Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#6501 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 30.07.2015 - 10:33

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе решения такой задачки:

Ближайшие три года продавать машину не собираюсь и хочу переоформить её на крестную для экономии на страховке (ну и на транспортном налоге заодно).

Сейчас и собственник, и водитель - я, с ростовской пропиской.

Крестная - с пропиской города Борисоглебск Воронежской области. 

Вопрос: если собственником авто станет крестная, а единственным водителем в полисе ОСАГО кроме неё буду я со своей ростовской пропиской, считать коэффициент будут по собственнику или по мне?

По тебе.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#6502 Оффлайн   Graf

Graf

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 12:51

спасибо.

А вот в контакт-центре Росгосстраха сказали, что по прописке собственника )

Изменено: Graf, 30.07.2015 - 12:57

• 0

#6503 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 13:25

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе решения такой задачки:

Ближайшие три года продавать машину не собираюсь и хочу переоформить её на крестную для экономии на страховке (ну и на транспортном налоге заодно).

Сейчас и собственник, и водитель - я, с ростовской пропиской.

Крестная - с пропиской города Борисоглебск Воронежской области. 

Вопрос: если собственником авто станет крестная, а единственным водителем в полисе ОСАГО кроме неё буду я со своей ростовской пропиской, считать коэффициент будут по собственнику или по мне?

территориальный коэффициент - по прописке собственника, а водительский - по вам, но тут прописка не важна, а важны стаж и безаварийность.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#6504 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 13:35

Сегодня страховался в Уралсибе 20 минут делов,ничего лишнего не навязывали.

И очень зря. Хреновая там ситуация, хотя раньше компания была неплохая.

Не обманули меня мои источники, обещавшие базу по КАСКО в ближайшие дни:

С 1 августа будет запущено Бюро страховых историй по автокаско

С 1 августа Российский союз автостраховщиков (РСА) запускает новую единую автоматизированную информационную систему Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ). В системе будет содержаться вся информация по договорам добровольного моторного страхования – каско и добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО).

С 1 августа все страховщики обязаны предоставлять полную информацию по заключению, изменению и расторжению договоров каско и ДСАГО, а также по убыткам в рамках этих договоров в ЕАИС БСИ.

В отличие от ОСАГО в каско не было единых для всех страховщиков в РФ правил страхования и перечня информации, который они обязаны были бы вести по каждому своему клиенту, отмечает президент РСА Игорь Юргенс. В связи с этим передача так называемых исторических данных, то есть информация по заключенным до 1 августа договорам, в систему невозможна – слишком разная у страховщиков велась статистика. «Соответственно, страховые истории только начнут формироваться, полноценная информация, дающая возможность оценить аварийность водителей, накопится в течение двух-трех лет», – пояснил Игорь Юргенс.

Система будет отражать уровень «аварийности» автовладельцев. Имея доступ к истории, страховщики получат возможность точнее оценивать вероятность наступления страхового случая и предлагать клиентам более справедливые тарифы, учитывающие данные об аварийности. Таким образом, аккуратные и добросовестные водители получат полисы по более низким ценам, сказал президент РСА.

К страховой истории будет доступ как у самого автовладельца, так и у страховых компаний. Механизм получения этой информации потребителями сейчас прорабатывается. Третьим лицам эта информация будет недоступна.

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz3hMzmeU1I

Изменено: REZZO, 30.07.2015 - 13:39

• 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#6505 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 509 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:52

Страхуюсь в Эни давно, проблем не было, сейчас пошёл продлевать, рыжая клюшка сообщает, ждать 30 дней, послал её мягко, нашёл тел агента, позвонил, говорю, надо срочно, 5 августа заканчивается, он предложил россгосстрах, но с допом, остальные ждать долго, вечером привезёт вместе с диагностической картой, вышло со всеми скидками 8тыр.

• 0

#6506 Оффлайн   vasia

vasia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 217 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 17:33

В системе будет содержаться вся информация по договорам добровольного моторного страхования – каско и добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО).

REZZO а в Ростове можно сделать ДСАГО за недорого ? Явки, адреса, пароли ?
  • 0

#6507 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 18:24

И очень зря. Хреновая там ситуация, хотя раньше компания была неплохая.

Не обманули меня мои источники, обещавшие базу по КАСКО в ближайшие дни:

С 1 августа будет запущено Бюро страховых историй по автокаско

С 1 августа Российский союз автостраховщиков (РСА) запускает новую единую автоматизированную информационную систему Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ). В системе будет содержаться вся информация по договорам добровольного моторного страхования – каско и добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО).

С 1 августа все страховщики обязаны предоставлять полную информацию по заключению, изменению и расторжению договоров каско и ДСАГО, а также по убыткам в рамках этих договоров в ЕАИС БСИ.

В отличие от ОСАГО в каско не было единых для всех страховщиков в РФ правил страхования и перечня информации, который они обязаны были бы вести по каждому своему клиенту, отмечает президент РСА Игорь Юргенс. В связи с этим передача так называемых исторических данных, то есть информация по заключенным до 1 августа договорам, в систему невозможна – слишком разная у страховщиков велась статистика. «Соответственно, страховые истории только начнут формироваться, полноценная информация, дающая возможность оценить аварийность водителей, накопится в течение двух-трех лет», – пояснил Игорь Юргенс.

Система будет отражать уровень «аварийности» автовладельцев. Имея доступ к истории, страховщики получат возможность точнее оценивать вероятность наступления страхового случая и предлагать клиентам более справедливые тарифы, учитывающие данные об аварийности. Таким образом, аккуратные и добросовестные водители получат полисы по более низким ценам, сказал президент РСА.

К страховой истории будет доступ как у самого автовладельца, так и у страховых компаний. Механизм получения этой информации потребителями сейчас прорабатывается. Третьим лицам эта информация будет недоступна.

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz3hMzmeU1I

Это те кто платит за полис но не когда не просят СК выполнить свои обязательства?

• 0

#6508 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:00

Страхуюсь в Эни давно, проблем не было, сейчас пошёл продлевать, рыжая клюшка сообщает, ждать 30 дней, послал её мягко, нашёл тел агента, позвонил, говорю, надо срочно, 5 августа заканчивается, он предложил россгосстрах, но с допом, остальные ждать долго, вечером привезёт вместе с диагностической картой, вышло со всеми скидками 8тыр.

ну а потом удивляются почему с допы навязывают :)

• 0

#6509 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 509 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:38

ну а потом удивляются почему с допы навязывают :)

так можно без допов, только ждать месяц

• 0

#6510 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 22:36

Еще можно тему почитать внимательно, хотя бы последние 3-5 страниц. :)

• 4

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#6511 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2015 - 10:59

REZZO а в Ростове можно сделать ДСАГО за недорого ? 

Нет. В Ростове его вообще никто не продаёт. Да и по всей стране, насколько я знаю, тоже.

• 0

8-988-555-7-911

#6512 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2015 - 11:17

я ждал 1 час 15 минут. 

• 4

#6513 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2015 - 18:56

Неделю назад подруга за 1 час застраховала в росгосстрахе без допов, но ездила в саму страховую на Малиновского или 339-ой. Я только недавно об этом писала. Ох уж эти агенты и лень человеческая...
  • 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#6514 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 12:29

Вопрос знатокам: с 1 июля 2015 должны были начаться продажи полисов осаго онлайн, на сайтах Росгосстраха и Макса нашла эту функцию, но не вовремя, с 30 июля они не работают из-за обновлений, и пока не починились ( ссылка ). Так вот, вопрос, кто-нить покупал уже там страховку? И как это работает вообще?

В субботу в офисе росгосстраха получила тройной посыл: бланков нет, программа не работает, карточки не принимаем... :blink:

Мне кажется или с наступлением монополии страховых, душащих своими сраными допами, как минимум, 1/4 часть водителей стала просто ездить без страховки? Среди знакомых таковых просто тьма, причем не на "копейках", а на вполне солидных авто.

Изменено: Lisa777, 3.08.2015 - 12:26

• 0

#6515 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 12:34

Вопрос знатокам: с 1 июля 2015 должны были начаться продажи полисов осаго онлайн, на сайтах Росгосстраха и Макса нашла эту функцию, но не вовремя, с 30 июля они не работают из-за обновлений, и пока не починились ( ссылка ). Так вот, вопрос, кто-нить покупал уже там страховку? И как это работает вообще?

В субботу в офисе росгосстраха получила тройной посыл: бланков нет, программа не работает, карточки не принимаем... :blink:

Мне кажется или с наступлением монополии страховых, душащих своими сраными допами, как минимум, 1/4 часть водителей стала просто ездить без страховки? Среди знакомых таковых просто тьма, причем не на "копейках", а на вполне солидных авто.

Купить нельзя....можно онлайн продлить действующий полис.

Но работает услуга или нет...никто реально из наших не делал этого.

По поводу 1/4 я думаю это скромно...как бы к концу года не половина будет от общего числа.

Впрочем если с меня за 140 лошадей взяли почти 19 тысяч...что ж тут ожидать? 

• 0

#6516 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 12:37

Купить нельзя....можно онлайн продлить действующий полис.

Но работает услуга или нет...никто реально из наших не делал этого.

По поводу 1/4 я думаю это скромно...как бы к концу года не половина будет от общего числа.

Впрочем если с меня за 140 лошадей взяли почти 19 тысяч...что ж тут ожидать? 

Ну и дела... спасибо. Я, пожалуй, еще в декрете посижу, может чего изменят в сторону холопов... :(((

• 0

#6517 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 12:41

Ну и дела... спасибо. Я, пожалуй, еще в декрете посижу, может чего изменят в сторону холопов... :(((

Да не пугайтесь Вы так)

Это на сына страховка такая, так как возраст до 22 лет и стаж до 3-х лет, потому так по максимуму.

В вашем случае может быть и дешевле....впрочем тоже немало будет по любому.

• 0

#6518 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 12:46

Да не пугайтесь Вы так)

Это на сына страховка такая, так как возраст до 22 лет и стаж до 3-х лет, потому так по максимуму.

В вашем случае может быть и дешевле....впрочем тоже немало будет по любому.

Да ладно стоимость страховки, хоть и подняли тарифы, но тут уже не поспоришь... Но то, что допы тулят опять - это вообще бесит! Когда прихожу за хлебом в магазин мне не ставят условие, что хлеб только с колбасой продаётся, отдельно никак. А тут по всей стране бардак, причем больше года, и наше государство на это просто закрывает глаза! Это жесть ... Просто жесть. Мне не жалко эту 1-1,5, я не хочу плясать под дудку вымогателей, вот и всё.

• 0

#6519 Оффлайн   rudart

rudart

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 13:12

Виноваты вовсе не страховые, а правительство, которое все время повышает тариф, и региональная администрация, устанавливающая повышающий коэффициент, (у нас в Ростове 1,4 зачем то) хотя могла сделать понижающий, все в ее власти.
Мне на солярис без всяких допов страховка вышла в 17600, т.к. жену еще туда вписал, а она новичек, еще на коэффициент 1,7 все умножили.

• 0

#6520 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 303 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 15:13

Мне на солярис без всяких допов страховка вышла в 17600

да не может быть такого. или тоже трех лет стажа нет?

• 0

#6521 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 17:33

да не может быть такого. или тоже трех лет стажа нет?

Страховка считается по водителю с наименьшим стажем, даже если у тебя 30 лет будет.

17600 это старше 22 лет со стажем менее 3-х.

Изменено: igrek, 3.08.2015 - 17:35

• 0

#6522 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 689 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 19:41

Виноваты вовсе не страховые, а правительство, которое все время повышает тариф, и региональная администрация, устанавливающая повышающий коэффициент, (у нас в Ростове 1,4 зачем то) хотя могла сделать понижающий, все в ее власти.
Мне на солярис без всяких допов страховка вышла в 17600, т.к. жену еще туда вписал, а она новичек, еще на коэффициент 1,7 все умножили.

Местная администрация только налогом заведует. Или я не прав?

• 0

#6523 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 13:11

1,8 если чё...

Страховка считается по водителю с наименьшим стажем, даже если у тебя 30 лет будет.

17600 это старше 22 лет со стажем менее 3-х.

Страховка считается по водителю, у которого наибольший повышающий коэффициент.

Да ладно стоимость страховки, хоть и подняли тарифы, но тут уже не поспоришь... Но то, что допы тулят опять - это вообще бесит! Когда прихожу за хлебом в магазин мне не ставят условие, что хлеб только с колбасой продаётся, отдельно никак. А тут по всей стране бардак, причем больше года, и наше государство на это просто закрывает глаза! Это жесть ... Просто жесть. Мне не жалко эту 1-1,5, я не хочу плясать под дудку вымогателей, вот и всё.

Да ладно. Мне вчера телефон в салоне МТС (ТЦ Вавилон) продавали с дополнительной гарантией, а иначе никак.

• 0

8-988-555-7-911

#6524 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 13:14

Да ладно. Мне вчера телефон в салоне МТС (ТЦ Вавилон) продавали с дополнительной гарантией, а иначе никак.

Телефон в салоне можно посмотреть, а покупать в салоне его явно не надо. Благо, 21 век на дворе, можно всё, КРОМЕ СТРАХОВКИ, купить через интернет.

• 0

#6525 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 13:22

Телефон в салоне можно посмотреть, а покупать в салоне его явно не надо. Благо, 21 век на дворе, можно всё, КРОМЕ СТРАХОВКИ, купить через интернет.

Так и сделал, заказав через интернет-магазин и забрав в этом же салоне. Но со страховкой так не получится :nevsosal:

Если честно, осточертело страхование, усиленно ищу, чем заняться параллельно.

• 0

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика