Не буду писать сразу много, буду понемногу.
Интерфейс лаконичен и наполнен своими идеями. Это не ведроид, цельнотянутый с иос. Это реально собственная разработка.
Основная идея - хабы. Хабы - это области сосредоточения контента, где мы в одном месте получаем доступ и к локальным материалам и к онлайновым. Например, в фотографиях я вижу не только свои локальные фото, я вижу еще и фото с фейсбука, твиттера и других служб, аккаунты к которым внесены у мой телефон.
Основная особенность хабов и приложений - панорамная навигация. То есть листая страницы горизонтальным движением, мы на самом деле просматриваем как панораму одну большую широченную страницу. При этом нет ощущения того, что это какой-то обрубок. Каждая часть страницы вполне самостоятельна и несет полезную информацию. Но это, разумеется, предъявляет к разработчикам очень высокие требования. Каждый из них должен делать свое приложение с высочайшим мастерством.
Ну и плитки на рабочем столе. Вполне понятный и удобный способ получить информацию и управлять приложениями и контентом.
Изменено: Яков, 28.01.2012 - 16:48