Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Самостоятельный туризм, только инфа без флуда.

самостоятельно заграницу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1340 ответов в теме

#626 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 665 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2019 - 17:21

согласна. Принимаю как догму!
Фото сделали, справки из банка получили, НДФЛ заказан,идём менять права в МФЦ. Расскажу, как это происходит. Страховку делать лучше вживую или через сайт? И на что обратить доп внимание с машиной. Знак rus нужен???

Знак rus не нужен, он у тебя на гос номере.
В германии много гражданских машин с полицейскими на борту, которые ведут скрытое наблюдение. Если увидят что-нить необычное в поведении водителя, то могут поровняться, показать жестом следуй за мной и увести тебя с автобана. Ни в коем случае не останавливайся на автобане там на это харам. Более того не скидывай резко скорость, там такое тоже не приветсвуется.
При заездах на авто бан может попадаться правило остановка через одного. Используй полосу разгона/торможения максимально эфективно. При съезде с автобана начинай сбрасывать скорость только когда окажешся на соответсвующей полосе. При заезде на автобан, не спеши уходить с разгонной полосы, пока не наберешь хорошую скорость. По третец полосе если нет ограничений можно лекго поливать 180-200. Если интенсивно тормозишь, то включай аварийку. Вроде на современных авто она включатся автоматически.
  • 3

#627 Оффлайн   105kg

105kg

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 389 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2019 - 17:30

Хорошим тоном считается не мешать въезжающему на автобан уйдя на вторую или даже третью полосу. 

• 2

#628 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2019 - 18:30

Граждане, а реально на бричке прокатиться до городу Парижу ??? Мы ездили, но в 2000. Сейчас через Укру не приедешь, а как лучше маршрут организовать???

Был в апреле в Европе в очередной раз на авто, до Парижа не доехал 500 км, такой цели не было.
Ехать надо Ростов - Елец - Брянск - Смоленск - Минск - Барановичи - Гродно - Варшава. От Гродно до Варшавы почти везде автобан. От Варшавы можно ехать или в сторону Дрездена или в сторону Берлина, и там, и там автобан. Во Франции будет немного платных дорог ближе к Парижу.
Можно ехать все время по М4 и потом по М1, лишние 250 км и платные дороги, время в пути столько же. Через Брянск - примерно 70 населенных пунктов, через М1 - намного меньше
Через Брест ехать не стоит, много машин на границе и унылая дорога до Варшавы
  • 4

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#629 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2019 - 18:38

Про обязательную страховку говорили?

Про то, что "по доверенности" и на шипованой резине не пустят - было?

В нас.пунктах ограничение 50км/ч и 51 уже нарушение.

Разметка под парковку везде разного цвета - free parking может быть желтого, синего или белого цвета. Меня это добивает...

• 3

#630 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2019 - 19:33

А во Франции немало платных дорог. Знакомые ездили из Франкфурта в Париж. Туда-обратно отдали около сотни евро
  • 1

#631 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2019 - 19:51

А во что выльется бензин, примерно прикиньте, кто в курсе??

У меня записано где то, завтра найду
  • 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#632 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2019 - 20:30

У меня записано где то, завтра найду

Марина подумает и полетит самолётом)
  • 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#633 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2019 - 21:11

Бенз 1.3-1.45евр/л в зависимости от страны, от расположения заправки (на автобанах дороже), от дня недели (за Францию не скажу, но у нас в Австрии ;) в сб-вск 5% скидка). Вообще цены меняются 3-4 раза в день (но несущественно, на 5-7еврокопеек))) При этом качество бензина оч.хорошее и расход заметно ниже, чем в рф. Т.е при движении по бану со скоростью 110 будет 6-7л/100км

• 1

#634 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2019 - 21:21

Уже голова взрывается. Смущает Польша. В 2000-м они русских даже в отели селить отказывались. Пытаюсь рассчитать, как проскочить пшеков без ночевки

Чушь. В июле был в Польше на авто. Доброжелательное отношение.

Если правильная машина и хорошо спланировать- то получается и бюджетнее намного и удобнее.Самое сложное было для меня-  это пересечь Украину с ее убитыми дорогами! А далее- одно удовольствие

Бюджетнее не получается. Деньги те же, только программа насыщеннее получается.

• 2
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#635 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 665 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2019 - 21:41

.

Бюджетнее не получается. Деньги те же, только программа насыщеннее получается.

Получается даже очень. Мы когда ездили в германию, расходы были копеечными, правда везде останавливались у знакомых.
Дорога по топливу, туда обратно до парижу получится около 40т.р.
Вот где нужны большие запасы хода. У меня мерин с одной заправки до 1300 км по трассе ходил. На одном баке экономия по топливу 5 т.р. интересно, какие сейчас ограничения по запасу ввозимого топлива.
  • 1

#636 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2019 - 23:28

Про обязательную страховку говорили?
Про то, что "по доверенности" и на шипованой резине не пустят - было?
В нас.пунктах ограничение 50км/ч и 51 уже нарушение.
Разметка под парковку везде разного цвета - free parking может быть желтого, синего или белого цвета. Меня это добивает...

Гриникарт сделали медстрах тоже . Владелец в машине, про шиповку брат предупредил;)))

Был в апреле в Европе в очередной раз на авто, до Парижа не доехал 500 км, такой цели не было.
Ехать надо Ростов - Елец - Брянск - Смоленск - Минск - Барановичи - Гродно - Варшава. От Гродно до Варшавы почти везде автобан. От Варшавы можно ехать или в сторону Дрездена или в сторону Берлина, и там, и там автобан. Во Франции будет немного платных дорог ближе к Парижу.
Можно ехать все время по М4 и потом по М1, лишние 250 км и платные дороги, время в пути столько же. Через Брянск - примерно 70 населенных пунктов, через М1 - намного меньше
Через Брест ехать не стоит, много машин на границе и унылая дорога до Варшавы

распечатала. Спасибо. Очень важно!

Знак rus не нужен, он у тебя на гос номере.
В германии много гражданских машин с полицейскими на борту, которые ведут скрытое наблюдение. Если увидят что-нить необычное в поведении водителя, то могут поровняться, показать жестом следуй за мной и увести тебя с автобана. Ни в коем случае не останавливайся на автобане там на это харам. Более того не скидывай резко скорость, там такое тоже не приветсвуется.
При заездах на авто бан может попадаться правило остановка через одного. Используй полосу разгона/торможения максимально эфективно. При съезде с автобана начинай сбрасывать скорость только когда окажешся на соответсвующей полосе. При заезде на автобан, не спеши уходить с разгонной полосы, пока не наберешь хорошую скорость. По третец полосе если нет ограничений можно лекго поливать 180-200. Если интенсивно тормозишь, то включай аварийку. Вроде на современных авто она включатся автоматически.

учу наизусть.

Изменено: АСТОРИЯ, 25.09.2019 - 23:26

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#637 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 01:14

Туда прем без экскурсий. В Париже три дня..Оттуда  в Германию День на Европу парк, и Баден Баден.  Оттуда Прага- день там. Оттуда Минск- день там. Очень хочется в Хатынь... Не знаю,уложимся ли.... И домой. Это сейчас  уже окончательно обсудили  с дочерью.

• 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#638 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 08:33

Туда прем без экскурсий. В Париже три дня..Оттуда  в Германию День на Европу парк, и Баден Баден.  Оттуда Прага- день там. Оттуда Минск- день там. Очень хочется в Хатынь... Не знаю,уложимся ли.... И домой. Это сейчас  уже окончательно обсудили  с дочерью.

А Брест не планируете? В Крепость стоит заехать. 

• 1

#639 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 09:08

А Брест не планируете? В Крепость стоит заехать.

я очень хочу, но тут народ долгой таможней пугает. Соня требует Берлин. Рейхстаг потрогать. Надо?
  • 0

#640 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 09:13

я очень хочу, но тут народ долгой таможней пугает. Соня требует Берлин. Рейхстаг потрогать. Надо?

Ничего особенного в этом рейхстаге. Брестская крепость гораздо значительнее будет, кмк
h-2476.jpg

Вот тут немного "моего" Берлина

http://www.auto-rost...662&hl='&page=4

Изменено: al2000, 26.09.2019 - 09:49

• 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#641 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 09:13

В сам Рейхстаг нужно заранее записываться.

Я когда в Берлине был на этом "споткнулся"

• 1

#642 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 180 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 09:16

В сам Рейхстаг нужно заранее записываться.

Я когда в Берлине был на этом "споткнулся"

в чудной передаче "Орел и Решка" это не раз подчеркивали, не подготовился)

• 1
89OЗ4O0O7З6

#643 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 09:20

в чудной передаче "Орел и Решка" это не раз подчеркивали, не подготовился)

я ТВ не смотрю (кроме футбола)

• 0

#644 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 09:50

А во что выльется бензин, примерно прикиньте, кто в курсе??

поездка в Испанию: 11363 км, расход 7,5, ГСМ 59700, платные дороги 18000, страховка 2450
поездка в Амстердам (общий бюджет точный, но по статьям может слегка врать): около 8к км, расход примерно 7,8, ГСМ 41500, платные дороги  4000, платные парковки 2900, страховка 2450.

Но это дизель, стоимость бензина в Европе - +20%. Если заезжать в города, имеет смысл заправляться в них. ГСМ в городах дешевле, чем на трассе, от 3% (Германия) до 20% (Италия).

Длительность маршрута можно легко прикинуть в гугл картах. Из них примерно 4500 будет на российском бензине, остальное - по европейским ценам

Очень полезно иметь с собой мобильный интернет. Если его нет - всегда можно найти макдональдс с бесплатным туалетом и интернетом (и забукать гостиницу, если устал)

Если ехать в Париж с двумя водителями - я бы ехал нонстоп день-ночь-день, если водителей больше, комфортнее ехать ночь-день-ночь

В озвученных условиях я бы летел. Или комбинированный маршрут - до мск на авто, дальше лететь

• 4

#645 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 10:05

и еще момент, если все равно ехать в баден баден. По пути туда, прямо на трассе, есть город Зинсхайм, в нем музей авиационной и автомобильной техники. Среди прочего, там есть конкорд и ТУ-144, в них можно залезть. Кмк, намного интересней и Минска, и мемориалов

а про езду по Европе написаны какие то страшилки. Если ехать со скоростью потока, неважно, в городе или на трассе, езда очень комфортная. Немцы могут по городу ехать и 60, и 75, видимо, не знают о переодетых полицейских. Если весь поток едет 65, как-то нелепо тошнить ровно 50

• 1

#646 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 10:13

На самой взгляд не самая интересная достопримечательность Берлина.

• 1

#647 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 10:16

На самой взгляд не самая интересная достопримечательность Берлина.

Они же пацтриоты!

Слушай, в Берлине особых то достопримечательностей и нет.

Башня. Собор на востоке.

Чекпоинт Чарли (тоже сомнительная достопримечательность).

Пару площадей в центе и парки.

• 0

#648 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 10:23

Они же пацтриоты!

Слушай, в Берлине особых то достопримечательностей и нет.

Башня. Собор на востоке.

Чекпоинт Чарли (тоже сомнительная достопримечательность).

Пару площадей в центе и парки.

Скорее всего в данном случае приму твое мнение. 

В Париже  отель забронировала.
 Hotel Antin Trinité. главная ценность -  пешая доступность Лувра и  прочих достопримечательностей.

По сути главное- Лувр. Самая огромная непонятка в моем внуке- он обожает музей.

Я их всегда терпеть не  могла....

Совсетуйте,что в Париже интересного для  такого вот странного мальчишки ???

Мне пофигу,я  водитель

• 0

#649 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 10:24

Астория, я знаю куда вам надо заехать! 

Tropical Islands — «тропические острова» тропический Парк развлечений. Расположен в Хальбе в земле БранденбургГермания. Он располагается в бывшем эллинге (ангар для дирижаблей), принадлежавшем ранее фирме Cargolifter AG и называвшемся Aerium. Поэтому сооружение Tropical Islands иногда также называют Aerium. Сооружение является крупнейшим самонесущим залом мира, а также занимает четвёртую строчку в списке крупнейших зданий и сооружений мира (по полезному объёму) — 5 200 000 м³.

Вот сайт самого парка https://www.tropical-islands.de/en/

Я туда никак не доеду :( 

• 1

#650 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 10:25

диснейленд наверное будет интересен в париже

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика