Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#626 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 23:02

есть такое. да и москали щас очень активно в регионы идут. друга из москвы сюда вернули директором филиала)))набрал он кодеров за 25 рублей))))только потому, что тут люди делают за эти деньги то, за что в Москве попросят от сотки))

а вообще в основном сколько был на собеседованиях, всегда говорил с технарями или директорами сразу. и вопросы были конкретные. Это знаешь? Это знаешь? И задачки, чтоб проверить. Понту разговаривать с девочкой. которая хлопая глазами спрашивает глупые вопросы не вижу.

У "девочек" бывает разный уровень подготовки. Например, в серьезных рекрутинговых агентствах консультанты по подбору персонала имеют четкую специализацию. Кто-то закрывает позиции только для фарм компаний, кто-то ориентируется на тяж.маш, у кого-то специализация попозиционная, например, все, что относится к финансам предприятия: бухгалтеры, аудиторы, фин диры. 

То, что уровень подготовки HR-ов бывает и низким в том числе - это факт. Было бы абсолютно не правильно это отрицать. И то, что человек легче запоминает плохое, нежели хорошее, это тоже факт. Посему любая встреча с "неклиентоориентированным" HR-ом оставляет глубокий негатив и желание транслировать его всем друзьям и знакомым. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#627 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 23:29

За многие годы работы работодателем , я понял одно: соискатель и его красивое резюме - живут в разных мирах.
хватит и хронологии жизни соискателя, без художественных описаний его подвигов. Оплата такого рода услуг - пустая трата денег.

Это смотря в какую компанию устраиваться:) Какой конкурс на вакансию, какова квалификация "принимающей стороны":) Любопытно, разделяют ли Вашу позицию остальные работодатели. 

Получается, что вам заведомо не нужен человек, тщательно подходящий к позиционированию себя на рынке труда? 

Согласна, художественное описание подвигов в резюме не нужно - лирика ни к чему, нужно описание функциональных обязанностей. 

Кстати, а как вы собеседования проводите, по каким критериям оцениваете, какими технологиями пользуетесь?

p.s. Так классно, что встретила совсем не давно на  одной из встреч АФ девочку, которая очень сильно хочет продаться в штат в одну из крупнейших мировых FMCG - компаний. В очередной раз подтвердилась, что двигаюсь в правильном направлении. 

Родился, учился, работал , дата приема и увольнения. Все . Я думаю ты способна самостоятельно написать подобное резюме, а то что ты умеешь или не умеешь как профессионал, твое резюме не покажет, а покажет твой труд в испытательном сроке.

Вот это пять! Т.е. вы готовы рисковать деньгами компании, и давать человеку право на ошибку? 

10 лет на одном месте, да еще если и в одной должности это не есть гуд. Профессиональное выгорание и никаких перспектив развития.

Абсолютно согласна, кроме того за 10 лет сидения на одном месте навык продажи себя к другому работодателю "отмирает". Мышление заболачивается. 

согласная...но и скакание с места на место раз в год - тоже не особенный гуд, имхо...

зы. я всё пытаюсь найти признаки "идеального резюме")

во, ещё вопрос возник к работодателям)))

Если выяснится (после собеседования с положительным результатом), что новый работник чего-то утаил в своём резюме..Что будете с ним делать? Пусть работает и покажет - что и кто он на самом деле? или гнать его нах?

Признаки идеального резюме - об этом после перерыва на сон!

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#628 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2013 - 21:38

Ну я все таки хочу узнать ответ на заданный вопрос, который был неделю назад .

Или ТС признает свою некомпетентность не отвечая на него?  :)

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#629 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2013 - 21:40

Ну я все таки хочу узнать ответ на заданный вопрос, который был неделю назад .

Или ТС признает свою некомпетентность не отвечая на него?   :)

а че там было? или номер поста?

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#630 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2013 - 21:53

а че там было? или номер поста?

там был насущный для меня вопрос. 

какое резюме у хорошего программера должно быть. мы честно уже устали искать, может мы не те резюме рассматриваем

• 0

#631 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2013 - 22:47

там был насущный для меня вопрос. 

какое резюме у хорошего программера должно быть. мы честно уже устали искать, может мы не те резюме рассматриваем

программера чего? Или какими языками программирования он должен владеть? А то и 1С ников нынче программерами завут иногда.

• 0

#632 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2013 - 22:48

программера чего? Или какими языками программирования он должен владеть? А то и 1С ников нынче программерами завут иногда.

ну у нас тут общее, вот и интересуюсь на что там смотреть то нада:) языки и так все указывают (не 1С)

• 0

#633 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2013 - 23:00

Хорошие программеры к несчастью могут не иметь форматного резюме:) Хороший программер подтверждает свою хорошесть на собеседовании и по средствам выполнения тестового задания (как вариант), любого практического задания (исходя из направленности компании), подтверждающего его проф. компетентность. 

Моя коллега по цеху, HR айтишниковой компании, говорит о том, что у программистов с написание CV закономерная беда (подчеркиваю, НЕ У ВСЕХ, но у большинства). 

На что бы смотрела я? На полноту изложения функционала. На собеседовании обязательно бы просила рекомендации и обязательно бы по ним прозванивала, с целью поинтересоваться: насколько кандидат укладывался в сроки выполнения работ, насколько были довольны качеством, сверяла бы причины ухода с причинами, заявляемыми соискателем. 

• 0

#634 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 357 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2013 - 23:09

Кроша_ру, хорошим програмером обычно не нужно резюме. я такого одного видел. уехал в Ижевск

• 1

#635 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2013 - 23:13

Вит меня опередил. Есть и правда настолько хорошие программеры, что улетают как горячие пирожки с ЛЮБЫМ резюме. Спрос в айти превышает предложение. 

• 0

#636 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 257 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 01:31

был у нас случай, когда подающего надежды молодого сотрудника, уволили после корпоратива. Выпил лишнего, сказал лишнего, а начальство услышало. Так что ты прав.

Хреновые шефы, однозначно...
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#637 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 12:19

был у нас случай, когда подающего надежды молодого сотрудника, уволили после корпоратива. Выпил лишнего, сказал лишнего, а начальство услышало. Так что ты прав.

У моей супруги на работе проверяют на "СТОЙКОСТЬ" всех новичков на корпоративе пытаются споить, причем отказаться нельзя, потому что правило для всех одно: ПЬЮТ ВСЕ! Вопрос только в том, что пьют и как! После корпоративов увольнения постоянно)))

• 1

#638 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 12:31

Сегодня у Кроши_ру день игры. Признаки идеального резюме будут описаны либо сегодня, либо в воскресенье. 

• 0

#639 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 12:33

У моей супруги на работе проверяют на "СТОЙКОСТЬ" всех новичков на корпоративе пытаются споить, причем отказаться нельзя, потому что правило для всех одно: ПЬЮТ ВСЕ! Вопрос только в том, что пьют и как! После корпоративов увольнения постоянно)))

а по причине стойкого отказа увольнения были?

Кстати, а зачем проверка на стойкость? В чем ее цель...ну, кроме исторического уклада и все бухие?

• 0

#640 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 12:33

лучше сегодня! Вдруг до завтра я уже уволюсь)))

• 0

#641 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 12:34

лучше сегодня! Вдруг до завтра я уже уволюсь)))

Что-то мне подсказывает, что в Вашем резюме все будет более, чем отлично и хантеры там не дремлют. 

Ушла. 

• 0

#642 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 12:36

а по причине стойкого отказа увольнения были?

Кстати, а зачем проверка на стойкость? В чем ее цель...ну, кроме исторического уклада и все бухие?

А ты смогла бы стойко отказываться от спиртного, когда 4 совладельца компании говорят пей, и ты знаешь, что на корпоративе обычно проводят конкурсы, в которых ты можешь деньгами выиграть своих 3-4 месячных зарплаты?

Что-то мне подсказывает, что в Вашем резюме все будет более, чем отлично и хантеры там не дремлют. 

Ушла. 

Поправка! Я никогда не писал рзюме(((

• 0

#643 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 12:52

А ты смогла бы стойко отказываться от спиртного, когда 4 совладельца компании говорят пей, и ты знаешь, что на корпоративе обычно проводят конкурсы, в которых ты можешь деньгами выиграть своих 3-4 месячных зарплаты?

я очень упрямая. 3-4 даже мои месячные зарплаты не стоят того, что б весь коллектив видел, как их ГБ блюёт. 

И про конкурсы ответ очень показательный. Руководство стиля самадура ИМХО.

• 2

#644 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 13:16

А цель такой проверки? Выявить трезвенников и избавиться от них?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#645 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 13:22

я очень упрямая. 3-4 даже мои месячные зарплаты не стоят того, что б весь коллектив видел, как их ГБ блюёт. 

И про конкурсы ответ очень показательный. Руководство стиля самадура ИМХО.

Не считаю упрямство самым лучшим человеческим качеством, которое формирует личность))) Но и не считаю, что это плохо. Упрямство даже хорошая черта, но в зависмости от места применения. Как нужно уметь работать, так же нужно уметь и пить и уметь отказывать. Если это упрямство, проявляющееся в ультимативной форме, то ничего хорошего в этом не вижу. Совершенно другое дело когда упрямство закрыто ширмой дипломатичности и деликатности, чувством юмора наконец.  Не знаю чего там в моем ответе показательного, руководитель вполне себе адекватный человек,знаю его почти 10 лет,щедрый, очень активный, с отличным чувством юмора, но не терпящий когда сотрудники выходят за рамки субординации и самоконтроля, а на корпоративах как раз можно узнать темную сторону медали своих сотрудников. Типа дополнительно теста))) И тут я , в принципе, с ним даже согласен... Повторю сказанное несколькими страницами ранее: мне очень важно чтобы мой сотрудник был не только хорошим работником, но и адекватным на внешние раздражители. То есть если сотрудник хорош и нормален только до той поры, пока не выпьет, то мне об этом лучше знать заранее, ибо такой человек может подставить меня, компанию и , порой, поставить крест на долгих годах работы. Я из тех людей, кто свято верит, что репутация зарабатывается долгие годы, а теряется в одно мгновение, и таких случаев из собственной практики знаю немало.

Надеюсь достаточно развернуто ответил

А цель такой проверки? Выявить трезвенников и избавиться от них?

• 1

#646 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 13:27

что репутация зарабатывается долгие годы, а теряется в одно мгновение, и таких случаев из собственной практики знаю немало. - + был к этой фразе. 

• 0

#647 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 14:26

Повторю сказанное несколькими страницами ранее: мне очень важно чтобы мой сотрудник был не только хорошим работником, но и адекватным на внешние раздражители. То есть если сотрудник хорош и нормален только до той поры, пока не выпьет, то мне об этом лучше знать заранее, ибо такой человек может подставить меня, компанию и , порой, поставить крест на долгих годах работы. Я из тех людей, кто свято верит, что репутация зарабатывается долгие годы, а теряется в одно мгновение, и таких случаев из собственной практики знаю немало.Надеюсь достаточно развернуто ответил

Бредовый тест. Возможно человек вообще не пьет и поэтому случай подставить по пьяне компанию практически исключен. А непьющего человека выпивка под нажимом работодателя может быстро вывести из строя без алкогольной закалки-то. В результате адекватный человек лишается работы, а странный работодатель делает выводы об адекватности сотрудника по искусственно созданной им же ситуации, которой за пределами корпоратива у испытуемого не возникает, поскольку пить ему если и приходится, то только по приказу своего руководителя. Такой стиль проведения корпоратива скорее подрывает репутацию руководителя, чем испытуемого.
  • 2

#648 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 14:42

а на корпоративах как раз можно узнать темную сторону медали своих сотрудников

не стоит забывать, что проверяете не только вы, но и вас....Адекватность, деликатность и уважение - это дороги с двусторонним движением. Без всякого наезда на вас и ваше руководство. Встречала варианты проверок и похуже.

ЗЫ. Пить умею. Можно к вам на корпоратив просочиться?)))

• 1

#649 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 11:12

Бредовый тест. Возможно человек вообще не пьет и поэтому случай подставить по пьяне компанию практически исключен. А непьющего человека выпивка под нажимом работодателя может быстро вывести из строя без алкогольной закалки-то. В результате адекватный человек лишается работы, а странный работодатель делает выводы об адекватности сотрудника по искусственно созданной им же ситуации, которой за пределами корпоратива у испытуемого не возникает, поскольку пить ему если и приходится, то только по приказу своего руководителя. Такой стиль проведения корпоратива скорее подрывает репутацию руководителя, чем испытуемого.

Слушайте, какие же многие из вас однобоко мыслящие, я хоть слово сказал, что если ты непьющий, то ты априори проиграл тест и т.д., я написал о том, что это еще и тест на дипломатичность. Не пьешь - откажись, но сделай это правильно. Работодатель абсолютно не странный совсем, лично для меня. На счет искусственно созданной ситуации тоже не согласен, я лучше проверю сотрудника в искусственной ситуации, нежели нарвусь на проблемы " в бою". На счет проведения корпоратива и подрыва репутации - полный бред. На корпоративы приходят все, хотя все так же абсолютно легко могут отказаться от его посещения, опять же адекватно объяснив дипломатично причину отказа. Ну и в завершение хочу сказать на тему руководства вообще в принципе, никто, вот вообще никто из руководства по большому счету не стремится поднять свой рейтинг в плане адекватности, большинство руководителей готовы казаться и быть неадекватами, лишь бы избежать лишнего геморра "в боевых" ситуациях. А то что эти методы руководства кому-то не нравятся - плевать. Вы ж на работу ходите работать, а не дружить с руководителем. Понятно, что должно быть в пределах определенных рамок, но эти рамки в каждой компании разные. И руковдство в разной мере адекватное, так же как и сотрудники. 

не стоит забывать, что проверяете не только вы, но и вас....Адекватность, деликатность и уважение - это дороги с двусторонним движением. Без всякого наезда на вас и ваше руководство. Встречала варианты проверок и похуже.

ЗЫ. Пить умею. Можно к вам на корпоратив просочиться?)))

Если вы не заметили, то я писал о проведении корпоративов в компании моей супруги. Не знаю сможете-ли вы просочиться на их корпоратив, я не просочился до сих пор. и , если честно, не стремлюсь. 

• 0

#650 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 11:23

Dimaxisjam777,

не кипятись) 

Просто ситуация, когда заставляют пить ради проверки - она изначально ущербная. 

Причем у каждого ж своя картинка нарисовалась КАК именно заставляют. 

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика