Перейти к содержимому

Фото

Смартфоны, опыт эксплуатации

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2158 ответов в теме

#626 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2012 - 16:39

Виндофон очень приятен, я вам скажу.
Не буду писать сразу много, буду понемногу.

Интерфейс лаконичен и наполнен своими идеями. Это не ведроид, цельнотянутый с иос. Это реально собственная разработка.
Основная идея - хабы. Хабы - это области сосредоточения контента, где мы в одном месте получаем доступ и к локальным материалам и к онлайновым. Например, в фотографиях я вижу не только свои локальные фото, я вижу еще и фото с фейсбука, твиттера и других служб, аккаунты к которым внесены у мой телефон.

Основная особенность хабов и приложений - панорамная навигация. То есть листая страницы горизонтальным движением, мы на самом деле просматриваем как панораму одну большую широченную страницу. При этом нет ощущения того, что это какой-то обрубок. Каждая часть страницы вполне самостоятельна и несет полезную информацию. Но это, разумеется, предъявляет к разработчикам очень высокие требования. Каждый из них должен делать свое приложение с высочайшим мастерством.

Ну и плитки на рабочем столе. Вполне понятный и удобный способ получить информацию и управлять приложениями и контентом.

Изменено: Яков, 28.01.2012 - 16:48

#627 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2012 - 20:36

Яков, а что там за управление приложением?
И про фото, он прямо из инета чужие картинки выкачивает? Ну то есть те, кто постит?

#628 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2012 - 20:42

Ну да. Записал ты в виндофон свои аккаунты - фейсбук, тви, линкдин и так далее. Заходишь в фотки. Он тебе показывает твои локальные фото, твои фото и альбомы на вот этих сервисах плюс фото из френдлент. Все удобно расположено.
И это общая идеология, так не только с фотками.

Вот тут наглядные картинки что такое панорамная навигация.
http://www.wp7rocks....og-post_21.html

#629 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2012 - 15:27

Не знаю что такое Zune, не пользовался, на Маке ее нет. На Маке для синхронизации виндофона есть программа Windows Phone 7 Connector. Добротная программка. Берет музыку из медиатеки iTunes и записывает в виндофон. Фото берет или из iPhoto или из Aperture по выбору и тоже синхронизирует. Позволяет обновлять ПО телефона, качать программы из Marketplace и так далее.
Но. Закачка программ из маркетплейса в телефон - вещь хоть и несложная, но нелинейная. Гораздо легче прямо с телефона это делать. В этой части Коннектор надо исправлять.

Корпус у Люмии хороший. Цельнолитой из поликарбоната и более надежный, чем у Айфона и Самсунга Галакси С2. Уронишь - вообще хрен ему что будет. Если поцарапаешь, то тоже нестрашно - поликарбонат не окрашивается сверху, он окрашен целиком, во всей толще. Но ощущения солидного качества, какое ты получаешь от прикосновения к айфону, от Люмии не получить.

Фотокамера у Люмии говно. Хуже и Самсунга и уже тем более Айфона.

Но какое удовольствие я получил от встроенных рингтонов. Там есть две группы - рингтоны, которые поставляются с виндофоном и рингтоны, которые поставляет Нокия. И те и те очень хорошие и их много. Здесь Микрософт и Нокия полностью переплюнули Ябло, Гугель и Самсунг.

#630 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 247 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2012 - 15:38

Айфон 4С огорчил окончательно......Моя ссылка

За что мы платим бешенные деньги?
-за дохлую батарею
-за потерю связи при переходе с E на 3G ?
-за "залипающую" клавишу громкости, при её (громкости) увеличении?
-за небрежно собранный корпус?
-за проблему с iCloud?
.....и это не все баги !

Очень порадовало )))
Про залипающую клавишу громкости здесь услышал впервые. Про потерю сети - это чес. Если ты в настройках сам переключаешь 2г-3г - идет заново регистрация в сети оператора. Ничего плохого в этом я не вижу. Мне кажется, что в повседневном использовании ничего не потеряется во время звонка. У нас в городе куча мест, где 3г плавает. И ничего подобного не было ни разу.
Автор статьи - дегенерат )) связи нет с Билайном, а виноват айфон )))
Про айклауд тоже бред написан. Все четко сделано с контактами. Если кто-то не понял, как им пользоваться - это его личные проблемы.
И тут же ниже пишут: резервная копия через айклауд - это вещь, вышел в чисто поле, подключился к wi-fi, и все заработало. Где у нас поля, на которых вафля работает?)))))

Теперь что меня огорчает в айфоне и, как оказалось, в айпаде: когда на форумах пытаешься зайти в закрытый раздел - пароль к нему можно вводить только на английской раскладке. Нигде это не переключается. Если пароль на русском языке вбит - все, туда не попасть

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#631 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2012 - 14:49

Теперь что меня огорчает в айфоне и, как оказалось, в айпаде: когда на форумах пытаешься зайти в закрытый раздел - пароль к нему можно вводить только на английской раскладке. Нигде это не переключается. Если пароль на русском языке вбит - все, туда не попасть

А копи пастом нельзя? Ни разу не попадалсь такая форма чтобы нельзя было вызвать русскую раскладу.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#632 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2012 - 20:35

А копи пастом нельзя? Ни разу не попадалсь такая форма чтобы нельзя было вызвать русскую раскладу.

Настройки иных языков устанавливаются в разделе settings, и впоследствии переключаются одним касанием :unsure: По крайней мере, я именно это сейчас и делаю, печется на айпаде
Жизнь хороша... :)

#633 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2012 - 22:30

Настройки иных языков устанавливаются в разделе settings, и впоследствии переключаются одним касанием :unsure: По крайней мере, я именно это сейчас и делаю, печется на айпаде

Пашунтий, ты и айпед уже успел взять, поздравляю! :drink: Наш человек. :) ;) Я сам его уже четвёртый день мучаю, вот думаю нужен ли мне джейл или нет...

Поделюсь секретом, как обойти предел скачки, в 20 мбайт за файл, без джейла, по 3G, например из аппстора, который как вы знаете, не даёт скачать больше этого размера. Даже если у вас на 3G стоит безлимит и вам это абсолютно не важно(размер файла)
Для этого нам понадобится ещё и айфон 4(S). Просто меняем сим карты на девайсах(или просто вставляем безлимитную симку айпеда в айфон, а айпед можем оставить и без симки), на айфоне включаем точку доступа, раздаём её по вайфаю (у нас же безлимит) и айпедом качаем сколько нам вздумается. :rolleyes:

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#634 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2012 - 23:05

и это все только для того чтобы скачать файл с аппстора.... :blink:

#635 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2012 - 23:08

хм.. а я пароли все только в английсокй раскладе ввожу, ибо она у меня основная всегда стоит , так что с этой проблемой не сталкивался никогда :pilot:

Божественная Сила Святого Шекеля 

#636 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2012 - 23:10

Ну как всегда яблоидам незнакомы пароли на русской раскладке. Они просто этим не пользуются;)))

#637 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2012 - 23:14

а зачем они мне? если я ввожу в англ раскладке логин gr зачем мне переключаться на русскую чтобы ввести пароль? это неудобно . :nevsosal:

#638 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2012 - 23:27

и это все только для того чтобы скачать файл с аппстора.... :blink:

Это Apple заботиться о своих пользователях, чтобы они не попали на дорогой 3G трафик. А на андроиде пофиг, можно спокойно скачать навител в полтора гига через 3G?

Шторы в Ростове

#639 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2012 - 23:31

а зачем они мне?

:lol:

Это Apple заботиться о своих пользователях

:lol:

А на андроиде пофиг, можно спокойно скачать навител в полтора гига через 3G?

Если желание есть - можно спокойно скачать. :)
Если нет, можно не скачивать.
Можно вообще отключить мобильный трафик.
Можно отключить апдейты приложений без согласия, синхронизацию данных без согласия.
В общем всё сделано разумно, если один раз разобраться.

Ну и размер приложений и апдейтов указывается до скачивания, достаточно иметь глаза чтобы не попасть на трафик.

Изменено: Kumbazavr, 4.02.2012 - 23:34

#640 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2012 - 00:04

Это Apple заботиться о своих пользователях

Я не сомнивался в ответе...

А на андроиде пофиг, можно спокойно скачать навител в полтора гига через 3G?

и тем не менее ты выдумываешь способы чтобы таки скачать эти 1,5 гига через 3G :lol:

#641 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2012 - 15:38

а что дорогого в трафике 3g ? уже давно все опсосы безлимитки повводили. не нищебродствуйте! 1.5 гига счас чепухня. :lol:

#642 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2012 - 16:55

а что дорогого в трафике 3g ? уже давно все опсосы безлимитки повводили. не нищебродствуйте! 1.5 гига счас чепухня. :lol:

с такими условиями, как они его продают, пусть сами пользуются! А я лучше большие файлы по вафле скачаю за 10 минут, чем е:mazafaca: с 3g

#643 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2012 - 17:17

а что дорогого в трафике 3g ? уже давно все опсосы безлимитки повводили.

Да если бы все. :)

#644 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2012 - 18:55

Настоящий безлимит без ограничения трафика, есть в МТС, но стоит он, 1790 в месяц. :blink: Я пользую на айпеде МТС Коннект-4 за 350 руб в месяц, с ограничением дневного трафика в 250 мбайт. Для общения хватает. А на айфоне стоит Супер БИТ с ограничением в 15 мбайт час. Если превысил квоту режут скорость до 64 кбит сек. Полноценным безлимитом это назвать нельзя.

А как на других опсосах обстоит дело с безлимитом?

Шторы в Ростове

#645 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2012 - 19:24

Тоже сижу на супербите. Только у меня он бесплатный, мтс подключал владельцам htc бесплатный нет на год.

#646 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2012 - 19:34

На Еле2 кончено. Плачу 5,5 за мб. Поэтому почти не пользуюсь. Только для пробок

#647 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2012 - 08:16

Настоящий безлимит без ограничения трафика, есть в МТС, но стоит он, 1790 в месяц. :blink: Я пользую на айпеде МТС Коннект-4 за 350 руб в месяц, с ограничением дневного трафика в 250 мбайт. Для общения хватает. А на айфоне стоит Супер БИТ с ограничением в 15 мбайт час. Если превысил квоту режут скорость до 64 кбит сек. Полноценным безлимитом это назвать нельзя.

А как на других опсосах обстоит дело с безлимитом?

ну вот на айфон тоже подключил коннект пакет 250мб в день. фильмы то там качать не нужно а еслио надо что большое какую нибудь карту для ПроГорода поставил спокойно и ждешь, само качается потихоньку.

#648 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2012 - 09:06

На Еле2 кончено. Плачу 5,5 за мб. Поэтому почти не пользуюсь. Только для пробок

Смысл любого смартфона без мобильного интернета?

#649 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2012 - 09:17

Энгри Бёрдс.

#650 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2012 - 09:33

Уже надоели :)

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

Яндекс.Метрика