Перейти к содержимому

Фото

Камеры заработали

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9229 ответов в теме

#6551 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2019 - 21:26

Если эти дроны будут кислотой сверху плеваться за встречку, будет действовать лучше
Или катях на капот хотя бы
Что там насчёт камер на полосу ничего не слышно?
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#6552 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 09:38

Госдума в первом чтении приняла законопроект о народных инспекторах, в случае принятия которого россияне смогут снимать на фото и видео нарушения правил дорожного движения (ПДД) и отправлять материалы в полицию для оформления штрафа нарушителю, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ предполагает внесение изменений в КоАП в части, где говорится о возможности выносить постановления об административном правонарушении без составления протокола. Сейчас это можно делать только через камеры на дорогах. В будущем же такое право могут получить и граждане, зарегистрированные на портале госуслуг и установившие специальное приложение на смартфон. «Порядок создания и функционирования такого ПО будет определяться правительством», – говорится в сообщении.

Народные инспекторы смогут сообщать о таких нарушениях, как проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, нарушение правил остановки или стоянки, непредоставление преимущества пешеходам и прочее.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что подобная практика широко применяется за границей, а в России в тестовом режиме она существовала последние два года в Москве и Татарстане. За это время в полицию поступило почти 250 тысяч обращений.

http://duma.gov.ru/news/29700/
  • 7

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#6553 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 687 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 10:11

хорошая новость. задолбали паркующиеся на газонах.

правда, это палка о двух концах...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6554 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 913 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 10:23

Народные инспекторы смогут сообщать о таких нарушениях, как проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, нарушение правил остановки или стоянки, непредоставление преимущества пешеходам и прочее.

Про вознаграждение народным инспекторам в виде % от штрафа ничего не сказано...

• 0

#6555 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 10:30

а зачем?фоткаешь нарушителя и записку ему под дворник с реквизитами оплаты штрафа со скидкой.
  • 0

Ще не вмерла????

#6556 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 487 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 10:33

а зачем?фоткаешь нарушителя и записку ему под дворник с реквизитами оплаты штрафа со скидкой.

И через время тебе прилетает за вымогательство, отличная затея.

• 0

#6557 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 10:40

Вознаграждение для меня - пустые и чистые (без грязи с газонов) тротуары у дома.

• 3

#6558 Оффлайн   serjo

serjo

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 098 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 10:50

так дело только тротуарами не ограничивается, да и редко кто думает, какие все кругом ублюдки, буду нарушать всем на зло, основная то масса нарушает не со зла(не оправдываю) а из каких то на их взгляд,невинных соображений; например: опаздываю(шеф уволит/жена рожает или поставлю тут 4ым рядом на автобусной остановке, а то у меня сумка тяжелая)))

ПЫСЫ когда то сам не понимал скопления в несколько рядов машин около какого то значимого объекта и свято верил, что лентяи неспособны свою жопу донести за 100 метров до цели (встречается и такое), но ввиду специфики работы, сейчас реально осознаю иногдашнюю необходимость (даже банально выгрузить чемоданы с оборудованием и запчастями (много мелочи и тяжести) нужно по меньшей мере сделать 5-6 ходок минут на 20) а тащить все это за полкилометра-спина сломается и время погнется)

Изменено: serjo, 8.02.2019 - 10:53

• 2

#6559 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 12:08

Опять поощрение стукачества, доносительства и прочей подлости.

• -2

#6560 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 12:11

так дело только тротуарами не ограничивается, да и редко кто думает, какие все кругом ублюдки, буду нарушать всем на зло, основная то масса нарушает не со зла(не оправдываю) а из каких то на их взгляд,невинных соображений; например: опаздываю(шеф уволит/жена рожает или поставлю тут 4ым рядом на автобусной остановке, а то у меня сумка тяжелая)))

ПЫСЫ когда то сам не понимал скопления в несколько рядов машин около какого то значимого объекта и свято верил, что лентяи неспособны свою жопу донести за 100 метров до цели (встречается и такое), но ввиду специфики работы, сейчас реально осознаю иногдашнюю необходимость (даже банально выгрузить чемоданы с оборудованием и запчастями (много мелочи и тяжести) нужно по меньшей мере сделать 5-6 ходок минут на 20) а тащить все это за полкилометра-спина сломается и время погнется)

Для того, кому "очень надо" - ничего принципиально не изменится. Просто "удобство" станет платным ;)

Опять поощрение стукачества, доносительства и прочей подлости.

Да? А мне больше нравится выражение "порядок" и "гражданская позиция". 

• 7

Лазерная резка и гравировка

#6561 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 12:22

Да? А мне больше нравится выражение "порядок" и "гражданская позиция". 

В 30-е годы стучали тоже как раз именно в связи с острой "гражданской позицией". И в лагерях сотрудничали вроде как для "порядка", а на деле ради лишней прибавки к пайке. Нельзя спустя такой короткий временной промежуток снова обелять низменные инстинкты.

Если мы говорим о современном западе, где при въезде в какой-то район висит плакат "neighborhood watching" или "соседский дозор", (https://ru.wikipedia...Соседский_дозор) то там не было такого бэкграунда, как у нас. Да и люди, как ни крути, разные.

• -1

#6562 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 12:30

В 30-е годы стучали тоже как раз именно в связи с острой "гражданской позицией". И в лагерях сотрудничали вроде как для "порядка", а на деле ради лишней прибавки к пайке. Нельзя спустя такой короткий временной промежуток снова обелять низменные инстинкты.

Сейчас нет той идеологической подоплеки. Да и предметная область "стучания" ограничена и формализована.

При том при всем, что стучать на "политически неблагонадежных" никто не мешает, огромное количество уголовных дел возбуждается по "инициативе с мест".

Если мы говорим о современном западе, где при въезде в какой-то район висит плакат "neighborhood watching" или "соседский дозор", (https://ru.wikipedia...Соседский_дозор) то там не было такого бэкграунда, как у нас. Да и люди, как ни крути, разные.

Если ты хочешь сказать, что в 30-40 годах "на Западе" стучали меньше, чем в СССР, то ты сильно заблуждаешься.

Я вот сейчас, на досуге, Ремарка перечитываю. ПСС. В предвоенных Германии, Австрии, Швейцарии и т.п. стучали так, что дятлу не угнаться ...

• 7

#6563 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 12:47

Сейчас нет той идеологической подоплеки. Да и предметная область "стучания" ограничена и формализована.

При том при всем, что стучать на "политически неблагонадежных" никто не мешает, огромное количество уголовных дел возбуждается по "инициативе с мест".

Если ты хочешь сказать, что в 30-40 годах "на Западе" стучали меньше, чем в СССР, то ты сильно заблуждаешься.

Я вот сейчас, на досуге, Ремарка перечитываю. ПСС. В предвоенных Германии, Австрии, Швейцарии и т.п. стучали так, что дятлу не угнаться ...

Ясно, если нужна подлость даже якобы в благих целях, оправдание под неё всегда найдётся.

• -4

#6564 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 496 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 12:51

Госдума в первом чтении приняла законопроект о народных инспекторах,

Неоднозначное решение... Считаю что обеспечением порядка на дорогах должны заниматься специально обученные люди, которые уже есть в наличии и получают за своё существование зарплату. Тем более что нарушения они обязаны не только фиксировать, но и предупреждать.

• 1

#6565 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 12:57

специально обученные люди будут разбирать поток фото и выписывать штрафы ...
  • 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#6566 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 13:14

Ясно, если нужна подлость даже якобы в благих целях, оправдание под неё всегда найдётся.

Я вот что-то тебя совсем не пойму ...

С каких это пор и позиций сообщить о правонарушителе, который, например, подвергает опасности мою жизнь или жизнь окружающих, грубым нарушением ПДД, это "подлость"? 

Совсем восприятие окружающей действительности деформировалось в сторону "блатной романтики"?

• 7

#6567 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 13:28

Двойные стандарты в действии

Если увидишь пьяного за рулём и сообщишь - молодец, ответственный

Если увидишь любого другого нарушителя - стукач и подлец

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте ©

• 11

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#6568 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 687 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 13:29

допустим, у твоего соседа обнесли квартиру, ты заметил номера на авто в которой увозили хабар, пришла собака с пилицией, спрашивает, не видели, мол, ничего подозрительного: что ты ответишь?

• 1

#6569 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 13:31

Я, например, лично звонил в полицию, когда у моих соседей напротив (в частном секторе) по клумбе закладчики лазали. Даже марку, цвет и госномер их машины сообщил. Я стукач? Надо было помочь парням, фонарик принести? 

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#6570 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 496 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 13:33

Двойные стандарты в действии

Вся наша жизнь это двойные стандарты, а иначе гибкость поведения.

Одно дело, когда гонщик с колхозным ксеноном гоняет по встречке на красный свет.

И другое, когда подвёз больного человека к больнице и остановился, чтобы высадить его под знаком "остановка запрещена".

• 1

#6571 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 13:34

Я не спорю, есть нарушения разной степени тяжести, создающие опасность или неудобства окружающим или нет. Можно де-юре нарушать ПДД, но де-факто никому не мешать. Тут уже на совести "народных инспекторов".

• 1

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#6572 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 14:19

Блин, ребята, ну вы даёте! Смешали в кучу грабителей, нариков и в эту компанию добавили паркующихся на газоне. 

1. По поводу грабежа "на глазах". Если я стану свидетелем совершённого преступления, тем более уголовного, то я должен дать показания по делу. Очевидно, что это не равно анонимному доносу о том, что сосед-козёл оставил свою тачку под знаком. Какбэ есть разница, разве нет? 

2. "Правонарушитель, подвергающий жизнь опасности" - это настолько размытая формулировка, что сюда можно причесать абсолютно любого: от превышающего скорость на 20 кмч до "шахматиста". Соответственно писать на этом основании донос по меньшей мере глупо, а в целом - подло. Я же не обладаю всей картиной почему он так делает и тем более не могу его за это наказывать или способствовать наказанию. 

3. Распространённость подобного благого (в теории) начинания с целью борьбы с нарушителями помимо внутренней деградации неизбежно приведёт к злоупотреблениям. Ну и как правильно уже  упомянули про двойные стандарты. Это вообще тема безграничная.

• -2

#6573 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 687 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 14:55

сосед-козёл оставил свою тачку под знаком. Какбэ есть разница, разве нет?

хорошо, давай немного усугубим: он не только припарковался на газоне, но и сделал это так, что на коляске вообще не проехать, а пешеходы вынуждены обходить авто по грязи, которую они несут в подъезд.

твои действия? или ещё полшишечки потерпишь?

• 0

#6574 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 315 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 15:06

хорошо, давай немного усугубим: он не только припарковался на газоне, но и сделал это так, что на коляске вообще не проехать, а пешеходы вынуждены обходить авто по грязи, которую они несут в подъезд.

А можно еще усугубить, человек с коляской или инвалид, будет вынужден обходить по проезжей части и пострадает от едущих авто...
  • 0

#6575 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2019 - 15:30

В этой ситуации никаких действий с моей стороны не будет. Разве что можно сказать водятлу об этом лично, или по оставленному телефону если он присутствует. В случае если водителя нет, то у нас вроде как есть ГАИ, сотрудникам которой платится зп и ещё бонусом всякие приятные льготы как раз за то, чтобы они следили за порядком на дорогах и предупреждали подобные нарушения. А вот если я донесу или сообщу (кому как нравится) посредством приложения или звонка на горячую линию, то я, по большому счёту, ничем не буду отличаться от того же чудака, который поставил тачку и также анонимно свалил, не оставив телефона для связи.

То же касается всякой порчи имущества, когда криво поставленную тачку царапают гвоздём или спускают колёса. Водителя же нет, а машина-то стоит неправильно. Не уважает нас, пешеходов. Ну сейчас я тебе анонимно, кончено, нагажу на половичок и смоюсь. Как-то так.

А вообще, одна из прерогатив гос-ва - это монополия на насилие. Наказание за неправильную парковку - это тоже сюда. Когда решения по административным делам будут выноситься заочно пачками на основании заявлений "потерпевших", то туго придётся всем. Но обратно вернуть всё будет гораздо сложнее, чем просто не допускать.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика