Прочел бы ты хоть одну толковую богословскую книжку, понял бы насколько заблуждаешься.На то она и вера, что бы верить. Логика и аргументы тут не в чести.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:50
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:52
Жаль, мне интерестно твое аргументированное мнение. А так же остальных верующих здесь.Не, читать не хочу, если честно. Просто жаль тратить время на чтение всякой ерунды. Исследование серьезного атеистического религиоведа я бы почитал, это может быть даже поучительно с точки зрения примера заблуждающегося, но основательного мудрствования. А кустарное трололо? Зачем?
Он тебе не понравится. ))))) По любому.В общем, если хочешь обсудить, пиши аннотацию текста и давай информацию об авторе.
Но я помню, что тебе важно, кто написал, а не что написано.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:54
Ну так давай обсудим серьезные вещи. Ты прочитаешь Евангелия (которые ты, видимо, не читал), потом все прочитаем серьезного атеиста, вот это будет дискуссия. Это интересно.Жаль, мне интерестно твое аргументированное мнение. А так же остальных верующих здесь.
Это не мне важно, а вообще в науке принятая практика. Почему-то диссертации не дают защищать без предварительно опубликованных статей или даже монографий (если докторская). То есть надо не просто вылезать со своим мнением наперевес, а показать серьезное отношение и систематический подход. Если рассчитываешь на внимание.Но я помню, что тебе важно, кто написал, а не что написано.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:57
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:57
Да пытался я их читать, давно правда лет 10 назад, когда такие разговоры с другом детства вели.Прочел бы ты хоть одну толковую богословскую книжку, понял бы насколько заблуждаешься.
Логика и аргументы конечно присутствуют, но они все опираются на одно утверждение - "бог есть".
Т.е. если бог есть, то или вы правы, или ислам, или...
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:01
А Кант, Ансельм, Декарт и другие вполне логически аргументировали, что он есть.Логика и аргументы конечно присутствуют, но они все опираются на одно утверждение - "бог есть".
Между тем, современная наука совершенно никак не может доказать, что был некий большой взрыв. Есть просто предположение, от которого решили отталкиваться.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:02
Вы один из немногих тут людей кто слышал об этом. Это если что не шутка. Многие считают вполне обоснованным оперировать доказательствами из художественной литературы)Это не мне важно, а вообще в науке принятая практика. Почему-то диссертации не дают защищать без предварительно опубликованных статей или даже монографий (если докторская). То есть надо не просто вылезать со своим мнением наперевес, а показать серьезное отношение и систематический подход. Если рассчитываешь на внимание.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:03
Будешь говорить тут всякие поклёпы, поселю тебе во все объективы плесень.Да. Хорошо бы упрятать в библиотеки троллей. Без права тырнета и электронных средств. Только почта россии!
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:14
А чего его читать? Я и так уверен, что такое могло быть, но никакое прочтение меня не убедит, что оно было.Ну так давай обсудим серьезные вещи. Ты прочитаешь Евангелия (которые ты, видимо, не читал), потом все прочитаем серьезного атеиста, вот это будет дискуссия. Это интересно.
У тебя другая ситуация - ты уверен в одной версии и не преемлешь остальные.
Вот именно, у всех лишь одни предположения...А Кант, Ансельм, Декарт и другие вполне логически аргументировали, что он есть.
Между тем, современная наука совершенно никак не может доказать, что был некий большой взрыв. Есть просто предположение, от которого решили отталкиваться.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:15
Тогда чего спорить? Смысла нет.А чего его читать? Я и так уверен, что такое могло быть, но никакое прочтение меня не убедит, что оно было.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:17
У меня нет диссертации... я не писатель с мировым именем, нету статей и вообще я математик по образованию.Это не мне важно, а вообще в науке принятая практика. Почему-то диссертации не дают защищать без предварительно опубликованных статей или даже монографий (если докторская). То есть надо не просто вылезать со своим мнением наперевес, а показать серьезное отношение и систематический подход. Если рассчитываешь на внимание.
Зачем ты со мной общаешься?

Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:23
А зачем ты разговор на себя переводишь? Речь шла о тексте, который ты запостил. С живым человеком, с тобой, я общаюсь просто по-человечески. А объемистый текст, который касается серьезных вопросов, я расцениваю совершенно по-другому.Зачем ты со мной общаешься?
Ведь есть существенная разница между частным диалогом двух людей и большим текстом, претендующим на переворот сознания пары миллиардов людей. Не находишь ?
Изменено: Яков, 18.08.2012 - 21:24
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:25
Ну да Кант так аргументировал, что на его философии ( частично), возник марксизм?А Кант, Ансельм, Декарт и другие вполне логически аргументировали, что он есть.
" ... своей критикой доказательств существования Бога Кант вызвал злостную ненависть к себе со стороны современных ему церковников." (с)
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:26

Дорогой мой, Маркс начинал в молодости как решительный и последовательный гегельянец.
Изменено: Яков, 18.08.2012 - 21:27
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:29
Будешь говорить тут всякие поклёпы, поселю тебе во все объективы плесень.
Рассказал им - шкафчик трясется от смеха.
Плесень в объективах не живет - читай википедь внимательно в другой раз-)
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:31
Да? Почему тогда твои фотки так выглядят, будто у тебя в объективах плесени полно?Рассказал им - шкафчик трясется от смеха.
Плесень в объективах не живет - читай википедь внимательно в другой раз-)

Поддел я тебя, поддел

Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:33
общаться - пжалста.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:35
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:36
я предупредил.Какое оскорбление? Шутки безо всякой злобы же
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:39
" Знать о боге, по Канту, ничего нельзя, в него остается только верить." ГейнеА Кант, Ансельм, Декарт и другие вполне логически аргументировали, что он есть.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:40
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:42
Маркс начинал с немецкой классической филлософии - Кант, Гегель и Фейербах.Гыгы
Дорогой мой, Маркс начинал в молодости как решительный и последовательный гегельянец.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:46
Трюизмами меня не впечатлишь. Ты бы еще сказал, что Маркс начинал с алфавита. Тоже было бы формально совершенно верно, но абсолютно не по существу. А по существу Маркс был гегельянец.Маркс начинал с немецкой классической филлософии - Кант, Гегель и Фейербах.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 21:51
яков и людоед - первое оскорбление в адрес друга приведет к длительному (месячному) бану.
общаться - пжалста.
Яков!
Ну ты меня понял-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 22:12
Вот именно, насчет меня спорить не о чем, мне доказывать нечего, я могу только сомневаться и опровергать. А вот ты уверен в чем то, это совершенно другое дело.Тогда чего спорить? Смысла нет.
Ну рассмотри это чтиво, как мой пост. Просто я согласен с тем, что такое могло быть и, рассматривая со стороны, а не сточки зрения православия, я бы назвал это более вероятным. Мне что пересказывать его? будет не так красиво, я не писатель.А зачем ты разговор на себя переводишь? Речь шла о тексте, который ты запостил. С живым человеком, с тобой, я общаюсь просто по-человечески. А объемистый текст, который касается серьезных вопросов, я расцениваю совершенно по-другому.
Ведь есть существенная разница между частным диалогом двух людей и большим текстом, претендующим на переворот сознания пары миллиардов людей. Не находишь ?