Перейти к содержимому

Фото

Оформление ДТП "по новому", практика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
828 ответов в теме

#626 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 23:42

Я нашла в инете, что неважно каким числом справка выдана, главное чтобы дата дтп совпала. Вопрос в другом, почкему они её давать откзались тогда, ведь приезжали на место. и почему сейчас не хотят давать. Просто упрямство или обосновать его как-то можно?

Не знаю, как в Подмосковье, а в Ростове-папе ГИБДД на этом деньги делает.

Хотя мы сейчас запускаем оформление ущерба КАСКО через аваркомов в одной из СК, так там наших документов будет достаточно и ГИБДД привлекать не нужно будет. :nevsosal:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#627 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 00:12

Не знаю, как в Подмосковье, а в Ростове-папе ГИБДД на этом деньги делает.

Хотя мы сейчас запускаем оформление ущерба КАСКО через аваркомов в одной из СК, так там наших документов будет достаточно и ГИБДД привлекать не нужно будет. :nevsosal:

Если бы это было в Ростове, у меня бы и вопросов не было, я бы сама всё решила.за 100 км событие произошло, рядом деревня.И вот в этой деревне творят что хотят.пытаемся сейчас к начальнику милиции попасть на приём.

• 0

#628 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 21:24

Если бы это было в Ростове, у меня бы и вопросов не было, я бы сама всё решила.за 100 км событие произошло, рядом деревня.И вот в этой деревне творят что хотят.пытаемся сейчас к начальнику милиции попасть на приём.

Дело в том, что, насколько я понял, ваш родственник уже обратился в СК, а это может повлечь отказ в выплате, т.к. доков не хватало на момент обращения.

Хотя пытайтесь. Удачи вам!

• 1

8-988-555-7-911

#629 Оффлайн   Bureek

Bureek

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 209 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2016 - 17:28

Поделюсь и я своим опытом.

Вчера утром, не доехав до работы всего 50м, получил две помятые левые двери и точечные вмятины на центральной стойке,
от нападения внезапно выскочившей из стоящего ряда Шахи, пилотируемой молодым парнем приятной наружности.

Парень свою вину сразу признал: мол, вылез наобум, т.к. в отваливающееся зеркало и запотевшие окна ничего не видно.

Позвонил 020, сообщил о ДТП. Девушка говорит "поздравляю" (это слово я услышал от представителей ДПС еще не раз))),
задает пару вопросов и отправляет звонить по др. номеру 2777707. Туда вышло дозвонился далеко не сразу.
Говорят: никто к вам не поедет раз пострадавших нет - самостоятельно рисуйте схему ДТП, фоткайте со всех сторон
и езжайте в отделение.

Черчу схему улиц со всеми нюансами разметки, расположением обеих машин в момент столкновения и после остановки.
Стрелками обозначаю траектории движения. Боялся накосячить, потому все делал максимально подробно и аккуратно,
используя в качестве линейки карточку прав. Машины сфоткал со всех сторон на телефон.

С ментами и самостоятельным оформлением никаких проблем не возникло. Разве что схему попросили перерисовать
и отфутболили ехать с Буденновского на Таганрогскую, типа не их район. На Таганрогской пришлось ждать окончания перерыва
и торчать в очереди, но заявления и схему приняли без проблем. Машины осмотрели и пело рассмотрели быстро, признав меня
пострадавшей стороной т.к. свою вину парень не отрицал. Про фотки спросили, но смотреть не стали.

В ожидании окончания перерыва, подвергся обработке нескольких представителей разных фирм, предлагающих взять на себя

все общение со страховой, хорошую оценку ущерба, включающую все работы и даже утрату стоимости и вообще - обеспечить
максимальную выплату, с минимумом моих телодвижений и нервов.

А теперь вопрос знатокам:

Дано:
Страховая виновника - "Росгосстрах", моя - "ВСК".
Сандеро 10 года, с пробегом 25ткм, в идеальном состоянием до аварии, с виброшумоизоляцией и аудиоподготовкой дверей.
Хочется с минимумом нервов, беготни и вынужденного кроилова вернуть "как было". Дополнительно навариваться цели нет, 
но проходить долгий путь с получением заниженной выплаты и последующими тяжбами со страховой тоже совсем не хочется.

Что делать:
а) обращаться в свою страховую;
б) в страховую виновника;
в) сразу к юристам (к каким лучше?);
г) соглашаться ли на ремонт вместо выплаты?

• 0

#630 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2016 - 17:44

Дано:

Страховая виновника - "Росгосстрах", моя - "ВСК".
Сандеро 10 года, с пробегом 25ткм, в идеальном состоянием до аварии, с виброшумоизоляцией и аудиоподготовкой дверей.
Хочется с минимумом нервов, беготни и вынужденного кроилова вернуть "как было". Дополнительно навариваться цели нет, 
но проходить долгий путь с получением заниженной выплаты и последующими тяжбами со страховой тоже совсем не хочется.

Что делать:
а) обращаться в свою страховую;
б) в страховую виновника;
в) сразу к юристам (к каким лучше?);
г) соглашаться ли на ремонт вместо выплаты?

Обращаться вы должны в свою СК.

Советую вначале дождаться выплаты, не проводя ремонта и потом уже решать с "чёрными юристами", которые от вас никуда не денутся. Сейчас ВСК предлагает срочную выплату (2-3 дня) с условием расписки об отсутствии претензий, либо 20-30 дней ждать. Решать только вам.

На будущее: хоть и получается реклама моего бизнеса, но всё же советую вызывать аваркомов, которые сделают настоящую схему с замерами всех расстояний, которая даст возможность, при необходимости, провести трассологическую экспертизу и доказать свою правоту. К сожалению, очень часто виновник "включает заднюю" и схема составленная "на коленке" не даёт возможности установить виновника. Рад, что в вашем случае этого не произошло.

• 2

8-988-555-7-911

#631 Оффлайн   Bureek

Bureek

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 209 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2016 - 22:23

Пожалуй, поменяю суть вопросов.

Избавляет ли обращение к "специальным людям" от всяких неприятных моментов в духе:
- ждать в очередях и упражняться в мастерстве писаря заполняя ворох бумажек;
- ждать неделю-другую до назначенного осмотра, приехав на который придется еще час-другой прождать;
- ждать месяц, чтобы узнать сумму по факту ее получения;
- все это время терзаться мыслями - "хватит-не хватит", "как бы так схалтурить, чтобы уложиться", "судиться или забить"?

Есть ли хорошо зарекомендовавшие себя "специальные люди"?

Если к их помощи всё же не стоит прибегать, то ПОЧЕМУ?

Зачем месяц кататься по сырой погоде на изуродованной, ржавеющей машине и дожидаться оценки, которую возможно придется оспаривать,
если сразу можно сделать нормальную оценку, починить машину, получить бабло и быстро забыть о произошедшем?

Года три назад имел опыт восстановления тёщиной "ласточки", за рулем которой угораздило оказаться под Камазом.
В итоге был рад тому что нашлись добрые кузовщики из Чалтыря, чей ценник потребовал сравнительно небольшой добавки к сумме выплаты.
За неделю ребята восстановили весь пострадавший бок. Бодаться со страховой уже не было моральных сил и желания, т.к. и без того всегда есть чем заняться. 
Повторять тот опыт ох как не хочется!

• 2

#632 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 09:42

Обращение к автоюристам избавляет от всех хлопот. Но:

1. Это должны быть надежные люди.

2. Ждать денег придется долго.

Стандартная практика.

- Подать заявление в страховую.

- Получить выплату.

- Обратится к серьезным юристам, с полноценной экспертизой, отсутствием предоплаты и т.д.

- Отремонтировать авто за счет уже полученных из страховой средств + добавить свои кровные (т.к. дадут мало).

- Ждать пока юристы закончат свое дело и вам на счет упадет остаток средств выцарапанных из страховой.

Торопится не надо, т.к. потеряешь в деньгах.

Соглашаться на ремонт не надо. В 95% случаев это будет не качественно и очень-очень долго. Известны многочисленные случаи когда страховая (или юридическая контора) не платит своей же мастерской, с которой они же и заключали договор на ремонт. Владелец авто постороннее лицо в этом процессе и напрямую повлиять на его ход не может.

Подписываться под отсутствием претензий не надо, т.к. могут вылезти скрытые дефекты.

Прикидывать хватит или нет не надо, т.к. совершенно бесполезная трата нервов. С учетом отсрочки в получении денег, инфляции, разницы в цене на разного уровня ремонт и пр. факторов  невозможно точно понять выиграли вы или потеряли. Ваш выигрыш, возможный в этой ситуации, это - здоровые нервы, качественный ремонт, максимально-возможное получение средств со страховой в рамках закона. Сводить денежный баланс бессмысленно.

Изменено: Dinozavr, 25.01.2016 - 10:05

• 2

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#633 Оффлайн   Tolyan

Tolyan

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 463 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 09:56

В ноябре тоже стал потерпевшей стороной в ДТП.

Подал документы в старховую, сделал экспертизу, в тот же день сразу сделал независимую.

После выплаты страховой, денег оказалось мало, написал претензию на основании независимой экспертизы, СК не отреагировали, подал в суд.

• 0

882.png

#634 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 12:54

В ноябре тоже стал потерпевшей стороной в ДТП.

Подал документы в старховую, сделал экспертизу, в тот же день сразу сделал независимую.

После выплаты страховой, денег оказалось мало, написал претензию на основании независимой экспертизы, СК не отреагировали, подал в суд.

Сколько обошлась независимая?

• 0

#635 Оффлайн   Tolyan

Tolyan

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 463 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 15:22

Сколько обошлась независимая?

через знакомых 3к

есть смысл заморочиться с судом, если сумма выплаты и независимой более  20%

Изменено: Tolyan, 25.01.2016 - 15:25

• 0

882.png

#636 Оффлайн   k_alexis79

k_alexis79

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 209 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 16:20

Стандартная практика.

- Подать заявление в страховую.

- Получить выплату.

- Обратится к серьезным юристам, с полноценной экспертизой, отсутствием предоплаты и т.д.

- Отремонтировать авто за счет уже полученных из страховой средств + добавить свои кровные (т.к. дадут мало).

- Ждать пока юристы закончат свое дело и вам на счет упадет остаток средств выцарапанных из страховой.

Вставлю свои 5 копеек. Последние пункты стоит поменять местами, т.к. суд может назначить дополнительную экспертизу, а авто уже может быть отремонтированным. Тогда вам понадобятся чеки, сумма по которым может оказаться куда поменьше запрашиваемой у страховой. Хорошо если чеки вообще будут. Я с этим столкнулся и хорошо что не спешил с ремонтом.  

• 0

#637 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 16:25

Вставлю свои 5 копеек. Последние пункты стоит поменять местами, т.к. суд может назначить дополнительную экспертизу, а авто уже может быть отремонтированным. Тогда вам понадобятся чеки, сумма по которым может оказаться куда поменьше запрашиваемой у страховой. Хорошо если чеки вообще будут. Я с этим столкнулся и хорошо что не спешил с ремонтом.  

я вообще к моменту суда продал машину. судебная экспертиза взяла расчет страховой и расчет независимой, и на их основе вывели свое заключение (в пользу независимой)

• 0

#638 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 17:47

В нашей стране все может быть. Но хочется быстрее сделать машину и ездить на ней, а суды могут растянуться дольше чем на пол-года.

По закону в суд предоставляется акт независимой экспертизы, ну и страховая может своей. На основе документов и проходит судебное разбирательство. А с самой машиной за это время может случиться все что угодно: смена владельца, хищение, еще одно (много) ДТП и пр. события делающими невозможными последующие экспертизы. Но все что случилось после проведения экспертиз никак не освобождает страховую от обязательств выплатить ущерб в положенном по закону размере.

Именно по этому я поставил пункты в таком порядке.

Если машина совсем не нужна, или может свободно эксплуатироваться с повреждениями, то можно и не делать, до последнего.

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#639 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 392 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 07:39

k_alexis79
Это с плохими фирмами по изъятию денег со страховых или плохими адвокатами так может быть. У меня все проще - авария, звонок адвокату, поход в СК, поездка на экспертизу в СК, поездка на независимую от адвоката, отдача адвокату бумаг, ремонт авто, деньги с СК, деньги с суда (срок 2-7 месяцев). Ремонт сразу после независимой, естественно за свой счет. А потом - если будет судебная экспертиза - там ко мне 0 вопросов, все сам адвокат решает, знаю, проходил не раз, ибо в доме 3 авто и бывало всякое. Было и когда машину сразу после аварии сделал и продал (адвокат разрешил без проблем), а через 7 месяцев (были и судебки и т.д., насколько я знаю) деньги получил. Уже забыл про все, а тут звонок от адвоката и радость про деньги. :)
За все это время созвон c адвокатом 2 раза, первый, при отдаче ему бумаг, и второй - при получении денег. :)

Изменено: Georgik, 26.01.2016 - 07:41

• 0

#640 Оффлайн   vadimir

vadimir

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 934 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 09:00

подскажите гуру автофорума

я выкладывал фотки аварии с иксом 35 на пойменной

на данный момент расклад такой

подали документы в страховую

там сказали для выплаты нужно последнее постановление на виновника аварии

поехали в на изыскательский - там сказали все документы переданы к мировым судьям кировского района

в мировых судьях сказали что всю инфу могут предоставить только тому на кого выписан протокол

пришли ли документы и когда будет заседание не говорят.

вопрос такой-

это постановление обязательно нужно для страховой7

и как его получить и где? как правильно все сделать

зы

СК Росгосстрах

Изменено: vadimir, 26.01.2016 - 09:03

• 0

#641 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 10:43

- подали документы в страховую
там сказали для выплаты нужно последнее постановление на виновника аварии
- изыскательский - там сказали все документы переданы к мировым судьям кировского района
- в мировых судьях сказали что всю инфу могут предоставить только тому на кого выписан протокол
пришли ли документы и когда будет заседание не говорят.

зы
СК Росгосстрах

- на каком основании СК должна проводить выплату, если нет постановления о признании виновным вашего оппонента?
- была обоюдка или что? из вашего сообщения ничего не понятно :nevsosal:

- в чём проблема обратиться в суд участнику ДТП? Или инфу откроют только вашему оппоненту? Дело засекретили? :D Это же открытая информация, поэтому письменно обращайтесь в суд с требованием предоставления инфы, либо разъяснения причины отказа.

• 0

8-988-555-7-911

#642 Оффлайн   vadimir

vadimir

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 934 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 10:52

на месте дтп был выписан протокол виновнику- который вьехал в лоб

по статье 12.15.ч.4.

в мировом суде устно так и сказали что инфу дадут только оппоненту-виновнику дтп

будем обращаться письменно - спс

• 0

#643 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 10:56

на месте дтп был выписан протокол виновнику- который вьехал в лоб

по статье 12.15.ч.4.

в мировом суде устно так и сказали что инфу дадут только оппоненту-виновнику дтп

будем обращаться письменно - спс

Только получите входящий номер на своём экземпляре запроса.

• 0

8-988-555-7-911

#644 Оффлайн   vadimir

vadimir

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 934 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2016 - 16:30

сегодня состоялось судебное заседание по поводу наказания виновника дтп.

мир судья сказала что постановление выдается только виновнику,

пострадавшей стороне ничего не дается - даже копии.

принимать заявление на выдачу копии постановления отказались.

сказали берите копию у виновника.

и сказали что постановление вступит в силу через 5 дней,

только после этого срока копию постановления может запросить страховая..

как так?

• 0

#645 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2016 - 21:27

сегодня состоялось судебное заседание по поводу наказания виновника дтп.

мир судья сказала что постановление выдается только виновнику,

пострадавшей стороне ничего не дается - даже копии.

принимать заявление на выдачу копии постановления отказались.

сказали берите копию у виновника.

и сказали что постановление вступит в силу через 5 дней,

только после этого срока копию постановления может запросить страховая..

как так?

ну вообще-то да, вы кем являетесь по данному административному делу о лишении прав незнакомого человека, никем.

Вам нужны: справка о ДТП и протокол

http://base.consulta...063175312243402

3.10. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
заверенную в установленном порядке копию документа, удостоверяющего личность потерпевшего (выгодоприобретателя);
документы, подтверждающие полномочия лица, являющегося представителем выгодоприобретателя;
документы, содержащие банковские реквизиты для получения страхового возмещения, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться в безналичном порядке;
согласие органов опеки и попечительства, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться представителю лица (потерпевшего (выгодоприобретателя), не достигшего возраста 18 лет;
справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 апреля 2011 года N 154 (зарегистрирован Минюстом России 5 мая 2011 года, регистрационный N 20671), если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции;
извещение о дорожно-транспортном происшествии;
копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику документы, предусмотренные пунктами 4.1, 4.2, 4.4 - 4.7 и (или) 4.13 настоящих Правил.
Представление потерпевшим необходимых документов о страховой выплате для проверки их комплектности по желанию потерпевшего осуществляется в электронной форме через официальный сайт страховщика в сети "Интернет", что не освобождает потерпевшего от необходимости представления страховщику документов о страховой выплате в письменной форме по месту нахождения страховщика или представителя страховщика. Страховщик рассматривает обращения заявителей, отправленных в форме электронных документов, и направляет им ответы на электронные адреса, с которых были получены данные обращения в течение срока, согласованного заявителем со страховщиком, но не позднее трех рабочих дней со дня поступления указанных обращений.
Страховщик не вправе требовать от потерпевшего документы, не предусмотренные настоящими Правилами.

Изменено: sergeyrnd, 1.02.2016 - 21:33

• 1

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#646 Оффлайн   vadimir

vadimir

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 934 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2016 - 21:56

все правильно-НАМ НУЖно ПОСТАНОВЛЕНИЕ или его копия

а нам отказывают в его выдаче

есс-но виновнику мы никем не являемся-но

в результате нарушения правил ПДД виновником- он выехал на встречку и вьехал в лоб-разбил наш авто

мы являемся пострадавшей стороной

Изменено: vadimir, 1.02.2016 - 22:08

• 0

#647 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2016 - 21:59

все правильно-НАМ НУЖЕН ПРОТОКОЛ или его копия

а нам отказывают в его выдаче

все правильно виновнику мы никем не являемся-но

в результате нарушения правил ПДД виновником- он выехал на встречку и вьехал в лоб-разбил наш авто

мы являемся пострадавшей стороной

так протокол выдает ГИБДД, если Вам его не дали, то на Изыскательский 4/9, пишем заявление об ознакомлении с материалами дела, дни ознакомления уточните в дежурке, подать заявление можно в любой день

• 0

#648 Оффлайн   vadimir

vadimir

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 934 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2016 - 22:07

сорри перепутал

нужно ПОСТАНОВЛЕНИЕ суда  или его копия

ГИБДД после ДТП передало все документы в суд.

Изменено: vadimir, 1.02.2016 - 22:09

• 0

#649 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2016 - 22:14

сорри перепутал

нужно ПОСТАНОВЛЕНИЕ суда  или его копия

ГИБДД после ДТП передало все документы в суд.

Вы читали ссылки которые я Вам дал, еще раз прочтите выделенное

ну вообще-то да, вы кем являетесь по данному административному делу о лишении прав незнакомого человека, никем.

Вам нужны: справка о ДТП и протокол

http://base.consulta...063175312243402

3.10. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
заверенную в установленном порядке копию документа, удостоверяющего личность потерпевшего (выгодоприобретателя);
справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 апреля 2011 года N 154 (зарегистрирован Минюстом России 5 мая 2011 года, регистрационный N 20671), если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции;
извещение о дорожно-транспортном происшествии;
копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику документы, предусмотренные пунктами 4.1, 4.2, 4.4 - 4.7 и (или) 4.13 настоящих Правил.

Изменено: sergeyrnd, 1.02.2016 - 22:22

• 0

#650 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 00:44

Извините, но я нифига не могу понять: я же вам говорил, что необходимо запросить решение суда, у вас отказались принять заявление в суде и вы молча пошли??? :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика