Меня порой ставят в тупик вопросы Аллы
Просто это не всегда вопросы. Последнее - это просто мысли вслух, искать там вопрос не обязательно
Опубликовано 1.04.2016 - 14:44
Меня порой ставят в тупик вопросы Аллы
Просто это не всегда вопросы. Последнее - это просто мысли вслух, искать там вопрос не обязательно
Опубликовано 1.04.2016 - 20:08
Первый абрикос зацвёл!
зы. на моей памяти - самое раннее - 4 апреля.
Опубликовано 1.04.2016 - 20:58
Меня порой ставят в тупик вопросы Аллы). В них информации иногда так мало, что можно сказать почти и нет).Вот неведомые огурцы или нерастущая земляника...Чтобы выйти из образовавшегося тупика предлагаю ввести бальную оценку информативности вопросов):5 баллов — мы знаем об огурцах Аллы фсо: какого они сорта, когда посажены и цель выращивания. Цели м.б. разные: ...... в) не виноватая я, они сами выросли);
вот он, правильный ответ Снежка, я ведь честно в начале темы прзналась , что я ламер и для меня все это на уровне каких-то отдельных действий.
Ой, продаются какие-то семена, а что будет если я кину их в горшок с землей?
омг, проросли ,что же дальше. Хмм, оказывается надо было не спешить еще месяц ...
ой, куда все это буду девать, у меня подоконников мало, а выкинуть рассаду жалко?
Какой сорт посадила? конечно знаю, только они все перепутались при пикировке, а от огурцов я вообще упаковку выкинула.
как-то так )
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 2.04.2016 - 09:28
ой, куда все это буду девать, у меня подоконников мало, а выкинуть рассаду жалко?
от огурцов я вообще упаковку выкинула.
Как ламер ламеру скажу: для рассады удобны полочки. Не обязательно на подоконник, лучше с искуственной подсветкою...
А вот огурцы в огороде ИМХО вообще зряшное дело - частый полив требуется и защита от атмосферных осадков
Опубликовано 2.04.2016 - 15:32
как думаете, рано ещё рассаду цветов на улицу определять? Вроде заморозков не предвидится, но все равно ещё по утрам холодно. А у меня рассада астр уже загибается, а возиться с ней, пересаживая по стаканчикам, уже сил нет. Хочу остатки прям на клумбу высадить.
Опубликовано 2.04.2016 - 18:40
как думаете, рано ещё рассаду цветов на улицу определять? Вроде заморозков не предвидится, но все равно ещё по утрам холодно. А у меня рассада астр уже загибается, а возиться с ней, пересаживая по стаканчикам, уже сил нет. Хочу остатки прям на клумбу высадить.
Если будет лишняя ,готов готов поменять на помидоры и перец.
Опубликовано 2.04.2016 - 19:57
Первый абрикос зацвёл!
зы. на моей памяти - самое раннее - 4 апреля.
да, я тоже видела сегодня. И ещё какое-то дерево с белыми цветочками, похоже на тёрен, но тёрен же кустарник вроде, а тут прям дерево. Возле 16 поликлиники.
Если будет лишняя ,готов готов поменять на помидоры и перец.
Если останется, то отдам, конечно.
Опубликовано 5.04.2016 - 11:24
Мы 1го числа переехали на дачу. По ночам еще холодно. И сырость. Я думаю, что заболеет. Хотя астра - крепкая. Посади ее "кучей" в ящик. Телодвижение одно, а рассаде станет легче. А потом из ящика вытряхнешь на клумбу. Мои рассадные цветы муж заносит на ночь на веранду, не рискую оставлять.
Алла, чтобы при пикировке не путались, я ставлю номерок на палочке для кофе. Знаешь такие одноразовые палочки, как в икее стоят около кофейных автоматов. Они очень удобные, я купила пачку, мне их хватит на много лет. Палочка покрыта водным лаком, не разбухает, не выпадает, писать на ней удобно. Поворачивать, держа за нее можно стаканчик, если клонится кустик к свету.
На моих фотках обычно видно эти палочки)
И стоят они 3 копейки)
Опубликовано 6.04.2016 - 20:06
Опубликовано 6.04.2016 - 20:51
в грунт помидоры еще рано?
обычно до пасхи похолодание, рано им еще в грунт
Опубликовано 8.04.2016 - 11:46
Снежка! А вы опыляли помидоры или они самоопыляемые?
Опубликовано 8.04.2016 - 14:28
Когда ж они были посажены?
После нового года). У меня самоопыляемые сорта и гибриды. Но бросать их на произвол судьбы тоже нельзя). Когда раскроются цветочки (а у вас уже раскрылись, пора), постукивать надо по стеблю. Не сильно, но в то же время ощутимо), чтобы кустик подрагивал. Не знаю как по русски это написать, чтобы понятно). Показать просто руками, а словами я плохо умею). Постукивать надо ежедневно, по мере раскрытия бутонов на кисточках. Поливайте в это время хорошо, чтобы завязи не опали, КС у помидоров как насос работает)
в грунт помидоры еще рано?
Вчера и сегодня хожу на участке в трусах). НО! Ночью холодно! Я сегодня вставала, +4 было на земле.
Обидно будет, если заболеют. Потерпи)
Опубликовано 8.04.2016 - 15:03
Ну что,эти выходные отправляемся в сады, сажать цветочки, газоны, откапывать растюхи? можно уже?
Опубликовано 8.04.2016 - 15:37
кто знает, почем нынче копатели огородов?
Опубликовано 9.04.2016 - 17:20
Дайте контакты крупных цветочных теплиц под Ростовом..Ездила в Ольгинскую : Жопа..Все дороже чем на рынке и малоинтересное
Опубликовано 10.04.2016 - 17:53
Опубликовано 10.04.2016 - 21:11
Вопрос к знатокам : спилила 2 деревца, как избавиться от веток? беда в том ,что они сухие и ОЧЕНЬ колючие. Длинные твердые шипы и маленькие тонкие иголки
Опубликовано 10.04.2016 - 21:24
Вопрос к знатокам : спилила 2 деревца, как избавиться от веток? беда в том ,что они сухие и ОЧЕНЬ колючие. Длинные твердые шипы и маленькие тонкие иголки
Мне бы ваши проблемы.))) Я 5 деревьев спилил, причем не маленьких, разделал- мелкие ветки за забором- огромная куча получилась, а крупняк- на дрова.
Вопрос к опытным садоводам:
1. Когда опрыскивать деревья и чем?
Бордосскую смесь советуют....
Опубликовано 10.04.2016 - 21:26
цветут же деревья уже ,разве можно сейчас прыскать?
Опубликовано 10.04.2016 - 21:31
Вопрос к опытным садоводам:
1. Когда опрыскивать деревья и чем?
Бордосскую смесь советуют....
Я кагбэ не опытный и Пастернака не читал, но скажу: опрыскивать Бордосской (или хоть керосином), но сразу после схода снега
Опубликовано 10.04.2016 - 21:39
Я кагбэ не опытный и
Пастернака не читал, но скажу: опрыскивать Бордосской (или хоть керосином), но сразу после схода снега
А когда он у нас был то, последний)))
Сжечь не пробовала?
цветут же деревья уже ,разве можно сейчас прыскать?
У меня еще ничего не цветет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых