чем не устраивает ламинат? подложку "хвойную" подложить. и термостат, или как он там называется, поставить
Изменено: андрейй, 26.12.2022 - 16:22
Опубликовано 26.12.2022 - 16:19
чем не устраивает ламинат? подложку "хвойную" подложить. и термостат, или как он там называется, поставить
Изменено: андрейй, 26.12.2022 - 16:22
Опубликовано 26.12.2022 - 17:22
Тем, что нет эффекта от теплого пола. Категорически нет. КПД очень низкий. Ламинат будет максимум нехолодный, но никак не теплый. А в этой зоне мне нужен именно "теплый пол".
Изменено: Raptor, 26.12.2022 - 17:24
Опубликовано 26.12.2022 - 17:55
Тем, что нет эффекта от теплого пола. Категорически нет. КПД очень низкий. Ламинат будет максимум нехолодный, но никак не теплый. А в этой зоне мне нужен именно "теплый пол".
горячий? вот как то сижу сейчас на диване, ноги на полу....пол теплый. причём термостат задушен полностью....
ну, а там, дело хозяйское
Опубликовано 26.12.2022 - 18:56
Через плитку тёплый пол будет отапливать комнату, а через ламинат - не будет. Наверно, это имелось в виду.горячий? вот как то сижу сейчас на диване, ноги на полу....пол теплый. причём термостат задушен полностью....
ну, а там, дело хозяйское
Опубликовано 26.12.2022 - 19:34
Изменено: Novaho, 26.12.2022 - 19:38
Опубликовано 26.12.2022 - 19:55
Через плитку тёплый пол будет отапливать комнату, а через ламинат - не будет. Наверно, это имелось в виду.
именно так. Нет, не горячий, но чуть теплый . Я уже частично закрыл ламинатом полы с теплым полом, частично плиткой. Плитка теплая, ламинат - нехолодный. Опять же производитель не рекомендует нагревать ламинат выше 28 градусов, а это ни о чем
горячий? вот как то сижу сейчас на диване, ноги на полу....пол теплый. причём термостат задушен полностью....
Нет, теплый. А что за ламинат ? Мой пример говорит обратное .
Опубликовано 26.12.2022 - 22:02
именно так. Нет, не горячий, но чуть теплый . Я уже частично закрыл ламинатом полы с теплым полом, частично плиткой. Плитка теплая, ламинат - нехолодный. Опять же производитель не рекомендует нагревать ламинат выше 28 градусов, а это ни о чем
Нет, теплый. А что за ламинат ? Мой пример говорит обратное .
ламинат для теплого пола, кажется 8мм, марку не помню. класс 33. не дешевый, но и не в вершине цены был
не буду утверждать, может еще и от подложки зависит.
правда, может у нас разные понятия о теплоте)))))
Опубликовано 27.12.2022 - 17:04
Был как-то у товарища в гостях, вроде и деньги у человека есть, и мозги присутствуют... так он своими тёплыми полами гордился... А я зимой ботинки снял, вроде кайффф, ногам сразу тепло. 5 минут походил и охреневать начал, смотрю, а хозяева в тапочках и под обеденным столом ковёр лежит... потом в котельную заглянул, а ТП в общую сеть с радиаторами зафигачили...зато полы, да...отапливали помещениеламинат для теплого пола, кажется 8мм, марку не помню. класс 33. не дешевый, но и не в вершине цены был
не буду утверждать, может еще и от подложки зависит.
правда, может у нас разные понятия о теплоте)))))
Опубликовано 27.12.2022 - 18:15
Мощно, чо. У меня в сильные морозы легко 70 на котле выставлено.
Опубликовано 27.12.2022 - 18:46
Был как-то у товарища в гостях, вроде и деньги у человека есть, и мозги присутствуют... так он своими тёплыми полами гордился... А я зимой ботинки снял, вроде кайффф, ногам сразу тепло. 5 минут походил и охреневать начал, смотрю, а хозяева в тапочках и под обеденным столом ковёр лежит... потом в котельную заглянул, а ТП в общую сеть с радиаторами зафигачили...зато полы, да...отапливали помещение
раздельно. ковров нет.
Опубликовано 29.12.2022 - 12:37
Зимую первый раз . Во всем доме плитка и тёплые полы. На двух этажах. Минусов не вижу.
Забыл: если что то падает стеклянное, то вдребезги))
друг тоже полностью вообще весь дом в 2 этажа закатал в плитку (коридоры/спальни/кухня и тд). доволен.
мы не смогли себя убедить, что нам надо мавзолей.
вкусы разные
Опубликовано 29.12.2022 - 15:53
друг тоже полностью вообще весь дом в 2 этажа закатал в плитку (коридоры/спальни/кухня и тд). доволен.
мы не смогли себя убедить, что нам надо мавзолей.
вкусы разные
У меня всё в плитке, плитка длинная и положена под углом, фактурная, типа под дерево, сразу и не поймешь что это плитка, везде разные цвета и фактуры, лежит везде в один уровень, проблем с переходами нет
Опубликовано 29.12.2022 - 16:06
Как выше правильно заметили - хрупкое ронять запрещено!
Опубликовано 29.12.2022 - 17:45
В 99,9% роняют что-то на кухне, а там у 99,9% плитка.Как выше правильно заметили - хрупкое ронять запрещено!
Опубликовано 29.12.2022 - 17:49
У меня несколько раз телефон падал на пол. Но в связи с тем, что полы практически везде дерево, он не бился. Была бы плитка, мы бы с тобой виделись чаще))))) ну и емнип, самсунги с гнутым экраном не дёшево лечить)В 99,9% роняют что-то на кухне, а там у 99,9% плитка.
Опубликовано 29.12.2022 - 18:43
Главное, человеку не упасть.В 99,9% роняют что-то на кухне, а там у 99,9% плитка.
Опубликовано 29.12.2022 - 18:51
Весь смысл теплого пола в комфорте . Межсезонье. Зимой плюсом к основному источнику тепла в комнатах.
Вот сейчас очень теплый декабрь. В доме жарко и регулировать теплым полом комфортную температуру практически невозможно.
Опубликовано 29.12.2022 - 19:43
Весь смысл теплого пола в комфорте . Межсезонье. Зимой плюсом к основному источнику тепла в комнатах.
Вот сейчас очень теплый декабрь. В доме жарко и регулировать теплым полом комфортную температуру практически невозможно.
В теории можно выключить батареи. Наверное.
Но для меня это 99% комфорт. С просто отоплением вполне справляются радиаторы. Которые, как выяснилось, в некоторых местах и вообще лишние с этим теплым полом
Опубликовано 29.12.2022 - 20:11
Опубликовано 29.12.2022 - 23:09
Запомни раз и навсегда - телефон как человек - если он упал и внешне цел - не факт что где-то что-то внутри не повреждено и со временем не даст о себе знать, лучше вообще не ронять.У меня несколько раз телефон падал на пол. Но в связи с тем, что полы практически везде дерево, он не бился. Была бы плитка, мы бы с тобой виделись чаще))))) ну и емнип, самсунги с гнутым экраном не дёшево лечить)
Опубликовано 29.12.2022 - 23:18
... короче, плитку вычёркиваем! везде православный линолеум 7 мм и более
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 29.12.2022 - 23:55
Ковролин с мегаворсом)))... короче, плитку вычёркиваем! везде православный линолеум 7 мм и более
Опубликовано 30.12.2022 - 00:39
... короче, плитку вычёркиваем! везде православный линолеум 7 мм и более
Ковролин с мегаворсом)))
вы так говорите, будто это что-то плохое
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 30.12.2022 - 10:26
Ковролин с мегаворсом)))
тоже вариант, но он стаптывается в местах хождения, потом выглядит так-себе.
вы так говорите, будто это что-то плохое
почему плохое? хорошее! у меня на квартире плитка только в туалете.
но мы ж обсуждаем вопрос в ключе тёплого пола, а он тут получается тёплый без отопления, не комильфо
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 30.12.2022 - 10:35
У меня всё в плитке, плитка длинная и положена под углом, фактурная, типа под дерево, сразу и не поймешь что это плитка, везде разные цвета и фактуры, лежит везде в один уровень, проблем с переходами нет
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых