А нынче священники отбирают у детей кукольные театры. Это ли рост духовности?
Так его закрывают, или он переезжает? Так у детишек, или у города? Что-то я запутался с этой историей
Опубликовано 29.03.2018 - 07:54
А нынче священники отбирают у детей кукольные театры. Это ли рост духовности?
Так его закрывают, или он переезжает? Так у детишек, или у города? Что-то я запутался с этой историей
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 29.03.2018 - 07:59
Это что за однобокость какая-то?
То, что большевики в церквях устраивали библиотеки и школы, это не способствовало росту духовности? А то, что эти священники обдирали народ, заставляя отрабатывать барщину и жировали на требах, это "духовненько"?
Как появилось выражение - "поп-мироед"?
И как-то нехорошо поступил Синод РПЦ, поддержав Керенского против царя, в февральскую.
Большевики в церквях устраивали склады. А еще грабили церкви и вешали попов.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 29.03.2018 - 08:50
Если не ошибаюсь, общественность нашла желание церкви заполучить здание кукольного театра в центре города бездуховным
Инетман - большевик? Я про Инетмана спрашивала и нынешнее поколение неверующих или представителей других вероисповеданий.
Напомните, на какие годы пришелся пик закрытия храмов и борьбы с религией и кто в это время стоял у руля, не выпускник ли духовного училища и бывший ученик духовной семинарии? По всему - очень духовный человек должен быть.
Опубликовано 29.03.2018 - 09:22
будите Герцена скорей!Если не ошибаюсь, общественность нашла желание церкви заполучить здание кукольного театра в центре города бездуховным
Инетман - большевик? Я про Инетмана спрашивала и нынешнее поколение неверующих или представителей других вероисповеданий.
Напомните, на какие годы пришелся пик закрытия храмов и борьбы с религией и кто в это время стоял у руля, не выпускник ли духовного училища и бывший ученик духовной семинарии? По всему - очень духовный человек должен быть.
Опубликовано 29.03.2018 - 10:19
При нынешнем поколении церкви не рушили, духовность нации не страдала. А нынче священники отбирают у детей кукольные театры. Это ли рост духовности?
Прям вот что, вооруженная до зубов банда священников напала на кукольный театр, выгнала детей, выкинула кукол и развесила по стенам иконы?
Эх, какой кукольный театр можно было бы тут построить... А какой бассейн там был...
Безобразие, отняли у трудящихся спортивно-оздоровительный объект и построили рассадник мракобесия!
Опубликовано 29.03.2018 - 10:28
Если не ошибаюсь, общественность нашла желание церкви заполучить здание кукольного театра в центре города бездуховным
О духовности того или иного поступка лучше не дискутировать, по крайней мере в этом разделе форума, у нас беседы о высоком и нравственном могут легко соскользнуть в оскорбления и просто грязную ругань. Да и не интересовала оценка общественности. Я хотел уточнить нюансы события, слишком много противоречивой информации.
Если священники отбирают театр, то значит, театр закрывается? Или он вынужден будет переехать? В лучшее, или в худшее место? И кто несёт потери? Детишки, или казначейство? У кого театр то отбирают, у детишек, или у казначейства?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 29.03.2018 - 10:43
Прям вот что, вооруженная до зубов банда священников напала на кукольный театр, выгнала детей, выкинула кукол и развесила по стенам иконы?
Эх, какой кукольный театр можно было бы тут построить... А какой бассейн там был...
Безобразие, отняли у трудящихся спортивно-оздоровительный объект и построили рассадник мракобесия!
Опубликовано 29.03.2018 - 11:53
Первая волна, 20-е годы. У руля, сначала Ленин, потом борьба за власть между тройкой (Зиновьев, Каменев, Сталин) и Троцким. Затем борьба за власть между двойкой (Зиновьев, Каменев) и Сталиным. Когда власть Сталина окрепла, гонения на церковь поутихли. А в войну и после войны, совсем прекратились. Бали открыты, некоторые, ранее закрытые храмы.
Вторая волна, 50-е - 60-е годы. Инициатор Хрущёв.
Я не сталинист. Просто, ты спросила, я ответил.
... Я хотел уточнить нюансы события, слишком много противоречивой информации.
...
При любом раскладе, сотрудники театра, были против - значит выселили насильно. Что РПЦ не красит. Да и материальная выгода - удобство рубки бабла на венчаниях, - слишком очевидна. Истинные христиане, должны были от этого места отказаться - ибо соблазн дьявольский. А РПЦ, поддалась.
Изменено: via, 29.03.2018 - 11:54
Работайте, братья!
Опубликовано 29.03.2018 - 12:37
При любом раскладе, сотрудники театра, были против - значит выселили насильно. Что РПЦ не красит. Да и материальная выгода - удобство рубки бабла на венчаниях, - слишком очевидна. Истинные христиане, должны были от этого места отказаться - ибо соблазн дьявольский. А РПЦ, поддалась.
Я не настаиваю на правильности действия, мало того, согласен, что мотивы были сугубо меркантильные, вроде бы желаемое получили, и сейчас повторно получают компенсацию. Но всё-же я про другое. Речь была о том, что отобрали у детей. Вот я и пытаюсь разобраться, у детей или у кого-то ещё. Дети несут потери, и насколько тяжёлые, или вовсе детки ничего не теряют.
Например, если кукольный театр будет закрыт - то однозначно забрали у детей. Если он переедет на край географии, или в убогое помещение, то также, дети и их родители понесли потери. Какие вообще новости про его судьбу?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 29.03.2018 - 13:35
Первая волна, 20-е годы. У руля, сначала Ленин, потом борьба за власть между тройкой (Зиновьев, Каменев, Сталин) и Троцким. Затем борьба за власть между двойкой (Зиновьев, Каменев) и Сталиным. Когда власть Сталина окрепла, гонения на церковь поутихли. А в войну и после войны, совсем прекратились. Бали открыты, некоторые, ранее закрытые храмы.
Вторая волна, 50-е - 60-е годы. Инициатор Хрущёв.
Я не сталинист. Просто, ты спросила, я ответил.
Не знаю, можно ли верить на 100% источнику, но предлагаю все же посмотреть на даты сноса церквей
https://ru.wikipedia...испособленные_2
или вот, коль привели в пример https://www.liveinte...6/post116056050
Это точно не поколение, выросшее в эпоху атеизма сделало
Я не говорю, что вера - это плохо или хорошо. Я к тому, что вера или ее отсутствие не означает наличие у человека духовности или ее отсутствие.
Потому не стоит подменять одно другим и делать какие-то безаппеляционные утверждения.
Опубликовано 29.03.2018 - 15:04
Не знаю, можно ли верить на 100% источнику, но предлагаю все же посмотреть на даты сноса церквей
Сталин не был поборником церкви, но и не он главный гонитель. Я об этом.
Храмы закрывались и в 30-х. Но не так демонстративно, на показ, с битьём колоколов и сжиганием икон, как в 20-х. Хотя "дружба" Сталина с церковью, вынужденная - приходилось считаться с настроением народа.
... Я к тому, что вера или ее отсутствие не означает наличие у человека духовности или ее отсутствие.
...
А совесть у атеистов есть? Ну вот такое, когда что-то сделал, о чём никто не знает и не узнает никогда, а ты думаешь, что сделал дрянь и тебе некомфортно от этого. Такое бывает? Если бывает, то это и есть Вера - ощущение божественного начала в себе.
...Какие вообще новости про его судьбу?
Не знаю.
Изменено: via, 29.03.2018 - 15:03
Работайте, братья!
Опубликовано 29.03.2018 - 15:42
Не знаю.
Я погуглил. Власти сами не определились, выдвигается предложение построить на территории сгоревшей "говнярки". Получается, что в будущем парке. Но это только разговоры.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 29.03.2018 - 16:38
Грабил народ и до большевиков. А расстреливали тех попов, которые агитировали против сов. власти и будоражили, провоцировали народ на беспорядки и восстания.
Ещё раз, для невнимательных!
Склады устраивались в церковных и монастырских амбарах. Другие церковные помещения использовались в разных целях: школы, библиотеки, лечебницы, конюшни.. Иногда, церкви разбирались на строительный материал, колокола переплавлялись на металл. Прежде чем осуждать, нужно вбить себе в голову то время - после мировой, двух революций, гражданской войны и международной интервенции, приходилось начинать с нуля.
И там ещё нужно посмотреть, какие большевички (меньшевики, эсеры) разрушали церкви? Не те ли, которые были расстреляны при Сталине?
Изменено: sergbsvn, 29.03.2018 - 16:42
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 30.03.2018 - 00:28
Чтоб остановить фантазии, бегущие впереди паровоза, напоминаю ))
Пик борьбы с религией и закрытие храмов пришёлся на 20-е годы... Решения принимались на уровне СовНарКома (правительства) ...
"Одним из первых постановлений большевистского правительства был подготовленный наркомом юстиции левым эсером И. З. Штейнбергом и заведующим отделом законодательных предположений Наркомюста Михаилом Рейснером декрет СНК Российской Республики, принятый 20 января (по ст. ст.) и официально опубликованный 23 января 1918 года[9], — Об отделении церкви от государства и школы от церкви[10], которым церковь (речь шла преимущественно о Православной российской церкви, так как только она до того имела статус государственного института в Российской империи) была отделена от государства и от государственной школы, лишена прав юридического лица и собственности, а религия объявлялась частным делом граждан.
Для претворения в жизнь Декрета по решению СНК РСФСР в апреле 1918 года была создана Межведомственная комиссия при Наркомюсте; в мае того же года, после роспуска комиссии, образован VIII («ликвидационный») отдел Наркомюста во главе с П. А. Красиковым, призванный ликвидировать административно-управленческие церковные структуры (упразднён в 1924 году. *Сталин стал генеральным секретарём ЦК)
В мае 1929 года на XIV Всероссийском съезде Советов была принята новая редакция статьи 4-й Конституции РСФСР: вместо «свободы религиозной и антирелигиозной пропаганды» признавалась «свобода религиозных исповеданий и антирелигиозной пропаганды».
ЗЫ: На местах, конечно же было по разному и по всякому. Чего было больше, никто не взвешивал. Ненавистники, естественно, пишут, что негатива было больше. С другой стороны, попы очень жёстко упирались, будучи лишёнными всех привилегий. Однако и между ними произошёл раскол. Кто-то поддержал советы и новые законы, а кто и нет.
Про Сталина, в этом вопросе: " 16 августа 1923 года, опираясь на решения Хll съезда РКП(б), генеральный секретарь ЦК партии И. В. Сталин издал циркулярное письмо всем губкомам с требованием запретить закрытие церквей и аресты религиозного характера[15]."
После появления 2 марта 1930 года в «Правде» статьи Сталина «Головокружение от успехов» вышло постановление ЦК ВКП(б) «О борьбе с искривлением партлинии в колхозном движении», которое, в частности, обязало партийные организации «прекратить практику закрытия церквей в административном порядке»[27].
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 30.03.2018 - 06:38
Ты утверждаешь, что театр кукол в Ростове закрыли, сотрудников уволили, а в здании бывшего театра сейчас распевают молитвы?
Опубликовано 30.03.2018 - 07:30
Опубликовано 30.03.2018 - 10:23
Деревня Басовка около г. Павловска Воронежской области. Церковь при большевиках сначала в амбар, затем в коровник. Из старинного иконостаса!!!! сколотили ворота. К девяностых годам от церкви оставались одни стены. Сейчас не знаю.Ещё раз, для невнимательных!
Склады устраивались в церковных и монастырских амбарах. Другие церковные помещения использовались в разных целях: школы, библиотеки, лечебницы, конюшни.. Иногда, церкви разбирались на строительный материал, колокола переплавлялись на металл.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 30.03.2018 - 10:31
Деревня Басовка около г. Павловска Воронежской области. Церковь при большевиках сначала в амбар, затем в коровник. Из старинного иконостаса!!!! сколотили ворота. К девяностых годам от церкви оставались одни стены. Сейчас не знаю.
Брехать не надоело, Серж?
Веры тебе нет, где ссылка?
Покровская церковь — православный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы в городе Павловске Воронежской области.
Первоначальный деревянный храм, который был полковой церковью Елецкого полка, был построен в 1714 году. В 1780—1783 годах был построен каменный храм, а 6 февраля 1786 года он был освящён.
В 1859 году перестроен в русском стиле.
В 1930-е годы церковь была закрыта. Снесены верхние ярусы колокольни и восьмерик с куполом. Летом 1944 года возобновились богослужения. Во время восстановительных работ были построены новые колокольня и купол по другому проекту. https://ru.wikipedia...ковь_(Павловск)
Перевирать не надоело, Митя?) Это те большевики, которые были расстреляны при Сталине?
Изменено: sergbsvn, 30.03.2018 - 10:32
Опубликовано 30.03.2018 - 10:32
8-988-555-7-911
Опубликовано 30.03.2018 - 10:43
Ты читать не умеешь? Ещё раз для упоротых:"Деревня Басовка около г. Павловска Воронежской области."
Ты читать умеешь? Ещё раз для упоротых. Подтверди ссылкой, ибо веры тебе нет.
Вот, как у меня пример из того же города.
А твой единичный факт мало что значит. На вопрос ответь.
Опубликовано 30.03.2018 - 10:46
8-988-555-7-911
Опубликовано 30.03.2018 - 10:53
Пшёл вон!
Выходит, что ты наврал, Дима?! Ещё и хамить пытаешься )
Церковь, про которую ты прибрехнул, сохранилась. И фрески сохранились. Правда, со следами пуль на стенах. И несмотря на то, что она в полуразрушенном состоянии (ибо была просто заброшена), пишут, что в ней ведутся службы.
Изменено: sergbsvn, 30.03.2018 - 10:55
Опубликовано 30.03.2018 - 11:13
Практически. Деятели от религии, пользуясь поддержкой деятелей от администрации (коррумпированной, конечно же), отняли кукольный театр у города. Такая же тема случилась с лицеем модной одежды, что был напротив храма на црынке. Теперь батюшке до работы ездить не надо, будет экономить деньги приходан на бензине.Прям вот что, вооруженная до зубов банда священников напала на кукольный театр, выгнала детей, выкинула кукол и развесила по стенам иконы?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 30.03.2018 - 11:23
Ты утверждаешь, что театр кукол в Ростове закрыли, сотрудников уволили, а в здании бывшего театра сейчас распевают молитвы?
Принято решение о передаче здания театра РПЦ. Последняя информация - сейчас подбирают вариант нового помещения.
Работайте, братья!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых