Да почему зомби. Правила такие. Не все хотят ехать быстро, на это есть свои причины. У всех разные машины, разные пассажиры, еще 100500 причин! Но человек едущий по правилам не должен вызывать какой-то негатив. Едите быстро - извольте притормозить. Вы - нарушитель, источник повышенной опасности и т.п. Я не говорю про беспричинную езду в левом ряду, при свободном правом, со скоростью 90. Сам ехал на ремонте возле павловской. Ночью, долго плелся за фокусом (86 регион), который плелся издевательски со скоростью 40. Ограничение 40, ну 50 то точно можно ехать. ДОЛГО плелся, я был второй за ним, впереди никого, взади уже огромный хвост. И ничего все терпиливо ехали. Он ехал в соответствии с ПДД!!! Все точка. Конечно я вспомнил его добрым словцом, но он прав! Потом ему всеже моргнул, спокойно без всяких истерик, он прижался вправо и пропустил толпу.Я понял, тут до разума не достучаться. Как зомби, ейбогу.
А вот дебилов повисающих на заднем бампере, сигналящих светом, звуком, видя что я пошел на обгон грузовика, или догоняю грузовика,создавая нервозную обстановку, аварийную ситуацию - этого "добра" хватает. Почему я должен ускориться до его скорости, или резко свалить вправо в задницу грузовику, а потом опять влево перестраиваться. Не жирно будет? Может самому притормозить? Взаимное уважение - не, не слышал.
Изменено: burzumik, 11.09.2012 - 10:54