акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 13:24

Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 13:26
Даже как говно, какое-то низкокачественное...Цвет какой то не говняный, сделай покоричневее...
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 13:55
А что там комментировать? Либо осуждаешь, либо "идёшь смотреть на зад Мадонны". Так и подрывает: - " Срань, ..."Спасибо, не знал этой цитаты. Взял на заметку, комментировать не стану, пока.
И не даром Стенька да Емелька рвали подобных, привязав к хвостам ....
Изменено: sergbsvn, 15.09.2012 - 14:03
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 14:14
Конгениально)Все может быть. Может он решил красиво соскочить, может РПЦ его обосрала из-за его борзости, но одного не отнять, статью писал образованный логичный и адекватный человек. И во многом он там прав.
Ок, отвечу.
Негры расово неполноценны.
Если это твои мысли - то это презрение
Если это твой ответ на прямой вопрос, то это презрение.
Если это твои слова негру - то это оскорбление
Если это это твои слова обращенные к кому то, с целью повлиять на его мнение, то это разжигание межнациональной ненависти.
Все то же самое, только разжигание религиозной ненависти.
Заметь в твоем ответе презрение только относится к случаям когда это мысли или когда это ответ на прямой вопрос, а когда ты это говоришь адресату или публично с целью повлиять на кого-то это совсем не презрение.
Они сделали это публично, среди верующих и с целью, чтобы их акция имела общественный резонанс.
То есть по твоей собственной шкале они намеренно оскорбили верующих и имели целью разжечь религиозную ненависть.
я честно говоря не понимаю, что особенного увидели в этой цитате?А что там комментировать? Либо осуждаешь, либо "идёшь смотреть на зад Мадонны". Так и подрывает: - " Срань, ..."
Если смотреть не по эмоциям, а в смысл.
Ну были когда то славяне людьми второго сорта по тогдашним политическим и социальным раскладам.
И германцы были и еще вагон других народов.
Потом эти народы усилились централизовались, создали государство, укрепили и усилили его.
Священник намекал, что это процесс усиления связан с процессом христианизации, определенная логика в этом есть. Принятие единобожия реально всегда способствовало централизации и усилению государства, плюс облегчение международных связей и контактов и т.д.
А у нас как всегда из контекста выдрали и радуются.
Скоро уже и рот открыть нельзя будет, чтоб какой нибудь провокатор не заорал, смотрите-смотрите он плюнуть на вас всех хочет)
Давайте не будем доходить до идиотизма.
Они плохо кончили)И не даром Стенька да Емелька рвали подобных, привязав к хвостам ....
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 14:16
Да-а, два года мамке дали не по эмоциям, со смыслом. А смысл тебе не понятен, как историку или как политику? И причём тут верующие? Кстати, а в какую историю они веруют, в библейскую или научную, или в историю предков?я честно говоря не понимаю, что особенного увидели в этой цитате?
Если смотреть не по эмоциям, а в смысл.
Ну ты же знаешь, в результате всего этого, Никола2, тожеть плохо кончил.Они плохо кончили)
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 14:20
А причем тут цитата про славян и два года? Какая между ними связь?Да-а, два года мамке дали не по эмоциям, со смыслом. А смысл тебе не понятен, как историку или как политику? И причём тут верующие? Кстати, а в какую историю они веруют, в библейскую или научную, или в историю предков?
У каждого поступка, фразы и т.д. есть свой смысл, есть повод по которому он был, сказан, мысль которая была вложена и т.д.
Мне лично понятен и смысл высказывания про славян ( я выше его привел) и смысл всего дела пусек, про это я вообще с начала темы пишу.
Тут нет прямой связи, он плохо кончил, потому что плохо работал царем. Это очень ответственная работа и кто на ней плохо работает, тот всегда плохо кончает.Ну ты же знаешь, в результате всего этого, Никола2, тожеть плохо кончил.
Изменено: aaleksandr, 15.09.2012 - 14:22
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 14:27
Ты бы лучше насрал, написал на нем мазепа, сфоткал бы и запостил.Даже как говно, какое-то низкокачественное...
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 14:27
Плохой с тебя историк, только лишь как хронолог, а о социальной философии - вообще и не пахнет.А причем тут цитата про славян и два года? Какая между ними связь?
У каждого поступка, фразы и т.д. есть свой смысл, есть повод по которому он был, сказан, мысль которая была вложена и т.д.
Мне лично понятен и смысл высказывания про славян ( я выше его привел) и смысл всего дела пусек, про это я вообще с начала темы пишу.
Тут нет прямой связи, он плохо кончил, потому что плохо работал царем. Это очень ответственная работа и кто на ней плохо работает, тот всегда плохо кончает.
Кто-то сейчас хорощё работает царём? Это из-за "куска колбасы", или куска железа о четырёх колёсьях? 2000 лет!

Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 14:32
А оценивает-то меня кто?)Плохой с тебя историк, только лишь как хронолог, а о социальной философии - вообще и не пахнет.
Кто-то сейчас хорощё работает царём? Это из-за "куска колбасы", или куска железа о четырёх колёсьях? 2000 лет!
Николай плохо кончил 100 лет, назад причем тут щас?
Причем тут социальная философия, кусок железа и колбасы...Я повторюсь все в жизни гораздо проще, не усложняй)
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 14:38
Что это?Конгениально)
Заметь в твоем ответе презрение только относится к случаям когда это мысли или когда это ответ на прямой вопрос, а когда ты это говоришь адресату или публично с целью повлиять на кого-то это совсем не презрение.
Они сделали это публично, среди верующих и с целью, чтобы их акция имела общественный резонанс.
То есть по твоей собственной шкале они намеренно оскорбили верующих и имели целью разжечь религиозную ненависть.
Какие слова они сказали?
Где ты видишь разжигание религиозной ненависти? Прихожане ползут на поклон? Срань господня? Где ненависть? Кому они в лицо говорили, что прихожане неполноценны, как негры?
Какая цель акции вообще?
Твои фантазии просто безграничны!
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 14:42
В таком случае, история как наука, не нужна. Впрочем, как и другие, гуманитарные.А оценивает-то меня кто?)
Николай плохо кончил 100 лет, назад причем тут щас?
Причем тут социальная философия, кусок железа и колбасы...Я повторюсь все в жизни гораздо проще, не усложняй)
С философией, всё просто - не зная истории, не оценив прошлого, не возможно понять настоящее, и предположить будущее. ( не моё)
А проЩе, у обизян, отсюда и темы соответствующие - "Хамьё на дороге", "нац. конфликт", "помогите ребёнку" и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 14:45
Нууу... Твоя интерпретация "молебна", что прихожане в бою с сатаной устали, и вот без сил ползут в храм, просто блещет ещё большим полётом фантазииТвои фантазии просто безграничны!

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 14:52
Так я и не отрицаю, что это фантазии.Нууу... Твоя интерпретация "молебна", что прихожане в бою с сатаной устали, и вот без сил ползут в храм, просто блещет ещё большим полётом фантазии

Или я говорил, что я так всерьез считаю?
Считать и доказать - разные вещи.
Но даже если доказано, что прихожане православные, а алтарь христианского бога ну и что?
Я не вижу оскорблений, я не вижу разжигания.
Это настолько мелко, что цепляясь к подобным вещам вы вызываете смех.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 14:55
Это вас христианство разделило по отдельности, на историков, языковедов, хронологов и т.д., и т.п. Православный Ломоносов тебе в пример: - энциклопедист, химик и физик; астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, языковед, художник, историк.А оценивает-то меня кто?)
Иначе - тролль!

Вот интересно, кто такие - Шлёцер, Байер и Милляр? Это как сегодня Госдеп, или как попы христианские?
Изменено: sergbsvn, 15.09.2012 - 15:10
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 15:09
Не бывает людей второго сорта сами по себе, объективно. Бывает второй сорт людей субъективно, по оценкам наблюдающего субъекта. Патриарху бы следовало за речью своей следить.Ну были когда то славяне людьми второго сорта по тогдашним политическим и социальным раскладам.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 15:16
Следовало б конечно избегать таких оборотов, но тем не менее в контексте фразы нет никакого намеренного оскорбления или принижения. Смысл фразы в другом.Не бывает людей второго сорта сами по себе, объективно. Бывает второй сорт людей субъективно, по оценкам наблюдающего субъекта. Патриарху бы следовало за речью своей следить.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 15:16
Вот именно, какое теперь может быть православие ( христианское) для славян? Только, язычество.Не бывает людей второго сорта сами по себе, объективно. Бывает второй сорт людей субъективно, по оценкам наблюдающего субъекта. Патриарху бы следовало за речью своей следить.
И тут у тебя выбор. Если ехал по дороге и вдруг понял, что не туда, что будешь делать? Вернёшься, или в панике, при смуте и хаосе, будешь продолжать движение в "никуда"?!
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 15:26
Ломоносов гений, а вообще я конечно поддерживаю эрудицию в разных областях, однако профессионалом во всех человек быть не может. А авторы норманнской теории это скорее как нынешние либералы, думающие что солнце встает на западеЭто вас христианство разделило по отдельности, на историков, языковедов, хронологов и т.д., и т.п. Православный Ломоносов тебе в пример: - энциклопедист, химик и физик; астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, языковед, художник, историк.
Иначе - тролль!
Вот интересно, кто такие - Шлёцер, Байер и Милляр? Это как сегодня Госдеп, или как попы христианские?
Дорога обычно куда то ведет и нужно четко представлять куда, чтоб принять решение куда ехать дальшеВот именно, какое теперь может быть православие ( христианское) для славян? Только, язычество.
И тут у тебя выбор. Если ехал по дороге и вдруг понял, что не туда, что будешь делать? Вернёшься, или в панике, при смуте и хаосе, будешь продолжать движение в "никуда"?!
А что по твойму выражают эти слова сказанные в храме?Что это?
Какие слова они сказали?
Где ты видишь разжигание религиозной ненависти? Прихожане ползут на поклон? Срань господня? Где ненависть? Кому они в лицо говорили, что прихожане неполноценны, как негры?
Какая цель акции вообще?
Твои фантазии просто безграничны!
Вообще история изучает причинно-следственные связи и анализирует исторический процесс кроме всего прочего и для понимания настоящего и прогноза будущего.В таком случае, история как наука, не нужна. Впрочем, как и другие, гуманитарные.
С философией, всё просто - не зная истории, не оценив прошлого, не возможно понять настоящее, и предположить будущее. ( не моё)
А проЩе, у обизян, отсюда и темы соответствующие - "Хамьё на дороге", "нац. конфликт", "помогите ребёнку" и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 15:32
Фраза говорит о том, что вероятно у части духовенства есть убеждение, что до принятия православия некрещеный народ был "второсортным народом". Что очень плохо, и своеобразный расизм. Интересно, на сколько широко распространено это убеждение.Следовало б конечно избегать таких оборотов, но тем не менее в контексте фразы нет никакого намеренного оскорбления или принижения. Смысл фразы в другом.
Прости, в вопросах язычества ты полный 0. Случись личная встреча, я тебя серией вопросов загоню в тупик. Как дилетант в вопросах некой идеологии, может проповедовать эту идеологию? Потому, рассуждай конечно, не запрещается. Но не лезь туда, куда где ты пустышка.И тут у тебя выбор.
Изменено: sergmessenger, 15.09.2012 - 15:32
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 15:34
Так Российская империя и состояла из подобных Ломоносову. А "изобретение" либерализма и марксизма - папа Карла один и тот же, что и у христианства. И удивления вызывает уровень цивилизаций, живших до христианства. Ну тут всё понятно по простому факту - строительство церквей, на месте и разрушая языческие капища и соборы. Тут как с Александрийской библиотекой.Ломоносов гений, а вообще я конечно поддерживаю эрудицию в разных областях, однако профессионалом во всех человек быть не может. А авторы норманнской теории это скорее как нынешние либералы, думающие что солнце встает на западе
Дорога обычно куда то ведет и нужно четко представлять куда, чтоб принять решение куда ехать дальше
Как ты представишь куда ехать, если не знаешь, не оценил, что такое дорога (история)? И кто тут упрекает Сталина в том,что якобы на лжи, государства не построить? "Ложной дорогой, идёте товарисчи!"
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 15:38
Подсирание не перестаёт быть подсиранием, нечаянное оно, или специальное. После этого от руководящего органа не стоит ждать тёплых слов о человеке, который это сделал. Я шишкам из РПЦ не верю, ибо давно живут не по церковным канонам, барыги.Разница в том, что в первом случае подсирание намерянное, а во втором случае нечаянное.
Вот тот игумен, которого прав лишили он больше для сравнения подходит с ментом. но не Баранов.
Каждый сам для себя определяет точку кипения, когда терпеть происходящее дальше уже невозможно. Решил поп именно сейчас покинуть службу - это дело его совести. Но слова он сказал правильные. Церковь нынешняя - аппарат для зарабатывания денег любыми путями, но не место спасения души.Они поувольнялись либо когда бардак начался либо когда развился, но не внезапно "ой тут у нас деньги берут, какой позор" Это явно лицимерие.
Вот мне интересно другое ты вещаешь тут вещи откровенно притянутые за уши, нелогичные и рассчитанные их авторами на тупое быдло. В принципе ну мне не кажется, что ты к этой категории относишся, но ведь интересно как ты можешь в эту ахинею верить.
Ну я тебя не призываю верить там РПЦ, ментам или еще кому-то, но ты критически думать способен? Зачем же каждую инет сплетню принимать за чистую монету?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 15:39
Я лично не с девицами ношусь, а возмущен незаконностью освещенного на весь мир процесса. Нарушив закон, власть в лице судьи открыто заявила - что захотим, то и сделаем. Надо - посадим, надо - оправдаем. В локальных случаях это все знают и понимают, но когда за этим следят пол мира?!!
Я не из несогласных, но ИМХО, это перебор.
Того, на чем основано обвинение.
если реально интересно, то вот вполне приличный разбор приговора и доказательств
Дело "Пусси Райот". Приговор.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 15:40
Религии все неполноценны по определению.Ты будь любезен ответь на вопрос
Ну поменяй раса на религия и что изменится?
Давай если тебе не нравится про негром, давай подумай над фразой "ислам-неполноценная религия"
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 15:41
Тут все очень просто - если в приговор тащат положения трульского собора, то оскорблением и разжиганием ненависти можно считать все что угодно, можно белое назвать черным и втащить это в приговор.Где ты видишь разжигание религиозной ненависти? Прихожане ползут на поклон? Срань господня? Где ненависть? Кому они в лицо говорили, что прихожане неполноценны, как негры?
И человек, которому ПГМ застлало все, все спокойно схавает. Схавает все, что ему скажут попы и власти.
Так что не удивляйся и не ищи аргументы, все твои аргументы это горох об стену.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 15:42
Вообще с христианской точки зрения, равно как и с исламской. Если человек не исповедует истинную веру, он суть чужак. Это имеет не такой оттенок, как у нацистов неполноценная раса например. Но тем не менее это очень важный аспект.Фраза говорит о том, что вероятно у части духовенства есть убеждение, что до принятия православия некрещеный народ был "второсортным народом". Что очень плохо, и своеобразный расизм. Интересно, на сколько широко распространено это убеждение.
Достаточно вспомнить например колонизацию испанцами Америки, как только индейцы стали принимать христианство, они стали практически полноценными гражданами, их вожди стали почти вровень с дворянами и т.д.
А не христианский народ суть варвары.
Это нормальная точка с точки зрения религии, есть свои,а есть чужие.
Были православные греки, для которых славяне были чужими и опасными варварами, а как приняли православие, сразу стали своими братанами.
А второсторный народ это просто эпитет для обозначения чужих.
все недолюбливают чужих, чужие они всегда похуже своих, свои хорошие, а чужие так себе, похуже своих.
Изменено: aaleksandr, 15.09.2012 - 15:42