Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23160 ответов в теме

#6551 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 11:37

Вы заметили, что цена нефти перестала падать после того, как у нас провели резкую девальвацию? Быть может это был сигнал тем, кто рушил рынки, что сохранение ЗВР для нашего государства приоритетнее внутреннего курса и дальнейшее понижение цены на нефть бесперспективно?
  • 1

#6552 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 11:42

А кто мешает экспортерам и так вывести все? Ну вот просто взять и вывести валюту сразу. Что-то не клеится в твоей картине

так они ее берегут чтобы кредиты отдавать , а так полюбому выводят ж . 

а так и выведут и еще должны будут, значит потом все равно откупать, короче тут непонятный мне писец. по мне так надо вводить контроль за движением капитала как это делала даже вполне гейропейская исландия. 

потому что как и санкции так нам 146% в скором времени всучат мусорный рейтинг, и все такое , что вводят при контроле капитала. так какого ждать, хз, короче, я снимаю с себя звание ВАНГА ибо более ничего в логике правителей не понимаю ) 

мы либо боремся с валютным кризисом или где? половинчатые решения всегда только усугбляют. 

ну может конечно там они всех переиграли который раз , время покажед. 

:huh:

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#6553 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 11:44

Ты пишешь сумбурно и панически. Я не увидел никакой логики в рассуждениях. Собственно, и рассуждений нет, просто паника
  • 1

#6554 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 11:45

да мне то чего паниковать я сижу ровно, пытаюсь косить под Гасика, кстати куда он делся то 

• 0

#6555 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 349 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 11:48

Тем временем, ЦБ сегодня предлагает банкам на аукционе РЕПО 4,25 трлн руб. (460 млрд на 1 день + 3790 млрд на 6 дней) по минимальной ставке 17%.

Это закончится пушным зверьком

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#6556 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 11:52

да мне то чего паниковать я сижу ровно, пытаюсь косить под Гасика, кстати куда он делся то

Ну как чего паниковать? Когда вредителей из аппарата начнут вычищать, ты ж тут такого наговорил, что на 10 чисток хватит. С Садовой 47 на Садовую 31, но не в кабинеты :)

Это закончится пушным зверьком

d32d41d07eda.png

Для форумских предсказамусов есть пара основных правил:
1. Говорить многозначительно, слегка устало, прищурившись, с видом мэтра
2. Приводить некие графики, желательно цветные, желательно чтобы на них побольше непонятных обозначений
3. Никаких пространных объяснений, типа кто спрашивает объяснений, тот необразованный ламер, и так все должны понимать - раз график, значит серьезно
4. Все будет плохо. Грядет писец, пушной зверек, земля налетит на небесную ось, большой бадабум, конец света, крах, обвал, всем заворачиваться в простыни и ползти на кладбище.

Если соблюдать эти нехитрые правила, можно прослыть серьезным аналитиком и крутым экспертом по любым экономическим вопросам.

Изменено: Яков, 23.12.2014 - 11:53

• 3

#6557 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 11:55

если не сумбурно то получается так

на сейчас имеем

1. компании сидят в валютных кредитах которые превышают ЗВР цб 

2. компаниям не дают рефинансироваться в валюте из-за санкций

3. компании экспортеры придерживают валюту чтобы отдавать свои кредиты

4. компании не экспортеры вынуждены покупать валюту чтобы отдавать долларовые кредиты

5. цена на нефть упала почти в 2 раза , бюджет же посчитан из 96 долларов, и курсе 37 руб за доллар

6. государство не может компенсировать дефицит бюджета наращивая внешний госдолг изза санкций. 

ну, чуете, что у вас грубо говоря дебет с кредитом не сходится? 

а теперь вносите сюда принуждение к экспортерам сдавать валюту, а что взамен? им же ее все равно отдавать или что, дефолт объявлять? 

короче говоря совсем по простому, при текущей цене нефти валюты не хватает на содержание бюджета и обслуживания внешнего долга компаний. по русски говоря это дефолт. 

• 1

#6558 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 349 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 11:56

Яков, кто захочет что-то для себя увидеть - тот увидит. А можно зажмурится и слушать спокойного православного мудреца)

• 1

#6559 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 11:56

Яков, еще забыли : нужно постить муть из пособий для начинающего трейдера или что-нибудь из новостных лент РБК. Обязательное условие- никаких комментариев.

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6560 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 11:57

Яков, кто захочет что-то для себя увидеть - тот увидит. А можно зажмурится и слушать спокойного православного мудреца)

Да-да, еще одно правило - на любые возражения ни в коем случае не пускаться в пространные объяснения, а то разоблачат. Надо отвечать в стиле "умный и сам все поймет, а мое дело предупредить". И так гордо подбочениться, величаво оттопырив губу

Изменено: Яков, 23.12.2014 - 12:00

• 1

#6561 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 349 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:00

И так гордо подбочениться, величаво оттопырив губу

Подсматриваешь? :lol:

• 0

#6562 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:01

ну другая крайность, говорить что все хорошо, прекрасная маркиза, подумаешь кобыла околела, все паникеры, мы всех переиграли, крутить пальцем у виска и говорить со знающим видом что депозит под 10% всяко выгоднее валюты под подушкой а потом периодически подсчитывать убытки когда очередной предсказанный заранее кризис таки наступает )))) 

• 0

#6563 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:01

gr, как ты умудряешься писать такую муть, что даже комментировать невозможно?

• -1

#6564 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:04

Яков, еще забыли : нужно постить муть из пособий для начинающего трейдера или что-нибудь из новостных лент РБК. Обязательное условие- никаких комментариев.

Лучше, если не из РБК, а из Блумберга. Но тут есть сложность - надо говорить по-ангнлийски, а вот с этим у диванных экспертов прамблема.

Изменено: Яков, 23.12.2014 - 12:05

• 0

#6565 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:07

Да-да, еще одно правило - на любые возражения ни в коем случае не пускаться в пространные объяснения, а то разоблачат. Надо отвечать в стиле "умный и сам все поймет, а мое дело предупредить". И так гордо подбочениться, величаво оттопырив губу

ну вот что в моих выкладках не так? не забывай еще что компании не экспортеры, которые сидят в валютных кредитах а зарабатывают в рублях имеют мягко говоря некие трудности при девальвации? 

на мой взгляд наша страна оказалась точь в точь в роли гражданина, взявшего валютную ипотеку, которые сейчас ждут помощи, вот только нам помощи ждать абсолютно неоткуда.  

gr, как ты умудряешься писать такую муть, что даже комментировать невозможно?

кто бы говорил  ;) 

• 0

#6566 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:07

Подсматриваешь? :lol:

У меня на всех тут по 12 чемоданов компромата. Могу даже рассказать куда ты тайно ходишь по вечерам, когда якобы назначены заседания
  • 0

#6567 Оффлайн   PUPS

PUPS

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:09

если не сумбурно то получается так

на сейчас имеем

1. компании сидят в валютных кредитах которые превышают ЗВР цб 

2. компаниям не дают рефинансироваться в валюте из-за санкций

3. компании экспортеры придерживают валюту чтобы отдавать свои кредиты

4. компании не экспортеры вынуждены покупать валюту чтобы отдавать долларовые кредиты

5. цена на нефть упала почти в 2 раза , бюджет же посчитан из 96 долларов, и курсе 37 руб за доллар

6. государство не может компенсировать дефицит бюджета наращивая внешний госдолг изза санкций. 

ну, чуете, что у вас грубо говоря дебет с кредитом не сходится? 

а теперь вносите сюда принуждение к экспортерам сдавать валюту, а что взамен? им же ее все равно отдавать или что, дефолт объявлять? 

короче говоря совсем по простому, при текущей цене нефти валюты не хватает на содержание бюджета и обслуживания внешнего долга компаний. по русски говоря это дефолт. 

судя по всему, вы не учитываете тот факт, что компании зарабатывают валюту. 

• 1

#6568 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:10

Яков да вытруси ты этот компромат, бесполезная макулатура, даже буржуйку не протопишь,  забей чемоданы белорусской тушенкой, скоро пригодится ))) 

• 0

#6569 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 349 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:10

У меня на всех тут по 12 чемоданов компромата. Могу даже рассказать куда ты тайно ходишь по вечерам, когда якобы назначены заседания

Товарищ майор? Извините, не узнал)

• 0

#6570 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:11

расскажу о том, как попробовала поменять рубли в ту пятницу. До этого даже не собиралась, но как-то внезапно решила, что нужно, видимо поддавшись всеобщей панике. Около половины 12 побежала в сбер, уже там обнаружила, что деньги оставила в офисе, бегу обратно. Номерок 024, до меня только  мужчина. Захожу сразу после него, нет евро, он все забрал, сказали в наличии после обеда будут. Хорошо, говорю, подойду. Но вы  ж учтите курс обновится через 5 мин. Жду...курс не изменился. Лечу на Крепостной. Ха,там обнаруживаю, что он уже 84!) в других банках 86, 89...И все это произошло за какие-то 15-20 мин! Случившееся восприняла, как Знак - "не делай этого, Оля!" :lol: 

• 4

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#6571 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:15

ну вот что в моих выкладках не так? не забывай еще что компании не экспортеры, которые сидят в валютных кредитах а зарабатывают в рублях имеют мягко говоря некие трудности при девальвации? 
на мой взгляд наша страна оказалась точь в точь в роли гражданина, взявшего валютную ипотеку, которые сейчас ждут помощи, вот только нам помощи ждать абсолютно неоткуда.

А я не экономический эксперт, понятия не имею, что в твоих выкладках не так. Подозреваю, что прежде всего в них не так то, что и ты не экономический эксперт и просто левой рукой бабушку лохматишь.

С моей обывательской и пенсионерской точки зрения буквально в первой же мысли о том, что корпоративный долг выше суверенных ЗВР ты во-первых сравниваешь красное и круглое - ну где суверенные ЗВР и где корпоративный долг. А во-вторых, разве долг надо отдавать весь единовременно? Нет, ничего подобного. Кредиты там долгосрочные, отдавать их надо постепенно.

И все остальное у тебя основано просто на умозрительных рассуждениях. Ты говоришь, экспортеры придерживают валюту, чтобы отдавать кредиты. А ты четко знаешь их балансы? Ты знаешь сколько им надо валюты на кредиты, сколько на закупки, а сколько они просто заскирдовали, чтобы на валютных скачках навариться? Я вот не знаю. И ты наверняка не знаешь, цифр не имеешь.
Ну и нахрена спрашивается впустую балабонить, раз информации нет?

Бюджет государство может просто секвестировать. Чик и нет некоторых расходов. Например, шиш вместо премий госслужащим (и муниципальным служащим в бюджетах соответствующих уровней :) ) Неприятно, но не смертельно.

Изменено: Яков, 23.12.2014 - 12:18

• 3

#6572 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:17

он вообще ничего не учитывает, кроме своих эмоций и потока подсознания, так как обычный админ со средне-специальным образованием.

• -1

#6573 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:17

угу а чего ж тогда сучин просит триллионы? ну , логику включаем, а? если он зарабатывает валюту и ее у него больше чем требуется, зачем ему 600 ярдов? это на минутку половина олимпиады. а просил ведь в 4 раза больше. 

если все так здорово зарабатывают валюту , почему банкам выписывают триллион рублей? эта ж валюта не в чемоданах у сучина под диваном а в банках должна быть соответвенно банки должны пухнуть от ликвидности, а они ее друг другу под 25% предлагают? 

говорю же не сходится у вас ничего. 

• 1

#6574 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:23

А я не экономический эксперт, понятия не имею, что в твоих выкладках не так. Подозреваю, что прежде всего в них не так то, что и ты не экономический эксперт и просто левой рукой бабушку лохматишь.

С моей обывательской и пенсионерской точки зрения буквально в первой же мысли о том, что корпоративный долг выше суверенных ЗВР ты во-первых сравниваешь красное и круглое - ну где суверенные ЗВР и где корпоративный долг. А во-вторых, разве долг надо отдавать весь единовременно? Нет, ничего подобного. Кредиты там долгосрочные, отдавать их надо постепенно.

И все остальное у тебя основано просто на умозрительных рассуждениях. Ты говоришь, экспортеры придерживают валюту, чтобы отдавать кредиты. А ты четко знаешь их балансы? Ты знаешь сколько им надо валюты на кредиты, сколько на закупки, а сколько они просто заскирдовали, чтобы на валютных скачках навариться? Я вот не знаю. И ты наверняка не знаешь, цифр не имеешь.
Ну и нахрена спрашивается впустую балабонить, раз информации нет?

Бюджет государство может просто секвестировать. Чик и нет некоторых расходов. Неприятно, но не смертельно.

вся беда в том что для очередных выплат они всегда рефинансировались , то есть их выручки  всегда не хватало на выплату ко сроку . а по балансам их очень легко судить судя по тому что на ФНБ выстроилась очередь и по тем суммам, которые они запрашивают. 

про секвестр бюджета правильно, чик и все, чик и минус несколько процентов ВВП  . это ж и есть вобще то писец, рецессия, кризис , называйте как хотите, но это тот самый момент когда всем будет плохо. 

вот ни ты ни я не экономические эксперты, однако выводы делаем одинаковые, просто ты думаешь что это чихня, а я говорю что это очень серьезно, вот и все. 

• 0

#6575 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:31

С моей обывательской и пенсионерской точки зрения буквально в первой же мысли о том, что корпоративный долг выше суверенных ЗВР ты во-первых сравниваешь красное и круглое - ну где суверенные ЗВР и где корпоративный долг. 

Всё он правильно пишет. Внешний долг РФ (который в данном случае обозначен как "корпоративный") представлен в основном долгами так называемых ГОСкорпораций и ГОСбанков. Поэтому и расплачиваться за них придется государству.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика