Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#6501 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 13:19

.. Чем лучше - уже писал - хотя бы тем, что не подрезал, а просто ехал рядом и не давал перестроиться ;)

Да молодец, просто красавец. Прям Робин Гуд. Устроил аварийную ситуацию, "чуть не отправив под фуру", потому что "решил проучить мерзафца".
Обычно с возрастом это проходит.
  • 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#6502 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 13:37

...я же специально разогнал свой кирпич, дабы быстрее обойти фуру и не мешать подобным ему.

Вот. Все бы так поступали, а то вылазят в наглую и плетутся еле-еле. Уверен, в зеркало смотрят, но им насрать на едущего быстрее по левой полосе, т.к. им надо объехать камаз. Если едешь, к примеру, 90, тебе некуда спешить, идёшь на обгон тихохода, посмотри в зеркало и если там приближается авто, то ускорься или подожди пока проедет, а не держи ту же скорость, что и до обгона.
  • -2

#6503 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 143 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 14:19

Ублюдина на машине отечественного производства (с испугу не поняла-9ка? 99я? 8ка? - тока номер впечатался в глазах) серого цвета с госномером х578хх, который за малым не сбил меня на ПП на Зорге. Желаю тебе гвоздя и жезла через каждые 3 метра, сломанного бензонасоса и закончившегося бензина на пустой ночной трассе где-нить на окраине!
ПыСы. Никогда не перехожу дорогу, не убедившись, что меня пропускают. В этот раз переходила на ПП (р-н остановки): два ряда остановились, а этот ......, обогнав всех проехал чуть не по ногам слева. Спасибо мне, что я после вчера еще тормоз))))) Ускорься я на 5 минут. Страшно думать, но общалась бы я со своими коллегами, наверное.....

Я ж так понимаю, Вы тоже водите машину. И наверняка понимаете, что едущий в другом ряду человек не всегда обращает внимание на машины, останавливающиеся в соседнем ряду (хотя должен, не спорю, тем более в районе ПП). К сожалению, это абсолютно стандартная ситуация, когда сбивают людей, когда бьют машины (при повороте налево - один остановился пропустить, другой сбоку летит - не видит- бьет). На днях я видела как перед ПП остановилась машина, и женщина начала переходить дорогу, толкая впереди себя коляску (я ехала навстречу). И у меня зашевелились волосы, когда я видела едущий по левому ряду ниссан теана, который не видел эту женщину - обзор ведь закрыт, а женщина не видела его... Спасибо производителям, тормоза на высоте, хотя юзом пошел...И поправить мозги мне хотелось не только водителю теаны, а и женщине - в неменьшей степени... Я это к чему - переходя дорогу, убеждаться надо в отношении КАЖДОГО ряда, что тебя пропускают - высовывать нос и СМОТРЕТЬ. Понятно, что ОБЯЗАНЫ пропускать, но ведь далеко не всегда все делают то, что обязаны. И легче ни Вам и никому не будет от того, что Вы были правы при получении травмы от удара машиной, а не дай бог, и того хуже. Ваша жизнь - в Ваших руках в данном случае. Подпись truzens - очень актуальна, оговорюсь - к сожалению.

Изменено: shk, 10.09.2012 - 14:25

• 1
Если хочешь иметь в жизни то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал...
Опубликованное фото

#6504 Оффлайн   th2003

th2003

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 14:24

Фейерверков адских спешащим по Театральному от Энергетиков к Красноармейской по правому ряду и не поворачивающим, а едущим прямо, и при этом нагло лезущим в ряд. Знак 5.15.2, висящий перед перекрестком над вашей полосой - только направо!

Ездил по Москве, встречал в нескольких местах тупые бетонные разделители попутных полос при подъезде к большому проспекту/шоссе (не могу пока найти на Яндекс.Панорамах). Там, конечно, пропускная способность другая, дороги широкие, а где-то это с помощью дублеров реализовано и т.д. Зато повернуть направо с полосы, пересекающей по прямой перекресток, там можно только с риском для жизни. Пятьдесят раз подумаешь, даже из соображений целостности своего авто.
  • 2

#6505 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 184 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 14:32

Да молодец, просто красавец. Прям Робин Гуд. Устроил аварийную ситуацию, "чуть не отправив под фуру", потому что "решил проучить мерзафца".
Обычно с возрастом это проходит.

Может не так ясно выразил свою мысль - под фуру он мог отправится когда подрезал меня справа в зазор между мной и фурой, а когда я его "учил" - никакой аварийной ситуации не было - он просто ехал 70-80 км за другой фурой и не мог ни обогнать ни перестроиться
  • 0

#6506 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 15:39

Ублюдина на машине отечественного производства ...

...олень на гетсе разогнался чтобы проскочить между мной и фурой ...

Устроил аварийную ситуацию, "чуть не отправив под фуру", потому что "решил проучить мерзафца".

вылазят в наглую и плетутся еле-еле.

Я это к чему - переходя дорогу, убеждаться надо в отношении КАЖДОГО ряда, что тебя пропускают - высовывать нос и СМОТРЕТЬ. Понятно, что ОБЯЗАНЫ пропускать, но ведь далеко не всегда все делают то, что обязаны.

по правому ряду и не поворачивающим, а едущим прямо, и при этом нагло лезущим в ряд. Знак 5.15.2, висящий перед перекрестком над вашей полосой - только направо!

Ну что вы злые то такие, проблема вот в чем :stol:
Правда проявляется у всех по-разному, у кого на дороге, у кого по жизни, а у кого во всём.
  • 2
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#6507 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 15:56

Вот. Все бы так поступали, а то вылазят в наглую и плетутся еле-еле. Уверен, в зеркало смотрят, но им насрать на едущего быстрее по левой полосе, т.к. им надо объехать камаз. Если едешь, к примеру, 90, тебе некуда спешить, идёшь на обгон тихохода, посмотри в зеркало и если там приближается авто, то ускорься или подожди пока проедет, а не держи ту же скорость, что и до обгона.

ты призываешь нарушать ПДД :mazafaca: , которые устанавливают предельно допустимую скорость 90 кмч. это лётчик кто летит пусть оттормаживается, он нарушитель и потому как преступник вне закона.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#6508 Оффлайн   th2003

th2003

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 15:58

Правда проявляется у всех по-разному, у кого на дороге, у кого по жизни, а у кого во всём.

Кэп. Просто легчает. И если один из ста услышит и примет к действию, жить станет лучше (С)
  • 1

#6509 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 15:59

Может не так ясно выразил свою мысль - под фуру он мог отправится когда подрезал меня справа в зазор между мной и фурой, а когда я его "учил" - никакой аварийной ситуации не было - он просто ехал 70-80 км за другой фурой и не мог ни обогнать ни перестроиться

Да, я не так понял. Короче не важно. :drink:
  • 1
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#6510 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 143 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 16:08

Лично я описывала стандартную ситуацию. Только ее стандартность становится очевидной по прошествии не одного года вождения... Может кто-нить задумается, сбросит скорость перед перекрестком,а кто-нить внимательней посмотрит на пропускающие машины. Даже если один человек что-то из прочитанного примет к сведению - уже хорошо))))

Пы.Сы. на орден не претендую.
  • 2
Если хочешь иметь в жизни то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал...
Опубликованное фото

#6511 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 16:18

ты призываешь нарушать ПДД :mazafaca: , которые устанавливают предельно допустимую скорость 90 кмч. это лётчик кто летит пусть оттормаживается, он нарушитель и потому как преступник вне закона.

А тот, кто едет по левой полосе, он едет 99 км/ч (90 или 99 - погрешность измерения), так что, обгоняющий неправ! Смотрите в зеркала и будте вежливыми.
И, потом, перед совершением манёвра, необходимо убедиться в его безопасности, а с какой скоростью едет тот другой - это вопрос другой.
  • 0

#6512 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 16:33

А тот, кто едет по левой полосе, он едет 99 км/ч (90 или 99 - погрешность измерения), так что, обгоняющий неправ! Смотрите в зеркала и будте вежливыми.
И, потом, перед совершением манёвра, необходимо убедиться в его безопасности, а с какой скоростью едет тот другой - это вопрос другой.

ну в общем, повлиять на других не можем, сами соблюдаем пдд и будем вежливы - многое станет на свои места. только себя человек может изменить а не окружающих.
  • 2
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#6513 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 16:52

ну в общем, повлиять на других не можем, сами соблюдаем пдд и будем вежливы - многое станет на свои места. только себя человек может изменить а не окружающих.

Кстати, мне регистратор помогает. Жена смеётся, спрашивает:"Чего ты хочешь там найти?". Пришлось объяснить, что высматриваю собственные косяки.

Изменено: FollowMe, 10.09.2012 - 16:52

• 0

#6514 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 16:54

На 100% согласен.
  • 0

#6515 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 02:07

Товарищ усвоил урок, а что он там подумал - мне уже параллельно, главное - теперь будет опасаться, перед тем как подрезать кого-то справа, что тот тоже окажется "неадекватом"

Другх, вот на прошлой неделе какая то алкашня лазила по двору и падала на машины и мне зеркало свернула. Значит ли это что я и мои соседи будем теперь опасаться ставить машины во дворе)
Я понимаю приятно считать себя учителем, особенно результативным учителем. Но уверяю тебя - первым этапом у нормальных учителей всегда идет создание авторитета и вызывание к себе уважения. Какое может быть уважение к тому кого могут считать неадекватом?)

Во-вторых - добился таки - товарищ долго не рисковал разгоняться и спустя некоторое время спокойно меня обошел, дождавшись когда я перестроюсь после опережения очередной фуры.
В-третьих- Обогнал бы и стал выделывать - отправил бы его в кювет, как на видео, главное не в зад бить

Исходя из своего хоть и небольшого, но опыта вождения хочу заметить следующее. Когда я встречаю человека, которого считаю неадекватом, а всех учителей на дороге я таковыми считаю, я тихонько и аккуратно его объезжаю. Это не означает "усвоение урока", это означает, тоже что делают все когда видят на улице психа брызгающего слюнями никто с ним письками не меряется, а обходят по широкой дуге.
Что касается отправок в кювет.
Машины на трассе и на высоких скоростях ведут себя не совсем предсказуемо. И не всегда все так хорошо кончается как на видео. Машина "учителя" тоже может потерять управление, вылететь на встречку, перевернуться и т.д. И будут трупики, в том числе возможно и учительские)
Но это ведь все мелочи по сравнению с ощущением себя преподающим окружающим уроки?)))
  • 1

#6516 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 08:15

Товарищи, помеху справа отменили уже? Это просто я не в курсе? Неадекват на какой-то старенькой ржавой ино оббибикал меня, типа куда, дура прешь - с Красносельской в Благодатый поворачивали - я направо, он налево...
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#6517 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 08:27

Не то что бы хам, но вклинился нагловато, без поворотников. Аварийкой не моргнул, а при перестроении, даже в зеркало не смотрел.

Прикрепленные файлы:

• 1

#6518 Оффлайн   th2003

th2003

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 08:29

Типично, по-ростовски так. Ему нужнее просто, чем другим.
  • 0

#6519 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 08:32

Товарищи, помеху справа отменили уже? Это просто я не в курсе? Неадекват на какой-то старенькой ржавой ино оббибикал меня, типа куда, дура прешь - с Красносельской в Благодатый поворачивали - я направо, он налево...

Некоторые руководствуются принципом - "Кто первый встал - того и тапки". Вчера даму оббибикал. Я ехал по Семашко, она со второстепенной Шаумяна. Перепугалась и, несмотря ни на что, вылезла на перекрёсток впереди меня, проехала 50 метров и припарковалась.
  • 0

#6520 Оффлайн   th2003

th2003

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 08:32

Я им всем "на здоровье" отвечаю мысленно. :)
  • 1

#6521 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 08:45

Я им всем "на здоровье" отвечаю мысленно. :)

Да я на неё особенно и не злился. Хотя, если она в такой простой ситуации растерялась - что будет в по-настоящему серьёзной? Машина в 3 метрах ей сигналит, а она упрямо лезет. Кстати, за мной никого не было. Ладно - бог ей судья.

Изменено: FollowMe, 11.09.2012 - 08:48

• 0

#6522 Оффлайн   th2003

th2003

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 08:49

Да я на неё особенно и не злился. Просто, если она в такой простой ситуации растерялась - что будет в по-настоящему серьёзной? Машина в 3 метрах ей сигналит, а она упрямо лезет. Кстати, за мной никого не было. Ладно - бог ей судья.

Эффект бумеранга работает. Проверено. :D
  • 1

#6523 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 08:52

Человек едет по ПДД, что от него хотите? Уважаемый, Вы не правы! Я про обгон Камаза на 90.
  • 0

#6524 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 09:15

Я понял, тут до разума не достучаться. Как зомби, ейбогу.
  • 0

#6525 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 09:20

подеритесь еще :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика