В той статье, что привел я есть с чем поспорить?
Про глаз: расположение рецепторов под нервом тупо увеличивает площадь, а значит, повышает количество мегапикселей матрицы, при тех же размерах камеры. Ога В жертву приносится светочувствительность. Если бы хордовые преимущественно существовали в подземельях или на экстремальных глубинах, то отрастили бы себе иную структуру глаза. И да, кальмарчики подводные существа, им можно гигантские части тела отращивать, в т.ч. и глаза, гравитация под водой не помеха.
"Икота - древний рефлекс", это не истина, а одна из гипотез. Есть гипотеза о пользе икоты, что таким образом живое пытается очистить желудок от остатков воздуха, создавая разряжённую среду в пищеводе. Есть гипотеза о патологиях, когда нерв в чреве передавило, или мозг воспалился, или что-то ещё.
Прямохождение - варикоз в обмен на руки. Прямохождение дало не только свободные руки, но и крутую походку. Человек самый крутой ходок из всех живых существ. За несколько дней человек пройдёт больше, чем пробегут/пройдут любые антилопы. А ещё дало длинные ноги, и как результат - навыки плавания. Человек - самый крутой ныряльщик из всех сухопутных млекопитающих. Не так уж и плохо.
Геморой - ну а кто мешает современному человеку заняться физкультурой, кроме собственной лени? Или лень тоже в упрёк Создателю поставим?
Это то, что я знал, а так, думаю можно по всем пунктам пройтись.
И вообще, человек смертен. И как тут быть, с т.з. эволюции, и с т.з. Творения?
Миф о «случайном» происхождении первой живой клетки
Строение клетки исключает случайность - факты и вероятностные расчеты
По статье «Молекулярное опровержение эволюции» из книги Харуна Яхья «Обман эволюции»
Не совсем понятно, при чём тут эволюция и гипотеза случайного происхождения клетки?