Я вчера с семьей (4 человека) вечером добрался до Ростова из Туниса.
Приехали 1 августа, вывезли нас 5-го августа утром. В итоге 4 дня из запланированных 10.
Нам повезло, нас не выселяли и все было тихо, народ в самолете рассказывал, что в других отелях блокировали номера, устраивали скандалы и т.д. Кому-то уже в аэропорту сообщили, что ничего не оплачено и они платили за отель сами.
О том, когда нас вывезут нам сообщили за 12 часов, до этого на нервах, 4-го вечером в 19.00 сказали, вылет 5-го в 10.30 утра, спешно пытались найти билеты у других операторов, чтобы улететь 10-го, не смогли, хотя по слухам, кто-то сумел купить билеты и остаться. Единственным доступным вариантом было лететь через Москву в Краснодар за 90 т.р. на 4-х. Если отказывался от выезда за счет Турпомощи, то пишешь расписку и дальше сам.
Самолет загрузили в Тунисе (при регистрации выяснялось, что у некоторых родители в списках вывезенных, а дети нет и их не сажали до последнего), потом, полетели в Египет, где сидели 2 часа в самолете, пока не посадили туристов из Египта, потом в Москву. В Москве были в 00.20 6-го августа, но билеты в Ростов были только на 17.00 самый ранний и то из другого аэропорта, в итоге взяли на 19.20 из Шереметьево, куда прилетели, и ждали еще 17 часов. Из Москвы в Ростов за свой счет.
В итоге к стоимости путевки добавилось 30 т.р. на дорогу домой. Вся дорога заняла 36 часов, с 5-ти летним ребенком....
Никаких надежд на возврат денег через страховую нет.
Все кто писал судиться с ТА... не знаю, у юристов не консультировался, но в договоре четко прописано - ТА помогает приобрести тур у оператора и все вопросы к оператору. Не думаю, что есть какие-то зацепки.
Заявление написал у ТА, они отдадут в ВСК и мне вернут заявление с отметкой о приеме.
На душе гадко, нет слов.....
Изменено: Valera, 7.08.2014 - 20:43
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит!