Только не понятно, почему бесполезные то? Если б автор статьи скатился с той горочки на липучке, думаю, экспериментировать с саморезами на ровере уже б не пришлось...
ну да конечно, конечно. вот неугомонные
Опубликовано 5.02.2018 - 16:54
Только не понятно, почему бесполезные то? Если б автор статьи скатился с той горочки на липучке, думаю, экспериментировать с саморезами на ровере уже б не пришлось...
ну да конечно, конечно. вот неугомонные
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 5.02.2018 - 16:57
ну да конечно, конечно.
вот неугомонные
А что конечно, то? Где то написано, что он на липучке спокойно съехал, а на шипах его снесло? Торчал бы он где-нить в заборе...
Опубликовано 6.02.2018 - 09:22
ну да конечно, конечно.
вот неугомонные
так а кто неугомонный-то ??? Сам "набросил", теперь "неугомонных" ищешь?
Изменено: Колян-РНД, 6.02.2018 - 09:45
Опубликовано 7.02.2018 - 07:52
В Питере уже несколько дней как установилась снежная и холодная погода. Я стараюсь ездить мимо пробок и пиковых часов, и за эти поездки отметил странное: как правило, тормозят/тупят/еле едут гордые носители знака "Ш". Разумеется, я более чем уверен, что это потому что за рулём данных машин сидят наиболее осторожные и предусмотретительные из водителей, а некоторые так и вообще замаскированные липучники — но ничего личного, просто наблюдение. Когда я на скорости 65 по левому ряду опережал колонну в правом, идущую 45-50, ни одной машины без знака я в ней не заметил, например... А перед колонной с полкилометра свободного пространства было.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 7.02.2018 - 07:58
Опубликовано 7.02.2018 - 09:34
Да с 2014 года можно отмечать снежные дни как "праздничные" для Ш-пучников.Щаз погода в Ростове только на шипах. Иначе никак )))
Изменено: FollowMe, 7.02.2018 - 09:32
Опубликовано 7.02.2018 - 14:09
Да с 2014 года можно отмечать снежные дни как "праздничные" для Ш-пучников.
Да не для шипучников, а для липучников - т.к. только на чистом снегу и в сильный мороз нужна липучка, в остальные дни она вообще бесполезна. Это резина для настоящей зимы: сильный мороз и снег. В нашем регионе она бессмысленна.
Опубликовано 7.02.2018 - 14:15
Да не для шипучников, а для липучников - т.к. только на чистом снегу и в сильный мороз нужна липучка, в остальные дни она вообще бесполезна. Это резина для настоящей зимы: сильный мороз и снег. В нашем регионе она бессмысленна.
а по такой погоде лучше на шипах
кстати, щас на служебке ездили. Выходя, обратил внимание на шипы. Не понял, думаю, а шума-то не было! пригляделся, а они вообще не выпирают за резину. Шины осенью куплены.
Опубликовано 7.02.2018 - 14:49
а по такой погоде лучше на шипах
кстати, щас на служебке ездили. Выходя, обратил внимание на шипы. Не понял, думаю, а шума-то не было! пригляделся, а они вообще не выпирают за резину.
Шины осенью куплены.
Конечно лучше. Езжу каждый день по трассе. Пару раз в неделю ранним утром и (или) вечером гололед, включая сегодняшнее утро. Но сегодня, нужно отдать должное дорожникам, бОльшая часть пути была посыпана и подтаяла.
Блин, у вас у липучников, какое то странное представление о шипах. Не должны они на сантиметр торчать из резины. Ни одни, даже самые хреновые шипы не сотрутся за 2-3 месяца. 2-4 сезона при нормальной эксплуатации шипы спокойно выхаживают.
З.ы. чтобы ты в очередной раз не нес чушь про невыступающие через 2 месяца шипы, попроси водителя служебки немного буксануть и посмотри на следы от шипов на асфальте. Чтобы до тебя точно дошло, можешь подставить ногу (лучше в обуви, которую не жалко)
Опубликовано 7.02.2018 - 14:49
Изменено: he-man, 7.02.2018 - 14:53
Опубликовано 7.02.2018 - 14:53
З.ы. чтобы ты в очередной раз не нес чушь про невыступающие через 2 месяца шипы, попроси водителя служебки немного буксануть и посмотри на следы от шипов на асфальте. Чтобы до тебя точно дошло, можешь подставить ногу (лучше в обуви, которую не жалко)
так он и побуксовал. теперь не выступают
Опубликовано 7.02.2018 - 14:59
Зачем в плюсовую температуру шыпы - ты можешь внятно ответить ? Асфальт шкрешти ? ))) мороз и лёд на дорогах в городе за всю зиму - пару недель а то и меньше. Весь смысл шипов- это езда по замерзшей поверхности с ледяным слоем.. Льда на асфальте нет.
Его просто видят не только лишь все, то есть все его не могут видеть
Изменено: Leshij, 7.02.2018 - 15:00
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 7.02.2018 - 15:02
Ш - видят, Л - нет,
Опубликовано 7.02.2018 - 15:04
Если Яндекс не врёт, то в Ростове сейчас +6.
Ты лёд на дороге в +6 видишь? И я не вижу... А он есть! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 7.02.2018 - 15:06
шипы лучше ваз 21140, но липучка ваз 21130 тоже ничё.. шипы надо ставить вкруговую на все колёса!
Изменено: Uazer, 7.02.2018 - 15:09
Опубликовано 7.02.2018 - 15:08
шипы лучше ваз 21140
Всё лучше ВАЗ 21140 — ну, кроме ВАЗ 1111, конечно. =)
Опубликовано 7.02.2018 - 15:09
Если Яндекс не врёт, то в Ростове сейчас +6.
Ты лёд на дороге в +6 видишь? И я не вижу... А он есть! =)
Опубликовано 7.02.2018 - 15:16
Шипучечники считают, что живут в стране вечного льда ))
на 4 колеса шыпы лучший выбор!
либо 4 шипы либо 4 липучка!
смешивать нельзя
Опубликовано 7.02.2018 - 15:33
Зачем в плюсовую температуру шыпы - ты можешь внятно ответить ? Асфальт шкрешти ? ))) мороз и лёд на дорогах в городе за всю зиму - пару недель а то и меньше. Весь смысл шипов- это езда по замерзшей поверхности с ледяным слоем.. Льда на асфальте нет.
Если выше внимательно прочитаешь, то увидишь, где я езжу, и как часто бывает гололед., на котором липучка совсем неэффективна.
А теперь ты мне расскажи, зачем в нашем климате липучка, которая нужна для чистого снега и сильных морозов? По сухому, мокрому асфальту в любой сезон можно ездить на всесезонке. В гололед эффективны только шипы. Так расскажи мне, зачем ты купил эту резину?
Опубликовано 7.02.2018 - 15:38
Если выше внимательно прочитаешь, то увидишь, где я езжу, и как часто бывает гололед., на котором липучка совсем неэффективна.
А теперь ты мне расскажи, зачем в нашем климате липучка, которая нужна для чистого снега и сильных морозов? По сухому, мокрому асфальту в любой сезон можно ездить на всесезонке. В гололед эффективны только шипы. Так расскажи мне, зачем ты купил эту резину?
жену на когти! а сам как нибудь и так! за 20 лет привык..
Изменено: Uazer, 7.02.2018 - 15:42
Опубликовано 7.02.2018 - 15:54
Что в твоем понимании всесезонка? которая летом плавает, а зимой дубовая? типа белшины какой-нибудь?
Летом в Ростове 80% времени гололеда нет. В этом году так все 90-95%. Везде, где нет сплошного гололеда - липучки (или просто нешипованной зимней резины) хватает с головой. В РОСТОВЕ.
Про трассу речь пока не идет.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 7.02.2018 - 16:01
ой, а что это у нас. почему Ш и Л вперемешку?
Опубликовано 7.02.2018 - 16:23
ой, а что это у нас. почему Ш и Л вперемешку?
Опубликовано 7.02.2018 - 16:44
Что в твоем понимании всесезонка? которая летом плавает, а зимой дубовая? типа белшины какой-нибудь?
Летом в Ростове 80% времени гололеда нет. В этом году так все 90-95%. Везде, где нет сплошного гололеда - липучки (или просто нешипованной зимней резины) хватает с головой. В РОСТОВЕ.
Про трассу речь пока не идет.
В моем понимании это что-то типа такого такого.
Я тебе больше скажу, летом в Ростове 100% времени гололеда нет. И на шипах, как и на липучке, летом ездить не нужно (шучу).
Вот как раз из-за этих 5-20 процентов и нужна шиповка. Потому что, распределялись бы эти проценты четко по дням, я б вообще зимнюю резину никакую не покупал. Знаешь, что завтра гололед будет - машину не трогаешь, потом спокойно снова ездишь спокойно неделю и т.д. Но таких идеальных условий, увы не бывает. А наши реалии таковы: выехал утром по дождю, выходишь после работы, а на дороге гололед. Или наоборот, утром выезжаешь по гололеду, а к обеду уже все растаяло или даже высохло.
Опубликовано 7.02.2018 - 16:53
В моем понимании это что-то типа такого такого
Интересно, как она в наши +35-40 держит, что гораздо больше дней в ростовском году занимает чем гололед.
я фиг знаю зачем вы все тут продолжаете спорить об этом? Если есть возможность не выезжать на машине в гололед - липучка то что нужно. Если на машине надо будет ехать 100% в любых дорожных условиях + регулярные поездки рано утром по трассе, да еще на север или с севера области - то шипы. Если еще не пытаться зимой вваливать на липучке как летом, то она для езды по городу и в гололед сойдет (если это не херь типа камы или умотанной резины или если не надо ездить по ставского).
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых