А подробнее?
Книга есть такая - сборник еврейских сказок.
По типу древнегреческих и иже с ними.
Опубликовано 4.12.2018 - 12:58
А подробнее?
Опубликовано 4.12.2018 - 13:03
Ну вот к книге мы и вернулись. Я просто хотел отметить нелогичность рассуждений.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.12.2018 - 13:12
В том плане, что представления о боге этого дедушки, не более весомы, чем представления попов?))Ну вот к книге мы и вернулись. Я просто хотел отметить нелогичность рассуждений.
Опубликовано 4.12.2018 - 13:27
В том плане, что представления о боге этого дедушки, не более весомы, чем представления попов?))
Тезис: дед отрицает пользу церкви, потому что её функция далеко от истинной (в его понимании) веры в Бога
Антитезис: дед осудил, что противоречит Писанию
Тезис: дед отрицает Писание
Антитезис: представления о истинности веры деда сформированы так или иначе на Писании
Просто нелогично.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.12.2018 - 14:58
...согласенТезис: дед отрицает пользу церкви, потому что её функция далеко от истинной (в его понимании) веры в Бога
Антитезис: представления о истинности веры деда сформированы так или иначе на Писании
Просто нелогично.
Опубликовано 4.12.2018 - 15:09
Т
Если дед верует в некую высшую сущность, то далеко не факт, что он прямо опирается на Писание как таковое.
Источники информации (либо внушение извне) могли быть теоретически любыми, даже из другой религии.
Я думаю, что человек понимающий, что Бог - он в сердце, также понимает, что он един для всех и к конкретной религии не привязан.
Опубликовано 4.12.2018 - 15:43
Тут уж не могу не сослаться на понимание "формы" в буддизме. Как по мне - это жемчужина, сердце буддизма.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.12.2018 - 16:14
Тут уж не могу не сослаться на понимание "формы" в буддизме. Как по мне - это жемчужина, сердце буддизма.
Не читал. Но не осуждаю!
Опубликовано 4.12.2018 - 16:47
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 4.12.2018 - 16:51
Срез общества, о чём тут ещё говорить.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.12.2018 - 19:02
Опубликовано 4.12.2018 - 19:07
Может и не хотел, но так оно и есть...Игорь опять как старец Фура выражается. Хрен пойми пропустил он "не" или так и хотел сказать...
Опубликовано 4.12.2018 - 19:20
согласенМожет и не хотел, но так оно и есть...
Опубликовано 4.12.2018 - 19:36
С Пикабу.
Всё чаще появляются новости о воздвижении очередного храма вместо парка, музея или планетария. И вспомнилось мне, как будучи ребёнком, одно время, жил в деревне. Был там у нас местный дедулька - добрейшей души человек. Никогда никому в помощи не отказывал, детишек любил и мы его в свою очередь тоже. Всегда рассказывал интересные сказки, угощал яблоками и мёдом. Взрослым советы по ведению хозяйства давал, да скотину соседям лечил. И был тот дедулька глубоко верующий, но вот только в церковь никогда не ходил и однажды кто-то из ребят постарше спросил его:
- А почему вы в церковь не ходите?
- А на что мне эта церковь? - отвечал дедушка.
- Ну как же, это же ведь дом Божий?
- Э нет, - говорил дедулька, - дом Божий - это человеческое сердце. Если Бог есть в сердце, то и человек Божий. Бог это любовь. А коли нет любви в человеческом сердце, то ни храм не поможет, ни молитвы. А коли есть, так и зачем туда идти? Бог ведь всегда с тобой.
- Ну а с батюшкой поговорить, исповедаться?
- А о чем с ними разговаривать? - говорил дедушка. - Говорить с попами о Боге, всё равно что со слепым говорить о радуге, а с глухим о пение птиц. Большинство из них не понимает что это. Их вера слепа или корыстна. Слепая вера ведёт лишь к покорности. Она лишает человека свободы, а корыстная и того хуже.
И сейчас я понимаю, как же он был прав.
Этот дед очень непростой. Гордыня на поверхности, а все еще хуже.
Опубликовано 4.12.2018 - 20:43
Этот дед очень непростой.
Пожалуй, нужно начать с того, что он гипотетический
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.12.2018 - 21:25
Пожалуй, нужно начать с того, что он гипотетический
Опубликовано 4.12.2018 - 21:49
Дед обрастает плотью
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.12.2018 - 22:46
Опубликовано 4.12.2018 - 23:10
что-то вспомнилось)Дед обрастает плотью
Опубликовано 4.12.2018 - 23:53
Короче как я понял корень нашего ЛГБТ сообщества в попах наших. Следовательно делаю вывод, что они-попы ведут нас к прогрессу - ну вон сами гляньте - в Европах гомики по улицам бравируют и у них живется лучше как.
Значит не так уж плоха и РПЦ выходит? вот я теперь и признал свои заблуждения, узковато мы мыслим
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 5.12.2018 - 01:04
Опубликовано 5.12.2018 - 01:38
Изменено: dimir, 5.12.2018 - 01:39
Опубликовано 5.12.2018 - 02:03
Изменено: IS_Youra, 5.12.2018 - 02:20
Опубликовано 5.12.2018 - 09:34
Не , конечно)))Игорь опять как старец Фура выражается. Хрен пойми пропустил он "не" или так и хотел сказать...
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых