в конце августа-начале сентября в алушту никто не едет?можно было бы пересечься

Собираюсь на море в Крым.
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 12:23
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 14:09
с Ростова естессно
т?
Если въехать в Крым через Джанкой, то есть три основных пути в Севастополь. Два из них короче по км, но длинней по времени. И есть дорога через Раздольное-Алексеевка-Евпатория - узкая, но за малой нагрузкой целая и пустая. Все пути через Симферополь и Ялтинскую дорогу могут быть сильно медленны в виду летнего траффика.
Полезно приобресть бумажную карту Крыма с жпс координатами. Там и дорог больше чем в элетронных картах и точки можно забивать. Синяя обложка.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2013 - 17:27
Это смотря, что ты хочешь.коллеги, поделитесь местами отдыха в евпатории. буду премного благодарен
В прошлом годе отдыхал в частном отеле. На отшибе, далековато от центра, тихо, спокойно, свой пляж. Вокруг задница в виде вороньих слободок. Поесть готовила повартха отеля за отдельные деньги. Вкусно, недорого.. в общем доволен отельчиком, не доволен евпаторией.
Рядом был большой приличный отель оазис, кажется. Ради интереса прогулялся. Небольшие номера, чистенько, людей много, свой пляж, но на него пускали за деньги. Кормежка в ресторане отеля. Цены были сопоставимы. Что-то около 90 амеро за сутки для троих взрослых.
В центре евпатории - лазаревка. Шумно и много народа. Торгуют всем подряд. Ну и прочие прелести.
С этой точки зрения севастопольская улица лучше. Но выбирать надо аккуратнее.
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2013 - 17:40
не доволен евпаторией.
100%. вообще не поняла зачем туда переться. (сама ездила, потому что родители так сказали, тогда не могла отказаться). Запомнила на долго..
Изменено: Mrs.Unk, 9.07.2013 - 17:40
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2013 - 18:19
100%. вообще не поняла зачем туда переться. (сама ездила, потому что родители так сказали, тогда не могла отказаться). Запомнила на долго..
Евпатория тихий, татарский, пенсионерский курорт. Поэтому ехать туда нужно осознанно. Есть там старый город с пенасами, кривыми улочками и синагогой. Приятно там пошахаться. В остальном по вкусу.
Прикольно кататься на трамвае-)
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2013 - 18:21
Евпатория тихий, татарский, пенсионерский курорт. Поэтому ехать туда нужно осознанно. Есть там старый город с пенасами, кривыми улочками и синагогой. Приятно там пошахаться. В остальном по вкусу.
понятно...я была очень-очень молода тогда... и не смогла по достоинству оценить всех прелестей.
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2013 - 21:48
Есть там старый город с пенасами,
кенасами....караимские кенасы.
а у меня там все детство прошло, я там школу закончила. вот и прусь туда при любом удобном случае)))
коллеги, поделитесь местами отдыха в евпатории. буду премного благодарен
созвонюсь с родителями, попрошу контакты гостиницы. напишу тогда.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2013 - 00:43
Старый город красив. Синагоги две, плюс мечеть, два православных храма, караимские кенассы, и найденная мною строящаяся кирха. Все.Евпатория тихий, татарский, пенсионерский курорт. Поэтому ехать туда нужно осознанно. Есть там старый город с пенасами, кривыми улочками и синагогой. Приятно там пошахаться. В остальном по вкусу.
Больше там ничего интересного.
В шаговой доступности при условии авто бахчисарай - 70 км где-то и тарханкут. Но эта штука на любителя.
В остальном анапа анапой.
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2013 - 01:13
Старый город красив. Синагоги две, плюс мечеть, два православных храма, караимские кенассы, и найденная мною строящаяся кирха. Все.
Больше там ничего интересного.
В шаговой доступности при условии авто бахчисарай - 70 км где-то и тарханкут. Но эта штука на любителя.
В остальном анапа анапой.
Оно и понятно - степь. что интересного? у нас почти такая же, только без моря. А всякие красивости - на ЮБК....но все равно её люблю)))) и Тарханкут.....
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2013 - 06:16
Оно и понятно - степь. что интересного? у нас почти такая же, только без моря. А всякие красивости - на ЮБК....но все равно её люблю)))) и Тарханкут.....
Конечно же кенассы, описАлся-)
Доступность Тарханкута опять же кому-то может быть важна. Туда можно обзорны выехать, если стоять там не подходит по неким причинам.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2013 - 09:21
Конечно же кенассы, описАлся-)
Доступность Тарханкута опять же кому-то может быть важна. Туда можно обзорны выехать, если стоять там не подходит по неким причинам.
я тоже молодец - одну "с" не дописАла)))))
а мы, наверно, хоть на одну ночь, но рванем с палатками на Тарханкут)))
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2013 - 09:37
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2013 - 09:58
Там днем тяжеловато под солнцем и с ветерком - обгоришь враз.
знаю)) я там по самый нос заматываюсь)) а то, что не замотано (нос, зяпястья, ступни) - мажу толстым-толстым слоем шоколада крема от загара))) зато шашлык сам жарится)) шучу. там со скал в воду попрыгать, или с аквалангом нырнуть. в прошлом году первый раз ныряла. сначала страшно - жуть. а потом-клаааасссссс!!!))) и звезды ночью там рукой брать можно.... моему сердцу отчего-то дорог этот унылый степной пейзаж....кстати, там снимали некоторые кадры "Человек - Амфибия" и "Пираты ХХ века".
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2013 - 10:06
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2013 - 10:12
Та я не спорю, место преинтересное. Это у меня непереносимость жары и солнцепека...
это надо пересидеть в воде. или ещё лучше - под водой)))
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2013 - 21:45
Кто-нибудь был в этом году в Судаке или Феодосии ?
Какие сейчас цены на жилье ?
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 08:00
а что там с камерами и радарами на дорогах? вроде больше 110-120 ехать не собирался, но мало ли то ремонт, то знак дурацкий где-нить...
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 14:33
Пасут на превышение в населенных пунктах
Которые оч легко не заметить
Изменено: Малыш, 12.07.2013 - 14:34
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 15:10
На Донецкой трассе экипажи с камерами
Пасут на превышение в населенных пунктах
Которые оч легко не заметить
а что за камеры вообще у хохлов? крис-п типа такие? у нас на трассе полностью полагаюсь на свой РД, а вот там что за камеры юзают хз.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 15:48
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 16:04
а что за камеры вообще у хохлов? крис-п типа такие? у нас на трассе полностью полагаюсь на свой РД, а вот там что за камеры юзают хз.
стационарные новые ставят. Система Гарпун.
http://auto.ria.ua/n...autolaw/202612/
"
Управление ГАИ МВД Украины намерено до конца года на
законном уровне вместо устаревших радаров использовать только «Визир»,
«Trucam» и новую систему «Гарпун».
«Гарпун» – это новая система, которая работает на базе
прибора для контроля скорости – Trucam. Прибор имеет экспертное
заключение и зарегистрирован в административной Госслужбе специальной
связи и защиты Украины еще 29.07.2011 года. Главной особенностью данного
радара является лазерная технология. Скорость движения машины он
определяет с помощью лазера: узконаправленный пучок невидимого глазу
светового излучения, отражаясь от автомобиля, улавливает
высокочувствительный приемник, а время «отклика» прямо пропорционально
расстоянию до цели. Встроенная цифровая видеокамера, способная работать и
в режиме фотосъемки, позволяет фиксировать весь процесс замера от
начала до конца."
судя по сайту http://mapcam.info/speedcam/, первый от нас Гарпун стоит почти на въезде на Крымский полуостров у н.п. ЯснаПоляна на М-18.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 16:21
Нашел протокол -там фигурирует "Визир".
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2013 - 07:56
Надеюсь очереди к вечеру не будет
Вопрос -как лучше проехать через Мариуполь и где там засады ?
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2013 - 10:38
Камрады ,собираюсь обратно через Новоазовск
Надеюсь очереди к вечеру не будет
Вопрос -как лучше проехать через Мариуполь и где там засады ?
тоже интересно, ровно через неделю выезжаю....
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС