Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#6526 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 10:00

В той статье, что привел я есть с чем поспорить?

Про глаз: расположение рецепторов под нервом тупо увеличивает площадь, а значит, повышает количество мегапикселей матрицы, при тех же размерах камеры. Ога :) В жертву приносится светочувствительность. Если бы хордовые преимущественно существовали в подземельях или на экстремальных глубинах, то отрастили бы себе иную структуру глаза. И да, кальмарчики подводные существа, им можно гигантские части тела отращивать, в т.ч. и глаза, гравитация под водой не помеха.

"Икота - древний рефлекс", это не истина, а одна из гипотез. Есть гипотеза о пользе икоты, что таким образом живое пытается очистить желудок от остатков воздуха, создавая разряжённую среду в пищеводе. Есть гипотеза о патологиях, когда нерв в чреве передавило, или мозг воспалился, или что-то ещё.

Прямохождение - варикоз в обмен на руки. Прямохождение дало не только свободные руки, но и крутую походку. Человек самый крутой ходок из всех живых существ. За несколько дней человек пройдёт больше, чем пробегут/пройдут любые антилопы. А ещё дало длинные ноги, и как результат - навыки плавания. Человек - самый крутой ныряльщик из всех сухопутных млекопитающих. Не так уж и плохо.

Геморой - ну а кто мешает современному человеку заняться физкультурой, кроме собственной лени? Или лень тоже в упрёк Создателю поставим?

Это то, что я знал, а так, думаю можно по всем пунктам пройтись.

И вообще, человек смертен. И как тут быть, с т.з. эволюции, и с т.з. Творения?

Миф о «случайном» происхождении первой живой клетки

Строение клетки исключает случайность - факты и вероятностные расчеты
По статье «Молекулярное опровержение эволюции» из книги Харуна Яхья «Обман эволюции»

Не совсем понятно, при чём тут эволюция и гипотеза случайного происхождения клетки?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6527 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 11:29

Так а с чем ты споришь?)))
  • 0

#6528 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 11:50

С неполнотой, с однобокостью подачи информации. Да и вообще. Автор критикует догмат о Творении, указывая, что у творений есть причины для страданий. И каким автору тогда представляется идеальное творение?  Прочное, сферическое, не страдающее? Например, астероид?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6529 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:03

С неполнотой, с однобокостью подачи информации. Да и вообще. Автор критикует догмат о Творении, указывая, что у творений есть причины для страданий. И каким автору тогда представляется идеальное творение?  Прочное, сферическое, не страдающее? Например, астероид?

Я с автором вполне себе согласен, что творцу стоило бы посерьезней отнестись к своим лучшим творениям и не лепить горбатого))) соски там мужикам, лишние зубы, мышцы для вздыбливантя шерсти и куча всего еще)) Кароче, так себе проектировщик))
  • 1

#6530 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:08

Лучшим? :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6531 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:09

Лучшим? :)

А как еще?))
  • 0

#6532 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:13

Я сомневаюсь что мы лучшие творения. Или что творение закончено. Думаю, предстоит ещё невероятное количество обновлений.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6533 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:14

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле… И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой” (Быт. 1. 1–9, 11, 13–15, 19–21, 23–24, 26–28, 31).

По его мнению, все вышло ВЕСЬМА ХОРОШО))))
  • 0

#6534 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:19

Но на день седьмой что-то пошло не так. Созданный интеллект заинтересовался, вот понятно что хорошо весьма, но если есть и хорошо весьма, то что значит бывает и плохо, да ещё и весьма?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6535 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:21

Но на день седьмой что-то пошло не так. Созданный интеллект заинтересовался, вот понятно что хорошо весьма, но если есть и хорошо весьма, то что значит бывает и плохо, да ещё и весьма?

Нипаняяятнааа(((
  • 0

#6536 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:25

Нипаняяятнааа(((

Вкратце, моё понимание преданий:

На день седьмой человеческий разум пожелал познать границы добра и зла, ну коли разум человеческий в базе своей имеет фреймворки самого Бога, то Бог ему препятствовать не стал. С тех пор и познаём. Что-то вроде решения парадокса, может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? Ответ - может, Он просто не станет его поднимать.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6537 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:26

Не совсем понятно, при чём тут эволюция и гипотеза случайного происхождения клетки?

так теория эволции и есть теория случайного происхождения клетки.)вроде ,это и есть догмам,эволюционеров.
Ясно же написано,что за 6 дней бало сотворено все сущщее на земле.
Хотя я видел и христиан верующих в эволюцию.
  • 0

#6538 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:36

так теория эволции и есть теория случайного происхождения клетки.)вроде ,это и есть догмам,эволюционеров.

Отрицаешь эволюцию? Любую? Макро? Микро?
Видео смотрел, которое я скинул?))
  • 0

#6539 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:37

Читал объяснение, что "дни" - это трудности перевода. Правильнее было бы перевести "этапы", "подходы". Насколько оно достоверное, не берусь судить. Но мне нравится. Природа зарождения жизни, с точки зрения науки, вопрос гипотез. Ну никак не доказуется оно. Даже если удастся синтезировать клетку только из неживой материи, это продемонстрирует точность и тонкость технологий, возможно, даже придаст экспериментальную основу идее о самозарождении, но не докажет его.

Ну а что касается эволюции... Развития живого... По мне, в Ветхом Завете чёрным по белому написано, что Бог сотворил животных по роду их. Бактерии сбились в колонию, колония родила гидру, гидра родила червя, червь родил рыбу, рыба родила земноводное, и так далее. Вопрос встаёт с происхождением человека, в Писании говорится что человек был полностью сотворён из неживой материи. Как это понимать, что человек был создан по "чертежам" обезьяны, или что обезьяна была награждена тягой к философии? Этого я понять не могу. Ну, пусть будет непонятным местом, жить оно мне не мешает :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6540 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:38

Вкратце, моё понимание преданий:
На день седьмой человеческий разум пожелал познать границы добра и зла, ну коли разум человеческий в базе своей имеет фреймворки самого Бога, то Бог ему препятствовать не стал. С тех пор и познаём. Что-то вроде решения парадокса, может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? Ответ - может, Он просто не станет его поднимать.

Это все ясно, но нахоена было строить боинг с пропеллерами под фюзеляжем, которые не работают?
  • 0

#6541 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:44

Да в общем-то к Христу технологии творения и не имеют прямого отношения. Он то о другом проповедует.

Это все ясно, но нахоена было строить боинг с пропеллерами под фюзеляжем, которые не работают?

У тебя в телефоне есть очень много чего, что не работает. Наследство от прежних версий, заготовки для будущих, неактивные службы. И говоря о человеческом теле. Ты говорил про мышцы поднимающие шерсть (кстати они нам нужны), соски у мужчин, лишние(!?) зубы. Есть некоторые рудименты, но тебе то они любить и делать других счастливыми не мешают, верно?

• 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6542 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:48

Да в общем-то к Христу технологии творения и не имеют прямого отношения. Он то о другом проповедует.
У тебя в телефоне есть очень много чего, что не работает. Наследство от прежних версий, заготовки для будущих, неактивные службы. И говоря о человеческом теле. Ты говорил про мышцы поднимающие шерсть (кстати они нам нужны), соски у мужчин, лишние(!?) зубы. Есть некоторые рудименты, но тебе то они любить и делать других счастливыми не мешают, верно?

То есть тренировался?)) не с первого раза зашло творение?))
Зачем нам мышци, для вздыбливания шерсти? Зубы мудрости? Соски мужикам? Может ссыль дашь, где почитать, что это все нужно и полезно? Допускаю, что я чего-то не знал
  • 0

#6543 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:53

Вздыбливая волосы на теле, мы во первых отталкиваем ядовитых насекомых, во вторых греемся, в третьих, в грязнючем месте снижаем вероятность контакта инфекции с кожей.

Зубы мудрости, не знаю, может резервные зубы, когда основные подстёрлись?

Соски у мужчин, просто оптимизация мужского/женского тела. Такова современная позиция медицины. В человеческом устройстве предусмотрено кормление грудью, у женщин эта опция активирована, у мужчин - нет.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6544 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:54

Вздыбливая волосы на теле, мы во первых отталкиваем ядовитых насекомых, во вторых греемся, в третьих, в грязнючем месте снижаем вероятность контакта инфекции с кожей.
Зубы мудрости, не знаю, может резервные зубы, когда основные подстёрлись?
Соски у мужчин, просто оптимизация мужского/женского тела. Такова современная позиция медицины. В человеческом устройстве предусмотрено кормление грудью, у женщин эта опция активирована, у мужчин - нет.

Серьезно?)) Блин, Серж)
  • 0

#6545 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:55

Чего?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6546 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 12:58

Чего?

Ну что это за аргументы?
  • 0

#6547 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 13:00

Ну что это за аргументы?

Ну что мне, гуглить научные обоснования? Я предположил.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6548 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 13:07

Предположил и хорошо))
  • 0

#6549 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 13:07

Соски у мужчин, просто оптимизация мужского/женского тела.

Ты хотел сказать унификация. 

• 1

#6550 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 13:24

Да, спасибо.

• 0

всё трудней работать