Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Жесть во Франции

• Закрыто Тема закрыта
1343 ответов в теме

#626 Оффлайн   Атлант

Атлант

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 17:52

О каком атеистическом государстве речь?

Об СССР, приемником атеистической идеологии которого является современный Китай. Возможно, экономический бум в Китае, как следствие.

А в России, с поднятием религиозности - две чеченские войны, терракты в Дагестане, Татарии и не только, Украина (униатство).

Обратимся к данным исследований, обращая внимание на Китай и интересующую нас Францию.

Spoiler

мальчики ,Яков вас уделал :)

Как это вы так скоропостижно определили?

Похоже на ничем неприкрытую лесть. :)

• 0

#627 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 17:56

Атлант, в ней нет нужды, так что нет :) 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#628 Оффлайн   Атлант

Атлант

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 18:14

В продолжение:

"Россияне показали себя в вопросах веры среднестатистическими землянами. 55% жителей России назвали себя религиозными людьми, 26% — нерелигиозными, а 6% — убежденными атеистами. При этом за семь лет с момента проведения аналогичного опроса индекс религиозности россиян понизился на 2%, а индекс атеизма вырос на те же 2%.

Эксперты Гэллапа на основании этого исследования сделали вывод в русле старой теории секуляризации: бедные страны более религиозны, чем богатые, а «образованные» менее религиозны, чем «необразованные». Такое объяснение, безусловно, имеет основания. Особенно этот тезис работает в самых бедных странах. Но что касается европейских стран, все же стоит учитывать культурные и исторические особенности, которые определяют процесс секуляризации."

Атлант, в ней нет нужды, так что нет :)

Значит, мне показалось. :) :)

• 0

#629 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 18:30

Опять не вижу логики, ибо пока смертная казнь не отменена повсеместно в мире, то уголовное право многих стран рассматривает убийство необходимым и оправданным при нарушении важнейших ценностей своего общества.
Данная группа поступила аналогично при нарушении своих важнейших ценностей.

Боюсь, что помочь ничем не смогу уже, если разницы между приведением в исполнение приговора и примитивным убийством на почве религиозного фанатизма и малоумия не видно...

Ситуация похожа на рассказ анекдота человеку, который потом добадывается с требованием разъяснить смысл и почему это смешно...

Изменено: Людоед, 17.01.2015 - 18:28

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#630 Оффлайн   Arsi

Arsi

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 18:42

Если живешь в обществе, где разные группы имеют разные традиции и разные устои, то надо об этом помнить и если не с уважением, то хотя бы с корректностью относиться к убеждениям соседей, если хочешь, чтобы и они относились к твоим так же. Или не удивляться чужой реакции, если она неадекватна с точки зрения твоих традиций, если сам не считаешься с чужими устоями или намеренно их нарушаешь.

Совершенно верно. Иначе говоря - живи сам, и давай жить другим. Или - поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобою. 

У разных людей есть свои разные святыни, ну или просто вещи и понятия, которые им очень дороги. Я не знаю, что должно меня заставить, чтобы намеренно оскорбить их чувства. 

Допустим, у человека есть какая-нибудь кукла, любимая игрушка погибшей дочери. Я возьму, и оторву ей (игрушке) голову, и брошу в костёр. Ведь это всего-лишь кусок пластмассы?.. Он (этот человек) выбьет мне глаз, и сядет в тюрьму. Никому не будет хорошо. 

Разговоры же о том, что проблемы восприятия исламским миром действий мира европейского, кажущихся первым оскорбительными - это только лишь их (мусульман) проблемы, напоминают мне размышления человека, переходящего дорогу на зелёный свет светофора, и не смотрящего по сторонам - он же, дескать, в своём праве! 

Ну да, ну да... Можно себя утешать, лёжа с переломанным позвоночником в больнице тем, что виновника приговорили к пяти годам лишения свободы.

Реалии таковы, что беспросветное средневековье выходит из своих церквей/мечетей/синагог и диктует тут чего-то современной цивилизации, на что отдельные умы резумируют: что типа сами мы вот виноваты, что страшно с средневековьем лицо к лицу и что добрососедские отношения с бешеной собакой надо устанавливать...
Безумие какое-то.

Так называемая современная цивилизация по степени нравственной деградации и падения моральных устоев даст 1000 очков вперёд цивилизации средневековья. 

С бешеной собакой?.. Убейте её ( собаку бешенную). Если сможете.  

• 0

#631 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 18:56

Допустим, у человека есть какая-нибудь кукла, любимая игрушка погибшей дочери. Я возьму, и оторву ей (игрушке) голову, и брошу в костёр. Ведь это всего-лишь кусок пластмассы?.. Он (этот человек) выбьет мне глаз, и сядет в тюрьму. Никому не будет хорошо.

Откуда у Вас, милочка, такие фантазии?
Вас в детстве лишали игрушек и избивали?

С бешеной собакой?.. Убейте её ( собаку бешенную). Если сможете.

Дык, вроде уже, нет?
Но не по религиозным мотивам, а как сраных уголовников.

Так называемая современная цивилизация по степени нравственной деградации и падения моральных устоев даст 1000 очков вперёд цивилизации средневековья.

Да-да, нужно используя блага, данные тебе отнюдь не религией, использовать для того, чтобы обосрать источник этих самых благ.
Это так религиозно...

ПС В мире есть столько чудесных мест, где ни бородатых женщин, ни интернету - небо, земля и Всевышний!
Чего вас всех тянет в самое пекло, где падение нравов, порок на пороке, где бога забыли?-)))
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#632 Оффлайн   Arsi

Arsi

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 19:12

Откуда у Вас, милочка, такие фантазии?
Вас в детстве лишали игрушек и избивали?

Речь ведь не обо мне. Проще всего перевести разговор на личности, начав строить предположения относительно наших детских фобий, или ещё чего-либо. 

Это просто был пример, попытка сказать о том, что у людей есть вещи и понятия, которыми они дорожат, и оскорбление которых воспринимаются ими крайне болезненно. Можно ведь и обойтись без экспериментов, не проверяя степень реакции. 

Что же касается Франции - это именно то место, где проще всего спровоцировать межрелигиозную войну. Учитывая, что во Франции живёт порядка 15 миллионов мусульман. Это не нелегалы - это граждане страны. 

Либо их нужно попробовать выселить (с трудом себе представляю), либо учитывать их менталитет, и находить варианты взаимного сосуществования в пределах одной страны. Перевоспитать их не получится. 

А война никому не нужна, потому что задевает всех, всех касается. 

Да-да, нужно используя блага, данные тебе отнюдь не религией, использовать для того, чтобы обосрать источник этих самых благ.
Это так религиозно...

ПС В мире есть столько чудесных мест, где ни бородатых женщин, ни интернету - небо, земля и Всевышний!
Чего вас всех тянет в самое пекло, где падение нравов, порок на пороке, где бога забыли?-)))

Вы же, как взрослый человек, понимаете, что технический прогресс и развитие личности человека никак не взаимосвязаны. 

И я не вижу никакого антагонизма в том, чтобы говорить в интернете о падении нравов, бородатых женщинах и родителей №№1 и 2. Странная предпосылка - для того, чтобы выразить своё отношение ко внутреннему состоянию человека и падению нравов - нужно непременно отказаться от технических возможностей, имеющихся на сегодняшний день. Это разные вещи. 

• 4

#633 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 19:17

Существовало некое атеистическое государство, империя, при которой подобные войны не представлялись возможными.

О каком атеистическом государстве речь?

Об СССР, приемником атеистической идеологии которого является современный Китай.

Я жестоко ошибаюсь или именно при СССР была самая кровавая война в истории человечества?

Дорогой товарищ, чем больше вы говорите, тем меньше остается оснований подозревать вас в связности мышления.
  • 0

#634 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 19:54

Речь ведь не обо мне. Проще всего перевести разговор на личности, начав строить предположения относительно наших детских фобий, или ещё чего-либо.

Давайте я Вам задам вопрос о картинке, из-за которой пролилась кровь?
Вы видели ее, знаете смысл карикатуры или просто откликнулись на рассказы прессы про "отрываемые головы погибших дочерей"?

Вы же, как взрослый человек, понимаете, что технический прогресс и развитие личности человека никак не взаимосвязаны.

Технический прогресс есть продукт труда развитых личностей.
Но можно этого не понимать.

Странная предпосылка - для того, чтобы выразить своё отношение ко внутреннему состоянию человека и падению нравов - нужно непременно отказаться от технических возможностей, имеющихся на сегодняшний день. Это разные вещи.

Почему?
Не было бы у Вас интернета и смартфона с компьютером - знать не знали бы как и над чем смеются в далекой франции охальники из сатирического журнала. Вещи очень понятные. Берете у грязного мира удобства и через них возмущаетесь этому миру, что он вам не нравится.-)))

...во Франции живёт порядка 15 миллионов мусульман.

В России живет 20 миллионов гопников. Надо узаконить гоп-стоп.

Печаль моя связана с тем, что подобные высказывания подают нам мусульман как темных религиозных, фанатиков, готовых по свистку идти рЭзать, стрелять и взрывать. То есть какая-то выходит картинка...

На самом деле это не так. Никакой верующий не будет рвать на груди трусы, что он мусульманин/христианин/буддист. Уверен, что убитые бандюганы даже не знали с какой стороны читать коран.
А ведь первое, что приходит в голову на "исламский" это "терроризм"...
  • 3

©Бертран Рассел

#635 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 19:57

Почему?
Не было бы у Вас интернета и смартфона с компьютером - знать не знали бы как и над чем смеются в далекой франции охальники из сатирического журнала. Вещи очень понятные. Берете у грязного мира удобства и через них возмущаетесь этому миру, что он вам не нравится.-)))

Не было б желанию у некого журнальчика попиариться для увеличения тиража, никто б и не знал, что они там за пошлости рисуют и чем.
  • 2
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#636 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 20:04

Я не понимаю аналогий с разбитой куклой. Мусульман заставляли читать этот журнал? Он для них предназначен? У мусульман многоженство религия допускает, так что из-за этого моногамию отменить?

• 0
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#637 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 20:10

Я жестоко ошибаюсь или именно при СССР была самая кровавая война в истории человечества?

Не только одна. Гражданская, ВОВ, Афганистан, Ангола и т.п. Репрессии..

• 1

#638 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 20:13

Я не понимаю аналогий с разбитой куклой. Мусульман заставляли читать этот журнал? Он для них предназначен? У мусульман многоженство религия допускает, так что из-за этого моногамию отменить?

Никто не заставлял. Но для нежелающих читать мусульман были устроены специальные передачи о журнале по телевизору и анонсы в рекламе журнала.
  • 0

#639 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 20:21

Не только одна. Гражданская, ВОВ, Афганистан, Ангола и т.п. Репрессии..

Ну вот и я не понял логики гражданина. Он говорит, что "такие войны" были невозможны при атеистической империи, а весь 20 век при этой самой империи были сплошные войны в разных частях света с ГРОМАДНЫМИ жертвами, причем очень большие потери понесла сама атеистическая империя.
Оставим за скобками вопрос кто виноват во всех войнах 20 века, да кто их начал, разговор не об этом. Но ясно одно - атеизм не только не гарантия от кровопролитных войн, а скорее наоборот.

Мусульман заставляли читать этот журнал?

Я правильно понимаю, что вы не будете возражать, если мы начнем персонально у вас над ухом постоянно звонить в многотонные колокола? Вас же никто не заставляет слушать. Абстрагируйтесь, примените психотехники для успокоения.

Изменено: Яков, 17.01.2015 - 20:18

• 0

#640 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 20:21

Холодная война тоже сюда подходит.

• 0

#641 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 20:28

Кстати, интересно, почему атеисты пытаются технический прогресс и развитие цивилизации присвоить себе. Как раз наоборот, наука и научное познание стали возможными именно благодаря христианству.
  • 0

#642 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 21:13

Кстати, интересно, почему атеисты пытаются технический прогресс и развитие цивилизации присвоить себе. Как раз наоборот, наука и научное познание стали возможными именно благодаря христианству.

Поясните, что значит "благодаря христианству"? 

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#643 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 21:16

все просто. Раз журналисты имеют право издавать журнал, то мусульмане имеют право его читать. Тебе тот же вопрос что и Оленьке- представь что похабные картинки посвящены твоей дочери и внучке. Теперь нравится толерантность? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#644 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 21:18

всего-то надо запретить публичное выражение вероисповеданий. есть молельный дом - вот туда и иди и выражай.
  • 2
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#645 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 21:22

Поясните, что значит "благодаря христианству"?

Да я уже писал когда-то. Вкратце - язычество видит материальный мир наполненным духовными сущностями, якобы везде и у всего есть свой дух, свой божок и любого практического результата надо добиваться путем заклинаний и принесения жертв. В этой системе координат невозможно научное познание с использованием экспериментального метода, являющегося насилием над материей при полном игнорировании любых духов и божков.
Ученые античности, они не ученые-экспериментаторы, каких мы знаем сейчас. Они метафизики и мистики.

А вот христианство изгоняет всех духов и божков из материи. Христианство говорит - есть Бог и ангельский мир, но ни Бог, ни ангелы не растворены в материи, нет никаких духов вон того ручейка или вон той звезды. Солнце - это просто светильник, море - это просто вода, а животное - это душа живая, но произведенная не непосредственным участием Бога, а произведенная землей по слову Божию и человек поставлен волей Бога над всем остальным материальным творением в качестве начальника.
И вот тут как раз и становится возможным выход за рамки метафизики, переход к науке, эксперименту и целенаправленному научному познанию.
Исключительно благодаря христианству.

Изменено: Яков, 17.01.2015 - 21:30

• 0

#646 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 21:24

все просто. Раз журналисты имеют право издавать журнал, то мусульмане имеют право его читать. Тебе тот же вопрос что и Оленьке- представь что похабные картинки посвящены твоей дочери и внучке. Теперь нравится толерантность?

Бесполезно. Разговор на разных языках. Им говоришь про острое, а они говорят про жидкое.
  • 0

#647 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 21:28

Гнобить религиозные понятия другого народа безнравственно!!!!!!!! Мне не понравилось эти письки чи киськи в храме христа спасителя??! Какого уюю делать им было там? Храм он для верующих!! У мусульман тоже есть свои святыни..И не...уй лезть куда не знаешьь...

• 1

#648 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 21:47

Соглашусь в очередной раз. Для того, чтобы стебаться над мусульманскими догмами, нужно хотя бы немного понимать сущность ислама. Тема называется "Жесть в Франции" ( да простят мне читатели оригинальную орфографию троешника ТСа). Да, там действительно была жесть, реализованная руками фанатичных радикалов (хотя, это еще бабушка надвое сказала, кто конкретно был исполнителем), а уж заказчики  преступления точно не мусульмане. Цель акции, думаю, всем понятна и озвучивалась не раз. Критикам ислама и его традиций хочу сказать: кто вы такие, чтобы обсуждать/осуждать устои жизни четверти населения планеты? Возможно, в этих устоях и есть сила исламского мира. В исламе существует понятие "кисас" - возмездие аналогичным действием. Исполнители убийства нарушили шариат (если они конечно были мусульманами), этого им не простит Всевышний. А убиенные "журналисты" нарушили все моральные и этические нормы, и, наряду с их оплакиванием, европейским властям следовало бы запретить подобные публикации (раз уж ассимилировали мусульман). И, если один из подобных журналов опубликует скабрезную картинку с вывернутым аналом кого-либо из христианских святых, где гарантия, что не будет подобной реакции от христиан-радикалов?

Хотя, может и не будет...

Да я уже писал когда-то. Вкратце - язычество видит материальный мир наполненным духовными сущностями, якобы везде и у всего есть свой дух, свой божок и любого практического результата надо добиваться путем заклинаний и принесения жертв. В этой системе координат невозможно научное познание с использованием экспериментального метода, являющегося насилием над материей при полном игнорировании любых духов и божков.
Ученые античности, они не ученые-экспериментаторы, каких мы знаем сейчас. Они метафизики и мистики.

А вот христианство изгоняет всех духов и божков из материи. Христианство говорит - есть Бог и ангельский мир, но ни Бог, ни ангелы не растворены в материи, нет никаких духов вон того ручейка или вон той звезды. Солнце - это просто светильник, море - это просто вода, а животное - это душа живая, но произведенная не непосредственным участием Бога, а произведенная землей по слову Божию и человек поставлен волей Бога над всем остальным материальным творением в качестве начальника.
И вот тут как раз и становится возможным выход за рамки метафизики, переход к науке, эксперименту и целенаправленному научному познанию.
Исключительно благодаря христианству.

А как же роль мусульманских ученых в развитии цивилизации? Математика, астрономия, технология... будете отрицать?

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#649 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 21:48

представь что похабные картинки посвящены твоей дочери и внучке. Теперь нравится толерантность? 

Почему не маме с папой!?
  • 0

©Бертран Рассел

#650 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 21:51

Прошу пардона!
Первые десять минут о Франции...
  • 0
Так будет не всегда...