Крым. Инфотема.Места отдыха.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 17:15
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 17:53
уточнил у оператора
на тарифах смарт , мой смарт
можно подключить услугу
Идеально для длительных поездок
Изменено: Игорекс, 18.04.2019 - 17:54
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2019 - 07:35
Какой нынче тариф предпочтительно настроить на ростовский номер МТС для звонков и интернета? Ибо надолго засылают в Крым по работе.
У меня Наш Смарт. Пакеты минут, интернета, СМС работают также ка дома.
Присоединяюсь к вопросу. А то собрался на майские в Ялту и не знаю везти с собой наличные или можно обойтись по минимуму а расплачиваться картой.
Банкоматы Сбербанка там вообще есть?
Банкоматов сбера нет. Есть РНКБ, Генбанк, Банк Россия (самые распространённые). Снятие налика с комиссией 100 рублей с 10000. Сейчас с безналом проще, почти в каждом ларьке терминалы стоят. Терминалы даже с бесконтактной оплатой, но Apple pay и подобное не работает.
P.S. Видел здесь летом одних чудиков из Москвы, которые поехали в Крым без карт, налика пару тысяч, только с Apple pay. И какого было их удивление когда они заправиться даже не смогли...
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2019 - 18:36
В общем, решил "Тарифище" подключить и не париться. 500р. в месяц и всех делов )
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2019 - 18:48
Тариф "Смарт для своих" тут есть в коммерческой теме продают. ПРосто так на него не перейти.
Абон плата 200 р . 10 ГБ инета, 600 минут, после 600 мИнит внутри МТС бесплатно, соц сети ватсапы ..... трафик не считает, включена все время опция (входит в тариф) "Везде как дома".
Если Инета мало есть опция анлим кажись, но тогда раздавать нельзя, 200 р кажется.
Был в Крыму не доплачивал не копейки, на ЮБК связь и инет был стабилен.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2019 - 07:00
с 1 июля сотовые операторы отменят роуминг в Крыму
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2019 - 08:16
И стоит так замарачиваться с роумингом? На билайне входящая/исходящая 1 минута 2 руб. по факту.
2 рубля минута не проблема, а 200 руб за пакет интернета в 100 мб уже неприятно. включил навигатор - пожалуй 200 руб. впрочем в яндексе можно оффлайн карты скачать, просто без пробок. но все равно в современном мире удобнее быть на связи
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2019 - 10:44
с 1 июля сотовые операторы отменят роуминг в Крыму
А пруф есть?
Мне в Крыму проще взять вторую симку для инета или Волну или WinMobile, те же 300 р, но 10 гиг в тарифе и LTE есть по югу.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2019 - 12:07
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:06
Фух, хоть на праздники вырвался из Крыма. Для работы там подключил Тарифище и Домашний пакет Россия+. Итого 600р. в месяц. Проблем со звонками и интернетом нет.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2019 - 19:34
А что за местный оператор WIN там в Крыму?
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2019 - 16:11
Ездили в Крым. Судак, Ялта, Севастополь, по паре-тройке дней в каждом городе. Ездили с собаками.
В Судаке истоптана Крепость, в Ялте Никитский ботанический сад, АйПетри. В Севестополе - 35-я батарея и Херсонес. Плюс Бахчисарай.
Ночные температуры - 13 градусов, дневные на побережье 16-19, в Бахчисарае жарко, больше 20 точно.
Вода холодная, купание такое, в воду зашёл, до 10 досчитал, и пулей на берег.
Многие гостиницы и столовки ещё не работали.
По кафешкам - в недорогих одно блюдо 200-300 рублей, плюс хлеб-чай-пирожки-мороженки, рублей по 500-600 на человека выходило.
Завтракали в гостиницах, хотя, при подъёме в 5, завтрак даже в 8 - уже как-то поздно, а рекордно поздний завтрак был в Ялте, с 10 утра.
Продуктами закупались в супермаркетах Ciльпо и Яблоко. Молочка вся дорогая безбожно, процентов 30 к нашему ценнику можно добавлять смело.
За всю поездку ни один гаишник не остановил. Посмотрим, сколько штрафов придёт. На строящейся трассе Таврида гнал, до 108 км при ограничении в основном 60, стараясь сбрасывать хотя бы до 100 при ограничении 40. Туда ехали через Азов-Орловку-Темрюк, обратно - по М4.
Серпантины, особенно ночные, непривычны и в больших дозах неприятны. Хотя по АйПетри ехать в Бахчисарай было весьма приятно, по южной стороне огромные сосны, вроде тех, что пилил Карабас-Барабас с лисой Алисой, по северному больше лиственный лес. правда, на вершине кое-кому у нас стало плохо, примерно 1200 над уровнем моря.
На последней заправке Лукойла перед Крымским мостом потеряли около получаса. 200 рублей экономии - слабое утешение, к чёрту такую экономию, надо было заправляться в Крыму.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2019 - 19:18
По кафешкам - в недорогих одно блюдо 200-300 рублей, плюс хлеб-чай-пирожки-мороженки, рублей по 500-600 на человека выходило.
Фигасе цены подскочили
И это еще не сезон.
В Ялте, два года назад, я в столовке набирал на 500 и половину просто не съедал, было овер дофига. В прибрежных кафэшках завтрак выходил в 700-800.
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2019 - 20:02
Фигасе цены подскочили
И это еще не сезон.
В Ялте, два года назад, я в столовке набирал на 500 и половину просто не съедал, было овер дофига. В прибрежных кафэшках завтрак выходил в 700-800.
Столовки, вероятно, можно и подешевле найти было. но мы ж на курорте Давай на топчанчик залезем и что тут татарского в меню, то и поедим.
На 35-й батарее столовка - 250 рублей за обед.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2019 - 20:26
Столовки, вероятно, можно и подешевле найти было. но мы ж на курорте
Давай на топчанчик залезем и что тут татарского в меню, то и поедим.
На 35-й батарее столовка - 250 рублей за обед.
Ну дык это не сезон еще. Да и я питался в двух шагах от набережной ялтинской в августе.
Посмотрим что будет в августе этим летом. Собираюсь опять махнуть в Ялту
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2019 - 22:20
...
Посмотрим что будет в августе этим летом. Собираюсь опять махнуть в Ялту
А в Ялте есть приличный пляж? Тоже собрался в августе в Ялту, но вот по поводу пляжа сомневаюсь.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2019 - 22:51
Цены общепита очень сильно зависят от "понтовости" места расположения заведение и статуса кафе/столовая.
Чек из кафе с видом на "Ласточкино гнездо."
Столовая в Гурзуфе:
Кафешка узбекской кухни в горах, недалеко от водопада Джур-Джур - две порции лагмана, два кусочка пахлавы два апельсиновых сока из пакета и чай - 700 рублей.
Посещение музеев-дворцов - 300...350 рублей, вход в Никитский ботанический сад - 300 рублей.
Маршрутки 15...25 рублей, деньги берут в зависимости от расстояния, как в Сочи.
Бензин - дороже рубля на два чем у нас.
Пластиковые карточки принимают во многих местах, но есть где или вообще не берут или говорят касса не работает по безналу. Расходы нал/безнал примерно как 50/50.
А в Ялте есть приличный пляж? Тоже собрался в августе в Ялту, но вот по поводу пляжа сомневаюсь.
Если остановится не в центре Ялты, а к примеру в Отрадном, то там большие пляжи на территории бывшего пансионата Прибрежный, сейчас после реконструкции в 2011 году обзывается Ripario.
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2019 - 22:58
Массандровский пляж - мне понравился.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2019 - 09:54
Только советую заправляться на желто-зеленой заправке Атан. Там вроде все местные заправляются и бывают даже очереди как у нас. На других вообще пусто.
Пластиковые карточки принимают во многих местах, но есть где или вообще не берут или говорят касса не работает по безналу. Расходы нал/безнал примерно как 50/50.
Почти в любом более-менее магазине карты принимают. Нигде не принимают только оплату телефоном.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2019 - 14:43
хорошо если 200. разница между крымскими азс (в частности приличным атаном) и лукойлом меньше 2 рублей с литра. так что тоже не понял ажиотаж и толпы на этом лукойле. через 30 км в ряд стоят роснефть лукойл и чуть дальше газпром. залился на газпроме по скидке выходного дня по 44.6, еще и халявный кофе по акции )На последней заправке Лукойла перед Крымским мостом потеряли около получаса. 200 рублей экономии - слабое утешение, к чёрту такую экономию, надо было заправляться в Крыму.
разве что если люди на парах доезжают до лукойла этого, потому что на тавриде нет заправок. но вроде ехали туда - видели что очень долго ничего нет, должны были предусмотреть )
топливо на атане кстати вполне приличное, не хуже газпрома по крайней мере. раньше когда-то вроде это было топливо башнефть
пара моментов по ялте-интурист
- вайфай хороший, 20 мегабит, по всей территории и в любое время работает отлично, если собираетесь отдыхать в отеле, можно роумингом и не пользоваться, просто карты закачать заранее в яндекс-навигатор
- на ресепшне говорят, что на территории отеля оплата только браслетом или картой, на деле так только в их заведениях, а часть у арендаторов, и не все они принимают карты, а некоторые только нал. это касается и ресторанов на пляже. хоть они и заявлены, как рестораны отеля, на деле они сами по себе. наличка тоже нужна
- средний чек в ресторане 1500 на двоих, везде примерно одинаковый. смысла брать питание АИ не вижу, разве что кто любит много поесть ) уровень ресторанов - скажем так похуже уровня ресторанов с таким чеком у нас. индекс капучино - 180 )
- брать номер лучше во возможности стороной на ялту, со стороны бассейна вид портят два недостроя, или даже заброшки, которые должны были стать новыми корпусами отеля, но что-то пошло не так
ну а в целом - я доволен, особенно подогреваемым бассейном 50-метровым, пятерку в сутки оно вполне стоит. а вот в сезон, когда номера с завтраками от 11 и выше - уже крутовато...
Изменено: Tony, 12.05.2019 - 14:49
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2019 - 20:59
Смотря что тебе от пляжа надо. Если в плане инфраструктуры - Массандровский (хотя толпы народа и цены выще среднего). Если в плане моря - в малой Ялте нормальных пляжей нет. Ну вот Рипарио советовали - да, хороший пляж, но ехать надо, правда, недалеко. Также из близлежащих хороший в Нижней Ореанде
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2019 - 10:17
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2019 - 12:27
Ты сам-то совковый отдых застал, когда туалет на этаже и душ на территории и горячая вода по расписанию ? Так вот, где я был, такого не было и в помине
Я хотел в Оленевку поехать, передумал, жилье хлам основном и все остальное.
пердь и совок, далеко ехать ради него.
Изменено: Гасик-New, 23.05.2019 - 12:28
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых