В Таганроге тоже склонялись к тому,что 100 мм толщины бетона в несъемной опалубке "вполне выдержит несколько этажей"
дык, может там с цементом подвели? или всё-таки просчёт архитектора?
Опубликовано 6.09.2013 - 13:53
В Таганроге тоже склонялись к тому,что 100 мм толщины бетона в несъемной опалубке "вполне выдержит несколько этажей"
дык, может там с цементом подвели? или всё-таки просчёт архитектора?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.09.2013 - 15:11
Опубликовано 6.09.2013 - 15:12
В 1 м3 кирпича без толщины шва - 384 штуки (с толщиной шва меньше)
Самый дешёвый 6,7р
384*6,7=2572,8р за 1 м3
Вру. 384 это со шовм. Без шва 512 - 3430,4р за 1 м3
Опубликовано 6.09.2013 - 15:11
может, опрос забабахаем открытый...
давайте варианты, только полные, типа:
- 1.5 кирпича
- газоблок+облицовочный
- пеноблок+облицовочный
- газоблок+штукатурка
- пеноблок+штукатурка
- газоблок+сайдинг ну и т.п.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 6.09.2013 - 15:21
В таганроге, как мне кажется разморозили бетон, я там всю ночь был при разборе завалов, экскаватор вынимал отдельно арматуру, без признаков бетона на ней... Хотя не знаю что там экспертиза сказала...
Я там не был и неблагодарное это дело -по фотографиям судить. Но уж очень похоже на то,что нижние стены просто вышли из плоскости под нагрузкой.. Особенно,если учитывать тот факт,что технология рассчитана на 2-3 -х -эт дома.
Опубликовано 6.09.2013 - 15:36
Я там не был и неблагодарное это дело -по фотографиям судить. Но уж очень похоже на то,что нижние стены просто вышли из плоскости под нагрузкой.. Особенно,если учитывать тот факт,что технология рассчитана на 2-3 -х -эт дома.
Опубликовано 6.09.2013 - 16:26
такая же фигня,знакомый рассказывал мчс-ник,кот на разборах завалов был,сказал арматура из бетона ни вынималась так как будто там и 50ой марки не было
В таганроге, как мне кажется разморозили бетон, я там всю ночь был при разборе завалов, экскаватор вынимал отдельно арматуру, без признаков бетона на ней... Хотя не знаю что там экспертиза сказала...
Что такое некислый ценник? Разница в 10-20%?
Во первых в изодоме 150ммВ Таганроге тоже склонялись к тому,что 100 мм толщины бетона в несъемной опалубке "вполне выдержит несколько этажей"
Изменено: BERKUT, 6.09.2013 - 16:17
Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !
Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!
Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!
Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого!
Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!
Опубликовано 6.09.2013 - 16:41
Во первых в изодоме 150мм
Во вторых видел пяти этажные дома по этой технологии,стоят ни один год
В третьих нарушение технологии строителями не говорит о том что она плохая,как писал выше в Таганке лили бетон низкого качества,вот и результат,с такими косяками и кирпичный бы дом завалился
Виноват,конечно же,150 мм
Технология допускает возведение домов до 25 метров высоты.Никто не говорит,что технология плохая -просто нельзя вот так взять и достроить четвертый этаж без определенных мероприятий на первом.
Не берусь судить о качестве бетона,но я видел достаточно много упавших конструкций заводского изготовления,у которых арматура оказывалась отдельно лежащей,хоть продавай,как новую..
Опубликовано 6.09.2013 - 16:45
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 6.09.2013 - 17:06
Был сегодня у клиента в Таганроге,цена за кв.метр новостройки кирп.дома с котлом 28-30тыщ за метр,ливенцовка панелька новостройка 52 тыщи.разница в между нами в 40 км.
все равно далеко... а зимой каждый день по гололедной трассе подобираццо в ростов и обратно? не, не надо нам такое щастье
Опубликовано 6.09.2013 - 17:37
Виноват,конечно же,150 мм
Технология допускает возведение домов до 25 метров высоты.Никто не говорит,что технология плохая -просто нельзя вот так взять и достроить четвертый этаж без определенных мероприятий на первом.
Не берусь судить о качестве бетона,но я видел достаточно много упавших конструкций заводского изготовления,у которых арматура оказывалась отдельно лежащей,хоть продавай,как новую..
ну вот, сам же ответил, виноваты строители, ну ни как это не недостаток технологии
Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !
Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!
Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!
Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого!
Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!
Опубликовано 6.09.2013 - 17:42
ну вот, сам же ответил, виноваты строители, ну ни как это не недостаток технологии
Строители всегда виноваты,если что-то упало. Вопрос в том,кто из строителей- рабочий,прораб,проектировщик,технадзор,технолог на КСМ,миксерист?
Опубликовано 7.09.2013 - 00:22
ко всему привыкаешь..все равно далеко... а зимой каждый день по гололедной трассе подобираццо в ростов и обратно? не, не надо нам такое щастье
Опубликовано 7.09.2013 - 00:32
ко всему привыкаешь..
Вместо жизни толкаться по паре лишних часов в день в пробках?
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 7.09.2013 - 00:46
Вместо жизни толкаться по паре лишних часов в день в пробках?
Опубликовано 7.09.2013 - 01:47
По цене панельной б/у двушки, в 25км от Ростова можно купить участок и построить отличный дом 80-100кв.метров.
Ради этого можно потратить час-полтора на дорогу туда-обратно?
и в год терять лишних 270 часов жизни на пробки? странное желание...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.09.2013 - 02:02
По цене панельной б/у двушки, в 25км от Ростова можно купить участок и построить отличный дом 80-100кв.метров.
Ради этого можно потратить час-полтора на дорогу туда-обратно?
Вся семья полтора часа в день сидит в железной коробке, а не в 100 м^2.
При таких условиях однозначно выбираю панельную двушку, в 10 минутах от работы, школы, детсада и прочего.
Опубликовано 7.09.2013 - 07:53
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 7.09.2013 - 08:30
смотря куда ездить бывает 30 км по трассе быстрее чем утром с чкаловского на б садовую
Опубликовано 7.09.2013 - 08:47
ну так не фиг выбирать те районы, с которых добираться до работы столько времени
смотря куда ездить бывает 30 км по трассе быстрее чем утром с чкаловского на б садовую
Опубликовано 7.09.2013 - 10:06
ну так не фиг выбирать те районы, с которых добираться до работы столько времени
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 7.09.2013 - 10:24
Опубликовано 7.09.2013 - 10:40
Таганрог. утром - в пробке, вечером - в пробке.
То есть ты веришь, что есть какие-то районы, которые и в перспективе останутся удобными для езды на работу? Ну вариант "живу на западном и работаю на западном" не рассматриваем
Фактически сейчас у всей семьи и работа, и жильё, и учёба на Западном. до 15 минут с утренними пробками получается.
Опубликовано 7.09.2013 - 13:42
знаешь с переменой места работы что и дм менять а если клиентура по всему городу ? снимать квартиру рядом с каждым клиентом?
Опубликовано 7.09.2013 - 20:14
У нас несколько человек неподалёку от работы купили кто дома, кто квартиры. Время - ресурс невосполнимый.
Хотя доехать на Западный, что с Северного, что с Таганрога - утром всё едино.