Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#6476 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 13:39

Почему у меня ощущение, будто антипрививочники всякий раз бурно радуются новостям о заболевших привитых? Типа -Ура, вакцина не работает!

Да вычитают какую то цифру, как вчера про Сан-Марино, и айда сюда тащить.
Странно что про Нью-Йорк ещё не притащили, где заболело 9 тысяч вакцинированных.
  • 0

#6477 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 120 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 13:47

Почему у меня ощущение, будто антипрививочники всякий раз бурно радуются новостям о заболевших привитых? Типа -Ура, вакцина не работает!

Извиняйся, ты их не правильно поняла
  • 0

#6478 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 13:54

Интересное мнение))

https://www.kp.ru/daily/28307/4447752/

Драматическая разница между буржуазной системой, где чиновник - это наемный сотрудник у частных хозяев, у "товарищества собственников жилья", и системой бюрократической, где собственность условна, а единственным хозяином и нанимателем чиновника является безличное номенклатурное нечто, символически обозначенное султанами, генсеками и вождями, состоит в том, что буржуазная система имеет право на плохие новости.

Наемный сотрудник, заинтересованный в том, чтобы сообщество беспокойных хозяев (чья это собака лает? прекратите шуметь! почему вода из крана плохо течет? где моя скидка!) было им довольно и голосовало за него, обязан суетиться и всегда готов перебдеть. Именно поэтому предвыборные речи американских кандидатов состоят из двух частей. Первая: у нас все плохо, ужасно, чудовищно, Америка погибает, мы на краю пропасти. Вторая: но я все поправлю.

А вот начальник из султаната, у которого вся ответственность - "вверх", а не "вниз", перед "папой из президиума", а не тысячью отцов с газонокосилками, - у него всегда все хорошо, прекрасная маркиза. Ему важно любой ценой отчитаться о мире и тишине, не потревожить, упаси Бог, покой вышестоящей инстанции, ведь если тревога таки наступила, виновным заведомо будет именно он, а вовсе не реальные обстоятельства. Это газонокосилки заинтересованы в решении своих проблем, а президиуму нужно хорошее настроение у себя на облаке, так что не грузи, не мешай. Так уж устроен мир восточной власти, где слово это не слово, а жизнь. Кто крикнул "пожар!" - тот и поджигатель, а если не кричат - значит, и пожара нет никакого.

Власть была бы и рада остановить мор, снять фронтовое давление на медицину, прекратить все ненужные ей, вопреки мнению шизоидов, ограничения, но для этого нужно было заставить людей носить маски и прививаться, а чтобы заставить людей носить маски и прививаться, нужно было их как следует напугать честной статистикой и честной картиной происходящего в больницах, но пугать их нельзя, поскольку система на каждом своем уровне обязана бесконечно рапортовать об успехах и победах, о том, как у нее все хорошо, а если кто-нибудь рапортовать об этом не будет, то он и виноват в том, что происходит, а кто захочет быть виноватым? Приехали, тупик.

Как утверждает специалист отдела расследований гавнуль тудэй - Дык если сделать срез по темам (С))) Сразу видно, кто уже готов лизать пятки какому-нибудь *******баши, а кто еще надееццо на прогресс и развитие))

Все на прививку! ))

Изменено: yyy, 28.07.2021 - 13:55

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#6479 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:19

Я поняла одно, что часто подменяются понятия. Если человек рассуждает, что не хочет прививаться по тем или иным причинам, указывая их, то он априори антиваксер, ковиддиссидент и тд. А, ещё он своими рассуждениями и других призывает))) это совершенно неверно. Я тоже об этом говорила и в своё время мои рассуждения именно за это и выдали. Говоря о том, что я принуждаю (о, Господи!) не вакцинироваться))) Но радует одно, что здравомыслящих и верно читающих всё же больше)))

Лена, как мне видится, проблема не в том, что кто-то высказывает свое мнение за или против. Проблема в том, что некоторые сограждане кидаются во все тяжкие, от передергиваний до откровенных вбросов, проповедуя свою идеологию.
Им лайки и хайп, а кому то тяжкая психосоматика от простого ОРВИ после вынужденной прививки.
Или кому-то перебой с едой и рост цен из-за сыкливого драпа грузалей с продуктовой базы.
  • 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6480 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:21

Вот пофиг, вакцинироаался, в пользе системы вакцинации, как таковой, не сомневаюсь, при этом против сегрегации и за добровольность принятия решения. При чем здесь термин "антипрививочники"?..
  • 4

Зима близко

#6481 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:21

Раньше был срач айфон против андроида, автофорум против Ростов мама, теперь вакцинированые и не вакцинированые срутся.А я думал все темы исчерпаны)))
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#6482 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:29

Лена, как мне видится, проблема не в том, что кто-то высказывает свое мнение за или против. Проблема в том, что некоторые сограждане кидаются во все тяжкие, от передергиваний до откровенных вбросов, проповедуя свою идеологию.
Им лайки и хайп, а кому то тяжкая психосоматика от простого ОРВИ после вынужденной прививки.
Или кому-то перебой с едой и рост цен из-за сыкливого драпа грузалей с продуктовой базы.

подобными постами ты вносишь еще больший раскол. У тех же "грузалей" модет быть не меньше поводов считать сыкливыми привившихся, не так ли?
Давайте начнем с того чтобы избегать передергиваний и открытой агрессии.

Раньше был срач айфон против андроида,

есть и то и другое, и я как то с этим живу)) Сторонники дроида, принимающие участие в баталиях, по моим наблюдениям, более неадекватны. ;)
я вот даже могу предположить у кого в данной ветке точно андроид)))
  • 0

Зима близко

#6483 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 563 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:31

Раньше был срач айфон против андроида, автофорум против Ростов мама, теперь вакцинированые и не вакцинированые срутся.А я думал все темы исчерпаны)))

Стенка-на-стенку - давняя русская традиция :)

• 1

#6484 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:33

не пойму, чо вы паритесь? вам же сказал телевизор, вакцинация добровольная!

• 0

#6485 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:35

подобными постами ты вносишь еще больший раскол. У тех же "грузалей" модет быть не меньше поводов считать сыкливыми привившихся, не так ли?

Работники продуктовых баз должны быть с санкнижками, и никак иначе. Вероятно никто не парился до эпидемии. Пока серьезно проверять не стали.
  • 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6486 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:36

не пойму, чо вы паритесь? вам же сказал телевизор, вакцинация добровольная!

+ великолепный шанс поменять работу !!!

• 0

#6487 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:37

я вот даже могу предположить у кого в данной ветке точно андроид)))

Ну-ка, ну-ка?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6488 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:39

давай попробую на пальцах, человек вправе сам решать делать ему это или нет, но когда при этом какой то неадекват пытается его за это уничижительно называть сыклом - я вполне понимаю его реакцию в том числе, на неудачу в попытке спрятаться от неприятностей у "несыкла". Это же очевидно. Для того чтобы адекватно разрешать проблему необходимо понизить градус и проявлять взаимоуважение, как к оппоненту, так и к его мнению, если оно не противоречит законодательству. 

"Бздят, вой, сыкло" - что за дичь?..  :blink:  

• 4

Зима близко

#6489 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:40

В ХДМ всех обязывают
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#6490 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:42

Работники продуктовых баз должны быть с санкнижками, и никак иначе. Вероятно никто не парился до эпидемии. Пока серьезно проверять не стали.

какое это имеет отношение к теме. И в чем "сыкливость" тех, кто ушел из за отсутствия сан. книжки?.  :huh:

Ну-ка, ну-ка?

у тебя Симбиан, если ты про это.  :lol:

• 1

Зима близко

#6491 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 957 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:46

Интересное мнение))

https://www.kp.ru/daily/28307/4447752/

Ссылаться на мнение недоучки (учился на философском и филологическом факультете РГГУ, но не доучился) Ольшанского, менявшего взгляды и хозяев, как перчатки, такое себе. <_<

Вот один из его высеров.

«Собственно, самое главное идеологическое, что я понял за последнее время — это то, что для человека „левых“ взглядов лучше всего подходит не то общество, где лучше мифическим „трудящимся“, а то, где лучше живется самим „левым“. Потому что „трудящиеся“, на самом деле, враги».

Но по большому счету, он просто клоун.

• 3

#6492 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:51

у тебя Симбиан, если ты про это.  :lol:

Так и запишем: автофорумцы признали, что Инетмен — выше всяких мелкопоместных срачей... =)))

4685539.jpg

Плюсики закончились, извини. ;-)

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#6493 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:53

давай попробую на пальцах, человек вправе сам решать делать ему это или нет,

Я про это не раз писал. Вправе. Потом некоторые накидали бреда по сети, у граждан началась истерика. Административный аппарат неуклюже, как всегда, отреагировал - обязать. И государство стало требовать колоть всех напропалую. Без разбора, антитела, аллергия, роды, ОРВИ. Всех.
Кто-то теряет работу из-за страха перед прививкой? И этому человеку объективно лучше не колоться?
Кого ему благодарить за фин задницу в его жизни? Знаешь кого? Лично Путина, и тех кто разгонял истерику.

Вот прочитали мне от одного терапевта сообщение в чатике, дескать 80 процентов тяжёлых в ковидариях - это привитые. Я сразу вспомнил пост Лены, что свезла одного тяжело заболевшего, но привитого. И знаешь что я думаю по этому поводу? Лена не писала что везёт сплошь всех привитых на кислороде. Лена написала про случай, когда вакцина не защитила от тяжёлой болезни. Реальное мнение реального бойца с передовой. Но как так, ведь терапевт писала?... И тут вспоминается, как терапевты прописывают окцилококцинум. Фарм кампании погрели лапку терапевтам, и прописывают. И я задаюсь вопросом, не тот же здесь механизм, про 80 процентов?
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6494 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 14:58

Так и запишем: автофорумцы признали, что Инетмен — выше всяких мелкопоместных срачей... =)))

4685539.jpg

Плюсики закончились, извини. ;-)

ты в отдельной палате) 

Плюсик я за тебя Гергичу поставлю, он собирает)

Я про это не раз писал. Вправе. Потом некоторые накидали бреда по сети, у граждан началась истерика. Административный аппарат неуклюже, как всегда, отреагировал - обязать. И государство стало требовать колоть всех напропалую. Без разбора, антитела, аллергия, роды, ОРВИ. Всех.
Кто-то теряет работу из-за страха перед прививкой? И этому человеку объективно лучше не колоться?
Кого ему благодарить за фин задницу в его жизни? Знаешь кого? Лично Путина, и тех кто разгонял истерику.

Вот прочитали мне от одного терапевта сообщение в чатике, дескать 80 процентов тяжёлых в ковидариях - это привитые. Я сразу вспомнил пост Лены, что свезла одного тяжело заболевшего, но привитого. И знаешь что я думаю по этому поводу? Лена не писала что везёт сплошь всех привитых на кислороде. Лена написала про случай, когда вакцина не защитила от тяжёлой болезни. Реальное мнение реального бойца с передовой. Но как так, ведь терапевт писала?... И тут вспоминается, как терапевты прописывают окцилококцинум. Фарм кампании погрели лапку терапевтам, и прописывают. И я задаюсь вопросом, не тот же здесь механизм, про 80 процентов?

D4RmfgPkpWU.jpg

так а что делать то?..

Изменено: MegaGodzilla, 28.07.2021 - 15:01

• 0

Зима близко

#6495 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 15:05

Не сраться, не раздувать истерику. Иметь в виду что идут 2 заказных кампании, за и против. Если есть реальные примеры - делиться.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6496 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 15:26

Странно, а вот в соседнем Казахстане из пяти с лишним миллионов привитых заболел 0,1%. Причём большинство там привиты таки Спутником.

• 0

#6497 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 15:32

Ссылаться на мнение недоучки (учился на философском и филологическом факультете РГГУ, но не доучился) Ольшанского, менявшего взгляды и хозяев, как перчатки, такое себе. <_<

А можно список "доучек", на которых можно ссылаццо, хочу "сделать срез по темам" для понимания образования авторов на которых ссылаешься ты, радио, и остальные из известной команды?))

По теме, а почему не слышно мнения Академии медицинских наук РФ, где все эти академики и светила науки, почему вместо них Малышева, Мясников и т.д., где результаты исследований, обсуждения, прогнозы? Спят? Ну так может разбудить их?))

Ты! Сделал прививку!

Поспеши! Родина в опасности!

Ну и + Георгичу, пусть посчитает.))

Изменено: yyy, 28.07.2021 - 15:44

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#6498 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 15:44

А можно список "доучек", на которых можно ссылаццо, хочу "сделать срез по темам" для понимания образования авторов на которых ссылаешься ты, радио, и остальные из известной команды?))

По теме, а почему не слышно мнения Академии медицинских наук РФ, где все эти академики и светила науки, почему вместо них Малышева, Мясников и т.д., где результаты исследований, обсуждения, прогнозы? Спят? Ну так может разбудить их?))

мурашко же сказал когда будут результаты исследований

дневники ж заполняем зачем?

Изменено: Mcoy, 28.07.2021 - 15:45

• 0

#6499 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 213 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 15:49

Из моей старой компании, с кем по горам да сплавам гонял, почти все вакцинировались, добровольно принудительно - рабочие места очень неплохие и терять не захотели. Вроде все живы, и мнение уже смотрю поменяли внезапно. Порицают оставшихся. На вопрос о последствиях - сказали тянет за путина голосовать. Вобщем даже не знаю что думать - с одной стороны двое после прививки скончались, с другой - двое непривитых скончались, Правда первые были в расцвете сил молодыми госслужащими,  а вторые - супруги 60+лет. 

• 0

#6500 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2021 - 15:50

До Ростова добрался спутник лайт.
Жена сегодня вакцинировалась.
  • 1

1 пользователей читают эту тему