Игорь, спасибо! Могу в вотсап написать для консультации?
Да
Изменено: riv, 16.11.2024 - 22:17
Опубликовано 16.11.2024 - 22:16
Игорь, спасибо! Могу в вотсап написать для консультации?
Да
Изменено: riv, 16.11.2024 - 22:17
Опубликовано 20.11.2024 - 14:13
Что-то давно я себе ноут сам не выбирал, нужен коллективный разум.
ТЗ: мобильность (командировки, переговоры, работа "в полях"), много тяжелых отчетов в экселе, куча вкладок в браузере.
Что есть сейчас: Redmi Book Pro 14S (Ryzen 7 5825U, 16 ОЗУ, 5012 SSD. Мобильности мне хватает, 4-5 часов АКБ держит. В офисе подключен внешний монитор для экселя.
Что присматриваю: https://www.dns-shop...a-ql254w-seryj/
Интересен временем автономной работы, 2-мя экранами, чтобы и на онлайн встрече сидеть, и параллельно в отчетах работать. На удивление, в РФ дешевле, чем за бугром.
Что скажете по поводу выбора? Есть ли еще что-то интересное с аналогичными возможностями. Всегда относился к Asus/Acer предвзято, но тут функциональность больно интересная. Есть аналогичный Lenovo, но либо железо слабее, либо ценник конский.
Опубликовано 20.11.2024 - 14:25
Что скажете по поводу выбора? Есть ли еще что-то интересное с аналогичными возможностями. Всегда относился к Asus/Acer предвзято, но тут функциональность больно интересная. Есть аналогичный Lenovo, но либо железо слабее, либо ценник конский.
Отличный выбор. Про ценник в РФ не удивление, не раз сталкивался на аналогичное с разным товаром. Время работы очень относительный показатель, влияет слишком много факторов.
Опубликовано 20.11.2024 - 14:31
Время работы очень относительный показатель, влияет слишком много факторов.
Я это понимаю. Если говорить про автономное время работы, в таком режиме будет использоваться только для серфинга, экселя и почты. Может когда-никогда киношку глянуть. Никакой серьезной нагрузки, чтобы быстро села батарейка.
Фактически, еще ни разу не требовалось больше 4-5 часов непрерывной работы.
Про ценник в РФ не удивление, не раз сталкивался на аналогичное с разным товаром.
Просто на Амазоне он выходит дороже на 80к. В РФ на Озоне нашел еще дешевле, чем в ДНС
Опубликовано 20.11.2024 - 14:50
Что скажете по поводу выбора?
В отзывах пишут, что есть особенности с аудио входом/выходом.
---
На данный момент вылезла одна проблема, которую не смог решить - при подключении проводной гарнитуры 3.5мм джеком, не работает микрофон. Т.е. ноут гарнитуру видит, но с микрофона идет только "белый" шум (если отключить шумодав, а если не отключать просто тишина). Если подключить просто микрофон, всё ок, просто наушники - ок, а с гарнитурой никак. Пробовал несколько штук - всё одно и тоже.
---
Опубликовано 20.11.2024 - 14:53
В отзывах пишут, что есть особенности с аудио входом/выходом.
---
На данный момент вылезла одна проблема, которую не смог решить - при подключении проводной гарнитуры 3.5мм джеком, не работает микрофон. Т.е. ноут гарнитуру видит, но с микрофона идет только "белый" шум (если отключить шумодав, а если не отключать просто тишина). Если подключить просто микрофон, всё ок, просто наушники - ок, а с гарнитурой никак. Пробовал несколько штук - всё одно и тоже.
---
Спасибо, мне не попадался этот коммент. Но для меня это не актуально, использую только USB и Bluetooth гарнитуры
Опубликовано 20.11.2024 - 15:04
Спасибо, мне не попадался этот коммент. Но для меня это не актуально, использую только USB и Bluetooth гарнитуры
USB-порт только один...
И вообще этот виноград слишком зелёный
Опубликовано 20.11.2024 - 15:11
USB-порт только один...
И вообще этот виноград слишком зелёный
Так я его использовать буду только в крайнем случае. Обычно подключен адаптер расширения
Вот и пугает, что модель свежая, проц тоже не сильно еще обкатан. Как бы не хлебнуть горя с ним
Опубликовано 20.11.2024 - 15:29
Интересен временем автономной работы, 2-мя экранами, чтобы и на онлайн встрече сидеть, и параллельно в отчетах работать.
чем старый не устраивает?
Опубликовано 20.11.2024 - 15:35
чем старый не устраивает?
1. Он корпоративный
2. Последнюю неделю начала подводить система, в идеале бы переустановить, но на ноуте столько всего настроено, что это будет тяжко. Проще аккуратно переехать на новый и потом уже очистить старый
3. Если уж принято решение переезжать на свой ноут, нужно взять, чтобы не захотелось его сменить через год.
Опубликовано 20.11.2024 - 16:25
Пугает только эта башенная конструкция. У меня есть старый планшет асус T100 с клавиатурой, которая уже не работает. Проблема именно в стыковочном разъеме.
Опубликовано 20.11.2024 - 17:10
чтобы не захотелось его сменить через год.
как по мне, под твои задачи достаточно i5 11 поколения с нвме накопителем pcie4 и 32гб оперативки, но, раз уж захотел цацку новую - покупай)
Опубликовано 21.11.2024 - 07:13
Пугает только эта башенная конструкция. У меня есть старый планшет асус T100 с клавиатурой, которая уже не работает. Проблема именно в стыковочном разъеме.
Так здесь Bluetooth клавиатура. Я на своем текущем ноуте тоже с подобной сижу, только с полноразмерной. Очень удобно, и ноут не убивается
как по мне, под твои задачи достаточно i5 11 поколения с нвме накопителем pcie4 и 32гб оперативки, но, раз уж захотел цацку новую - покупай)
Вот тут согласен, ориентир не на то, чего мне достаточно, а то, чего хочется. Просто пугает, что форм-фактор уж больно не стандартный. Как бы вся эта тряхомудия не поломалась в самый неподходящий момент)
Опубликовано 21.11.2024 - 07:20
Опубликовано 21.11.2024 - 12:10
Часто в полях требуется сидеть на конфе и ещё в экселе копаться?
Мне кажется такая конструкция не про поля, ну а в офисе есть внешний монитор.
2-3 Раза в месяц точно. Бывают командировки до недели раз в 2-3 месяца. Часто работаю дома, там некуда поставить второй монитор.
В офисе второго монитора не всегда хватает, подумываю еще телевизор на стену повесить, чтобы транслировать экран
Опубликовано 26.11.2024 - 17:05
Появилась нужда, удалённо поработать с данными.
На той стороне, частенько отключают электричество. Это может происходить в то время, когда никого рядом нет - корректно выключить/включить комп, некому. В рабочие часы, отсутствие электричества в сети, компенсируется генератором.
Вопрос: Какой поставить бесперебойник, чтобы при отключении электричества корректно (не сразу, а минут, хотя бы, через 10-15), усыплял комп, а при появлении электричества в сети, будил его? При этом, чтобы не боялся работы с генератором.
Работайте, братья!
Опубликовано 26.11.2024 - 17:59
Вопрос: Какой поставить бесперебойник, чтобы при отключении электричества корректно (не сразу, а минут, хотя бы, через 10-15), усыплял комп, а при появлении электричества в сети, будил его? При этом, чтобы не боялся работы с генератором.
Усыплять бесперебойник должно его фирменное ПО, установленное на компьютере. Любой APC с подключением по USB или RS-232 умеет это делать.
А вот чтобы включится по восстановлению питания, ищите ИБП с функцией Автоматический запуск подключенного оборудования после восстановления сетевого электропитания. В BIOS'е компьютера тоже нужно включить настройку включения по восстановления питания, что-то типа Power On.
Опубликовано 26.11.2024 - 18:12
типа Power On.
если упс усыпил комп но сам еще работает и дали электричество - комп не проснется, а если высадился в 0 и выключился - то прокатит. иппоны умеют так и от генератора заряжаются, а апц смарт не берут заряд от бытового генератора
Опубликовано 26.11.2024 - 18:46
если упс усыпил комп но сам еще работает и дали электричество - комп не проснется, а если высадился в 0 и выключился - то прокатит. иппоны умеют так и от генератора заряжаются, а апц смарт не берут заряд от бытового генератора
Какие-то бесперебойники умеют выкл-вкл выходом 220 вольт, чтобы компьютер начал загружаться.
Опубликовано 26.11.2024 - 18:49
Опубликовано 26.11.2024 - 19:28
Арс 1000 хорошо работают с генераторами
такой у меня не хотел работать. с обычным 4хтактником тактовали напару, а от инверторного не хотел заряжаться
Опубликовано 26.11.2024 - 19:30
Изменено: zubchello, 26.11.2024 - 19:38
Опубликовано 26.11.2024 - 19:45
аскIppon÷ы ,все, не работали совсем от ген.Выкусывал внутри них нас троечные резюки .Некая функция "интелекта" при этом отключалась.ругались они на "гразную частоту" сети.После работали норм от ген
о! а есть в интернетах подробная инфа по этому колдунству?
Опубликовано 26.11.2024 - 19:52
Опубликовано 27.11.2024 - 09:14
photo_2024-11-27_09-12-53.jpg 129 Кб
0 раз скачано
выкусил R5a R5b ,перевёл в режим Gen(generic ? IMHO)
не помню может еще и avr отключал(резюк r14a)
Это плата не покусаная мной,я не помню откуда она .Валяется.возможно на ранней стадии какой то сдох.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых