Как пример, "скандинавский социализм". Кроме этого, во многих странах мира существует прогрессивное налогообложение ( например, Франция). Чего нет в России.
В России 1% населения владеет почти 90% собственности, что значительно больше, чем в развитых странах мира. Такая же пропасть между сверх богатыми и сверх бедными.
Вот только нигде в мире больше нет похожего успешного опыта внедрения социалистических замашек.
Скандинавы удачно воспользовались своим сравнительным преимуществом – генетической предрасположенностью к честности и труду.
Кстати, например в Швеции, нет налога на имущество, так как все богатые люди начали съезжать в Швейцарию и там покупать недвижимость. Такчто понятно почему в данный момент правительство у нас не спешит с прогрессивным налогом для сверхбогачей.
Я просто поддержу тех, кто это делает лучше меня.
"Я считаю, что излишние понты, мягко говоря, не разумны. "
Я вас к простой мысли подвожу - "понты" - это архаичный метод управления человеком. И он до сих пор работает. А раз работает - почему бы им не пользоваться? Вы же чувствуете себя неуютненько находясь рядом с человеком с понтами - ему легче вами управлять. Через интернет это конечно не передаётся. А вот при личном общении тет-а-тет - работает.
В графе «хобби» указано «катание на роликах».