Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6532 ответов в теме

#6476 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 034 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2025 - 10:15

А в чём прикол - мошенство  получить код для входа на hh ?
Отец старенький, втянули в разговор типа домофоны меняем в доме, сколько вам надо ключей и тд и тп. А потом код прислать, он то не прислал, но я потом посмотрел и смс код от входа в hh и никаких активных ссылок и ничего...
С его телефона типа аккаунт пытались сделать ...в общем не понятно

https://pikabu.ru/st...0?cid=346210399

как часть многоходовки. след этапом шлют с левого номера, что доступ к гос услугам сброшен

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#6477 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2025 - 10:40

https://pikabu.ru/st...0?cid=346210399

как часть многоходовки. след этапом шлют с левого номера, что доступ к гос услугам сброшен

аа вон как,  спасибо

• 0

#6478 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 265 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2025 - 21:04

А могут разместить на hh объявление с вашего аккаунта, о приёме на работу. Потом кандидату предложат завести зарплатную карту на которую будут переводить деньги обманутые люди.
  • 0

#6479 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 08:05

Зашел вчера в мобильное приложение МТС и увидел уведомление, что якобы мной подана заявка на смену владельца номера (номер заявки есть, всё официально). И кнопочка, типа, продолжить процедуру смены владельца через Госуслуги. Неужели мошенники каким-то образом могли создать эту заявку? Или это глюк системы? Я ее, естественно, отменил. Теперь у меня сомнения в надежности МТС, думаю, стоит ли всё перепривязывать к другому оператору (ГУ, банки, и т. д.)?

• 0

#6480 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 565 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 08:24

Зашел вчера в мобильное приложение МТС и увидел уведомление, что якобы мной подана заявка на смену владельца номера (номер заявки есть, всё официально). И кнопочка, типа, продолжить процедуру смены владельца через Госуслуги. Неужели мошенники каким-то образом могли создать эту заявку? Или это глюк системы? Я ее, естественно, отменил. Теперь у меня сомнения в надежности МТС, думаю, стоит ли всё перепривязывать к другому оператору (ГУ, банки, и т. д.)?

Техподдержка МТС что говорит? Как поступила заявка?
  • 0

#6481 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 08:31

Техподдержка МТС что говорит? Как поступила заявка?

Не дозвонился, робот голову морочит, а техподдержку надо часами ждать, когда освободится. 

• 0

#6482 Оффлайн   Snake-61rus

Snake-61rus

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 441 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 09:10

Вчера позвонили родствинеце, начался рассказ про письмо и нужен код. Пришло с с, она продуктовала код.
Смс было от мтс. В личном кабинете они установили полную переадресацию звонков на номео +719 33526352
Переадресацию отключили, дальше вроде ни чего не произошло, но ей они ещё пытались позвонить. Не брала трубку
  • 0
Опубликованное фото

#6483 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 09:11

Вчера позвонили родствинеце, начался рассказ про письмо и нужен код. Пришло с с, она продуктовала код.
Смс было от мтс. В личном кабинете они установили полную переадресацию звонков на номео +719 33526352
Переадресацию отключили, дальше вроде ни чего не произошло, но ей они ещё пытались позвонить. Не брала трубку

Ну хоть бы спросила нафига они это сделали?
  • 0

#6484 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 581 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 09:52

Не дозвонился, робот голову морочит, а техподдержку надо часами ждать, когда освободится. 

когда мне начинает отвечать робот всегда ему несколько раз повторяю слово "претензия", обычно в банках и сотовых операторах в течении менее минуты сразу находится живой сотрудник

сегодня позвонили на городской номер в офисе и представившись Ростелекомом (номер другого оператора) начали рассказывать что будет замена номера я ни как не реагировал сами положи трубку

вот не понимаю в чем может быть им профит с проводным телефоном, просто вытащить персональные данные?

Изменено: sova69, 6.06.2025 - 09:53

• 0

#6485 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 565 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:56

сегодня позвонили на городской номер в офисе и представившись Ростелекомом (номер другого оператора) начали рассказывать что будет замена номера я ни как не реагировал сами положи трубку

вот не понимаю в чем может быть им профит с проводным телефоном, просто вытащить персональные данные?

В понедельник нам в контору позвонили на городской номер, тоже начали рассказывать про смену номера. Когда услышали, что номер на юрлицо бросили трубку.

Я так понимаю, что городские номера сейчас остались или у стареньких пенсионеров или у юрлиц. Наверное стариков так и вычисляют.

На нашей улице все соседи поотключали городские номера. 

Я до последнего держал городской номер на случай ядерной войны, но МТС где-то рубанули кабель и сказали, что починим через несколько месяцев, но вы продолжайте платить абонентскую плату, потом типа пересчитаем. Послал их.

• 0

#6486 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 814 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 14:08

В понедельник нам в контору позвонили на городской номер, тоже начали рассказывать про смену номера. Когда услышали, что номер на юрлицо бросили трубку.

Я так понимаю, что городские номера сейчас остались или у стареньких пенсионеров или у юрлиц. Наверное стариков так и вычисляют.

На нашей улице все соседи поотключали городские номера. 

Я до последнего держал городской номер на случай ядерной войны, но МТС где-то рубанули кабель и сказали, что починим через несколько месяцев, но вы продолжайте платить абонентскую плату, потом типа пересчитаем. Послал их.

ростелеком - туда же. тем более, что меди в кабелях уже практически нет - на оптику перешли, а без электричества на промежуточных и конечных станциях от неё проку нет.

Изменено: SGray, 6.06.2025 - 14:15

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6487 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 338 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 14:13

Включил маме обратно домашний телефон - постоянно звонят всякие черти. Да, походу они под пенсов и заточены.
  • 0

#6488 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2025 - 22:04

Схема та же самая - или выудить персон. данные (паспорт, снилс), и/или выудить еще и сотовый номер, чтобы прислать на него смс с пин-кодом от личного кабинета моб. оператора или госуслуг.

• 0

#6489 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 092 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2025 - 22:06

Мне "чинили' больше года. Перерасчет регулярно делали- да. Но для этого нужно было регулярно обращаться. Взяли измором, отключил номер

• 0

#6490 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2025 - 22:18

Кто-нибудь может мне объяснить, что мешало сделать такую опцию  во всех банках и на Госуслугах - "смена номера телефона личного кабинета только при личной явке с паспортом"?  И что, в конце концов, мешало запретить онлайн кредиты и сделки по умолчанию? А кому это действительно нужно - пусть идут и подключают. Столько лет стон стоит по Руси Великой, во всех СМИ - какие негодяи мошенники, столько-то миллиардов похитили, столько-то квартир продали, кредитов набрали, и т. п. 

Вчера Скабеева в 60 минутах по России1 опять сокрушалась по украденным миллиардам,  говорила про бессовестных мошенников, показывали их полу-безумных жертв, которые назвали пароли и коды, затем сняли десятки миллионов со счетов и отдали курьерам, и т. д. Дозвонилась даже в колл-центр и пыталась давить на совесть мошни. И опять ни одного намёка на причины, что мешает  перекрыть лазейки жуликам. Видимо, кому-то это и правда невыгодно - запреты по умолчанию онлайн кредитов и сделок, запрет смены номера личного кабинета, и т. п. Других вариантов объяснения я не нахожу. 

Заодно под шумок прихлопнут оставшиеся еще незаблокированными вражеские мессенджеры. 

Все дружно перейдем на усмановский "вконтактёрский" МАКС (МАХ). Он уже работает, кстати. 

• 0

#6491 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 957 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2025 - 22:33

Держу городской номер на случай возможного перехода при определенных обстоятельствах на ADSL (привет, Xalat) :) 

Блин, а модемы то выкинул! :( 

На самом деле у супруги остались два абонента из Ростова и один из дальнего зарубежья, предпочитающих такое вот.

• 0

#6492 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 814 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2025 - 22:56

откуда такая уверенность, что медь до сих пор не заменена оптикой со всеми вытекающими?  :rolleyes: 

• 0

#6493 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 643 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2025 - 00:07

Держу городской номер на случай возможного перехода при определенных обстоятельствах на ADSL (привет, Xalat) :)
На самом деле у супруги остались два абонента из Ростова и один из дальнего зарубежья, предпочитающих такое вот.

А этим абонентам нельзя звонить с мобильного?)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#6494 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 442 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2025 - 09:22

вроде как мобильник это рация, которая передает сигнал на приемникпередатчик, этот сигнал идет по проводам до другого приемникапередатчика и от него до другого мобильника. или не?

• 0

#6495 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 111 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2025 - 09:47

вроде как мобильник это рация, которая передает сигнал на приемникпередатчик, этот сигнал идет по проводам до другого приемникапередатчика и от него до другого мобильника. или не?

По невидимым проводам!
  • 0

#6496 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 814 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2025 - 10:06

По невидимым проводам!

... но оптическим

• 0

#6497 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 462 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2025 - 12:16

Все дружно перейдем на усмановский "вконтактёрский" МАКС (МАХ). 

Ньет, Молотофф.

У меня валяется вон. Продам. Дорого. Но в подарок — кабриолет!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6498 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 442 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2025 - 12:21

мне хотели подарок подарить

• 0

#6499 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2025 - 14:54

Ньет, Молотофф.

Не "вкурил", что за "Молотов"? Коктейль, что ли? ))

• 0

#6500 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 957 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2025 - 14:58

А этим абонентам нельзя звонить с мобильного?)

Есть у этих подруг и мобильные. У одной, правда, кнопочный. 

Но разговоры то "...коротЕнько, минут на сорок..." .

Всяко дешевле будет по стационарному, учитывая пенсионную скидку на оплату.

Да и добавочная линия связи в жилье не повредит..

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика