В одной ты пишешь,что выборы были нечестными,в другой говоришь,что власть легитимна.Как это может быть?
А какие препятствия-то? Ну да, выборы Думы частично подтасованы, какой-то процент голосов пририсовали. Но ведь никто не знает сколько именно. Никто.
И где та грань подтасовки, которая делает власть нелегитимной? Легитимность - это признание власти обществом как власти. Определенно, некоторая часть общества власть не признает.
Но какая это часть? Насколько большая? Давай посчитаем. В политически активной Москве на самый многочисленный митинг протеста вышли 100 тысяч. В выборах КС оппозиции приняли участие 60 тысяч оппозиционеров со всей страны и еще 20 тысяч троллей, которых сами оппозиционеры не признали. Подчеркиваю, со всей страны.
Но ладно, возьмем максимальную цифру - 100 тысяч. Население Москвы официально составляет 11 миллионов 600 тысяч человек. Следовательно, недовольных и не признающих легитимность власти - 0,86%. Ладно, добавим членов семей этих людей, грубо говоря умножим на 4. Или даже на 5. И это я еще очень великодушно рассуждаю. Получается 4,3%.
Это крайний максимум. Это я не брал в расчет провинцию вроде Ростова, где недовольства и политической активности гораздо, гораздо меньше. Где на эпические митинги выходили человек по 50. Ну максимум 100.
Итог. Нелегитимной власть считают 4,3% населения. Остальные 93,7% ничего подобного не заявляли.
Так что, господа демократы, учитесь уважать выбор большинства. Поменьше капризности и требований в духе топочущих ножками разбалованных детишек, требующих игрушку.
PS Я еще не касался вопроса о том, насколько весомый вклад думских выборов в легитимность власти. Ведь, как ни крути, а Ельцин написал такую Конституцию, по которой Дума, в общем, никто, ничто и звать ее никак.
А по поводу президентских выборов даже и 100 тысяч на митинге не было. Там что-то тыщ 30 вышли и были довольно вялыми.