат.

Вот Черная Свеча, наверняка вызовет недоверие, несмотря на соавторов. Но эт смотря у кого какие идолы, а у кого идеалы.

ПС Я несмотря на то, что многого начитался об Высоцком, считаю его гением, но особого разряда, знание некоторых особенностей биографии лишь подтверждают...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#637 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 18:05

Яркий пример что с людьми пропаганда делает…

Так при Хрущёве пропаганды уже не было? – Тех, кто НЕ красил Сталина черной краской, при хруще, к «кормушке» не допускались. Чтоб это понять, нужно ответить на «простые» вопросы: Кто убил Сталина? Кто такой Хрущёв?. И разобраться в материалах 20-го Съезда. Отсюда и …

а что ж о "Баньке" не поминаете?

… написана под влиянием того времени, ведь «Гулаг» уже был написан и нобелевка вручена. Весь мир поверил Солженицину, а не архиву и его исследователям. Вассерман читал, не верим? А смысл ему...?
И эти строчки:
«Эх, за веру мою беззаветную
Сколько лет отдыхал я в раю!
Променял я на жизнь беспросветную
Несусветную глупость мою

лишний раз подтверждение тому состоянию – между «прошлым и настоящим».
И потом, это же от третьего лица! Образ зека.

Недавно весь мир корейские оплакивания видел, абзац! и всё исключительно искренне, до самого дна.
Люди слабы и только немногие видят мир незамутнённым.

Эти же слова можете соотнести к похоронам Высоцкого?! Говорят, в этом плане, сопоставимы с похоронами Сталина. И более, так в стране никого не провожали. Что-то не смогли организовать такой спектакль ни Брежневу, ни Ельцину.
  • 0

#638 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 18:27

Так при Хрущёве пропаганды уже не было?

Ну вот как-то эмоциональненько-)
Кого-нить сажали за сталинские стишки? Высоцкий в том своем возрасте и состоянии мог чего-то свонять?
И это ты опять проскользил про сомнительных качеств человеческих Высоцкого(хотя я заметил -гений) и без анализа его противопоставляешь.
Посмотри димамику жилищного строительства при тупом Хрущеве.
Это сталинки были для спецнарода. Жил в одной. Половина наследников сменена была новой волной, сливом, скорей. НО одинаковыч...

Ты пойми когда-нибудь себя, что ты родился человеком и у тебя там тара-тройка, ну не больше десяти, у брукса было 15, но 5 не донес...
Карочи, пойми, что энтузиазм не подтверждается улыбкой на фото юридически...
И к цифрам бережней-))))
А то отправлю копать канал.
Твой Иосиф.
  • 0

©Бертран Рассел

#639 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 18:50

И в этом смысле Высоцкий очень показательный персонаж, которой точной ориентации с юности в репертуаре и поведении, что дало ему возможность оставаться и одновременно "народным"…

То-то и оно..., он же «дитя» сталинское. Подобные могли появляться лишь в подобное время. По-этому, лишь только Высоцкий мог сыграть Глеба Жиглова – Сталина в миниатюре.
И в фильме четко обозначено, то время, когда и невинных инженеров «подсаживали». Так вроде и есть же за что – «вовремя разбираться со своими женщинами и оружие по квартире не разбрасывать.»
Придется вам пересматривать фильм. Или ты уже за ротожопов?

А то отправлю копать канал...

У тебя кто-то копал? Вот Швондеры, что творили?! Жаль, не хватило ему времени всех на БАМ заслать.

Изменено: sergbsvn, 7.01.2012 - 18:53

• 0

#640 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 18:59

По-этому, лишь только Высоцкий мог сыграть Глеба Жиглова – Сталина в миниатюре.

Жеглов не Сталин даже в миниатюре. Жеглов продукт своего, сталинского времени. И только такой мощнейший талант Высоцкого, смог своей харизмой изменить характер главного героя на обратный, причем не меняя ни слова сценария.
В романе "Эра милосердия" Жеглов отрицательный персонаж, а в фильме он стал положительным.
Это чудо искусства и гений актера.
  • 0

#641 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 19:05

Хор-рошо.
При том, что ты так же вонял на единорасов. Где блин разграниченнсть? Вы, сЕр, больны или как.
Ведь мы идем туда же.
Вы просто хотите первым там чего-то у власти одобрить или в конвульсиях старине забыться?
ведь скоро новая старость страны-)))))

Жеглов отрицательный персонаж, а в фильме он стал положительным.

Он не положительный и таким его далеко не все считали.
  • 0

©Бертран Рассел

#642 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 19:25

Жеглов не Сталин даже в миниатюре. Жеглов продукт своего, сталинского времени.
И только такой мощнейший талант Высоцкого, смог своей харизмой изменить характер главного героя на обратный, причем не меняя ни слова сценария.В романе "Эра милосердия" Жеглов отрицательный персонаж, а в фильме он стал положительным.Это чудо искусства и гений актера.

И Сталин - продукт своего времени.(Если не он, то, его...) Здесь ты сам себе противоречишь.

И не отрицательный, а более жесткий. Время было такое, приходилось брать ответственность на себя, и добиватся заданных результатов. Что, были для этого другие люди или варианты? Шараповские?

Хор-рошо.При том, что ты так же вонял на единорасов. Где блин разграниченнсть? Вы, сЕр, больны или как.

Чёрно-белая, монохромная болезнь Ваша, если разницы не наблюдаешь...

Ведь мы идем туда же....ведь скоро новая старость страны-)))))

Вот с первым, почти согласен. А насчёт новой старости - пока что, мы её заслуживаем.

А насчёт Чёрной свечи - "Хозяин Тайги" был фильмец такой. Где он играл собирательный образ корешка своего артельного. Ты за "паханизм"?

Изменено: sergbsvn, 7.01.2012 - 19:30

• 0

#643 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 19:39

И Сталин - продукт своего времени.

Сталин не продукт, он автор своей эпохи.
  • 0

#644 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 19:40

Где он играл собирательный образ корешка своего артельного. Ты за "паханизм"?

Кино очень далеко от образа книжки, В.С, читал, но не писал. Скорей всего, если интересно, точки для анализу подсыплю.

Ты за "паханизм"?

Для такого всеобъемлющего вопроса ты или свое мнение имей или почитай хоть там "путешествие во тьму" Волкова(это далеко не срань вроде Шаламова). Или Ту же черную свечу, там правдиво про то время, мне старички рассказывали при "сучьи вагоны", застал-с живых выживших.
  • 0

©Бертран Рассел

#645 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 20:14

Сталин не продукт, он автор своей эпохи.

Тю, не знал что он создал Ленина, Дзержинского, Троцкого..., Хрущёва, Малинкова...?! Ягоду, Ежова и т.д., которых он расстрелял.

Кино очень далеко от образа книжки, В.С, читал, но не писал. Скорей всего, если интересно, точки для анализу подсыплю.

Подсыпь, гляну. Если это не те, что уже подзабыл.

Или Ту же черную свечу, там правдиво про то время,

мне старички рассказывали при "сучьи вагоны", застал-с живых выживших.

Как-то мало верится тюремным элементам.

Тех, большинство которых застал, никому выживать особо не приходилось. Говорят, сажали в основном тех, кто воду мутил. Не без ошибок конечно. Говорят на местах, тройки перегибали. Или типа таких кадров: ...

"БАРОНОВ Тимофей Устинович, 1909 года рождения, урож. Дер. Орешки, Гродненской губ., русский, гр-н СССР, бывший кандидат в члены ВКП(б) с 1932 года.
До ареста – оперуполномоченный УНКВД по Алтайскому краю – сержант гос. безопасности.
Арестован УНКВД по Алтайскому краю.

Обвиняется по ст.17-58-7 УК РСФСР.
По установкам заговорщиков ПЕРМИНОВА и ЛАЗАРЕВА, проводил вражескую работу, направленную на истребление партийно-советских кадров в Алтайском крае.

В 1937 году вместе со своим соучастником – ЖИЛКОВЫМ, создали провокационное дело из 303 чел. немцев, как на участников повстанческой организации. Арестованных по делу в большинстве своем колхозников представили в следственных материалах как кулаков и бандитов. 302 человека по этому делу были расстреляны.

Кроме того, БАРОНОВ сфальсифицировал и ряд других следственных дел, части обвиняемых по которым в данное время из под стражи освобождены и реабилитированы.

Изобличается показаниями соучастников ЛАЗАРЕВА, ЖИЛКИНА (арестованы), показаниями свидетелей: ОРЛОВА, ЛАПИНА, ВАСИЛЬЕВА, ДМИТРИЕНКО, ПОПОВА, ПОПОВИЧА, ТУПИЦА, РОГОВА, ЭПШТЕЙНА, ЧУРСИНА, РИХАРДА; очными ставками: с ШИЛКОВЫМ, ПОПОВИЧ, ТУПИЦА и документами, находящимися в деле. "
  • 0

#646 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 20:23

Подсыпь, гляну. Если это не те, что уже подзабыл.

Ну де, мордой не ткнешь - теляти и с голоду помрэ...

Изобличается показаниями соучастников ЛАЗАРЕВА, ЖИЛКИНА (арестованы), показаниями свидетелей: ОРЛОВА, ЛАПИНА, ВАСИЛЬЕВА, ДМИТРИЕНКО, ПОПОВА, ПОПОВИЧА, ТУПИЦА, РОГОВА, ЭПШТЕЙНА, ЧУРСИНА, РИХАРДА; очными ставками: с ШИЛКОВЫМ, ПОПОВИЧ, ТУПИЦА и документами, находящимися в деле. "

Засим прошу Саталину возгласить кем-либо, ну хоть производитетелем дыма и железа, ну и расстрелять. А за неимением, расстрелять ходатайствующего.
  • 0

©Бертран Рассел

#647 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 20:38

...Засим прошу Саталину возгласить кем-либо, ну хоть производитетелем дыма и железа, ну и расстрелять. А за неимением, расстрелять ходатайствующего.

Так должны всех царьков расстрелять, включая нынешних. И тех, кто будет приводить в исполнение, включительно...
  • 0

#648 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 22:12

Тю, не знал что он создал Ленина, Дзержинского, Троцкого..., Хрущёва, Малинкова...?! Ягоду, Ежова и т.д., которых он расстрелял.

Ленин не создавал сталинский режим, Ленин был прагматиком. Когда он увидел провал военного коммунизма, он перешел к НЭПу.
Он сказал: "НЭП это серьезно и надолго". Но Сталин потихоньку забрал всю полноту власти и НЭП в его структуру ну никак не вписывался. Ну а дальше мы все все знаем.
  • 0

#649 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 22:55

Так должны всех царьков расстрелять, включая нынешних. И тех, кто будет приводить в исполнение, включительно...

Глупо и тупиково...
  • 0

©Бертран Рассел

#650 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 23:05

Глупо и тупиково...

Дык, глупостью на глупость. А в "Тупиково" царёк ваш завёл. Исарионычу пришлось 30-ть лет разгребать. :)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика