Работает она немношк через жопу, нужны пляски с получением и потом продлением доступа к девелоперский средам Туи.
Накину:
- Уведомления об отключении/включении электричества и состоянии батарей в ИБП только когда тебя нет дома;
- Мониторинг напряжения в электросети, контроль расхода
- Управление температурой котла в зависимости как от зональных датчиков, так и от средней температуры дома;
- Уведомление о том, что кто-то звонит в домофон, когда тебя дома нет;
- Включение/выключение новогодних гирлянд чётко после заката и на рассвете (разумеется, в зависимости от времени заката и рассвета в конкретный день в конкретной локации);
- Выключение/включение освещения и опускание жалюзи на окнах при включении/паузе/выключении телевизора;
- Выключение другого, дурного телевизора, который имеет привычку самостоятельно включаться после пропададания электричества;
- Включение/выключение света во дворе при попадании/пропадании человекоподобных существ в поле зрения камер;
- Уведомления о присутствии человекообразных существе в поле зрения камера, когда никого нет дома..
- Когда нет света, я и так пойму - в домовом чате тут же начнутся вопли жильцов )))
- мониторинг напряжения бесполезен, я на него повлиять не могу
- котлы у нас в МКД общие, следят сантехники управляйки
- домофон сейчас видео не поддерживает, будем менять (когда поменяем, всё будет видно в приложении); кстати, у Дом.ру нормальная домофония?
- гирлянды Алиса может включать и выключать, как душе угодно, и по времени, и по датчику освещения
- жалюзи и шторы у меня простые (когда-н. поменяю на "умные")
- телевизоры сами отрубаются через полчаса
- за двором теоретически следят консьержки (по факту, конечно, консьержкам похрен, пялятся в сериалы ))) Ну и камеры типа "следят".
Короче, 95% (если не 99) всех автоматизаций и сценариев можно и в Яндексе сделать. Запросы у меня простые, без излишеств.
Вот резервный канал связи - это единственное, чего не хватает. Надо USB-модем подключить к роутеру. Мне нравится, что Алиса звонит на телефон, а не в телегу (5 звонков в день входят в подписку Я.Плюс).
PS. Датчики протечки и краны у меня автономные, сами по себе живут своей жизнью, не требуют ни ХА, ни УДЯ, лишь бы был заряд в литиевых батарейках (производитель обещает автономность до 8 лет на 1 комплекте). Есть для подстраховки еще акаровские датчики, но они чисто для информирования о протечке.