Перейти к содержимому

Фото

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6892 ответов в теме

#6526 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2024 - 22:16

Игорь, спасибо! Могу в вотсап написать для консультации?

Да

Изменено: riv, 16.11.2024 - 22:17

• 0

#6527 Оффлайн   NikolenkoLex

NikolenkoLex

Езжу по-тихоньку))

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 249 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2024 - 14:13

Что-то давно я себе ноут сам не выбирал, нужен коллективный разум.

ТЗ: мобильность (командировки, переговоры, работа "в полях"), много тяжелых отчетов в экселе, куча вкладок в браузере.

Что есть сейчас: Redmi Book Pro 14S (Ryzen 7 5825U, 16 ОЗУ, 5012 SSD. Мобильности мне хватает, 4-5 часов АКБ держит. В офисе подключен внешний монитор для экселя.

Что присматриваю: https://www.dns-shop...a-ql254w-seryj/

Интересен временем автономной работы, 2-мя экранами, чтобы и на онлайн встрече сидеть, и параллельно в отчетах работать. На удивление, в РФ дешевле, чем за бугром.

Что скажете по поводу выбора? Есть ли еще что-то интересное с аналогичными возможностями. Всегда относился к Asus/Acer предвзято, но тут функциональность больно интересная. Есть аналогичный Lenovo, но либо железо слабее, либо ценник конский.

• 0

#6528 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2024 - 14:25

Что скажете по поводу выбора? Есть ли еще что-то интересное с аналогичными возможностями. Всегда относился к Asus/Acer предвзято, но тут функциональность больно интересная. Есть аналогичный Lenovo, но либо железо слабее, либо ценник конский.

Отличный выбор. Про ценник в РФ не удивление, не раз сталкивался на аналогичное с разным товаром. Время работы очень относительный показатель, влияет слишком много факторов.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#6529 Оффлайн   NikolenkoLex

NikolenkoLex

Езжу по-тихоньку))

• Форумец
  • 3 249 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2024 - 14:31

Время работы очень относительный показатель, влияет слишком много факторов.

Я это понимаю. Если говорить про автономное время работы, в таком режиме будет использоваться только для серфинга, экселя и почты. Может когда-никогда киношку глянуть. Никакой серьезной нагрузки, чтобы быстро села батарейка.

Фактически, еще ни разу не требовалось больше 4-5 часов непрерывной работы.

Про ценник в РФ не удивление, не раз сталкивался на аналогичное с разным товаром.

Просто на Амазоне он выходит дороже на 80к. В РФ на Озоне нашел еще дешевле, чем в ДНС

• 1

#6530 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2024 - 14:50

Что скажете по поводу выбора?

В отзывах пишут, что есть особенности с аудио входом/выходом.

---

На данный момент вылезла одна проблема, которую не смог решить - при подключении проводной гарнитуры 3.5мм джеком, не работает микрофон. Т.е. ноут гарнитуру видит, но с микрофона идет только "белый" шум (если отключить шумодав, а если не отключать просто тишина). Если подключить просто микрофон, всё ок, просто наушники - ок, а с гарнитурой никак. Пробовал несколько штук - всё одно и тоже.

---

• 1

#6531 Оффлайн   NikolenkoLex

NikolenkoLex

Езжу по-тихоньку))

• Форумец
  • 3 249 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2024 - 14:53

В отзывах пишут, что есть особенности с аудио входом/выходом.

---

На данный момент вылезла одна проблема, которую не смог решить - при подключении проводной гарнитуры 3.5мм джеком, не работает микрофон. Т.е. ноут гарнитуру видит, но с микрофона идет только "белый" шум (если отключить шумодав, а если не отключать просто тишина). Если подключить просто микрофон, всё ок, просто наушники - ок, а с гарнитурой никак. Пробовал несколько штук - всё одно и тоже.

---

Спасибо, мне не попадался этот коммент. Но для меня это не актуально, использую только USB и Bluetooth гарнитуры

• 0

#6532 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2024 - 15:04

Спасибо, мне не попадался этот коммент. Но для меня это не актуально, использую только USB и Bluetooth гарнитуры

USB-порт только один...

И вообще этот виноград слишком зелёный :)

• 1

#6533 Оффлайн   NikolenkoLex

NikolenkoLex

Езжу по-тихоньку))

• Форумец
  • 3 249 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2024 - 15:11

USB-порт только один...

И вообще этот виноград слишком зелёный :)

Так я его использовать буду только в крайнем случае. Обычно подключен адаптер расширения

71jiT-jL8RL._SX679_.jpg

Вот и пугает, что модель свежая, проц тоже не сильно еще обкатан. Как бы не хлебнуть горя с ним

• 1

#6534 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2024 - 15:29

Интересен временем автономной работы, 2-мя экранами, чтобы и на онлайн встрече сидеть, и параллельно в отчетах работать. 

чем старый не устраивает?

• 0

#6535 Оффлайн   NikolenkoLex

NikolenkoLex

Езжу по-тихоньку))

• Форумец
  • 3 249 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2024 - 15:35

чем старый не устраивает?

1. Он корпоративный

2. Последнюю неделю начала подводить система, в идеале бы переустановить, но на ноуте столько всего настроено, что это будет тяжко. Проще аккуратно переехать на новый и потом уже очистить старый

3. Если уж принято решение переезжать на свой ноут, нужно взять, чтобы не захотелось его сменить через год.

• 0

#6536 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2024 - 16:25

Пугает только эта башенная конструкция. У меня есть старый планшет асус T100 с клавиатурой, которая уже не работает. Проблема именно в стыковочном разъеме.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#6537 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2024 - 17:10

чтобы не захотелось его сменить через год.

как по мне, под твои задачи достаточно i5 11 поколения с нвме накопителем pcie4 и 32гб оперативки, но, раз уж захотел цацку новую - покупай)

• 0

#6538 Оффлайн   NikolenkoLex

NikolenkoLex

Езжу по-тихоньку))

• Форумец
  • 3 249 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2024 - 07:13

Пугает только эта башенная конструкция. У меня есть старый планшет асус T100 с клавиатурой, которая уже не работает. Проблема именно в стыковочном разъеме.

Так здесь Bluetooth клавиатура. Я на своем текущем ноуте тоже с подобной сижу, только с полноразмерной. Очень удобно, и ноут не убивается

как по мне, под твои задачи достаточно i5 11 поколения с нвме накопителем pcie4 и 32гб оперативки, но, раз уж захотел цацку новую - покупай)

Вот тут согласен, ориентир не на то, чего мне достаточно, а то, чего хочется. Просто пугает, что форм-фактор уж  больно не стандартный. Как бы вся эта тряхомудия не поломалась в самый неподходящий момент)

• 0

#6539 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2024 - 07:20

Часто в полях требуется сидеть на конфе и ещё в экселе копаться?
Мне кажется такая конструкция не про поля, ну а в офисе есть внешний монитор.
  • 1

#6540 Оффлайн   NikolenkoLex

NikolenkoLex

Езжу по-тихоньку))

• Форумец
  • 3 249 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2024 - 12:10

Часто в полях требуется сидеть на конфе и ещё в экселе копаться?
Мне кажется такая конструкция не про поля, ну а в офисе есть внешний монитор.

2-3 Раза в месяц точно. Бывают командировки до недели раз в 2-3 месяца. Часто работаю дома, там некуда поставить второй монитор.

В офисе второго монитора не всегда хватает, подумываю еще телевизор на стену повесить, чтобы транслировать экран

• 0

#6541 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2024 - 17:05

Появилась нужда, удалённо поработать с данными.

На той стороне, частенько отключают электричество. Это может происходить в то время, когда никого рядом нет - корректно выключить/включить комп, некому. В рабочие часы, отсутствие электричества в сети, компенсируется генератором.

Вопрос: Какой поставить бесперебойник, чтобы при отключении электричества корректно (не сразу, а минут, хотя бы, через 10-15), усыплял комп, а при появлении электричества в сети, будил его? При этом, чтобы не боялся работы с генератором.

• 0

Работайте, братья!

#6542 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2024 - 17:59

Вопрос: Какой поставить бесперебойник, чтобы при отключении электричества корректно (не сразу, а минут, хотя бы, через 10-15), усыплял комп, а при появлении электричества в сети, будил его? При этом, чтобы не боялся работы с генератором.

Усыплять бесперебойник должно его фирменное ПО, установленное на компьютере. Любой APC с подключением по USB или RS-232 умеет это делать.

А вот чтобы включится по восстановлению питания, ищите ИБП с функцией Автоматический запуск подключенного оборудования после восстановления сетевого электропитания. В BIOS'е компьютера тоже нужно включить настройку включения по восстановления питания, что-то типа Power On.

• 3

#6543 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2024 - 18:12

типа Power On.

если упс усыпил комп но сам еще работает и дали электричество - комп не проснется, а если высадился в 0 и выключился - то прокатит. иппоны умеют так и от генератора заряжаются, а апц смарт не берут заряд от бытового генератора

• 1

#6544 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2024 - 18:46

если упс усыпил комп но сам еще работает и дали электричество - комп не проснется, а если высадился в 0 и выключился - то прокатит. иппоны умеют так и от генератора заряжаются, а апц смарт не берут заряд от бытового генератора

Какие-то бесперебойники умеют выкл-вкл выходом 220 вольт, чтобы компьютер начал загружаться.

• 0

#6545 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2024 - 18:49

Софтина на компе гасит комп и даёт команду Ибп отрубиться.В этот "грэйс" период комп должен успеть вмё закрыть и выключиться( предпочитаю роweroff а не hinernat- ы,прще подняться потом IMHO)
НЕ зависимо от того,появилось ли питание по гор.сети или нет в этот период,ибп всё равно выключиться и обестлчит аыходы.Затем,видя ,что питание присутствует на входе ибп включится и комп в соответствии с установкой в Bios "power on allways" стартанет.Смарты так умеют .
Арс sua 750 1000 2200 хорошо работают с генераторами
  • 2

#6546 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2024 - 19:28

Арс 1000 хорошо работают с генераторами

такой у меня не хотел работать. с обычным 4хтактником тактовали напару, а от инверторного не хотел заряжаться

• 0

#6547 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2024 - 19:30

У меня была ямаха 4500Ва сейчас 11000ВА китайский.с обоими весь парк ибп АРС от васк400 1993 года маде ин юса ))) ..до свежих смарт 2200 работал хорошо и заряжался при этом.смарты васкIppon÷ы ,все, не работали совсем от ген.Выкусывал внутри них нас троечные резюки .Некая функция "интелекта" при этом отключалась.ругались они на "гразную частоту" сети.После работали норм от ген

Изменено: zubchello, 26.11.2024 - 19:38

• 0

#6548 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2024 - 19:45

аскIppon÷ы ,все, не работали совсем от ген.Выкусывал внутри них нас троечные резюки .Некая функция "интелекта" при этом отключалась.ругались они на "гразную частоту" сети.После работали норм от ген

о! а есть в интернетах подробная инфа по этому колдунству?

• 0

#6549 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2024 - 19:52

Не я сам ему черепушку вскрыл и по плате глазами пробежал.понял.что подписаные словами резюки.отвечают за програмирование некоторых функций.типа green mode.int on/off .завтра посмотрю.сфоткаю
Пс ипооны эти.васк600 pro. Говнище ужасное.греющееся и убивающее батарею.но закупилиих скопом.оптом много.пришлось сношаться.не выкидывая
  • 1

#6550 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2024 - 09:14

Прикрепленный файл  photo_2024-11-27_09-12-53.jpg   129 Кб   0 раз скачано

выкусил R5a R5b ,перевёл в режим Gen(generic ? IMHO) 

не помню может еще и avr отключал(резюк r14a)

Это плата не покусаная мной,я не помню откуда она .Валяется.возможно на ранней стадии  какой то сдох.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика