Мне только опреснительную колонну ставить
Дождевую воду собирать?
Опубликовано 9.10.2018 - 14:11
Мне только опреснительную колонну ставить
Дождевую воду собирать?
Опубликовано 9.10.2018 - 14:18
Дождевую воду собирать?
У нас этим летом столько много дождей было. Я бы столько воды насобирал, что можно было тот же объем привезти в машине за 1 раз. Налить 5 штук 19л бутылей - вот тебе и все дожди за лето.
Опубликовано 9.10.2018 - 23:21
а опреснительная колонна дорого стоит?
Опубликовано 10.10.2018 - 06:00
Опубликовано 25.12.2019 - 13:35
Опубликовано 25.12.2019 - 16:42
Скажите а кто у нас занимается очисткой водопроводной воды? Нужно для частного дома поставить.
+7 903 407-64-50
Роман Ромарио
Опубликовано 25.12.2019 - 19:10
Изменено: m_roman, 25.12.2019 - 19:11
Опубликовано 26.12.2019 - 08:18
+7 903 407-64-50
Роман Ромарио
Дико рекомендую. он мне настраивал один кабинет который продал один не хороший человек.
А вообще он и продает тоже. причем желательно очень внимательно подумай что ты хочешь. какую воду получить в доме. от этого будет бюджет мероприятия
Опубликовано 10.01.2020 - 17:16
Привык во всем разбираться сам, даже если товар\услугу будет делать кто то другой.
Пока "читаю интернет", поинтересуюсь тут, как должно быть
Дано:
Водопроводная вода пока неизвестного качества, с давлением от 0,5 и до 2 Атм, манометр установлен на фильтре грубой очистки (который с промывкой)
Иногда эту воду отключают, 1-2 раза в неделю на 0,5-3 часа, в любое время суток (причины пока выясняются).
Пластиковый бак на 500 л. стоит на высоте 0,5 метра от уровня пола. - Водоснабжение дома идет ВСЕГДА через бак.
С поплавком на заливной трубе, установленной сверху. Есть перелив на улицу.
Один этаж, бак стоит за стенкой от кухни\ванны\туалета, самый дальний кран - метров 8 + возможный не известной длины шланг во дворе (~ 40-50 метров)
Потребители воды в доме: кухня, посудомойка, стиралка, туалет, ванна, раковина, обратный осмос + выходы на улицу для шланга.
Подача воды к потребителям из бака, через самовсасывающий насос + автоматика включения насоса по падению давления.
Насос и автоматика стоят ПОД баком, ниже на 0,5 метра.
Суточный расход пока не ясен, пусть будет 400 литров\стки
В бак вода набирается самостоятельно, проблем нет.
Фильтр механической очистки 10 - 20 мкм зачем то стоит на входе насоса, при заборе воды с бака (буду переносить на выход насоса).
Есть мифический вариант установки всего этого дела в подвал, но размеры проема ограничивают размеры бака - который туда можно спустить 750*750 мм
Вопросы:
1. Какие поставить фильтры на входе до бака, чтобы вода в баке не "кисла\ржавела", хотя обновляться будет постоянно.
Системы умягчения и прочая автоматика с солью\смолами и т.д. не нужна.
Сейчас стоит только грубой очистки с промывкой. (хз сколько мкм)
Механический на вход, 5-10-20 мкм?
Нужен ли угольный?
Какого размера колбы?
Мелкие, как на осмосе - с ресурсом 20м3, менять 1 раз в месяц -? или ставить те что по больше. На картриджах пишут ресурс 100 м3
2. Какой насос\тип насоса надежнее и без проблемнее использовать при постоянном заборе воды из бака?
Самовсасывающий? Повысительный ? или вообще Насосную станцию?
Вариант установки гидроаккумулятора 50/100 литров тоже рассматривается.
Текущий не устраивает своей шумностью, + автоматика глючит, подкачивает 1-2 раза в 5 мин - когда нет разбора воды (пока разбираюсь с ней )
Нужны ли фильтры после насоса и соответственно бака - при условии, что мы уже что то там очистили на входе в бак
Какие? механика\уголь? Размерность?
Схему как я это вижу и хочу, пока только ваяю.
PS Телефон Ромарио записал, обращусь...
Но хотелось бы послушать "начальника транспортного цеха"
Опубликовано 11.01.2020 - 19:04
так ему и звони. и запасайся деревянными.
у меня 2 фильтра на входе, потом умягчитель типа отдельный кабинет все в одном (фигня полная, но Рома сказал пусть пока поживет, потом буду менять), после бак на 500, за ним грунфос скала (хорошая вещь, но включается с ударом (это их фирменный глюк и ее просто тупо меняют по гарантии с началом новой гарантии, удобна что давление можно выбрать. стоит 1 атмосфера устраивает от и до)) и 2 гидроаккумулятора на литров. но толку с них ноль. или мне не правильно собрали систему.
Со слов Ромы еще можно после кабинета поставить "пожарный фильтр" что-бы если где что вылелит не прилетит в бак.
Звони Роме и овзучивай свои хотелки. но в начале на бумаге распиши себе все что хочешь. и желательно
Опубликовано 12.01.2020 - 14:50
Опубликовано 12.01.2020 - 19:15
Изменено: madmax26, 12.01.2020 - 19:22
Опубликовано 12.01.2020 - 19:56
В городской воде очень много мусора и ржавчины, фильтры рулят.Бак на хрена? У вас что у всех глобальные проблемы с водой????и фильтра что дают ?? Если вода городская , то сколько жил никаких проблем с техникой. Если скважина ну ещё туды сюды..
Опубликовано 12.01.2020 - 20:08
Опубликовано 12.01.2020 - 20:42
Ставил всегда простой фильтр сетка г/о и все .. даж не помню когда проблемы с холодной водой были ... баловство все это . День воды нет и все апокалипсис ..
Это реально удобно, живу чуть за городом, своя емкость на 750л, о том что у нас нет воды узнаю только из чата поселка. Мне этого бака на 3 дня минимум хватает, поэтому я даже не знаю когда там где какие аварии, профилактики и т.д.
Опубликовано 12.01.2020 - 22:01
А водичка в таком баке не зацветает? Встречал мнение, что даже с учётом проточки возникают проблемы. Про недельные отъезды и не говорю. На самом деле интересно.
Опубликовано 12.01.2020 - 22:09
Не зацветает, хоть три недели пусть стоит. В проточке и есть вся фишка. Пара недель в отпуске - всё отлично.... Бак темный и стоит никак не на солнцепеке - воде пофик.А водичка в таком баке не зацветает? Встречал мнение, что даже с учётом проточки возникают проблемы. Про недельные отъезды и не говорю. На самом деле интересно.
Изменено: Georgik, 12.01.2020 - 22:11
Опубликовано 12.01.2020 - 22:44
можно, кстати, УФ лампу в него присовокупить!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.01.2020 - 23:40
А водичка в таком баке не зацветает? Встречал мнение, что даже с учётом проточки возникают проблемы. Про недельные отъезды и не говорю. На самом деле интересно.
У меня не зацветала ни разу.
Опубликовано 12.01.2020 - 23:57
Это очень дорогоможно, кстати, УФ лампу в него присовокупить!
Опубликовано 13.01.2020 - 07:53
Георгий мне 2 раза меняли ее. причем тупо с фразы он включается с ударом. и каждый раз с началом новой гарантии. Но с осмосом она не дружит это факт. и даже с капающими кранами.
можно, кстати, УФ лампу в него присовокупить!
3500 рублей. проточник. во внутрь нет ламп
Опубликовано 13.01.2020 - 14:16
Георгий мне 2 раза меняли ее. причем тупо с фразы он включается с ударом. и каждый раз с началом новой гарантии. Но с осмосом она не дружит это факт. и даже с капающими кранами.
3500 рублей. проточник. во внутрь нет ламп
НС - понял, поэтому и не буду её брать.
3500 проточник - как-то очень дешево, явно не обеззараживает нормально или вообще не обеззараживает.
Опубликовано 13.01.2020 - 14:31
Может кто подскажет, какой и где взять недорогой фильтр, чтоб водопроводную воду очищать от хлора и грязи? не для питья, осмос не нужен
Опубликовано 13.01.2020 - 15:18
бери любой трёхступенчатый.
желательно, ступени такие:
1) механика
2) уголь
3) механика
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 13.01.2020 - 20:46
От грязи простой можно, а вот от хлора простой фильтр это фантастика...Может кто подскажет, какой и где взять недорогой фильтр, чтоб водопроводную воду очищать от хлора и грязи? не для питья, осмос не нужен
Так такой просто от мусора хорошо чистит и всё, толку 0 от него - просто маркетинг, ты же сам знаешь и понимаешь это. Именно поэтому перед мембраной стоят три ступени, только качественные.бери любой трёхступенчатый.
желательно, ступени такие:
1) механика
2) уголь
3) механика
Изменено: Georgik, 13.01.2020 - 20:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых