Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#6526 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 10:52

Я понял, тут до разума не достучаться. Как зомби, ейбогу.

Да почему зомби. Правила такие. Не все хотят ехать быстро, на это есть свои причины. У всех разные машины, разные пассажиры, еще 100500 причин! Но человек едущий по правилам не должен вызывать какой-то негатив. Едите быстро - извольте притормозить. Вы - нарушитель, источник повышенной опасности и т.п. Я не говорю про беспричинную езду в левом ряду, при свободном правом, со скоростью 90. Сам ехал на ремонте возле павловской. Ночью, долго плелся за фокусом (86 регион), который плелся издевательски со скоростью 40. Ограничение 40, ну 50 то точно можно ехать. ДОЛГО плелся, я был второй за ним, впереди никого, взади уже огромный хвост. И ничего все терпиливо ехали. Он ехал в соответствии с ПДД!!! Все точка. Конечно я вспомнил его добрым словцом, но он прав! Потом ему всеже моргнул, спокойно без всяких истерик, он прижался вправо и пропустил толпу.
А вот дебилов повисающих на заднем бампере, сигналящих светом, звуком, видя что я пошел на обгон грузовика, или догоняю грузовика,создавая нервозную обстановку, аварийную ситуацию - этого "добра" хватает. Почему я должен ускориться до его скорости, или резко свалить вправо в задницу грузовику, а потом опять влево перестраиваться. Не жирно будет? Может самому притормозить? Взаимное уважение - не, не слышал.

Изменено: burzumik, 11.09.2012 - 10:54

• 7

#6527 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 10:58

а я тошнил 40 и даже 30 когда вез на багажнике верхнем связку арматурных прутьев по 4 метра длиной. по весу они проходили, да и по длине, а рычаг всё равно оставался достаточно большой, при поворотах боялся что или багажник сорвет с креплений или привязные ремни не выдержат и лопнут. вижу - собрал хвост из машин 15-20 - съехал на обочину всех пропустил и пошлёпал дальше... ну а что делать?! (( надо было... везти... никто за 10 км не сгонял. сзади народ видел что груженый. внутри 250 кг уголка 63го и 50го, в багажнике 5 мешков цемента... и арматура на крыше! )))
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#6528 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 11:03

Я про это и говорю, есть много причин и есть ПДД. Но есть куча гонщиков, которые не понимают, что они не одни на дороге. И не все хотят лететь.

Изменено: burzumik, 11.09.2012 - 11:03

• 0

#6529 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 11:15

Выезжая со своей полосы ты (я) создаёшь помеху, так как твоя скорость меньше того, кто едет по другой полосе. Это уже нарушение. Тот, кто летит, тоже нарушает, не спорю. Но именно ты инициатор создания опасности столкновения. Мы рассуждаем про скорости 90 и более, а если представить, что скорость от 70 до 90? Есть и такие ситуации и их довольно много как на трассе так и в городе. По трассе, в основном, ездят до 120 - 140 км/ч. Это данность и изменить это очень сложно. Я, большей частью, еду 100 и если передо мной грузовик, а сзади по левой полосе приближается авто с большей скоростью, я не полезу в наглую его обгонять, т.к. ему прийдётся довольно жёстко тормозить и мне пофигу, что он едет более 120, а я не нарушаю. Людьми надо быть, а не чмошниками, которые не дают ехать другим, прикрываясь соблюдением пдд.
  • 0

#6530 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 11:22

Выезжая со своей полосы ты (я) создаёшь помеху, так как твоя скорость меньше того, кто едет по другой полосе. Это уже нарушение.

Что за бред, какое нарушение? Печально читать такие мысли! Моя скорость не меньше, моя скорость в пределах ПДД, И я нигде не говорил, что вылазию в левый ряд перед носом у кого-то. Давайте не писать херню всякую, а?! скорость 120-140 это только ваша данность, кто так едет, научитесь сами не создавать помех другим.
Соблюдение ПДД - чмошничество? Нет слов...

Изменено: burzumik, 11.09.2012 - 11:25

• 0

#6531 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 11:36

Людьми надо быть, а не чмошниками, которые не дают ехать другим, прикрываясь соблюдением пдд.

не получается прикрываться - создавая помеху своим маневром они уже нарушают ПДД.
  • 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#6532 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 11:40

И я нигде не говорил, что вылазию в левый ряд перед носом у кого-то.

Я не про Вас конкретно писал.
Оставим эту тему про обгон и скорость при последнем.

Изменено: Incar, 11.09.2012 - 11:40

• 0

#6533 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 20:45

Мне одному кажется странным ситуация, когда довольно много участников форума оправдывают нарушителей ПДД по принципу "тут так заведено", а водителям, старающимся соблюдать правила - приходится защищаться и оправдываться?
  • 6

Лазерная резка и гравировка

#6534 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2012 - 21:36

Мне одному кажется странным ситуация, когда довольно много участников форума оправдывают нарушителей ПДД по принципу "тут так заведено", а водителям, старающимся соблюдать правила - приходится защищаться и оправдываться?

Нет ни одному. Странная тенденция, однако. Этим участникам надо смотреть ru_chp утром, днем и вечером. Да я тоже нарушаю, но не говорю что 120-140 данность и т.п.
  • 0

#6535 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 07:51

Вот и сегодня мы с дочей долго стояли перед ПП, ожидая пока нас пропустят. Спасибо белой иномарке (прости, дорогой - с ночи слепая!) - стал боком, давая нам таким образом возможность перейти)))
ПыСы. Не слишком эмоционально?
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#6536 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 07:54

ну, как мне кажется ты идеализируешь правила, по жизни. есть пдд которые являются приблизительным сводом того что делать нельзя. что и как именно надо делать там строго в точности не описано - и правильно, нельзя формализовать всё многообразие жизненных ситуаций. и поэтому, например, есть правила и есть их бытовое понимание, те же полосы для МТС - их сделали по ПДД, но по ним всё равно другие автомобили тоже едут, нарушая, получается - нарушил правила - нет наказания - нивелируется и выхолащивается сам принцип "нарушил - получи наказание", вырабатывается у людей отрицание всех правил вообще, некий правовой нигилизм или проще говоря пофигизм в отношении всех законов вообще, а не только ПДД. Тем более, народ давно поговорку ввел "закон что дышло..." Вот еще пример - был ремонт дороги поставили знак ограничение "40" потом ремонт закончили, а знак остался, на трассе от аксайского моста на юг стояло нечто такое, едешь себе 90-100, потом бах! 40! и тут пасётся ДПС, вы превысили на 60 кмч, это лишение... блаблабла... явно что нарушение вызвано искусственно... вот так и живем - то ли мы их то ли они нас.

и да, и отрицать что 120-140 данность - по меньшей мере неосмотрительно, достаточно просто выехать на трассу и понаблюдать. множество народа использует антирадар, посты контроля проезжают 90 а далее летят как получается, и 140 и 150... не говорю что это правильно, но говорю что это обычное явление а не из ряда вон выходящее.

Изменено: FreddieCrueger, 12.09.2012 - 08:01

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#6537 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 07:55

...но не говорю что 120-140 данность и т.п.

А разве не так? Разве все ездят 90?
  • 0

#6538 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 07:57

Вот и сегодня мы с дочей долго стояли перед ПП, ожидая пока нас пропустят. Спасибо белой иномарке (прости, дорогой - с ночи слепая!) - стал боком, давая нам таким образом возможность перейти)))
ПыСы. Не слишком эмоционально?

а я не понимаю, если стоят люди рядом с пешеходным переходом и "молчат" - просто проезжаю мимо, я ж не телепат, как мне понять что они хотят перейти? ну хоть ступите шаг на "зебру", с тротуара сойдите на проезжую часть... безусловно, кто начал переход - пропускаю безоговорочно))) при подъезде к переходу снижаю скорость но если человек (люди) не обозначает что будет переходить - проезжаю спокойно, может быть пешеход там товарища поджидает? или сейчас будет СМС набирать... :rolleyes:
  • 4
Опубликованное фото

#6539 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 08:06

Я, признаться, пешеходов пропускаю по ситуации. Если сзади меня машин нет, то я никогда не остановлюсь перед пешеходом.
Добавить забыл: если он не идёт уже, конечно :D

Изменено: Incar, 12.09.2012 - 08:07

• 0

#6540 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 08:10

а я не понимаю, если стоят люди рядом с пешеходным переходом и "молчат" - просто проезжаю мимо, я ж не телепат, как мне понять что они хотят перейти? ну хоть ступите шаг на "зебру", с тротуара сойдите на проезжую часть... безусловно, кто начал переход - пропускаю безоговорочно))) при подъезде к переходу снижаю скорость но если человек (люди) не обозначает что будет переходить - проезжаю спокойно, может быть пешеход там товарища поджидает? или сейчас будет СМС набирать... :rolleyes:

была у нас такая ситуация : стоим с дочкой в заграницах на троутаре, прямо перед зеброй и соображаем в какую сторону идти. Вдруг проезжающая мимо машина останавилвается и пропускает нас. От такой любезности мы решили что надо перейти :)

сначала поставила минус ,потом передумала :) с меня +.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6541 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 09:27

была у нас такая ситуация : стоим с дочкой в заграницах на троутаре, прямо перед зеброй и соображаем в какую сторону идти. Вдруг проезжающая мимо машина останавилвается и пропускает нас. От такой любезности мы решили что надо перейти :)

ну а у нас не поймут. это как чиновник придет домой чтобы переплаченные налоги вернуть :idie: фантастика.
  • 0
Опубликованное фото

#6542 Оффлайн   Pro-Z

Pro-Z

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 20:18

Видео прислал мой товарищ. Вчера на Щербакова резвая чепырка вылезла на встречку, едва не спровоцировав ДТП:

• 0

#6543 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 20:39

Кстати, на Щербакова теперь прерывистых разделительных и нет. Только на перекрестках.
  • 0

#6544 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 21:42

Видео прислал мой товарищ. Вчера на Щербакова резвая чепырка вылезла на встречку, едва не спровоцировав ДТП:
ttp://www.youtube.com/watch?v=Suws3GUz1wU

А что ему оставалось делать? ждать утра пока выпустят на левый поворот с второстепенной? он не летит, движется пока тронется ряд, чтобы пропустили (имхо, это конечно зря, выехал бы и стал через три-четыре авты с правым повортником, чтобы пустили правее) обозначил своё движение морганием фар, ширина дороги вполне позволяет разъехаться. Та же ситуация при выезде с первой Краснодарской на Международную. Водители движущиеся по международной забывают оставить промежуток, чтобы могли вклинится с второстепенной и стоять ждать, пока пропустят, можно до утра. Единственное, по Международной не разъедешься так красиво.

Изменено: DVT, 12.09.2012 - 21:42

• 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#6545 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 22:32

точно в яблочко...
уже столько раз натыкалась сама..
подростки подходя к зебре любият поговорить меж собой....
взрослые люди кого то поджидают (особо любители маршруток)..
на днях думала маму с ребёнком маленьким пропустить которая подходила к зебре - так мамаша решила дитю видимо сказку рассказать.. а потом жешь она громче всех и возмущаться будет что яки гады не пропускают на пешеходных переходах....
  • 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#6546 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 22:38

То нельзя на дорогу выходить - машина колом не встанет, то нельзя стоять - водитель не понимает... Вас не поймешь! :rolleyes:
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#6547 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 22:43

То нельзя на дорогу выходить - машина колом не встанет, то нельзя стоять - водитель не понимает... Вас не поймешь! :rolleyes:

шаг сделать то можно и посмотреть на машину....
  • 1

#6548 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 22:47

угу...особенно - насчёт посмотреть...сейчас прям модно демонстрировать хз что? бесстрашие? презрение к водителям? идиотизм собственный? - а именно - не спеша ползти по переходу, смс-ки шлёпая, с наушниками в ушах и поворотив морд лицо в сторону...
  • 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#6549 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 22:49

Можно. Даже два шага, а то и три. А потом прочитать про эмоции)))
  • 0

#6550 Оффлайн   Gaudi

Gaudi

Герой флейма

• Форумец
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 22:50

Сегодня вообще поймал интересные эмоции.
Еду по Армянской со стороны Темерника в сторону королева.
На мосту идут работы. Еду в крайней левой полосе.
Тут начинает меня прижимать Камаз с прицепом
вообще не обращая внимания на то, что меня загоняет на встречку.
Дабы не произошло того, чтобы он мне расфигачил всю бочину
пришлось выходить на встречную полосу и на аварийках ехать, искать куда втиснуться.
Вообще борзеть стали дальнобойщики. Легковушку клацнуть, царапиной на усилители отделаются,
а тебе угандошать пол машины.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика