Ну раз сам ты уверенСамому по себе мне это тоже не нужно, я уверен что никакого запрета он не получит. К коммерциализации церкви все давно привыкли.

Опубликовано 9.04.2012 - 21:52
Ну раз сам ты уверенСамому по себе мне это тоже не нужно, я уверен что никакого запрета он не получит. К коммерциализации церкви все давно привыкли.
Опубликовано 9.04.2012 - 21:53
Опубликовано 9.04.2012 - 22:00
Вы мне объясните зачем дарить монаху часы за 30т.евро?
Какой-нибудь отдел по рассмотрению жалоб существует у РПЦ?
![]()
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 9.04.2012 - 22:01
А зачем жаловаться?Какой-нибудь отдел по рассмотрению жалоб существует у РПЦ?
![]()
Если я приду на разведку, а меня выставят в честь прихода Филиппа Киркорова, или приду посмотреть на пояс и обнаружу альтернативную очередь для VIP-верующих - кому жаловаться?
Опубликовано 9.04.2012 - 22:07
Как зачем? Для порядка.А зачем жаловаться?
Опубликовано 9.04.2012 - 22:11
Ну это смотря с какими ты целями. Если просто извне посудиться и пожаловаться, то пожалуйста. Выслушают, примут к сведению.Как зачем? Для порядка.
Церковь же судится за землю, т.е. предъявляет претензии, отстаивает права.
Значит и наоборот можно.
Опубликовано 9.04.2012 - 22:12
Опубликовано 9.04.2012 - 22:13
Быть в курсе это одно, а принять меры это другое.Ну это смотря с какими ты целями. Если просто извне посудиться и пожаловаться, то пожалуйста. Выслушают, примут к сведению.
А если ты верующий человек, то зачем тебе это? Незамеченным случай все равно не пройдет, благочинный уже все знает, а в Москве так и не только благочинный, там и викарий, а может и сам Патриарх через минутку-другую после этой киркоровщины уже в курсе.
Опубликовано 9.04.2012 - 22:15
Ну я же говорю - если интересно, следи за развитием.Быть в курсе это одно, а принять меры это другое.
Опубликовано 9.04.2012 - 22:22
Он сам себя очерняет, своей меркантильностью и страстью к дорогим игрушкам и тесными связями с властью.Ты пытаешься вывернуть наизнанку. Не я должен доказывать, а те, кто хотят очернить Патриарха. Пока у них ничего не получается.
Изменено: Sia-Ori, 9.04.2012 - 22:29
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 9.04.2012 - 22:29
Ты и правда думаешь, что если повторить много раз одну и ту же чушь, то она станет звучать убедительнее?Он сам себя очерняет, своей меркантильностью и страстью к дорогим игрушкам и тесными связями с властью. Как ни странно, к прошлому патриарху при общей моей антирелигиозности отношение было вполне тёплое.
Опубликовано 9.04.2012 - 22:33
Опубликовано 9.04.2012 - 22:48
Опубликовано 9.04.2012 - 22:51
Опубликовано 9.04.2012 - 22:57
Какой-нибудь отдел по рассмотрению жалоб существует у РПЦ?
![]()
Если я приду на разведку, а меня выставят в честь прихода Филиппа Киркорова, или приду посмотреть на пояс и обнаружу альтернативную очередь для VIP-верующих - кому жаловаться?
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 9.04.2012 - 23:01
Чушь как раз о святости нынешнего патриарха. За такие проделки церковного чиновника рангом пониже надлежит предать анафеме и прочим соответствующим мерам воздействия. А этот... Он жеж памятник.Ты и правда думаешь, что если повторить много раз одну и ту же чушь, то она станет звучать убедительнее?
И зжесь происки вашингтонского обкома? А может, всё проще, сам тов. Гундяев неудалый попался. Или даже наоборот, цепкий,Фишки про Гундяева всплывают как результат информации кампании против Гундяева и церкви вообще.
Опубликовано 9.04.2012 - 23:03
Кто высказался в пользу святости Патриарха Кирилла?Чушь как раз о святости нынешнего патриарха.
Опубликовано 9.04.2012 - 23:04
Да может...И зжесь происки вашингтонского обкома? А может, всё проще, сам тов. Гундяев неудалый попался. Или даже наоборот, цепкий,
торгашьэффективный менеджер, вполне в духе нынешнего времени.
Опубликовано 9.04.2012 - 23:09
ХорошоКто высказался в пользу святости Патриарха Кирилла?
Опубликовано 9.04.2012 - 23:11
Соборный разум церкви выбрал его. А через этот соборный разум говорит Господь.Хорошо
Пойдём дальше. Не святой. На икону не поместишь.
Так может ему, не способному претендовать на роль духовного отца православных и не место во главе РПЦ?
Опубликовано 9.04.2012 - 23:15
моя плакать))))))))))))Соборный разум церкви выбрал его. А через этот соборный разум говорит Господь.
Опубликовано 9.04.2012 - 23:15
Опубликовано 9.04.2012 - 23:22
В лице Кирилла Господь ниспослал на Землю змея-искусителя, дабы отделить агнцев от козлищ, истинно верующих от обрядствующх по привычке.Соборный разум церкви выбрал его. А через этот соборный разум говорит Господь.
И у хаббардистов такой патриарх был бы уместен. Но не в православии.кстати у каждого свои понятия святости, за что песочат гундяева в синагоге дают внеочередное звание
Опубликовано 9.04.2012 - 23:27
Это ты лично от себя или повторяешь за кем-то?В лице Кирилла Господь ниспослал на Землю змея-искусителя, дабы отделить агнцев от козлищ, истинно верующих от обрядствующх по привычке.
Опубликовано 10.04.2012 - 00:09
За тобою, вообще-то.Это ты лично от себя или повторяешь за кем-то?